Сообщение от kristy5:
Да я слышала про ситуацию не так давно произошедшую,когда женщина позвонила в милицию и захлебываясь в слезах просила их приехать т.к муж ее избивает и она боится за свою жизнь,на что ей ответили,......что вот когда убьет тогда и приедем!
Не звонить, а идти в РОВД и писать заявление, там обязаны принять.
[Ответ]
kristy5 13:34 21.04.2011
Знакомые конечно есть но кому я нужна со своими проблемами? Лучшая подруга с радостью приняла бы меня но в ее маленькой коробочке (квартире) да же и место нет где нам с дочкой прилечь. Так что мне скорее надо просматривать другие варианты. Звонила в детский сад мне сказали не возьмут т.к ребенку должно исполниться полтора года.
[Ответ]
be_be 13:39 21.04.2011
kristy5, что родственники мужа говорят о вашей ситуации?
[Ответ]
Курочка Ряба 13:49 21.04.2011
во-первых, подавать на развод, во-вторых вызывать ментов каждый раз-и потом проверять идти, был ли зафиксирован вызов в журнале(это судья советовал в подобной ситуации), если есть нормальнные соседи с которыми ты общаещься и которые тебя поддерживают-договориться с ними, что при малейшем шуме в вашей кватире пусть вызывают ментов, а потом опять идти проверять, был ли зафиксирован вызов.Да, трудоемко и нудно, но тогда будет фиксированная история, которую уже можно в суде предъявлять, а не голые слова.
[Ответ]
swinka 13:51 21.04.2011
Девочки, а именно ясли у нас в городе есть? Ведь по новому закону ясли чуть ли не с двух или трех месяцев? у нас такие есть? можно попробовать туда, а не в детский сад.
И про летние лагеря - тема, ведь на крайний случай можно и с ребенком посуду мыть. Я уже который год в лагерь ездию с детьми, я работаю, а они отдыхают, с 3-х месячным на кухне управлялась [Ответ]
kristy5 13:52 21.04.2011
Отцу его без разницы а свекрови и подавно ведь у него уже не первый ребенок и в прошлый раз,как оказалось было то же самое. она прекрасно знает какой он не уравновешенный но как многие матери всегда его оправдывает. У нее прям ревность ко всем кто с ним рядом находится,ко мне,к нашему ребенку,к друзьям.И она постоянно его накручивает а так,как он не уравновешен он вечно на нервах и что бы не сделал считает что он прав. Я до свадьбы не знала что он так зависим от ее мнения и,как только мы зарегистрировались моя жизнь превратилась в ад. Так как он почувствовал свою власть на до мной и начал просто измываться.Кто знает может это отголоски не счастливого детства и издеваясь у него появляется чувство самоудовлетворения. А я не могу за себя постоять т.к я по сравнению с ним щепка и боюсь да же голос повысить
[Ответ]
YUreal 13:53 21.04.2011
Сообщение от Mypppo4ka:
YUreal, у меня подруга хотела на добровольной основе нянечкой в детский дом пойти-не берут,если нет мед.или педагогического.образования даже на такую работу
Ей не на работу надо, ей надо круг разорвать и от голода и холода при этом коньки не отбросить - никто и не говорит о трудовых отношениях с интернатом, это будет либо взаимовыгодное сотрудничество (а ля гастарбайтер), либо просто из жалости приютят. И везде надо лично разговаривать, естественно (по телефону шансов нет, наверное)....но самой это сделать фактически нереально, насколько я понимаю. Так что через кого-то просить - есть на форуме волонтеры, которые интернатам помогают постоянно.
Сообщение от Kosmosilos:
В Питере точно есть организации оказывающие поддержку женщинам, к которым применяется насилие в семье (ну там жильё, деньги, работа).
За вопрос денег не берут, тоже можно попробовать, хуже не станет - связаться с ними (контакты, думаю, и сами найдёте в инете), объяснить и узнать в чём заключается помощь - вдруг есть смысл в Питер рвануть? На билет наскребём.
[Ответ]
kristy5 13:54 21.04.2011
swinka а вы не могли бы подсказать в какой детский лагерь можно обратиться?
[Ответ]
swinka, ну ты ,еси не ошибьаюсь ,в палаточный ездешь.
[Ответ]
swinka 13:57 21.04.2011
Сейчас даже не подскажу, я работала в Дубовке, там их куча, но что и как будет в этом году понятия не имею - пожарами многое погорело. Знаю что база отдыха смена вроде цела, а сосновый бор задело, но не сильно.
[Ответ]
swinka 13:58 21.04.2011
Глафира_Грушина, Да в палаточный, а разница? Так же готовить надо, только на костре в большом котле, еще не известно что проще. И я на этот год в подвешенном состоянии, не знаю что организаторы решат и где все это будет и как
[Ответ]
kristy5 13:58 21.04.2011
А на развод я обязательно буду подавать заявление иначе так и будет продолжаться
[Ответ]
Курочка Ряба 13:59 21.04.2011
Сообщение от kristy5:
А я не могу за себя постоять т.к я по сравнению с ним щепка и боюсь да же голос повысить
либо что-то начинать делать, либо жди пока по голове посильней трахнет-без обид....
Сообщение от kristy5:
Знакомые конечно есть но кому я нужна со своими проблемами?
вот это чушь полная
Сообщение от kristy5:
Да мне да же и попросить то не кого,кто мог бы присмотреть за дочкой
человек не живет в безвоздушном пространстве. Есть девчонки, с которыми гуляешь во дворе с колясками, есть соседи, форум, в конце концов. Оставить коляску на час с такой же мамашкой или попросить, чтоб с тобой дошла до ментовки, ---ну есть же люди вокруг! Другое дело, что попросить помощи стесняешься, но язык -то не отвалится попросить. Сюда пришла ведь .
[Ответ]
YUreal 13:59 21.04.2011
Сообщение от swinka:
ясли у нас в городе есть?
Есть, конечно...у Храма, за Европой точно есть.
Сообщение от kristy5:
Лучшая подруга с радостью приняла бы меня но в ее маленькой коробочке (квартире) да же и место нет где нам с дочкой прилечь.
Сорри, но такие вот реплики заставляют усомниться....было уже, и не раз... Сначала некуда идти, а тут уже и подруга есть, и принять готова...ну что это за квартира такая, что даже на полу свободного места нет 1,5х0,5м?! Извините, но звучит неправдоподобно.
[Ответ]
kristy5 14:00 21.04.2011
Скажите пожалуйста а в лагеря без рекомендаций берет? что нужно для того что бы устроится?
[Ответ]
swinka 14:04 21.04.2011
по крайне мере раньше в палаточных лагерях что начинаются от конечной 90 ой постоянно требовались и вожатые и прочий персонал. Они там брали всех напрдряд, это надо ехать разговаривать или объявления смотреть в стиле работа для студентов на лето. А так - медкнижка, но и это они иногда сами делают... ну или пробежаться по врачам, на это день-два уходит, мне еще требуется периодически повторять прививку от туляремии, но не знаю надо ли это для стационарного лагеря
[Ответ]
kristy5 14:04 21.04.2011
маленькая хрущевка где не развернешься а там еще помимо раздвижного дивана для нее и мужа стоит маленькая кроватка для их ребеночка и плюс маленький закуток который называется кухня-коридор
[Ответ]
Да в общем то не за что, если что где узнаю на эту тему обязательно напишу
[Ответ]
Kosmosilos 14:30 21.04.2011
Вот какую-то организацию выдал поисковик и другие сайты Воронежское общественное движение "ЗАЩИТА ЖЕНЩИН" Тел.: (0732) 77-74-79, 56-00-98 (сотовый тел.) http://ratepp.by.ru/list-femorg.htm
[Ответ]
swinka 14:31 21.04.2011
вот нашла объявление про дзержинский санаторий, это гораздо лучше чем все эти лагеря, http://sanatori-dz.ru/vacancy.html, не знаю подойдет ли вам по описанию, там в/о но не указано какое, и как они отнесутся к наличию ребенка тоже вопрос, но....попробуйте, спрос не ударит в нос.
[Ответ]
be_be 14:43 21.04.2011
kristy5, может у ваших знакомых дача есть где можно будет пожить?
скоро совсем тепло будет.
[Ответ]
be_be, а ты бы поехала на дачу жить ??? Вот ты такое виртуозные советы даешь...ты сама представь.Детю 10 мпесяцев??? какая нафик дача,какая нафик деревня????Вы чо?
[Ответ]
Горечь 14:46 21.04.2011
kristy5, можно обратиться в епархию,
телефон доверия
Воронежской и Борисоглебской епархии:
55-38-12
(с 10.00 до 17.00 в будни)
Может, подскажут какой-то приют или при монастыре разрешат пожить... в любом случае, равнодушными не останутся.
[Ответ]
Юляя-ля 14:49 21.04.2011
Сообщение от Глафира_Грушина:
какая нафик дача,какая нафик деревня????Вы чо?
дачи бывают разные и деревни тоже)Я вот живу в селе-дети тоже есть...
[Ответ]
swinka 14:52 21.04.2011
Юляя-ля, поддерживаю, у меня родители в стрелице живут, там много дач, но это поселок городского типа, там и рынок и поликлиника детская, даже работу найти можно и сообщение с городом каждые минут 30-40 автобусы
[Ответ]
traum-1 14:54 21.04.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
видимо, да.
ну и слава богу что незнаю насколько...
че толку на мужа писать заявление? скажет ненравится пошла вон из квартиры и делов... и она пойдет и все по закону, даже то что она жить в коробке будет
[Ответ]