Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Городская жизнь>На 9 мая парада не будет!!!
LiPant 17:21 30.04.2011

Сообщение от Афанасий:
Салют будет. А это тоже воспитание.

Даа? Вы ведь не серьезно? Салют - это воспитание чего, простите?
Афанасий 18:51 30.04.2011

Сообщение от LiPant:
Салют - это воспитание чего, простите?

Того же - чего и парад.
Памяти о прошлом - прежде всего. Тем более, когда - это салют в честь Дня Победы.
Салют, который положен, действительно городу по статусу. Город Воинской Славы.
А уж то, как мы будем воспринимать это действие. Этот показатель у каждого свой.
Xenon 17:39 01.05.2011

Сообщение от :
9 мая в Воронеже парад заменят шествием по проспекту Революции

17:44 01.05

В управлении культуры обещают, что оно будет как никогда массовым, с участием воспитанников военных вузов и патриотических клубов

Мы уже писали о том, что нынешний День Победы омрачён для ветеранов из-за отмены торжественного Парада на площади Ленина. Официальная причина: передислокация 20-й армии из Воронежа под Нижний Новгород, которая произошла прошлым летом. В Правительстве области нам сообщили, что по распоряжению Минобороны, парады Победы теперь будут проходить только в тех городах, где расположены крупные воинские подразделения. К тому же главную площадь города сейчас перекопали, и там полным ходом идёт реконструкция. Чем ещё запомнится 66-летие Победы? Корреспонденты «Ё!» выделили в программе празднования 9 мая несколько самых интересных, на наш взгляд, мероприятий.

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов рассказал нам, что самым красочным зрелищем дня обещает стать массовое шествие по проспекту Революции. В нём примут участие воспитанники военных вузов, кадеты, участники военно-патриотических клубов Воронежа. Кстати, около тысячи курсантов из нашего города в это время будут маршировать в торжественном Параде Победы по Красной площади в Москве. Также наш собеседник порекомендовал горожанам постарше побывать на митинге-концерте возле магазина «Утюжок», а молодёжи – на рок-марафоне «Мы за Победу!». Иван Петрович рассказал, что название он получил не для проформы – группы-участники перепоют в своём стиле песни советских композиторов о войне. Неменее интересным будет выступление перуанского ансамбля «Karal», который играет этническую латиноамериканскую музыку и выступления лауреатов фестиваля огненного искусства. Будут и традиционные мероприятия: выставка ретро-автомобилей, показательные выступления судомоделистов, песенно-танцевальные программы на многочисленных площадках в центре города, и, конечно, праздничный салют, который уже второй год проходит с Левого берега (с набережной за парком «Алые паруса»).

Программа празднования 9 мая в Воронеже:

Площадь Победы:

11.00 – возложение венков к могиле Неизвестного солдата официальными делегациями;

12.00 – возложение гирлянды славы к могиле Неизвестного солдата военно-патриотическими клубами.

Проспект Революции:

12.00 – театрализованное массовое шествие с участием военных вузов и военно-патриотических клубов.

Кольцовский сквер:

11.00 – показательные выступления судомоделистов;

20.30 – 22.00 – тематическая музыкальная программа у фонтана.

Никитинская площадь (возле магазина «Утюжок»):

С 12.30 – Митинг-концерт «Воронеж – город воинской славы»;

13.30 – 17.55 – выступления фольклорных ансамблей, детских и взрослых коллективов города;

18.00 – 22.00 – молодёжная программа.

Площадь Ленина (от магазина «Часы» до кинотеатра «Пролетарий»):

11.00 -14.00 – выставка старинных автомобилей.

Площадь у театра кукол «Шут»:

11.00 – 13.00 – молодёжная программа;

13.00 – 15.00 – конкурсно-игровая программа с весёлыми клоунами;

15.00 – 22.00 – концертная и конкурсно-игровая программа.

Площадь у Центрального телеграфа:

11.00 – 18.00 – концертная программа с участием творческих коллективов детских школ искусств и Домов детского творчества;

18.00 – 20.00 – выступление ансамблей восточного танца;

20.00 – 22.00 – вечерняя молодёжная программа.

Центр технической информации (пр. Революции, 30):

11.00 – 17.00 – праздничная программа перуанского ансамбля «Karal».

Площадь у Гарнизонного Дома офицеров:

11.00 – 13.00 – «Бал Победы» с участием хоров и ансамблей ветеранов;

13.00 – 16.00 – Выступление детских коллективов;

16.00 – 17.00 – «Едут по Берлину наши казаки», творческая программа ансамбля казачьей песни;

17.00 – 22.00 – выступление молодёжных, спортивных коллективов, ретро-дискотека и конкурсная программа.

Советская площадь (у театра драмы)

14.00 – 22.00 – «Мы за Победу!» рок-марафон молодёжных групп.

Адмиралтейская площадь:

12.00 –13.00 – показательные выступления спортивных школ;

13.00 –15.00 – «Славься Отечество!», финал городского молодёжного конкурса патриотической песни;

15.00 – 17.30 – «Звёздная молодёжь», финал городского танцевального конкурса;

18.00 – 22.00 – «Огни Победы», молодёжная музыкальная программа лауреатов фестиваля огненного искусства.

Акватория водохранилища

11.00 – 13.00 – показательные заезды парусных яхт, а также на лодках-драконах, ялах, лодках для академической гребли.

22.00 – Праздничный салют

Анна ЯСЫРЕВА

http://news.moe-online.ru/view/229296.html
Sandy 11:22 02.05.2011
Был вчера на Динамо - шикарно! в плане воспитания сто очков любому параду и салюту даст.
Куча детишек облепивших "полуторку" казаки с шашками.. и прочие ролевики-рыцари это чего то особенного
DAMON 06:10 03.05.2011
Хрен с ним с этим парадом, не конец света, главное чтобы помнили, что это за праздник, и в честь чего он отмечается, а один год без парада пережить можно
Скептик 08:22 03.05.2011

Сообщение от DAMON:
а один год без парада пережить можно

а потом забудится
Xenon 08:40 03.05.2011

Сообщение от DAMON:
один год без парада пережить можно

А разве в прошлом году был не последний парад?
исаев 11:25 03.05.2011

Сообщение от Xenon:
ИМХО для ветеранов важнее посиделки у диорамы, а не нахождение в пьяной толпе в центре города.

****ец корче приплыли
исаев 11:29 03.05.2011

Сообщение от Слай:
С XV века каждый век разгоралась война, поражение в которой означало прекращение существования самого государства.
Почему так пышно не отмечаются победы в 5 других?

http://www.youtube.com/watch?v=hEc--lXiryA
исаев 11:30 03.05.2011
вот только поэтому
Женщина-Борщ 11:34 03.05.2011
лучше бы всем этим шествием пошли возле памятников прибрали, да ветеранам в доме помогли, ходят бестолку шатаются каждый год
Женщина-Борщ 11:36 03.05.2011

Сообщение от SSSDDD:
.никаках звёзд

типа к нам Мадонна каждый год приезжала.
Снеж 12:06 03.05.2011
дожили! город-милионник без Парада! класс! я в шоке(((
Ivanovf 12:08 03.05.2011
На мой взгляд, что основная причина отсутствия парада - это полный развал армии в России. В Москву отправили курсантов и офицеров ВАИУ, потому как, некому ходить по брусчатке Красной площади. Просто военных не осталось....
Xenon 12:30 03.05.2011

Сообщение от Снеж:

Для вас наверное будет новостью, но Воронеж не является миллионником.
Elizabeth Batori 12:31 03.05.2011
Мне например от парада ни горячо, ни холодно. Но мой покойный дедушка-ветеран, всегда ходил на парады. Может я сейчас и пафосно выскажусь, но у него сияли глаза в день победы. Для него 9 мая был очень важным днём, он надевал своё китель с наградами, шёл на парад, общался с ветеранами, которых было всё меньше и меньше с каждым годом. Действительно, самих ветеранов, которые воевали, сейчас остались единицы. Молодёжи сейчас на вторую мировую, на ветеранов, которые её выиграли - насрать с большой колокольни. Помню два ярких и показательных случая - несколько лет назад на праздничном концерте в честь дня победы, группка молодых людей лет 20 орала у сцены - да здравствует Гитлер, и всё в таком духе. И как я однажды отпустила леща двум малолеткам, которые стояли в очереди за дедулькой-ветераном и за его спиной передразнивали его хромающую походку. Потом начали ему типа отвешивать щелбаны, давать пинки, и при этом им было ну просто до уссачки смешно.
Я хочу сказать, что не только парадами надо показывать уважение к нашим ветеранам. Надо было им создать человеческие условия, а не полунищенское существование. А любоваться мальчиками на параде, это уж каждому по его потребностям.
А то как уступить место старику в транспорте или в очереди - так хренушки, как парада нет - заголосили о том, что за ветеранов им обидно.
Xenon 12:48 03.05.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
А то как уступить место старику в транспорте

До сих пор вспоминаю, как 09.05.10 утром на Димитрова ветеран не смог влезть в 79 автобус, так водила начал трогаться с места, когда дедуля ещё ногу не убрал.
Elizabeth Batori 12:56 03.05.2011

Сообщение от Xenon:
До сих пор вспоминаю, как 09.05.10 утром на Димитрова ветеран не смог влезть в 79 автобус, так водила начал трогаться с места, когда дедуля ещё ногу не убрал.

Да полно таких случаев. Как демонстративно закрывали двери автобуса перед носом стариков. Свиньи.
А вот как парада нет, так давай ветеранами прикрываться, как правильно заметил Слай.
Женщина-Борщ 11:33 04.05.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Да полно таких случаев. Как демонстративно закрывали двери автобуса перед носом стариков. Свиньи.

причем непонятен мотив, ведь у стариков нед льгот и они также оплачивают проезд.
SergeyNR 11:45 04.05.2011

Сообщение от Маделина:
Xenon, я поняла, вам все равно, будет парад или нет.
Мне не все равно- мне печально видеть День Победы без парада.
В нем была вся изюминка праздника.
Идти ветерану на парад или нет- его решение, его возможности.
А отсутствие парада лишает возможности поучаствовать в нем по определению.

я полностью поддерживаю эти слова. отсутствие парада и чествования ветеранов - это позор города
SergeyNR 11:48 04.05.2011

Сообщение от egor r:
s3g, привет, нытик несуразный)))

привет подстилка сам знаешь чья
SergeyNR 11:49 04.05.2011

Сообщение от Снеж:

мало того милионник так еще город воинской славы.
SergeyNR 11:51 04.05.2011
ради чего тогда вот это было шоу устраивать. эх Рассея мать.
до чего ж ты докатилась если уже есть штатные форум-писари типа егора-рЭ

SergeyNR 12:01 04.05.2011
превед егор-писарь )) хреновый ты писарь )) ничего у тебя не получается))

Homer S. 12:08 04.05.2011
SergeyNR, предупреждение.
НЕ устраиваем из темы свой блог. И не оскорбляем посетителей.
Elizabeth Batori 12:48 04.05.2011

Сообщение от Vichka:
причем непонятен мотив, ведь у стариков нед льгот и они также оплачивают проезд.

Это они на всякий случай. Вдруг старик попросит провезти его бесплатно пару остановок.
egor r 19:49 04.05.2011

Сообщение от SergeyNR:
.... эх Рассея мать.
до чего ж ты докатилась.... если уже есть штатные форум-писари типа егора-рЭ

]

польшен, улыбнуло ))) друг мой любезный. Я сам не менне твоего огорчен отсутствием парада. Опять же поворюсь, ситуация именно такова, какова есть на данный момент. Об этом писали тут не раз и я в том числе.
Если же тебя в корне не устраивает отсутствие парада и желание порадовать им ветеранов, то сделай сам. Купи с друзьями костюмы спортивные (нужны одинаковые, отечественные), туфли, кепки. музыканта найди с магнитофоном и вперед, покорять сердца пенсионеров.
З.Ы. ты, как я понимаю, сотрудник внештатный)))
arxitektor_k 23:04 04.05.2011
Прекращаем офтопить.
Парада не будет, так как элементарно у нас в воронеже некому маршировать. Читайте тему с самого начала внимательнее.
Ivanovf 17:58 05.05.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Прекращаем офтопить.
Парада не будет, так как элементарно у нас в воронеже некому маршировать. Читайте тему с самого начала внимательнее.

++100000
SSSDDD 19:24 05.05.2011
парада не будет-дедов и детей обломили( "концертные" программы такие что-молодёжь обломят((( вот вам и праздник....выступает самодеятельность (потому что типа нет денег а начинающим только и дай поголосить попеть на народе) и все знакомые перезнакомые,потому что даже если деньги! "появятся"-отдадут время(и деньги) своим людям...ну и обязаловка присутствует-хош не хош-нацепил лыбу и попёр с хреновым настроением народ "веселить"в общем замкнутый круг...и пока у рулей всяких дк и тому подобных заведений стоят старпёрши,которых хлебом не корми да дай в народ через силу самодеятельность-всё так в нашем городе и будет(((ничего нового....а ведь много хороших коллективов понравилось бы воронежцам....а вы говорите парад...весь праздник испортили....
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх