Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Раздел для родителей>Как прожить без мужа с грудным ребенком на руках?
kristy5 11:12 21.04.2011
У меня очень сложная жизненная ситуация муж любит выпить очень часто поднимает руку на меня,при последней ссоре пострадала и грудная дочь. Он как всегда ушел не оставив ни копейки денег. У меня есть квартира где прописана моя мать,отец и мой грудной ребенок но мне не дает жизни моя мать которая всяческими путям старается выгнать меня с ребенком на улицу. Я понимаю, что имею полное право жить здесь так же как и она но сил больше нет терпеть вечные скандалы матери и побои мужа. Я боюсь за психику своего ребенка т.к все происходит на ее глазах. Последний раз досталось не только мне но и ребенку т.к муж начал избивать меня а на руках была моя маленькая дочь,которая разрывалась плакала от испуга,ведь он придавил ей ножку дверью. Я опасаюсь за свою жизнь и,здоровье своего ребенка. Я прекрасно понимаю что нужно бежать от мужа но если я останусь жить здесь он не даст мне покоя я да же на улицу боюсь выходить и не даст мне спокойной жизни моя мать. Но идти мне некуда. Подскажите может быть есть в Воронеже какие то пансионаты для одиноких матерей? Заранее огромное спасибо! [Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:30 21.04.2011
я знаю всю ситуацию. это страшно. папаша ушел-и ему все равно на них,ему все равно-есть ли у них деньги на еду. он даже не звонит,и не отвечает,когда звонят ему. а вдруг что-то с ребенком?-об этом он думает в последнюю очередь. девы,помогите,хотя б советом-как им быть? [Ответ]
Глафира_Грушина 11:33 21.04.2011
Mypppo4ka, Во-первых написать свои нужды.Еда,одежда,памрерысы.Возраст ребенка,район проживания. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:34 21.04.2011

Сообщение от kristy5:
У меня очень сложная жизненная ситуация муж любит выпить очень часто поднимает руку на меня,при последней ссоре пострадала и грудная дочь. Он как всегда ушел не оставив ни копейки денег. У меня есть квартира где прописана моя мать,отец и мой грудной ребенок но мне не дает жизни моя мать которая всяческими путям старается выгнать меня с ребенком на улицу. Я понимаю, что имею полное право жить здесь так же как и она но сил больше нет терпеть вечные скандалы матери и побои мужа. Я боюсь за психику своего ребенка т.к все происходит на ее глазах. Последний раз досталось не только мне но и ребенку т.к муж начал избивать меня а на руках была моя маленькая дочь,которая разрывалась плакала от испуга,ведь он придавил ей ножку дверью. Я опасаюсь за свою жизнь и,здоровье своего ребенка. Я прекрасно понимаю что нужно бежать от мужа но если я останусь жить здесь он не даст мне покоя я да же на улицу боюсь выходить и не даст мне спокойной жизни моя мать. Но идти мне некуда. Подскажите может быть есть в Воронеже какие то пансионаты для одиноких матерей? Заранее огромное спасибо!

основное,наверное,вот это [Ответ]
Borisovna 11:35 21.04.2011
Писать заявление в полицию и подавать на алименты(это можно и не разводясь), а самой с дитём уехать куда-нибудь временно [Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:37 21.04.2011
Borisovna, ей некуда уехать,в этом и проблема. по тв показывают всякие пансионы для матерей в сложной ситуации,но это в Москве. у нас есть чтото подобное?на базе какого-нибудь храма-церкви,например. [Ответ]
Глафира_Грушина 11:37 21.04.2011
Borisovna, писать легко..но сделать очень трудно.
Из отмеченного жирным шрифтом-увы,нет(( [Ответ]
Глафира_Грушина 11:39 21.04.2011

Сообщение от Mypppo4ka:
на базе какого-нибудь храма-церкви,например.

можно в монастырь на послушание уехать.Но именно так,как ты пишешь-этого нет.А в Москве для молодых(до 16 лет) матерей такие пансионаты. [Ответ]
be_be 11:45 21.04.2011
искать родственников кто приютил бы (договориться на какое время, на год-два и т.д.), может поискать пожилого человека, которому нужен уход с проживанием у него.
Мама почему себя так ведет? Почему не поможет и не защитит вас? [Ответ]
kristy5 11:45 21.04.2011
Я читала о том что можно подать на алименты да же будучи в браке но есть одно но.......у него от первого гражданского брака есть сын и он уже выплачивает алименты. На работе ему поставили 5 тысяч зарплаты и мне от этого светит максимум 1000 рублей. [Ответ]
be_be 11:47 21.04.2011
kristy5, надо посоветоваться с юристом, можно получать % от зарплаты алиментов, а можно получать фиксированную сумму, какую назначит суд. [Ответ]
kristy5 11:49 21.04.2011
Мама всегда себя так вела от этого и отец от нее ушел а сейчас у него инвалидность и он помогает чем может т.к работать ему можно только 2 часа в день а где такую работу найти?да не где! Мама всячески пытается выгнать меня,приходит кричит, кидается уже сил ни каких не осталось.А родственников у меня и нет,по крайней мере ближайшие умерли а с остальными я не знакома и да же не знаю кого где искать [Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:49 21.04.2011
be_be, там и мама,и папа.все знают,что он ее бьет-она даже в больницу попадала,что он периодически пропадает в неизвестном направлении.и я НЕ ПОНИМАЮ ПОВЕДЕНИЯ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ!!! не понимаю!по идее-его дааавно пора вышваырнуть,но он почему-то любимый зятек. это вообще ненормально.более того-он их против нее настраивает,мол она пьет(!) и бьет его-в ней 150см,а он спортсмен ростом под потолок!!! родственников тоже нет-так б давно уехала.
девчонки,может юрист у кого есть знакомый? [Ответ]
bohold 11:50 21.04.2011

Сообщение от be_be:
поискать пожилого человека, которому нужен уход с проживанием у него.
Мама почему себя так ведет? Почему не поможет и не защитит вас?

единственный вариант, к сожалению. читаю, аж сердце останавливается. держитесь [Ответ]
Borisovna 11:52 21.04.2011
Пригрози, что напишешь заявление в полицию за побои, мож одумается, а не одумается - пиши! [Ответ]
traum-1 11:54 21.04.2011
извиняюсь что влез в вашк женскую тему но помоему это не проблема о чередной бот которому поговорить захотелось...
ну неверится мне что муж алкаш работает и живет с вобственной квартире, да и какой бы алкаш небыл избивать жену с грудным ребенком на руках (в прямом смысле) это чересчур...
или я просто незнаю насколько люди сволочи?
и что это за мама которая выгоняет на улицу дочь с ребенком? Ну как так? Отец где? Родственники? [Ответ]
Глафира_Грушина 11:54 21.04.2011
Сбор теоретиков-открыт.
Заявление в полицию...смотря где проживает.Органы опеки?? ага,щас....что еще остается??Напишите возраст ребенка. [Ответ]
Глафира_Грушина 11:56 21.04.2011

Сообщение от traum-1:
или я просто незнаю насколько люди сволочи?
и что это за мама которая выгоняет на улицу дочь с ребенком? Ну как так? Отец где? Родственники?

наивный....тут не так давно тема была про такую мать .....ее дочь похоронили.....страшно это все.А сколькло подводных камней в таких ситуевинах...? [Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:56 21.04.2011
traum-1, это не квартира этого мужа.а квартира ее отца. я свидетель этой истории и сама не понимаю,посчему так происходит,потому что по человечески так быть не должно. вот вы это написали-а теперь представьте,каково ей-она просит помощи-потому что не к кому обратиться,потому что родным по фигу на нее,а вы рассуждаете про ботов! [Ответ]
bohold 11:57 21.04.2011
traum-1, может и хорошо, что не знаете. а я вполне так допускаю. [Ответ]
superTigra 11:58 21.04.2011

Сообщение от traum-1:
да и какой бы алкаш небыл избивать жену с грудным ребенком на руках (в прямом смысле) это чересчур...

Представьте себе, бывают...и не совсем алкаши, и бьют с ребенком на руках. Разве просят ЭТО обсуждать???? Просят совета и помощи! [Ответ]
superTigra 12:01 21.04.2011

Сообщение от Mypppo4ka:
это не квартира этого мужа.а квартира ее отца.

Значит мужу доступ в квартиру запретить для начала, чтобы сохранить здоровье ребенка и свое. [Ответ]
Глафира_Грушина 12:04 21.04.2011
kristy5, напиши сейчас какого рода помощь вам нужна.Решить проблемы за тебя не сможет никто.Только сама.А вот поддержать ,это да.
Просьба не флудить в теме. [Ответ]
kristy5 12:07 21.04.2011
вам молодой человек очень повезло что в вашей жизни не встречались такие люди а я вот повстречала и мне очень тяжело. В милицию подать заявление боюсь т.к он мне угрожает да и связи у него очень хорошие поэтому и творит что ему вздумается,знает что безнаказан останется. Я да же боюсь из квартиры выходить. Я не прошу материальной помощи [Ответ]
Borisovna 12:18 21.04.2011
Что за связи? Прям такой крутой и богатый? После заведения уголовного дела за побои на цыпочках ходить будет [Ответ]
Глафира_Грушина 12:19 21.04.2011
kristy5, материальную помощь никто и не соберется вам оказывать,а вот поддержать,см выше,могут.Но с вашим супругом(официальный ли он?)вам придется решать вопросы самой. [Ответ]
LiL@ 12:24 21.04.2011
kristy5, если есть карточка, киньте реквизите в личку. Переведу хоть какую-нибудь сумму. Может стоит попробовать снять комнату и что бы муж не знал о Вашем местонахождении? [Ответ]
e_milochka 12:24 21.04.2011
kristy5, вдеревню поедете,правда там конечно тяжело с ребенком будет,бобровский район,могу с бабушкой поговорить?! [Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:25 21.04.2011
LiL@, она не работает и не работала до беременности,квартиру снять не на что. уйти работать?а куда ребенка деть? [Ответ]
be_be 12:35 21.04.2011
kristy5, у вас друзья есть?
Общие друзья с мужем?
Как только объявится муж ТРЕЗВЫМ, поговорить с ним серьезно. Объяснить что терпение закончилось и последнего раза не будет. Если вдруг опять случатся побои - писать заявление, оповещать друзей, начальство на работе. Описать ситуацию, сказать что написали заявление, но человек угрожает, если вдруг они смогут вам помочь повлиять на мужа - вы им будете очень благодарны!
Утаивать это все бессмысленно.
Сходите к своему участковому, посоветуйтесь с ним. Спросите как вам поступать в ситуации когда муж распускает руки.
Если вдруг опять поднимет руку - обращайтесь в больницу, снимайте побои.
Если вы не будете бороться за себя и за дочку, то муж будет себя вести все хуже и хуже. Уж от чего у него кукушку сорвало нам неизвестно, но на место она сама не встанет.
Ну а то что он вас запугивает своими связями - так это у алкаша и дебошира первое любимое дело, запугать. Вряд ли кто-то из его крутых связей приедет и будет держать вам руки когда он вас будет избивать. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх