Сообщение от ZOG: Джангл БЭйба, Я так понял, тему ты не читал... Ну и правильно... ))))
я их никогда не читаю, мне с первых букв суть понятна
Джангл БЭйба 22:02 20.04.2011
в общем ... может я конечно с горяча почему то начал дискуссию.... но суть в том (заранее), что может быть при словосочетании "платное образование" не стоит и не нужно орать "ах казлы эта власть!!! на что я буду учить ребенка при ЗП в 10 000руб!!" и т д..
YUreal 22:15 20.04.2011
Сообщение от Джангл БЭйба:
поэтому если понадобиться, то я пойду продавать свою почку, что бы мои сыновья занимались хотя бы чем то полезным более чем 2 часа
Звучит красиво, но это только звук, не более... сыновья-то хоть есть?
egor r 22:26 20.04.2011
Сообщение от YUreal:
Звучит красиво, но это только звук, не более... сыновья-то хоть есть?
пока он только дрочит, но планирует.
YUreal 00:59 21.04.2011
Сообщение от egor r:
пока он только дрочит, но планирует
Он математик, ему положено высчитывать, планировать - за правильность расчётов почкой отвечает!
Sandy 08:43 21.04.2011
вот мне интересно - хоть кто нибудь из тех кто тут отписался этот ФЗ ХОТЯ БЫ просматривал?
или како бычно - люди мозг даже не включают а верят всему что на заборе написано?
egor r 11:30 21.04.2011
Sandy, смысл читать то, чего нет в природе?)))
Dobi36_92 17:24 21.04.2011
Ребят, да не нападайте вы на автора. В конце концов ОНИ это примут. Потому что для простых небогатых людей ни чего хорошего не сделано, не принято и т.д.
И им наши дети нах не нужны, что бы там не твердили про повышение рождаемости.
А в 67 посте Джангл БЭйба есть своя правда. Хотя и жестокая.
Sandy 08:52 22.04.2011
Сообщение от Dobi36_92:
да не нападайте вы на автора.
правильно.... грешно убогих обижать
Сообщение от Dobi36_92:
В конце концов ОНИ это примут
бла бла бла бла бла..... Пастернака не читал - но осуждаю...
Kaliana 15:48 22.04.2011
Sandy, слыш, ты, языкастый. убогий, по моему здесь - ты. по тому что не умеешь высказать свою точку зрения, без оскорблений.
а ФЗ я читала. и читала еще много чего к нему относящегося. там конечно все не так раздуто, как в той статье, которую я запостила, но есть о чем задуматься. если ты так умен, как себя позиционируешь, и все остальные попижживающие тоже, то почитайте, может и поймете что.
а то развели хай.
tervist 15:53 22.04.2011
Kaliana, не обращай внимание , ум прёть в щели
Женщина-Борщ 11:28 23.04.2011
Sandy, да как тебе не стыдно!!!!!!!!!
Женщина-Борщ 11:29 23.04.2011
Сообщение от Dobi36_92:
И им наши дети нах не нужны, что бы там не твердили про повышение рождаемости.
а вот и нет. очень даже нужны ваши дети. на пушечное мясо.
Женщина-Борщ 11:31 23.04.2011
Сообщение от Ispanka:
Бля. в след. раз проголосю за Жирика, я уже реально думаю что он самый вменяемый.
у меня отец ржал над ним. ржал, что я за него голосую, думал, что я просто любитель клоунады и это все так несерьезно. А вчера сидит и говорит "когда ж всю чернь зачистят, я теперь за Жирика однозначно".
egor r 11:33 23.04.2011
Vichka, смешные вы с папой))))
Женщина-Борщ 11:41 23.04.2011
egor r, да, мы весельчаки еще те
Romka. 11:45 23.04.2011
жизнь нынче кака. за воздух платим...
Женщина-Борщ 11:46 23.04.2011
Romka., ну да, для кого-то образование, как воздух. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Мистер 11:51 23.04.2011
КАк знал только Владимир Вольфович нас спасет.
egor r 11:59 23.04.2011
Сообщение от Romka.:
жизнь нынче кака. за воздух платим...
глубокомысленно и непонятно))) но да ладно
Romka. 12:03 23.04.2011
Сообщение от Vichka: Romka., ну да, для кого-то образование, как воздух. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
да да на х над
Romka. 12:04 23.04.2011
Сообщение от egor r:
глубокомысленно и непонятно))) но да ладно
ну и х*й с ним.
Romka. 12:06 23.04.2011
Сообщение от Мистер:
КАк знал только Владимир Вольфович нас спасет.
клевый мужик.... а кто эт???
бабла даст???
Dobi36_92 14:43 23.04.2011
Сообщение от Romka.:
клевый мужик.... а кто эт???
Жириновский же!
Сообщение от Romka.:
бабла даст???
А вот это навряд ли.
P. S. Иосифа в президенты!
HappyNew 14:48 23.04.2011
Сообщение от Dobi36_92:
Иосифа
Кобзона?
Sandy 16:02 23.04.2011
Сообщение от Vichka:
да как тебе не стыдно!
никак не стыдно.. ну вот ни капельки...
сам топикстартер в конце концов допоняла что оказывается
Сообщение от Kaliana:
там конечно все не так раздуто, как в той статье, которую я запостила
я вот тоже листал листал ФЗ но так и не понял откуда взялся вот ЭТОТ опус
Сообщение от Kaliana:
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
И почему топикстартер не стал постить вот это разъяснение
Сообщение от :
Все российские школы, вузы и поликлиники разделят на казенные, автономные и бюджетные. При этом свой статус они будут выбирать сами. Случится это уже с первого янврая будущего года. Какие права появятся у образовательных и медучреждений, как изменится их финансирование, останутся ли они бесплатными для населения - уточняет Федеральный закон о совершенствовании правового статуса. Документ опубликован в "Российской газете".
Казенные учреждения по-прежнему будут получать финансирование по смете и перечислять все свои доходы в госбюджет. Бюджетные и автономные получат больше свободы. Причем, автономные будут получать субсидии на госзадания. Это позволит им самим решать, сколько денег направить на оплату труда, на коммунальные или учебные расходы. Кроме того, им разрешено оказывать коммерческие услуги.
За выполнением госзаказа будет следить учредитель. Если обнаружится, что школа или поликлиника не справляется, финансирование могут приостановить, а директора школы или главного врача отправить на принудительное повышение квалификации. А в самом "провинившемся" учреждении создадут дополнительный орган контроля - наблюдательный совет. Директор школы и главный врач больницы получат право на самостоятельные расходы, но не более чем в 10% от общей сметной стоимости учреждения.
Разработчики закона уверены, что после вступления в силу документа, расходы учреждений станут прозрачными. Тем более, что финансовые отчеты и отчеты о хозяйственной деятельности школ и поликлиник будут публиковаться в Интернете. Так что любой гражданин сможет узнать, на какие цели были потрачены госсредства.
Механизм работы автономных учреждений в России уже отработан. Первые такие школы и институты появились уже 4 года назад: около 300 учреждений создано в Татарстане, сеть детских садов в Тюмени, Калининграде, Ростове, институты повышения квалификации в Благовещенске, в Рязани и Иваново. Для тех, кто не успеет сделать выбор до 1 января, предусмотрен переходный период - до 1 июля 2012 года.
впрочем.. пох... кликуш на Руси всегда хватало.
грешно смеяться над убогими...
ЗЫ: про то что я умный - я в курсе.
Dobi36_92 16:25 23.04.2011
Сообщение от Sandy:
И почему топикстартер не стал постить вот это разъяснение
Понимаешь, я , как говорится, не первый год замужем, поэтому не верю ни единому слову нашего правительства.
Было же предложение поднять пенсионный возраст( как-то так). Медвепут(или один из них) заверил нас, что этого не произойдёт.
Произойдёт, пусть чуть попозже. Вот увидите.
И я не кликуша, если что. Я ни кого ни к чему не призываю, не навязываю. Просто не верю ни чему. В особенности обещаниям.
Sandy 16:38 23.04.2011
дело не в вере/неверии обещаниям дело в откровенном перевирании..
сколько было визга о 60 часовой рабочей неделе?
ну и где она?
Dobi36_92 16:40 23.04.2011
Сообщение от Sandy:
ну и где она?
А думаешь не примут? Примут, ещё как! Просто нас к этому так аккуратно подведут, что мы сами туда ломиться будем. Чтобы с голоду не умереть.
Sandy 16:44 23.04.2011
Сообщение от Dobi36_92:
А думаешь не примут? Примут, ещё как!
да пускай принимают... при ПОЧАСОВОЙ оплате работодатель никогда не будет официально утверждать 60 часовую рабочую неделю, поскольку это несет доп расходы.
и второй вопрос КУДА ломится? в офисные планктонины?
Всех планктонин - в колхозы! там и так народ по 60 часов въебывает.. без выходных..
ЗЫ: не то плохо что по 60 часов работать люди готовы (и кстати работают и СЕЙЧАС). Плохо то что профсоюзы у нас - говно и неорганизованны.. да и работники сами тоже..