P.S. под складами есть тоннели.Мы на днях спускались туда.Там сохранилась немецкая табличка.Фото на телефон сделал.Шнур в Курбатово забыл.Скину через неделб фото если интересно.
[Ответ]
Серго66 17:02 31.01.2012
Adanf, Если стоять как фотограф, Воронеж впереди или за спиной будет?
Изображения
Сообщение от Adanf:
P.S. под складами есть тоннели.Мы на днях спускались туда.Там сохранилась немецкая табличка.Фото на телефон сделал.Шнур в Курбатово забыл.Скину через неделб фото если интересно.
Конечно интересно. Ты на станции работаешь?
[Ответ]
Adanf 18:44 31.01.2012
Воронеж будет за спиной.
2й склад не сохранился.То,что Вы отметили на моей фотографии-это рукав для подачи зерна в вагоны,а то что на немецком фото отметили-это строения старого элеватора.(в складах зерно было).
На фото предположительно 2 июля 1942.По рассказам одной бабульки(она работала на почте во время войны) советский эшелон был разбит авиацией противника 2 июля.Она говорила якобы это тыловая часть.(не знаю почему)
Доставалось на станции и немцам,наша авиация громила их составы.Особый след оставил немецкий эшелон с боеприпасами(50 вагонов сдетонировали),из-за подрыва состава опасные игрушки разбросаны по всей деревне.
Сообщение от Azaka:
Конечно интересно. Ты на станции работаешь?
Ну я так понимаю, вход в тоннели простым смертным запрещён, только работники станции туда ходят? Тоннели заброшены или для складов используются?
[Ответ]
Adanf 18:54 31.01.2012
Тоннели заброшены.Я хочу фотоотчет сделать для диггеров
Ну они не совсем конечно заброшены.Нелегально туда лезть,но всё же,не пойман,не вор как говорится...))
[Ответ]
Azaka 18:58 31.01.2012
Сообщение от Adanf:
Тоннели заброшены.Я хочу фотоотчет сделать для диггеров
Ну они не совсем конечно заброшены.Нелегально туда лезть,но всё же,не пойман,не вор как говорится...))
Ну если хочешь, то тогда не сотовым телефоном, а чем-нибудь больше похожим на фотоаппарат. Очень интересно было бы взглянуть. Спасибо за предоставленную информацию, удачи!
[Ответ]
Adanf 19:04 31.01.2012
Спасибо) Я уже договорился с человеком на эти выходные.Должны всё сфотографировать.
Я бы больше рассказал,но тема про техника,это уже оффтоп будет.
Еще по Ведуге поработаем с опознанием мест.Мне бы фото эти распечатать,только нужны оригиналы изображений,т.е. без стрелок черточек на фотошопе и т.п.
Если попадется что-нибудь по Нижнедевицкому району выкладывайте.
[Ответ]
Azaka 18:05 01.02.2012
Сообщение от Серго66:
Да и надпись рядом разобрать бы...
Сообщение от SERG16:
район Воронежа, сентябрь 1943 года.
район Воронежа, 21 июля 1943 года
Это скорее "Воронежский фронт"...в это время далеко на западе...
[Ответ]
salex 14:44 30.03.2012
Сообщение от SERG16:
Подбитый «Черчилль IV» 36-го полка тяжелых танков, район Воронежа, сентябрь 1943 года.
36-й отдельный гвардейский тяжелый танковый Лодзинский полк прорыва
сформирован 31 марта 1943 г....
10-й отдельный гвардейского танковый полк прорыва вступил в первый бой 21 июля 1943 года в районе Андреевка - Петрополье - Копанки (Харьковская оласть)
В ходе боя практически все "Черчили" быди уничтожены. После чего полк переформирован на другую матчасть.
Давно искал это место. По модели танка было понятно, что это где-то в р-не Воронежа. Нашёл! Оказывается, десятки раз проезжал мимо всего в километре от этой церкви. Курская область, Горшеченский район, поселок Кулевка - Церковь Тихвинской иконы Божией Матери. До границы с воронежской областью 2 км :-)
Изображения
Сообщение от Серго66:
Вот две фотки точные и третья как предположение...торец у здания подходящий...
5-я фотка точно с Нижней Ведуги. я смотрел архив деревни, там такая есть.
[Ответ]
Azaka 21:19 15.08.2012
Сообщение от Azaka: Серго66, http://country-osi.narod.ru/index.html вот тут сборник символики по родам войск.
Это дубовый лист. Дубовые листы, так же как и зига, взяты немцами из прошлого Римской Империи. Взять любую монету III-го Рейха или что-то другое где есть символика - обязательно что-то укутано или в дубовые листья либо в оливковую ветвь. Значение дубового листа в III-м Рейхе я уже забыл. Но к делу: определить будет тяжко, и 252 ПД и 1-я ТД имели в нашивке дубовые листья. Лист - вещь частая в немецкой армии.
Недавно в теме "Воронеж в Великой Отечественной войне, героическая оборона города" обсуждалась схема боя "Великой Германии" с большим количеством наших танков в 60-ти км от Воронежа. Основные объекты на схеме - Ж\Д с высокой насыпью и загадочная wall (здание или просто кирпичная стена?). Вот фото, на котором есть и танки нужной модификации и стена непонятного назначения и вроде, Ж\Д. Эта интересная стена, в принципе уже может быть привязкой, если встретится ещё на каком-нибудь фото....
Изображения
Серго66, Серго66, Уважаемый Серго 66.Имею к Вам вопрос и информацию по поводу танковых сражений 1.07.1942 года в районе Горшечное.Если у вас есть заинтересованность,пишите на мой е маил:[email protected][Ответ]
Серго66 11:33 31.03.2013
Woronesch Front, Russland. KW I Panzer Wrack! Panzerjäger 3. PD
Скорее всего, это работа противотанкистов из 3. Panzer-Division. В июне 1942 г. немецкая 3-я танковая дивизия участвовала в операции «Блау» в составе 40-го танкового корпуса, в то время приданного 6-й армии. На юге нашей области....
Изображения