Форумцы,а вы в курсе,что на 9 мая парада не будет???
ИЗ ГАЗЕТЫ МОЁ:
Мы уже писали о том, что к 425-летию Воронежа планируется масштабная реконструкция площади Ленина. Мероприятие, безусловно, хорошее, однако не исключено, что из-за него сорвётся одно из главных праздников 9 Мая – парад Победы. Ведь ремонт площади надо обязательно закончить к началу сентября, а лучше – ещё раньше, поэтому придётся чем-то жертвовать.
Кроме того, проведение Парада осложняется ещё и тем, что 20-ю армию, которая базировалась у нас, перебросили в Нижегородскую область. А военным вузам Воронежа довольно сложно организовать массовое шествие, тем более что часть офицеров отправится на парад Победы в столицу.
«МОЁ!» уже писала о том, что Парад Победы 9 мая в Воронеже может и не состоятся. Дело в том, что в прошлом году штаб 20-й армии перевели в Нижегородскую область, а военным вузам Воронежа довольно сложно организовать массовое шествие, тем более что часть офицеров отправится на парад Победы в столицу.
Однако сегодня в правительстве Воронежской области корреспонденту «МОЁ!» подтвердили худшие опасения: 9 Мая парада Победы в Воронеже всё-таки не будет.
SV 22:05 27.04.2011
Сообщение от vakoped:
да. спасибо за вопрос.
встречный вопрос - в эстонию провели интернет?
Слай 22:10 27.04.2011
Сообщение от vakoped:
Уже год как в курсе.
egor r 22:30 27.04.2011
Полный бред, даже комментировать не хочется))) особенно про военные вузы....
Слай 22:33 27.04.2011
Сообщение от vakoped:
подтвердили худшие опасения
КАРАУУУУУУУУУУУУУУУУЛ!!!!!!!
SSSDDD 22:50 27.04.2011
какой там парад?) перерыли на хрен)а вся концертная программа площади будет на адмиралтейке...никаках звёзд...танц номера и фаерщики)))вот и всё "шоу"))))))
vakoped 22:52 27.04.2011
Слай,если вам всё равно.то мне нет!Мне очень жаль ветеранов,они с каждым годом идут на него как в последний раз...И для меня парад очень важен,я считаю это как знак уважения,знак памяти!Я сам участвовал в параде 2 раза.
Слай 23:03 27.04.2011
Сообщение от vakoped:
Мне очень жаль ветеранов,они с каждым годом идут на него как в последний раз...
Сколько же можно ими прикрываться.
Сообщение от vakoped:
И для меня парад очень важен,я считаю это как знак уважения,знак памяти!
С XV века каждый век разгоралась война, поражение в которой означало прекращение существования самого государства.
Почему так пышно не отмечаются победы в 5 других?
Сообщение от vakoped:
Я сам участвовал в параде 2 раза.
Без комментариев.
egor r 23:14 27.04.2011
Сообщение от vakoped:
!Я сам участвовал в параде 2 раза.
вот это самый шикарный твой пост, коли учавствовал, то писать такую глупость тем более не стоит. закрой тему и не стыдись
Hirhan 09:08 28.04.2011
Ветераны хорошо проводили время у музея диорамы.
Там они встречались общались, подсчитывали однополчан.
Этого им достаточно.Кухню им разворачивали, кормили.
s3g 09:18 28.04.2011
во-во, главное - подальше от центра
grinder 09:34 28.04.2011
При чем тут площадь Ленина? Было же распоряжение Сердюкова, что в городах, где нет крупных военных частей парад не проводить. А 20 армию перевели в Нижний. Да и ВАТУшников не будет, в Москву их позвали маршировать.
Asmodian 10:03 28.04.2011
Сообщение от SSSDDD:
какой там парад?) перерыли на хрен)а вся концертная программа площади будет на адмиралтейке...никаках звёзд...танц номера и фаерщики)))вот и всё "шоу"))))))
слава богу, лучшеб вооьще никаких концертов.
Sandy 11:47 28.04.2011
Сообщение от vakoped:
На 9 мая парада не будет!!!
да кагбе и пофег если честно...
а вот на какую нть реконструкцию освобождения Воронежа - съездил бы с удовольствием
bambuucho 12:58 28.04.2011
кстати поддерживаю. меня вот в одессу звали, там что-то будет вроде подобное. мож и у нас?..
500 14:18 28.04.2011
Сообщение от Sandy:
да кагбе и пофег если честно...
а вот на какую нть реконструкцию освобождения Воронежа - съездил бы с удовольствием
Сообщение от :
В Воронеже на майские праздники казаки сразятся с французами
В парке «Динамо» пройдут масштабные военно-исторические реконструкции
На майские праздники у всех горожан есть возможность стать свидетелями сразу нескольких грандиозных сражений, реконструкции которых состоятся в парке «Динамо».
1 мая в 16.00 воронежцы увидят «Берлинскую наступательную операцию», которая пройдёт в честь 66-летия победы в Великой Отечественной войне. События, которые восстановят в ходе реконструкции, произошли 1 мая 1945 года (1 410-й день войны), когда немцы пытались пробиться на территорию, контролируемую США, чтобы передать секретную документацию. В зрелищном представлении примут участие клубы из Воронежа, Нижнего Новгорода, Владимира, Новосибирска. Всего – около 200 человек.
В 17.00 там же состоится детский и молодёжный праздничные концерты, а также сражение рыцарей XIV века.
А 2 мая в 10.00 в парке «Динамо» пройдёт ещё одна сценарная игра «Штурм Рейхстага». В 13.00 воронежцы смогут увидеть сценарный показательный бой между казаками и французским патрулем эпохи вторжения Наполеона. А через час пройдёт рыцарский турнир, после чего всем горожанам продемонстрируют экипировку, вооружение, быт и обычаи XIV века.
Кроме того, в Парке патриотов «Музея-диорамы» 1 мая с 12.00 до 15.00 состоится историко-культурный фестиваль «Дни живой истории», в программе которого: концертная программа, демонстрационные и показательные выступления клубов исторической реконструкции, развлекательная программа на основе этнографических игр, тематическая выставка.
Праздничные и игровые программы для детей и взрослых с 1 по 3 мая также пройдут во всех районах города
Сообщение от egor r:
вот это самый шикарный твой пост, коли учавствовал, то писать такую глупость тем более не стоит. закрой тему и не стыдись
По вашему участие в параде это позор?
Sandy 17:21 28.04.2011
500, ВАУ! Вот це дiло!
RN3QTB 18:10 28.04.2011
На салют то хоть накопили? Или опять усиливать будут хлопками?
egor r 18:20 28.04.2011
Texhik, позор - пустой популизм и незнание реалий города.
Афанасий 10:06 29.04.2011
Сообщение от vakoped:
На 9 мая парада не будет!!!
На Красной площади будет. Репетиции уже по ящику показывали.
Sandy 10:09 29.04.2011
Сообщение от Афанасий:
На Красной площади будет
да и хрен с ним... на Динамо думаю будет интереснее..
Афанасий 10:22 29.04.2011
Сообщение от Sandy:
на Динамо думаю будет интереснее..
Бригадир придёт?)))))))
Маделина 11:07 29.04.2011
vakoped, поддерживаю.
Для ветерана каждый парад может быть последним в его жизни.
И никто ими не прикрывается, просто это чествование их как победителей.
Кроме того- парад - очень красивое зрелище, где военные, курсанты маршируют во всей красе.
И для меня всегда парад был символом 9 мая. В Москве , конечно, помпезнее, зато в живую видеть парад- это потрясающе.
Есть что показать детям.
Это традиция, которой можно и должно гордиться.
Очень жаль, если парад в этом году отменят.
Sandy 11:14 29.04.2011
Маделина, сходи в армию.
Маделина 11:16 29.04.2011
Sandy, благодаря параду я могу повосхищаться военными и ветеранами и со стороны.
И может даже ребенку своему смогу показать победителей в ВОВ.
Sandy 11:23 29.04.2011
Сообщение от Маделина:
может даже ребенку своему смогу показать победителей в ВОВ.
не сможешь.
Xenon 11:39 29.04.2011
Маделина,
Сообщение от Hirhan:
Ветераны хорошо проводили время у музея диорамы.
Там они встречались общались, подсчитывали однополчан.
Этого им достаточно.Кухню им разворачивали, кормили.
Маделина 11:44 29.04.2011
Xenon, 1) я говорю о признании. Не сравнивай парад, где они победители, с их посиделками, где они собираются для общения.
2) Они -наша история, парад - наша гордость.