Люди! Напишите, существуют ли вообще нормальные руководители, или чем выше планка карьерного роста, тем человек становится все более "резиновым". Ну я понимаю, я тоже своих торговых иногда им...ю, но не до такой-же степени, как меня мой шеф...
А то мне иногда кажется, что г...ны-руководители только мне попадаются.
kukushka msk 15:52 30.08.2005
да нет, думаю конкретно от человека зависит. Я вот недели 2 назад уволилась именно из-за такого вот редкостного г...а, хотя протерпела его я больше 4х лет и добилась не плохой должности в этой конторе. Зато сейчас у меня прекрасный руководитель ( может конечно это только пока так кажеться). Да и еще многое зависит от твоего личного подхода к его ( шефа) поведению. Изучив все стороны характера своего бывшего шефа, я всегда знала как нужно вести себя в той или иной ситуации, в общем решай сам терпеть ( это кстати тоже опыт) или поискать себе другого..
Avanturistka 16:01 30.08.2005
Железный Болт Я когда в врн работала, такой же гад попался. А здесь когда на работу устроилась, был такой офигенный руководитель, что Ы! Я его обожала просто, с полу слов понимали друг друга! Так классно было! И недавно ему пришлось уволиться в связи с семейными обстоятелствами. Так жалко безумно просто!!!
gudzon 16:21 30.08.2005
У меня первый шеф самодур был. С утра делай так, а к вечеру – по другому! Как человек был замечательный, а как шеф – некудышный. С ним я мучился три года. А потом я сменил работу. Дальше шефы пошли что надо. Правда некоторые “заморочки” у них все же были, но это уже так… по мелочи. А, вообще, тут от человека конечно зависит. Руководить талант надо иметь! Больше всего бесит, когда начинают ставить себя выше других - разговаривать снисходительным тоном, выдавать фразы поучительные по каждому поводу, произносить банальные вещи с таким видом как будто Америку открыл… Ну и конечно когда к тебе относяться как к “быдлу» и рабу.
ржунимагу <<БО>>, зайди ко мне на досуге, я те клаву с рабочим пробелом выдам
gudzon 07:57 31.08.2005
Сообщение от mike_s:
ржунимагу <<БО>>, зайди ко мне на досуге, я те клаву с рабочим пробелом выдам
gudzon 08:02 31.08.2005
Сообщение от <<БО>>: gudzon Согласен_с_тобой.Но_умение_руководить_приобретаетс я_со_временм.Если_это_не_так...Остается_только_пос очувствовать_подчиненным.
Больше всего напрягают этакие трутни. Которые думают что все обязаности руководителя - следить за подчиненными и подстегивать их разными способами. Но к счастью у нас капитализм и таких мамонтов в коммерческих организациях уже не встретишь, а вот во всяких гос. учреждениях их навалом.
vi0 08:22 31.08.2005
начальник не девушка, чтобы нравиться
Железный Болт 09:23 31.08.2005
vi0 А ты сам, случаем, не начальник? Сколько у тебя персонала в подчинении? gudzon Вот у меня - как раз такой трутень. К сожалению. В продажах - ноль, в маркетинге - минус бесконечность. Козел. Но гонору - Лукашенко + Буш * 100 = одна десятая от моего босса. И, что саме обидное, он не то дргу, не то внебрачный сын СЕО компании. Вот и держат.
gudzon 09:29 31.08.2005
Сообщение от vi0:
начальник не девушка, чтобы нравиться
Мы тут не про любовные чувства пишем. А если тебе похеру с кем работать, то это странно... Другое дело что любые начальники немного напрягают, но когда он еще и работать не дает...
vi0 09:31 31.08.2005
не нравится начальник - поменяй его!
Anatolliy 09:34 31.08.2005
в представительстве французской конторы, где я работал, шеф редкостный муd$ла был. француз. я сам написал заяву после того как мы с ним друг на друга поорали со словами fuckin' policy, fuckin' clients, fuck u, fuck u 2! после этого я заяву накатал и послал все далеко.
Пропасть с голоду конкуренты не дали :buxlo:
gudzon 09:41 31.08.2005
Сообщение от vi0:
не нравится начальник - поменяй его!
И как я раньше не догадался! Здесь речь вообще не о том. Ты лучше напиши какой твой босс. А давать советы каждый может.
Anatolliy 09:45 31.08.2005
Сообщение от gudzon:
Другое дело что любые начальники немного напрягают
Ну почему же? Нормальный начальник никогда не напрягает, а скорее даже помогает с решением некоторых проблем.
gudzon 09:52 31.08.2005
Сообщение от Anatolliy:
Ну почему же? Нормальный начальник никогда не напрягает, а скорее даже помогает с решением некоторых проблем.
Я имею ввиду само осознание того что надо кому-то подчиняться. Лично меня это мемного напрягает. Например терпеть не могу отпрашиваться. Приходиться расказывать куда, зачем, на сколько...
Железный Болт 09:53 31.08.2005
Кстати, ВиО прав, лучший выход из подобных ситуаций (начальник - г..н) - это увольнение. Иначе язва желудка и нервное расстройство тебе обеспечены. Кстати, анек в тему:
Мужик (М) в аптеке - "Дайте мне стандарт аминазина!"
Аптекарь - "Мы не можем Вам его продать, это очень сильный транквилизатор-успокаивающее, оно продается только по рецептам."
М - "ОК, дайте мне тогда ящик марганцовки, я этих инопланетян на...й взорву!"
gudzon 10:04 31.08.2005
Сообщение от Железный Болт:
Кстати, ВиО прав, лучший выход из подобных ситуаций (начальник - г..н) - это увольнение.
Естествено терпеть не нужно. Но не всегда возможно уйти. Щас-то я уже пошлю если что босса на х..й и заявление на стол! Но щас я уже с опытом и в Москве, а тогда я был в Воронеже и без опыта. Много вы знаете контор в Воронеже которые берут спецов без опыта? Вот я и сидел. Пока опыт не получил.
Ну а так.. однозначно надо менять работу если босс - г..н... Ну или менять самого босса
vi0 10:10 31.08.2005
Гудзон, что ж ты так любишь ныть? Без очереди не пускают, начальник мyдак, жизнь г-но..
Как говорится, каждый сам себе злобный буратино.
gudzon 10:29 31.08.2005
Сообщение от vi0:
Гудзон, что ж ты так любишь ныть? Без очереди не пускают, начальник мyдак, жизнь г-но..
Как говорится, каждый сам себе злобный буратино.
Я обсуждаю, а не ною. Где ты видел чтоб я ныл? А если начальник ***** - то я так и пишу что он *****! А твои ничего не значащие высказывания типа "че ПАРИТЕСЬ ребята все ништяк!" уже достали! Нечего писать - не пиши.
ЗЫ Вио проще всего писать такие мессаги как у тебя. Но в чем их смысл? Есть что по делу - скажи! Нет - пройди мимо. Не нравиться тема ветки - не заходи! Все так просто.
Fancy 10:42 31.08.2005
А мой шеф живет в Канаде и приезжает только летом. Терпим его 3 месяца и снова расслабляемся
Казаков 10:44 31.08.2005
самое главное для меня в шефе - чтоб иннициативы поощрял, работать не мешал.
А вот херово когда шеф есть, ну вроде должность, починенных штат .... вся фигня. А полномочий - нет. Это труба - тут нечего даже думаьт о росте, переспективах.
Еще полезно когда шеф о тебе радеет хоть немного, или хотябы на твоеи возмущения по поводу тормозного компа или рабочего места реагирует с пониманием, и помогает.
Вот я хороший шеф
Anatolliy 10:45 31.08.2005
ну если брать нашего совсем большого босса, то он в швейцарии живет =) и когда приезжает сюда, тут никого не строит.
Железный Болт 10:57 31.08.2005
Кстати, небольшое отвлечение от темы - были у кого-то хоть раз за всю карьеру женщина-шеф? У меня была. Проработал в конторе 1.5 года, пришлось уволится. Не смейтесь, по сексуальным мотивам - она меня хотеля, я ее нет. Отвратительное впечатление. Вот такой sexual harrasment по русски, блин.
vi0 10:59 31.08.2005
Сообщение от gudzon:
ЗЫ Вио проще всего писать такие мессаги как у тебя. Но в чем их смысл?
А я, например, не вижу смысла в обсуждении личных качеств разнообразных начальников. Выбрал себе плохого начальника - сам виноват.
Сообщение от gudzon:
Есть что по делу - скажи! Нет - пройди мимо. Не нравиться тема ветки - не заходи! Все так просто.
Я как-нибудь уж сам разберусь, куда мне ходить и чего писать - без чужих советов.
vi0 11:01 31.08.2005
Кстати, небольшое отвлечение от темы - были у кого-то хоть раз за всю карьеру женщина-шеф?
Было дело - полгода работал в чисто женском коллективе. Ну что сказать.. змеиное гнездо
gudzon 11:02 31.08.2005
Кстати, небольшое отвлечение от темы - были у кого-то хоть раз за всю карьеру женщина-шеф? У меня была. Проработал в конторе 1.5 года, пришлось уволится. Не смейтесь, по сексуальным мотивам - она меня хотеля, я ее нет. Отвратительное впечатление. Вот такой sexual harrasment по русски, блин.
У меня к сожалению не было... Все как-то мужики! А заводить роман на работе - последнее дело, ИМХО. И секс - не секс, и работа - не работа! Так что я стараюсь с коллегами - дамами держаться на почтительном растоянии.
Железный Болт 11:03 31.08.2005
vi0 А ты себе начальника выбирал? Т.е. ты настолько хороший психолог-физиономист, что сущность человека определяешь по нескольким встречам-переговорам? Если это так, то научи!!! Блин, или книжку напиши - я первый куплю. Еще и за автографон приду. Умник.
Красный 11:04 31.08.2005
Сообщение от vi0:
А я, например, не вижу смысла в обсуждении личных качеств разнообразных начальников. Выбрал себе плохого начальника - сам виноват.
Я как-нибудь уж сам разберусь, куда мне ходить и чего писать - без чужих советов.
А ты всегда сам выбираешь себе начальника? )
gudzon 11:08 31.08.2005
Сообщение от vi0:
Давай жить дружно... Не хочу спорить по пустякам. Я вообще-то выбираю РАБОТУ, а не начальников. Если так говорить, то можно продолжить:
Выбрал себе плохого врача - сам виноват.
Выбрал себе плохого адвоката - сам виноват.
Выбрал себе плохого квартиранта - сам виноват.
Выбрал себе плохого массажиста - сам виноват.
Сделал себе плохого сына - сам виноват.
Выбрал себе плохую жену - сам виноват.
и т.д. и т.д.
Так можно в каждой ветке нагадить.
Давай не будем ругаться и переходить на личности. Здесь в ветке обсуждаються начальники, а не то ною я или нет.