Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Шеф - Нормальный мужик или редкостный г...н?
gudzon 12:29 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Кстати, при проклятом советском режиме такое было, распределение называлось..)

Так ты красный в душе? или только снаружи?
vi0 12:30 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Уровень зарплаты указывают не для дворников - а для руководителей IT-отделов - а это далеко не дворник.

Ну вот как спорить с человеком, у которого представления о реальности строго ей перпендикулярны? Красный, уровень зарплаты как раз указывают для дворников, а з/п начальника IT-отдела всегда обсуждается.

Сообщение от Железный Болт:
Красный Как я с тобой согласен, дорогой ты мой человечищще!!!!! И гудзон прав тоже.

Сам того не замечая, ты путаешь правду и согласие.

К сожалению, я не отношусь к тому типу людей, к которым относиться ВиО и иже с ним, способных за 3 интервью определить внутреннюю суЧность человека.

И кто же в этом виноват?

Люди, неужели никого в жизни никогда не нае...вал работодатель, который обещал золотые горы при поступлении на работу, а потом либо зажимал вовсе либо отдавал не сразу,а по крупинкам?

Ни разу не было. Наверное, ты просто невезучий.

Например, у меня другу при поступленгии на работу обещали одну систему мотивации, он согласился, а потом, после 3 месяцев работы, систему поменяли - и оказалось, что человек просто НЕ В СОСТОЯНИИ заработать тех денег, на которые он шел в эту контору.

И какой вывод можно из этого сделать? Не устраивает - пройдись по базару..
Красный 12:30 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
У меня как раз первая работа такая была. Босс обычно приходил часикам к 12 не раньше. Ну а я приноровился и приходил часам к 11, к 11.30 И никто это так и не заметил! Вернее заметили, но всем было всеравно. И уходить мог когда хотел. (Если конечно боса не было).

Нет, но самое интересное не это..) когда мою ситуацию заметили - начальник сказал так - "А чего тебе? Ходи к восьми, пока этого никто не заметил..") Излишне говорить - что я не то, что там в зарплате не потерял ни одного рубля.. даже предупреждения не получил.. ) Правда, выходить стал к 7-15, как все..)
Красный 12:31 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Ну вот как спорить с человеком, у которого представления о реальности строго ей перпендикулярны? Красный, уровень зарплаты как раз указывают для дворников, а з/п начальника IT-отдела всегда обсуждается.

Обсуждается. Правильно. В объявлении тебе и укажут "зарплата от..." или "зарплата до..". Не так ли?
Сержант 12:32 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Кстати, я удивлен, думал процентов 80 не довольны своим начальством. Ан нет! Большинство как раз довольны!

Те кто не довольны вряд ли имеют доступ в сеть
Красный 12:38 31.08.2005
vi0p Реальность - она для каждого своя..) И величина - очень динамическая, тем более, в наше-то время..)
vi0 12:39 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Обсуждается. Правильно. В объявлении тебе и укажут "зарплата от..." или "зарплата до..". Не так ли?

Ну, если это начальник IT-отдела Новоусманского филиала компании "Рога и Копыта" - непременно укажут. А серьезные конторы вовсе не дураки светить зарплаты руководящего состава.
Anatolliy 12:41 31.08.2005

Сообщение от Красный:

Не всегда: если эти рамки и указаны, то для дворника они актуальны, а вот для начальника IT, к примеру, нет
Красный 12:42 31.08.2005

Сообщение от :
А серьезные конторы вовсе не дураки светить зарплаты руководящего состава.

Не путай серьезные конторы с теми, у которых зарплата платится в конверте..) А если она белая - то ее и скрывать нечего..) Интересно - приглашают руководителя, серьезного специалиста - и скрывают до последнего - а зачем он вообще туда идет, что он там получать будет? Это признак серьезности по-твоему?

В Воронеже - да.. зарплату руководящего состава светить не любят.) Почему бы это?
gudzon 12:42 31.08.2005
2 vi0
vi0 Ну что ты зациклился! Виноват, не виноват! Смени пластинку.
ЗЫ Тебя вообще когда нибудь обманывали? По постам сложилось мнение что ты супер осторожный человек. Из разряда тех кто постоянно в опаске чтоб его не дай бог не надули.
vi0 12:46 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Не путай серьезные конторы с теми, у которых зарплата платится в конверте..) А если она белая - то ее и скрывать нечего..)

Мне иногда кажется, что я разговариваю с деревом..
Anatolliy 12:48 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Не путай серьезные конторы с теми, у которых зарплата платится в конверте..) А если она белая - то ее и скрывать нечего..) Интересно - приглашают руководителя, серьезного специалиста - и скрывают до последнего - а зачем он вообще туда идет, что он там получать будет? Это признак серьезности по-твоему?

При чем здесь конверты? Зарплата есть величина торгуемая. Работодатель не хочет переплачивать, а соискатель не хочет продешевить. Тем не менее цену знают ОБА! А вот тут начинается торг.
Красный 12:48 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Мне иногда кажется, что я разговариваю с деревом..

Ну вот и обычное хамство началось.. ) Кажется - крестись, что ли.
gudzon 12:50 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
При чем здесь конверты? Зарплата есть величина торгуемая. Работодатель не хочет переплачивать, а соискатель не хочет продешевить. Тем не менее цену знают ОБА! А вот тут начинается торг.

Это точно. Цену диктует рынок и оба ее знают.
vi0 12:50 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:

Кстати, соискатель находится в более выгодном положении - конечно, если он здраво смотрит на вещи и ясно представляет свою рыночную стоимость.
Красный 12:50 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:

Торгуемая. в определенных пределах. И сии пределы выставляются в 80% случаев самим предприятием и жизненными обстоятельствами нанимающегося. Иначе никак не объяснишь вилку зарплаты, скажем, 1С-чика - 600 и 2000 в месяц.
Красный 12:51 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Кстати, соискатель находится в более выгодном положении - конечно, если он здраво смотрит на вещи и ясно представляет свою рыночную стоимость.

Он находится в более выгодном положении - если у него еще плюс к здравому взгляду и представлении своей рыночной стоимости есть ВОЗМОЖНОСТЬ бегать месяцами по собеседованиям и искать счастья..)
Красный 12:52 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Это точно. Цену диктует рынок и оба ее знают.

Как на рынке труда одного и того же города - стоимость одной и той же профессии может различаться в два - три раза?
gudzon 12:53 31.08.2005
Ладно, надо работать. А спор опять перешел в пустой треп. И все таки приятно было пообщаться.
Anatolliy 12:59 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Как на рынке труда одного и того же города - стоимость одной и той же профессии может различаться в два - три раза?

Элементарно, Ватсон.
Красный 13:01 31.08.2005
Anatolliy Уж не за счет ли того, что конторы, которым требуются специалисты - бывают разные? Нет же?
vi0 13:01 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
Элементарно, Ватсон.

Ему не понять - человек до сих пор мыслит в рамках тарифной сетки..
Красный 13:02 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Ему не понять - человек до сих пор мыслит в рамках тарифной сетки..

)) У тебя, что ли, зарплата не регламентирована штатным расписанием - какая бы она там ни была?
Anatolliy 13:07 31.08.2005

Сообщение от Красный:
)) У тебя, что ли, зарплата не регламентирована штатным расписанием - какая бы она там ни была?

мда...... ссср форева!
Красный, ну не позорься уже.
Красный 13:12 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
мда...... ссср форева!

Слушай, может ты не будешь путать зарплату и доходы от предпринимательской деятельности? И сейчас существуют тарифные сетки, штатные расписания - в самых что ни на есть супер-холдингах.. И существуют они ДЛЯ ВСЕХ наемных работников.. Ну если ты не в найме - то есть тут те, которые в найме.. Ладно, не нравятся слова "штатное расписание" - скажу так - "трудовым договором".. Но все равно оклад - РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ..
vi0 13:15 31.08.2005
Красный живет в каком-то своем иллюзорном мире, не стоит его тревожить
Железный Болт 13:18 31.08.2005
vi0 Да, навеоное, ты прав - я ЛОХ. Пойду брошусь под поезд в метро. ВиО, еслди честно, я тебе поражаюсь. Ты настолько гибок в своих определениях, что я просто сохну от зависти. Иногда уверен, что ты скажешь именно так, я я думаю, ан нет - все совершенно противоположно. У меня второе высшее - психолог, так вот - так ведут себя в диалогах два типа людей - шизофреники и психологи. На шизика ты не похож, соответвенно... Поведение, вызывающее имодулятивные реакции людей... Иногда, ей Богу, смешно смотреть, как Красный, Гудзон и иже с ними начинают грызть ту кость, которую ты им кидаешь, причем они делают это с наслаждением,умая, что они отбили ее у тебя... Ну да ладно. Просто если ты не занимаешься полупрофессионально НЛП и иными техниками - очень советую - займись. Хотя советов ты обычно не слушаешь. С уважением!
Красный 13:19 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Красный живет в каком-то своем иллюзорном мире, не стоит его тревожить

Все понятно, vi0.. так бы и сказал - что у тебя не зарплата, а доход..) Что ты не работаешь в фирме, а оказываешь ей услуги..) Суть одна и та же, но как круто звучит..) Ну что ты хочешь сказать - что твой оклад нигде и ничем не определен? Или тебе (администратору БД) - платят процент от выручки фирмы?
Железный Болт 13:20 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Слушай, может ты не будешь путать зарплату и доходы от предпринимательской деятельности? И сейчас существуют тарифные сетки, штатные расписания - в самых что ни на есть супер-холдингах.. И существуют они ДЛЯ ВСЕХ наемных работников.. Ну если ты не в найме - то есть тут те, которые в найме.. Ладно, не нравятся слова "штатное расписание" - скажу так - "трудовым договором".. Но все равно оклад - РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ..

Кстати, сейчас штатка называется Job Description
Красный 13:20 31.08.2005

Сообщение от :
У меня второе высшее - психолог, так вот - так ведут себя в диалогах два типа людей - шизофреники и психологи

Где-то читал, что шизофреники добиваются больших высот в специальностях, связанных с математикой )
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх