Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Вопросеги>Дети не по карману?
Kaliana 18:24 19.04.2011
Принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
http://президент.рф/документы/7675
http://video.mail.ru/mail/artur799/_myvideo/2431.html

Не знаю создавалась ли похожая тема на форуме ранее, поискала - не нашла. Простите если вдруг повторилась.

Прочитала статью в интернете и задумалась о своем будущем. А будущее - это в первую очередь дети. И мне как любой женщине их хочется. И хочется что бы они выросли здоровыми, образованными, что бы могли жить не ограничивая себя и имели возможность самореализоваться. И, как ни странно, хочется самой при этом жить, а не горбиться на нескольких работах, что бы дать им образование. Ведь кроме него необходимы еще и продукты питания, которые становятся все дороже и одежда и учебные материалы.

И стало страшно. А смогу ли я все это выдержать? Ведь ребенок это не тамагочи. Родил, попробовал вырастить, не потянул, засунул обратно? Придется же тянуть до конца. Естественно у меня появилась мысль не рожать вообще. Жить в свое удовольствие и не париться. Ведь себя я всегда смогу обеспечить. Сразу пришла вторая мысль: "а сколько таких как я?" Сколько женщин может отказаться от возможности иметь детей?

Конечно я все печально расписала. Может все не так уж и плохо. Человек ко всему привыкает.
Мистер 18:28 19.04.2011
во блин га постила, нафига так много слов??? Давай в кратце пости.
Kaliana 18:32 19.04.2011
Название темы как раз и описывает суть проблемы вкратце.
Мистер 18:38 19.04.2011
Kaliana, Давай короче, че за маза???? В чем проблема?
HappyNew 18:38 19.04.2011

Сообщение от Kaliana:
А будущее - это в первую очередь дети. И мне как любой женщине их хочется

Неправда Ваша!!!!
Мистер 18:39 19.04.2011
Kaliana, Прочитал начало, а почему ты удивляешся??? Единоросы о тебе да и о простом народе думать не будут из заботят проблемы предприниателей и успешных людей!!! Кучка тупых жополизов!!!!!
Мистер 18:41 19.04.2011
HappyNew, Знаю, я за *****га Колиуха, против был и был против гомосеком единоросов, я знал что к этому придем!!! Теперь не стоит рожать если ты не бизнесмен!!!
tervist 18:43 19.04.2011
я в ахуе. сейчас плачу за сад 5 тысяч. что дальше?
Мистер 18:44 19.04.2011
tervist, дальше колиух, гордевы, единоросы еще поднимут цены на бензин, комунальные услуги, садики, роды сделают платными!!! И все в их говнодухе!!!!
Kaliana 18:48 19.04.2011

Сообщение от Мистер:
Давай короче, че за маза???? В чем проблема?

проблема в том, что среднее образование в России с 1 сентября 2011 года станет платным. И я боюсь что с такими пирогами не смогу вырастить своих будущих детей. Тем самым, мне хотелось бы узнать, что господа форумчане думают по поводу принятия этого закона.

Сообщение от HappyNew:
Неправда Ваша!!!!

ну приврала немного. но большинство же женщин ради детей и живут. ради семьи.
Мистер 18:50 19.04.2011
Kaliana, Я давно предлагал устроить митинг против существующей власти, а именно Мэра, Партии, президента, премьера, но все же очкуют!!!
Kaliana 18:52 19.04.2011

Сообщение от Мистер:
Единоросы о тебе да и о простом народе думать не будут из заботят проблемы предприниателей и успешных людей!!! Кучка тупых жополизов!!!!!

это я давно поняла. и я в панике. как жить то дальше...

Сообщение от Мистер:
дальше колиух, гордевы, единоросы еще поднимут цены на бензин, комунальные услуги, садики, роды сделают платными!!!

все уже поднимается. если просмотреть законы выставленные на голосование, либо которые находятся в стадии разработки, волосы дыбом становятся.
tervist 18:52 19.04.2011
наверно придется откапывать дедушкин фаус патрон
Мистер 18:54 19.04.2011
Kaliana, А дальше опять наша огромная и особо тупая часть потребителей(так я называю 90% русских) пойтет голозовать за ту же партию и того же президента, ничего не изменится.
Kaliana 18:55 19.04.2011
tervist, ну если ток самому застрелиться. к чиновникам то не пробьешься, у них теперь полиция есть.
tervist 19:02 19.04.2011
Kaliana, я в прошлой жизни там был ,подходы знаю.
egor r 19:06 19.04.2011
пилять....срочно надо сваливать, лучше хохлятская инфляция чем 3.14зданутые законы. При это какова будет начальная цена "урока", потом скажут " с вашим ребенком надо заниматься дополнительно", а он еще и вдруг отличником не будет.
Хрень какая то, пока в российской газете не прочитаю с комментариями-не поверю.
Мистер 19:10 19.04.2011
egor r, Я в последнее время верю только новой газете.
Кстати это и есть причина по, которй я против субботников!!! Одни деньги разворуют, а еще один пробухает!!! А нам за ними убирай.
Klok 19:13 19.04.2011
Kaliana, а у тебя чего дети есть??? чего ты волнуешься?
tervist 19:14 19.04.2011
Klok, у меня есть, славо богу у нее двойное гражданство
egor r 19:25 19.04.2011
Мистер, дело не в вере в газету ))) любой закон принятый в России, считается вступившим в силу, с момента опубликования в Российской газете.
dimedrol 19:33 19.04.2011
Подыскиваем барина получше %)
RusBuka 19:39 19.04.2011
"С 1 января 2011 года российские школы станут самоокупаемыми. Проще говоря, платными. Так будет, если Совет Федерации утвердит, а затем президент подпишет принятый неделю назад Госдумой законопроект, касающийся правового положения государственных учреждений, к коим относятся и образовательные."

читаем, думаем...потом закрываем тему.
DAMON 19:41 19.04.2011

Сообщение от Kaliana:
И я боюсь что с такими пирогами не смогу вырастить своих будущих дете

правильно боишься

Где их растить? в съемной однушке, ебаша на нескольких работах или на одной до посинения,чтоб хотя бы через 10 лет скопить на свой угол?

И на что растить? цены растут каждый день, зарплаты на месте, налогами всякими душат как хотят, какие тут дети,и без них молодой паре придеца банально выживать
tervist 19:41 19.04.2011

Сообщение от RusBuka:
читаем, думаем...потом закрываем тему.

лицей в военном городке с 1 сентября объявил ,что 2 первых класса будут платными.
DAMON 19:46 19.04.2011
tervist, у нас в 2003-2004 были платные 10-11 классы,но если ты на самом деле нормально учился - ты туда 100% не попал бы, туда шли те,кто не проходил по оценкам и не хотел идти в чушок после 9-го, то есть все было в твоих руках, была альтернатива, сейчас скорее всего доля платных классов будет нарастать на глазах
Kaliana 19:55 19.04.2011
RusBuka, а президент у нас не из единой россии? и 314 голосов "за" просто так? для встряски народа? и если президент не подписывает закон, еще не означает того что он принимается. что ж мы должны сидеть. молчать, ждать пока "гром грянет"? после этого ток дергаться? а сколько у нас уже законов принято, которые нас не устраивают. сколько в рассмотрении. о чем думаем то, я так и не поняла?
DAMON 19:59 19.04.2011
Kaliana, единственный действенный метод - браться за вилы, но имхо это будет только если уж совсем доведут до ручки людей, а митинги,акции протеста - это туфта. Это все равно что больной раком вместо лечения будет протестовать против свое опухоли
Kaliana 20:00 19.04.2011

Сообщение от Klok:
а у тебя чего дети есть??? чего ты волнуешься?

а что, если у меня их в данный момент нет. то я и рожать в дальнейшем не должна? не должна задумываться о своем будущем, и о будущем детей? жить одним днем, родить парочку, а потом либо впахивать как лошадь, проклинать все и укорять детей за то что они есть и что из-за них кончилась моя жизнь?
Kaliana 20:07 19.04.2011
DAMON, про митинги и протесты согласна с тобой. из-за них только сами пострадаем. но и вилы не панацея. у нас в стране демократия, но мы не умеем ею пользоваться. ды даже если и умели бы. часть боится последствий, а части похрен.
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх