Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Городская жизнь>ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ 2010 года НАС НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ... В ожидании новой беды..
A. Чекист 16:23 24.04.2011
Этот прекрасный "мусорный" пейзаж почти в центре города Воронежа. Он находится в 200 метрах от памятника жертвам фашизма "Песчаный лог" и в 300-х метрах от взлетной полосы аэродрома "Балтимор" и военных складов.
Стволы обгоревших сосновых деревьев напоминают нам печальные события пожаров 2010 года.
А нерадивые люди, не любящие свою малую родину, леса, озера и реки готовят нам новую беду - в лес свозят сгораемый мусор, разжигают костры, поджигают хвойную подстилку...
От словоблудия административных органов, которые рапортуют, что они готовы к тушению пожаров в 2011 году в лесах Воронежской области становится неуютно и страшно за будущее наших детей и внуков.
Профилактика пожаров и загораний в лесах и местах скопления сгораемого мусора не проводится. По радио и ТВ умалчиваются вопиющие факты несоблюдения пожарной безопасности.
Граждане города Воронежа!
Кому не безразлична наша природа, а не потёмкинские места, где рапортуют депутаты и власти о готовности к пожарному периоду, давайте до 20 мая проведем чистку лесов от сгораемых отходов! Установим патрулирование молодежи и граждан в пригородных лесах для предотвращения пожаров и возгораний.
Пишите Ваши отзывы и предложения, и назначим место встречи.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.JPG
Просмотров: 24
Размер:	191.0 Кб
ID:	1279262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.JPG
Просмотров: 29
Размер:	203.5 Кб
ID:	1279263  

Название: 04.JPG
Просмотров: 34
Размер:	201.3 Кб
ID:	1279264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.JPG
Просмотров: 47
Размер:	195.3 Кб
ID:	1279265  

Название: 06.JPG
Просмотров: 19
Размер:	190.9 Кб
ID:	1279266   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.JPG
Размер:	185.1 Кб
ID:	1279267  

Название: 08.JPG
Просмотров: 10
Размер:	208.5 Кб
ID:	1279268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.JPG
Размер:	198.4 Кб
ID:	1279269  

Название: 10.JPG
Просмотров: 31
Размер:	198.0 Кб
ID:	1279270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 21
Размер:	177.2 Кб
ID:	1279271  

[Ответ]
Dina_ug 20:09 24.04.2011
У нас во дворе газовая котельная, впритык к ней расположена мусорка, рядом с мусорными баками огромная куча невывезенного крупногабаритного мусора, под кучей газовый котел... В четверг 21 апреля кучу подожгли. Мы стояли у окна как раз, из которого хорошо видно мусорку, раздался звук разбитой бутылки, пламя сразу взметнулось высоко, а человеческая фигура шмыгнула за угол. Вызвали пожарных, которые приехали минут за 15. Тушили долго, ездили заправлять машину и проливали все еще раз... На этом все закончилось, вместо сгоревшей кучи новая уже большая, и как будто так и надо. [Ответ]
DRON-ANARCHY 20:12 24.04.2011
Dina_ug, примерно по такому же сценарию в чудный день 29 июля 2010 года одновременно(!!!) вспыхнули сразу штук пять пожаров по периметру города. [Ответ]
Astreya 20:28 24.04.2011
Сегодня недалеко от дома горел лес. Заливали пожарные.
Рядом сидели люди и жрали шашлыки.
Интересно, что ж они у своего дома не жрут-то? Не жгут костры?
Ввели бы штрафы тысяч по 10 руб за костер что ли... [Ответ]
Просто форумец 22:40 24.04.2011

Сообщение от Astreya:
Рядом сидели люди и жрали шашлыки.
Интересно, что ж они у своего дома не жрут-то? Не жгут костры?
Ввели бы штрафы тысяч по 10 руб за костер что ли...

Мдааа... Вам 29, а Вы такую чушь пишете... (Я какбе на личности не переходил, а просто так абстрактно! Простите если кого обидел) [Ответ]
egor r 23:10 24.04.2011
я просто ржу и плачу с этих ТС. Аппазиция бля.......регятся, выкидывают какую нить хрень и ура)))) наивные, думают что создадут общественный резонанс. Как дети, ей Богу..... [Ответ]
SSSDDD 23:34 24.04.2011
да уж..ничему вообще не научили(( сегодня весь день ездил по природозлачным местам отдыха сограждан...если так пойдёт-пожары будут(( только вернулся из северного,около спутника кафешка летняя,пошёл в лес по..звонить- тлело и дымило на площади где то 2кв метра...посс...звонил-вроде затушил)))) [Ответ]
Astreya 09:09 25.04.2011
egor r, я думаю, в будете только плакать, когда ваш дом сгорит.
ржать вряд ли получится... [Ответ]
Dr.Benz 09:46 25.04.2011
A. Чекист, вы видимо ещё не видели часть леса,которую завалили бетонными глыбами от ремонта виадука в отрожке. [Ответ]
Маленькая злюка 09:57 25.04.2011
Надо просто не ср..ть где отдыхаешь, вот и весь рецепт.
Мы с мужем вчера на шашлыки на реку ездили. Приехали, там срач. Убрали. За собой мусор не оставили. Вывезли и свой и чужой - без разницы. Костер жгли аккуратно, в него бутылки и прочую фигню не бросали.
Надо просто сознательне быть.
А то у нас люди ищут места где почище. В итоге засоряют пока чистые полянки (лужайки). Костер не затушили за собой - побежали дальше. Вот и итоги. Вот и выводы. [Ответ]
Asmodian 14:34 25.04.2011
Если не срать под себя - будет чисто, в костре ничего криминального опять же нету, всю жизнь жгли и будем жечь. Вся проблема в низком уровне культуры и умственного развития подавляющего числа жителей города Воронежа, очень много приезжих, в том числе и из деревень и мелких городов. Но что делать? Воспитывать не получиться, нужна нормальная милиция, штрафы, добровольные дружины и пр. [Ответ]
Vladimir_V 17:42 25.04.2011
Активистам, душой радеющим за угрозу пожаров в лесу даю совет:
Организуйте сайт по подобию сайта gdekazino. Назовите его: gdebudetgoret. И начните заполнять с фотографиями лесных свалок с указанием координат по навигатору. Когда наберется контент - отсылайте Президенту регулярно ссылки на этот сайт. Смотришь, Президент и отдерет местных чиновников за ето дело.
По другому - сложно что-либо сделать. Попробуйте! Я приму участие тоже. Перед выборами в ГД - вполне может оказаться действенным такой ресурс. Сам, к сожалению, лузер в плане Интернет-технологий. [Ответ]
DRON-ANARCHY 21:08 25.04.2011
О да... Айфоня кого хочешь отдерёт. [Ответ]
Да_это_я 17:47 26.04.2011
надо Нашистам поручить патрулирование. в прошлом году они так "блестяще" все потушили! [Ответ]
swinka 18:09 26.04.2011
А мне стало страшно и противно, мы на выходных с детьми маленькими пошли белок посмотреть в лесополосу у пересечения бульвара Победы и Антонова Овсиенко, за новыми Выборовскими домами... То что белок мы там не нашли, это дело второе... Народ по плотности сидит как на рамонском роднике, через каждые 5 метров костер, особо одаренные разжигают костер и рядом еще мангал. Все сидят в сраче, никто даже вокруг себя мусор не убрал...говорить о том чтобы хоть кто-то костер окопал нечего, два безхозных костра... и все такие гламурные "в лесу". Мы когда туда гулять ходили я мусор убирала и уносила, а потом дети играли, а не выпускала копаться в бычках. Я еще там не была после этого действа, но мне страшно. При том что часто выезжаю на природу, по месяцу живем в палатках, при этом убирая чужой мусор, но то что я увидела там это не просто безкультурие, это как фраза что мы матом не ругаемся мы на нем разговариваем, только мы мусор не бросаем, мы в нем живем. А еще видела как тетечка руководила собирающимися дядями что из мусора забрать - это они насвинячили, а что оставить. И мужик значит поднимает пакет, она кричит это не наше и он вместо того чтобы убрать в свой мусорный пакет и унести, бросает это все обратно.... видимо надорвется Там пусть и маленький островок леса, но верховым пожаром этот кусок за 5 мин весь полыхнет.

Да_это_я, Наши которые с фотошоповским дымком на фото и в шлепках с шортами тушили?
[Ответ]
A. Чекист 19:52 26.04.2011
Доброго времени суток всем!
Мой личный вклад за последние 3 дня - убрал и вынес из леса около 150-ти кг сгораемого мусора на улицу Краснознаменную, откуда осуществляется по вторникам и пятницам вывоз мусора на полигон :-) [Ответ]
bambuucho 20:15 26.04.2011
В воскресенье ловил рыбку на муравьином острове в отрожке, недалеко сидела шумная компания подростков. насрали и ушли, даже костер не затушили, ну я там говно все пожег. а домой обратно шел, убедился: на всем островке такая история. да и вообще везде. Быдло. Жлобье. Гопота. Колхозище. Тьфу блеять [Ответ]
egor r 20:18 26.04.2011
A. Чекист, адекватный ответ, а то как "субботник", то но его нафик, а как поорать что мусора много в парках, так всегда "ура". [Ответ]
Чёрный Дембель 20:21 26.04.2011
Шашлыки на даче жарить надо, а в лесу за разведение огня карать беспощадно. По чирику за костёр - думаю, быстро отучатся. [Ответ]
A. Чекист 20:26 26.04.2011
А теперь к делу.
Уважаемые друзья! Спасибо, что вы тоже неравнодушны к существующей проблеме. Давайте не останавливаться на достигнутом, и впредь выявлять факты административных правонарушений, направленных против природы, чтобы они не переросли в преступления и не было пожаров с последствиями...
Отрадно наблюдать, что всё больше людей, наконец, стали отвлекаться от потребительских сказок, что заграница нам поможет, поможем мы себе САМИ и ТОЛЬКО САМИ. Нам нужны не громкие победы из телевизора, что где-то там далеко происходят, а реальные дела нас с Вами. Где? Во дворе.. в лесу.. у реки.. у озер.. на улицах города.. совсем рядом.. в наших сердцах..
Нам нужно помнить, что мы дети Великой России и великих предков, и НАМ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ, А НЕ ПОХРЕНУ!

Для тех кто спрашивал, и кто еще только собирается к нам присоединиться - уточнено время нашего мероприятия. В планах - поэтапная зачистка от сгораемого мусора наиболее проблемных точек нашего города и пригорода. Присоединяйтесь. Будем двигаться от района к району.
Сбор на первой точке списка - лес Песчаный лог. Транспорт - автобус №5А, ост.Институт МЧС. По возможности - со своим инструментом - граблями и лопатами, перчатками. Одновременно обращаемся к админитрациям Ленинского и Советского района о выделении 2х камазов и мешков для сбора мусора и вывоза его на полигон.
Сбор в 11:00. 21 мая.
Список мест, которые мы посетим сейчас формируется. Предлагайте самые наболевшие места, где необходимо навести порядок.
Предлагаю следующий порядок работы. Участвуюя в уборке сгораемого мусора вместе с нами сегодня, мы автоматически включаем предложенное Вами место - в список точек, которые будут убраны следующими. Этим мы предотвращем пожары и загорания, которые могут нанести непоправимый ущерб нашему с вами здоровью и имуществу. Присоединяйтесь и предлагйте места. Для нашей поддержки в дальнейшем мы планируем привлекать спецслужбы, способные нам помочь в этом деле.
Вместе мы - СИЛА.
С вопросами и предложениями - пишите в личку. [Ответ]
A. Чекист 20:28 26.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Шашлыки на даче жарить надо, а в лесу за разведение огня карать беспощадно. По чирику за костёр - думаю, быстро отучатся.

+1.
Полностью согласен.
Даже не по чирику,а по одному месту....и на 15 суток, благо есть возможность. [Ответ]
egor r 20:57 26.04.2011
Чёрный Дембель, я как бэ без дачи и у друзей нет....зато лес в 50 метрах. Уж не обесудьте)) ходим, балуемся. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:10 26.04.2011

Сообщение от egor r:
Чёрный Дембель, я как бэ без дачи и у друзей нет....зато лес в 50 метрах. Уж не обесудьте)) ходим, балуемся.

Было бы желание - можно и организоваться [Ответ]
p.A. 22:33 26.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Шашлыки на даче жарить надо, а в лесу за разведение огня карать беспощадно. По чирику за костёр - думаю, быстро отучатся.

А если дачи нет? Ваще какая нах дача, если квартиру купить невозможно?

На пасху был с друзьями в лесу, жли костер на старом костровище. Так как воды не было рядом, пришлось ехать набирать из реки. костер потушили. Мусор весь собрали в пакеты и в машину, выкинул в мусорку у себя во дворе. На поляне даже следов не осталось, что мы там были.

Расскажи мне, от чего мог случиться пожар в таком случае? Не запреты надо вешать, а культуру воспитывать. А запретить можно вобще все! Комендантский час и по***! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:38 26.04.2011

Сообщение от p.A.:
Не запреты надо вешать, а культуру воспитывать

Ну, так с этим, как раз, никто и не спорит, но далеко ж не все такие сознательные. [Ответ]
egor r 22:39 26.04.2011
Чёрный Дембель, приежай к нам в лес, будем рады)) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 26.04.2011
egor r, можем и на дачку как-нибудь сорганизоваться. [Ответ]
Скептик 23:15 26.04.2011
Численность лесной охраны упала в 6.5 раз по сравнению со старым лесным кодексом. Вот и пожинаем плоды. [Ответ]
bambuucho 05:15 27.04.2011
пральна, что так пожары, что так, нахрена лишние люди и лишние траты [Ответ]
Asmodian 08:38 27.04.2011
Все проблемы в городе от долбоебов и быдла, начиная от "верхов" и заканчивая рядовыми гражданами. Я люблю пикники на природе, место готовлю специально, с собой на залив литров 10-15 воды есть + лопатка. Мусор убираю не только за собой, но и тот, что оставляют другие. Теперь въезд в лес под запертом, пикники только в спец отведенных местах за деньги, а места известно кому принадлежат , хотели и с рыбалкой так сделать, но народ взбунтовался, и крабэ отменил эту херь. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх