AlenaV Спасибо за ценную информацию. sercam Теперь то понимаешь в чем дело то.
AlenaV 12:07 22.09.2005
ZevS_SB , пожалуйста,
только объясните и нам, в чем дело?
ZevS_SB 13:19 22.09.2005
Локальные сети сами по себе не являются Легальными (самопальные) (назовем их СЛС), поэтому им легко составляю конкуренцию организации типа ИНТЕРКОН.\
Просто я рассмотрел ситуацию недалекого будующего, когда ТАКИМ ОРГАНИЗАЦИЯ потребуются Дополнительные материальные средства. Начнется своего РОДА ВОЙНА за потребителей и в этом СЛС уступает каласально. Нас могут просто прежать к стенке по поводу ЛИЦЕНЗИИ, ну и прийдется конечно УБРАТЬ ВСЕ ТЕ провода, которые сейчассвисают с ДОМОВ.
Я тут прикидываю (на 22.09.2005): (2000р. (подключение) + 1000р. (модем)) * 32 человека = 96000.
(Тут я не учитываю Сеть Радио класса) С другой стороны внести коррекцию в строение здания (учитывающую дополнительную проводку) стоит 2000р. + справка(точно не знаю какая, но рассчитывать можно на сумму где-то 500р.); итого минимум 2500 р. с дома. Значит Получается сумма (опять же на 22.09.2005): 2500р. * 6 домов = 15000 р.
Просто мня прогноз не ВПЕЧЕТЛЯЕТ. Теперь надо подумать что делать.......
AlenaV 13:27 22.09.2005
во-первых, модем здесь не нужен.
во-вторых, я вообще не понимаю, что за расчеты и для чего.
huliganov 13:34 22.09.2005
ZevS_SB Чёт здаётся мне что ты конкретно загнался сам и загнал остальных.
Ты можешь чётко, парой фраз или предложениий сформулировать свой вопрос?!
Тебе на него так же кратко и чётко ответят.
Мы вот у ся в северном щас специально расширяем локалку чтобы в последствии подключить одного чела к "Интеркону" и от него по локалке раздавать инет.
Понятное дело что крупная организация (в данном случае подрузамеваем "Интеркон") не может отвечать за то что протянуто внутри нашей локалки. Ибо если сделано плохо - придётся переделывать и вкладывать свои средства. Зачем им это?
Делай качественно свою локалку и присоединяйся к сетки крупного провайдера !!! Не вижу проблемы вообще.
Есть правда один маааааленький минус - у всех компов в твоей локалке со стороны инета будет один IP. Что в сущности не является большой проблемой.
Какие ещё есть вопросы??? Тока прошу, по существу и конкретно...
huliganov 13:35 22.09.2005
Сообщение от ZevS_SB:
Я тут прикидываю (на 22.09.2005): (2000р. (подключение) + 1000р. (модем)) * 32 человека = 96000.
Вот интересно, зачем это умножать на 96 компов???
Ставишь то ты одному человеку. ОДНОМУ !!!
Остальным раздача идёт через какой нить WinRoute или похожую прогу и всё.
Lazy_lemial 13:43 22.09.2005
Есть правда один маааааленький минус - у всех компов в твоей локалке со стороны инета будет один IP. Что в сущности не является большой проблемой.
Минус этот не маленький. Он огромный. Если вспомнить, что 90% фтп серверов внутри сети Интеркона работают по алгоритму 1 IP - 1 подлючение, то при большом количестве пользователей, сидящих на одном IP, вероятность скачать что-либо с фтп стремится к нулю.
Vitek 13:47 22.09.2005
вчера заключил контракт по тарифу приват, теперь жду когда подключат, взял исключительно потому что подсел на онлайн игры, я не ошибся с выбором провайдера?
huliganov 13:52 22.09.2005
Vitek Думаю нет. Зайди на www.lemial.net и посмотри что "Интерконовцы" очень много говорят о играх и играют в них.
huliganov 14:19 22.09.2005
Lazy_lemial Это к провайдеру.
Если у них есть возможность дать каждому адресок, то через ADSL-маршрутизатор можно сделать такое, наверное.
Vitek 14:35 22.09.2005
sercam не заметил большой активности по поводу игр на данном форуме, но мне это не особо то и надо, так как играть буду воснавном в лицензионные игры на буржуйских официальных серверах, такие как WoW, батлфилд 2, NHL 2006 и тд, спрашивал по поводу скорости, пинга, вообщем обеспечит ли мне этот инет хорошую скорость в онлайн играх?
huliganov 15:12 22.09.2005
Vitek а... понял. Я думал по локалке с народом.
Pashok 17:02 22.09.2005
sercam там только о них и говорят, увы больше там поговорить не о чем
huliganov 20:19 22.09.2005
Pashok Павел, всё в твоих силах. Ты ж тоже там частенько общаешься
Максим 03:54 25.09.2005
Сообщение от Zexes[LT]:
А к интеркону другой вопрос, почему вы так считаете своих клиентов тупыми
Подключались как-то с девушкой к вам, вы очень сильно настаивали, чтобы вы сами мне все настроили Не понимаю, что такого сложного, чтобы настроить ADSL?
Когда я уговорил, что все-таки настрою сам, вынесли нам бумажку, типа какие параметры нужны для подключения... VPI и VCI там не написанно (догадываюсь, почему никто не может настроить сам инет :d), я что угадывать должен какое у вас оборудование?
Пришлось в аське спрашивать у человека, который к вам подключен какие там параметры...
Отвечу. Тупыми пользователей никто не считает. Настроить ADSL - ничего сложного для 20% процентов пользователей, никто не собирается проверять ваши навыки в настройке ADSL модемов и поэтому в 90% случаев все настраивает админ,чтобы потом было меньше телефонных звонков.
Вдогонку- почему же вы не узнали VPI VCI после того как "уговорили" на самостоятельное подключение? А еще обижаетесь....
ZLO 13:00 28.09.2005
КОРОЧЕ обявы срывают набожные старушки ибо думают что Инет это от Сатаны ))
Аминь
huliganov 13:03 28.09.2005
или мелюзга, которой руки деть некуда...
Fenixator 21:03 30.09.2005
Лично я стал ненавидеть интеркон за ПУСТЫЕ обещания!!!!
У меня нет локалки в частном секторе, но на вопрос:подключите ли? -- отвечали: ДА, только надо подождать месяц, потом еще месяц, потом две недели и т.д. и т.п. В итоге протянули почти полгода, а результат нулевой!!!!!
И все это время я извращался на обычном модеме играя в лиц.игрушки, а это постоянные лаги и дисконнекты!!!!
И все, что я просил от интеркона: сказать мне точно --- сможете подключить или нет. А в ответ как всегда: КОНЕЧНО ЖЕ ДА!!!! только подождите!!!!
ЗЫ: ВСИ подключает каждого в течении одного(максимум двух) рабочих дней. И цена за метр ---1.70ру.
НО НЕТУ ЭЗЕРНЕТА!!!!!(а он в принципе не всем нужен(мне не помешал бы!))
Максим 12:15 02.10.2005
Сообщение от Fenixator:
Лично я стал ненавидеть интеркон за ПУСТЫЕ обещания!!!!
У меня нет локалки в частном секторе, но на вопрос:подключите ли? -- отвечали: ДА, только надо подождать месяц, потом еще месяц, потом две недели и т.д. и т.п. В итоге протянули почти полгода, а результат нулевой!!!!!
И все это время я извращался на обычном модеме играя в лиц.игрушки, а это постоянные лаги и дисконнекты!!!!
И все, что я просил от интеркона: сказать мне точно --- сможете подключить или нет. А в ответ как всегда: КОНЕЧНО ЖЕ ДА!!!! только подождите!!!!
ЗЫ: ВСИ подключает каждого в течении одного(максимум двух) рабочих дней. И цена за метр ---1.70ру.
НО НЕТУ ЭЗЕРНЕТА!!!!!(а он в принципе не всем нужен(мне не помешал бы!))
Установка оборудования на АТС занимает много времени т.к. требуется много разрешений и согласований.Если интересна примерная процедура смотрите "креатифф" от Корбины ТУТ .swf ~2M
P.S.ВСИ подключает так быстро потому, что практически все телефонные линии находятся в их собственности.
Fenixator 22:58 02.10.2005
Максим Во-первых они могли бы сразу сказать:сможем подключить не раньше чем через ...., а не оттягивать по недельке-другой, во-вторых я им предлагал заплатить хоть 10, хоть 15 тыс за быстрое подключение--- отказали(а за эти деньги они могли бы провести мне практически любой номер!)
ЗЫ: СВОЛОЧИ!!!!
модератор, извини
Vitek 17:12 03.10.2005
блин я чето тоже уже начинаю волноваться, заключил контракт уже две недели назад, всё жду, инета нет
NetStalker 22:06 03.10.2005
Fenixator а ты думаешь что провести те другой телефонный номер это быстро? Я между прочим общался в более/менее неформальной обстановке с интерконовцами(не с менеджерами) и проблема ту не в скорости работы, а в ВСИ которая тормозит весь этот процесс Они до сих пор удивляются, как она ещё умудряется их пускать на свои АТС Вот взял бы сам себе и смнил бы номер давно )
Fenixator 22:24 03.10.2005
NetStalker Самае интерестное в том, что я сменил себе номер на тот который они поддерживают, точнее: поддерживали перед сменой. Когда мне его провели(ВСИ сменила мне номер за 3 дня+3штуки), то в интерконе сказали: ой, извините, но на этой АТС мы теперь вас подключить не можем, дескать мало свободных портов и подключаться будут теперь только сетки.
Ну и что? Я должен был плясать от удовольствия? Или заплатить еще 3 штуки и опять сменить номер? А они опять скажут извините? Я не Рокфеллер!!!
Arche 23:19 03.10.2005
Интеркон рулит!!!!!
Fenixator 23:26 03.10.2005
Arche Ага, так сильно рулит, что похоже уже куда-то урулил
Den's 06:08 04.10.2005
vitek что ты волнуешься в течении 3х недель тебя подключат.
Vitek 09:52 04.10.2005
Den's ещё 3 недели ждать? или с учетом уже прошедших 2-х? в офисе при подключении сказали что в течении 2-х недель усё будет
NetStalker 11:51 04.10.2005
Fenixator надо было уточнять и договариваться точно Выбрал бы себе одного менеджера толкового и общался только с ним
Den's 21:58 04.10.2005
Сообщение от Vitek: Den's ещё 3 недели ждать? или с учетом уже прошедших 2-х? в офисе при подключении сказали что в течении 2-х недель усё будет