» Городская жизнь>ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ 2010 года НАС НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ... В ожидании новой беды..
Kosmosilos 11:26 28.04.2011
Считаю, что порядок начинается с "малого" - а именно с себя. Кто-то кинул бычок из окна машины. И это не один раз, и не два. Кто-то оставил мусор в лесу. Не понимаю этих людей!!! Думают ли они о чём-то кроме как о себе самих и своего удовольствия?
Я за запрет проезда и разведения огня в лесу и лесопарковой зоне.
[Ответ]
p.A. 12:23 28.04.2011
кстати заметил что больше мусора там, где рядом с лесом поселки. Astreya, вы хотите сказать, что люди из города едут специально рядом с начеленным пунктом в лесу насрать? Сомневаюсь. Зачем мне ехать от людей к людям? Предпочитаю глухие места и турбазы на крайняк. А рядом с деревнями и поселками как раз местные и срут. Ибо ехать никуда не надо, дошел за 15 минут и упал. Где у Вас дома погорели? Почему много лет не горело ничего, а тут резко запалилось в одно время все? Или до прошлого лета народ в леса не ездил костры не жег?
[Ответ]
swinka 12:53 28.04.2011
Сообщение от A. Чекист:
А теперь к делу.
Уважаемые друзья! Спасибо, что вы тоже неравнодушны к существующей проблеме. Давайте не останавливаться на достигнутом, и впредь выявлять факты административных правонарушений, направленных против природы, чтобы они не переросли в преступления и не было пожаров с последствиями...
Отрадно наблюдать, что всё больше людей, наконец, стали отвлекаться от потребительских сказок, что заграница нам поможет, поможем мы себе САМИ и ТОЛЬКО САМИ. Нам нужны не громкие победы из телевизора, что где-то там далеко происходят, а реальные дела нас с Вами. Где? Во дворе.. в лесу.. у реки.. у озер.. на улицах города.. совсем рядом.. в наших сердцах..
Нам нужно помнить, что мы дети Великой России и великих предков, и НАМ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ, А НЕ ПОХРЕНУ!
Для тех кто спрашивал, и кто еще только собирается к нам присоединиться - уточнено время нашего мероприятия. В планах - поэтапная зачистка от сгораемого мусора наиболее проблемных точек нашего города и пригорода. Присоединяйтесь. Будем двигаться от района к району.
Сбор на первой точке списка - лес Песчаный лог. Транспорт - автобус №5А, ост.Институт МЧС. По возможности - со своим инструментом - граблями и лопатами, перчатками. Одновременно обращаемся к админитрациям Ленинского и Советского района о выделении 2х камазов и мешков для сбора мусора и вывоза его на полигон.
Сбор в 11:00. 21 мая.
Список мест, которые мы посетим сейчас формируется. Предлагайте самые наболевшие места, где необходимо навести порядок.
Предлагаю следующий порядок работы. Участвуюя в уборке сгораемого мусора вместе с нами сегодня, мы автоматически включаем предложенное Вами место - в список точек, которые будут убраны следующими. Этим мы предотвращем пожары и загорания, которые могут нанести непоправимый ущерб нашему с вами здоровью и имуществу. Присоединяйтесь и предлагйте места. Для нашей поддержки в дальнейшем мы планируем привлекать спецслужбы, способные нам помочь в этом деле.
Вместе мы - СИЛА.
С вопросами и предложениями - пишите в личку.
Тут насколько я поняла все сильно ушли от темы. Про костры - голова на плечах должна быть и те кто пишет в этой теме именно такие, потому как те кому по... и читать ее не будут. Получается как в школе какие прогульщики нехорошие выслушивают те, кто пришел на урок. А тема про то чтобы встать пойди и убрать, насколько я поняла.
[Ответ]
niidles 13:27 28.04.2011
Чисто не там где убирают. Чисто там, где не сорят.
[Ответ]
Asmodian 13:33 28.04.2011
Сообщение от niidles:
p.A., в деревнях и поселках и так же дачах, зачастую нет баков и мусор нее вывозят, и часто можно наблюдать хаотично организованную свалку бытовых отходов и техники.
Люди срут даже там где живут, под себя, хуле, у нас в доме люди не носят мусор на улицу а бросают у подъезда пакеты с мусором все гниет и воняет
[Ответ]
swinka 13:50 28.04.2011
у меня родители живут в деревне и им никак не сделают вывоз мусора с улицы, они его сортируют, что можно сжечь - жгут , что можно в компост собственно в компост в яму, а остальное (пластик и пр.)вывозят на мусорку когда едут куда-то. И все соседи так делают, у них чисто везде. А там где стоят мусорки - по улицам кое-где и срач. Парадокс.
[Ответ]
p.A., не замечала до прошлого лета такой сильной жары и суши.
Местные не гадят, а гадят те, кто едет из города.
Все равно - те, кто считает себя в безопасности - будет спорить о том, как классно поесть в лесу шашлыков.
Вам не понять.
[Ответ]
Missy Я 18:39 28.04.2011
Сообщение от swinka:
у меня родители живут в деревне и им никак не сделают вывоз мусора с улицы, они его сортируют, что можно сжечь - жгут , что можно в компост собственно в компост в яму, а остальное (пластик и пр.)вывозят на мусорку когда едут куда-то. И все соседи так делают, у них чисто везде. А там где стоят мусорки - по улицам кое-где и срач. Парадокс.
Присоединяюсь. Родители живут в поселке, и вывоз организован не ахти, но там чистота, а у нас срач невероятный, хоть мусор почти по часам вывозят.
[Ответ]
Asmodian 06:30 29.04.2011
Сообщение от Astreya: p.A., не замечала до прошлого лета такой сильной жары и суши.
Местные не гадят, а гадят те, кто едет из города.
.
я те сфоткаю как гадят местные хаотичные свалки есть в любой деревне. и дачном кооперативе
[Ответ]
Сообщение от niidles:
Для начала начните с себя, а потом указания раздавайте
Так я давно уж начал, не волнуйтесь так, а то есть риск вместо обезьянника в дурку загреметь. Там вам точно костерок развести не дадут.
Сообщение от niidles:
ВЫ Ж НА ДАЧЕ природой наслаждаетесь закопавшись в огурцах.. не в цветах - ДА ПОХ!
Два раза мимо. В соснах, на самом деле.
Сообщение от egor r:
с меня алкоголь, я тебя мясо)))
Яволь, хер майор!
Сообщение от Маленькая злюка:
А я опять же хочу отстоять точку зрения - что все люди разные. Есть подонки, которые еще бензинчика в костер перед отъездом подольют. И поедут. А есть нормальные, адекватные и воспитанные люди, которые не только костер затушат, но и мусор с собой увезут не только свой, но и тот, который был до них на этом месте.
Предлагаешь на въезде в лес справку от психиатра предъявлять и удостоверение юного пожарника?
Сообщение от Dina_ug:
"подумала, что не загорится", и лейка у нее была, и грабли, еще б мозгов побольше только!
Ннн-да, видимо, удостоверение и наличие шанцевого инструмента - не гарантия от идиотов....
Сообщение от niidles:
я верю в людей!
Ога. Надежды юношей питают...
Сообщение от niidles:
Про массовые расстрелы, что спасут родину, уже вспоминали?
[Ответ]
Sigurd 08:02 29.04.2011
кстати, согласно "Лесного кодекса" пожарные не обязаны тушить лес- этим обязана заниматься лесная охрана, а она то просрала все полимеры давно
[Ответ]
Жентос 08:06 29.04.2011
Как человек, который немного тушил в прошлом году, считаю, что всё равно запрет и штрафы - не выход. Отдыху у костра на природе нет достойной альтернативы. Можно немало дров наломать, когда "жареный петух клюнул" - запрещать, штрафовать, леса распродать (типа, пусть собственники за ними следят)... В советские времена, вероятно, жгли не меньше. Но:
1) было, кому тушить, если что;
2) тушить было практически нечего, потому что все знали, как за собой убрать;
3) не было всех этих благ цивилизации, вроде пластиковых бутылок, пакетов, бумажек и фантиков.
Считаю, что нужно поднимать культуру отдыха в первую очередь (всё забыли, банально как правильно затушить, мало кто помнит), а штрафовать - за неубранный мусор, за "недозатушенный" костёр, за уничтожение растений и т.д. На втором месте - восстановление и развитие лесничества как службы, достойное её оснащение. Ну и конечно в этом будет мало смысла без системы утилизации мусора.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:30 29.04.2011
Сообщение от Жентос:
В советские времена, вероятно, жгли не меньше
Жгли тогда, однозначно, меньше, ибо, во-первых, массово на природу не выезжали по причине отсутствия автотранспорта в подавляющем большинстве семейств; во-вторых, шашлыки почти никто не жарил из-за жестокого дефицита мяса - его обычно перегоняли на котлеты.
Вот так и ездили - термос, котлеты, банка солений; на электричку - и в Боровое.
[Ответ]
Dina_ug 08:50 29.04.2011
Жентос, вот именно! Надо учить разводить костры правильно, чтобы это была привычка с детства: подготовить место, обеспечить безопасность, убрать за собой после. Мы несколько раз выезжали на природу с людьми, которые раньше отдыхали только в специализированных местах (курортах, санаториях) и попав в лес, их приходится учить таким вещам... Наказывать бесполезно, всех не переловишь, за каждым деревом охрану не поставишь, проще научить, как правильно. Кстати, тоже в том году сначала растерялась, как тушить, так что этому тоже учить надо. И учить не на бумажке, а примером, детей учить прежде всего, а то они у нас лес на картинках только видят. К попаданию на природу адаптировать надо, многие не понимают, что там дворников с метлой нет.
[Ответ]
Dina_ug 08:52 29.04.2011
Чёрный Дембель, да ладно, еще больше выезжали, особенно с палатками. Это сейчас избаловались, машина нужна и мясо, а раньше пешком топали и супы-каши на вылазке варили
[Ответ]
Сообщение от Dina_ug:
да ладно, еще больше выезжали, особенно с палатками
Да бросьте!
Были, конечно, семьи, которые регулярно туризмом занимались, но это - единицы.
И, уж тем более, не было такого нашествия, как сейчас, когда все на колёса пересели.
[Ответ]
Жентос 09:59 29.04.2011
Чёрный Дембель, ну да, и рыбалку с ухой мужики не любили, и бардов вообще единицы были. Так ли уж важно, насколько было больше или меньше? Смысл не в этом.
[Ответ]
Asmodian 10:08 29.04.2011
Сообщение от Astreya: Asmodian, речь не про дачи и деревни.
мозг включи, сказала что из города едут на природу, рядом с поселками и тд, и типо там чисто и гадят только отдыхающие...
[Ответ]
Маленькая злюка 15:16 29.04.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да бросьте!
И, уж тем более, не было такого нашествия, как сейчас, когда все на колёса пересели.
Ошибаетесь.
Мои родители "родом" из советского времени. Так вот они мне рассказывали, что постоянно ходили в лес на пикник. Да, не было мяса - жарили сало, хлеб, курицу, рыбу, пекли картошку. У кого что было.
Да и лесов тогда было не в пример больше. Не надо было ехать за тридевять земель, чтоб найти три обглоданные березки. Стоило проехать до городской черты (в любом районе).
Ездили с палатками также, большиим компаниями, много молодежи. С гитарами (не обязательно барды), удочками (если рядом была речка)...
Так что все дело в культуре, Господа!
А также в том, что в советское время лесников по лесам шастало в три раза больше, чем туристов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:04 29.04.2011
Сообщение от Маленькая злюка:
Ошибаетесь.
Мои родители "родом" из советского времени. Так вот они мне рассказывали, что постоянно ходили в лес на пикник.
Повторюсь:
Вам просто повезло с родителями.
И, понятное дело, такой ревущей толпы, как сегодня, в те годы на пляжах и в лесах не бывало.
[Ответ]
Афанасий 18:12 29.04.2011
И, понятное дело, такой ревущей толпы, как сегодня, в те годы на пляжах и в лесах не бывало.
Да брось ты всякое бывало и в 80-ые, которые мы с тобой застали лично) и раньше тоже.
[Ответ]
egor r 18:19 29.04.2011
да бухали просто меньше и всего делов.
Все дерьмо как правило остается от 15-18ти летних ушлепков. В гавно нажратый подросток вряд ли будет заботится и порядке после себя. Алкоголь господа, алкоголь...вот причина. . Не хочется все сводить к теме СССР.
[Ответ]
egor r 18:21 29.04.2011
Афанасий, Чёрный Дембель, да не, меньше по лесам шастали-факт. Растет благосостояние народа, вот он и прет "как в приличных домах лОндона" пива выпить и куском сосиски закусить.
[Ответ]
well85 19:52 29.04.2011
одни гадят ,другие убирают,это не выход,так и будет продолжаться.надо в леса ворошиловских стрелков и заряд с солью в пятую точку,чтоб до головы до шло и другим рассказали.тогда будет порядок,а убирать за ними можно постоянно и нашим властям глубоко насрать на нас всех ,у них другие проблемы.в любом случае их дома и коттеджи не сгорят.
[Ответ]
Hirhan 20:10 29.04.2011
Разводить костры правильно, хах так костры может и жгут правильно.
Но мусарят опять каждый второй. Народ такой, раньше всё в бумагу упаковывали, теперь эра пластика. Поэтому и казалось что меньше мусорили.
[Ответ]
grasshopper 21:01 29.04.2011
Почитал комментарии и понял, гореть нам в этом году снова. Этот народ не понимает, что он дикарь и признаёт только кнут. Штрафовать и ещё раз штрафовать.
[Ответ]