НИКА, ходить я как нибудь привыкну, буду выбирать то, у чего лучшее соотношение защита/удобство(причем защиту в приоритет) =))
[Ответ]
bayun87 21:44 26.03.2011
Что значит ехать еще удобно? Весь кожаный экип сделан специально под посадку на моц и всё там очень даже удобно. У меня спортовские, других никогда и не мерил даже поэтому ничего не скажу. И повторюсь- если я выехал на моце кататься, то одеваю экип и не думаю о том что будет неудобно ходить, т.к. у меня цель стоит покататься а не с девушкой на свидании по парку гулять, там уже не важно удобно будет или нет, если будешь выглядеть как олень на полусогнутых ногах с согнутыми руками и как будто насрал в штаны. Тут мы вроде обсуждаем безопасность при езде а не комфортные прогулки. Для меня безопасность важнее, приходилось бывать в переделках, и получать травмы, научился на собственном опыте. Да и видел как экип спасал жизнь после падения на 180, он реально работает, если правильный и не левый
[Ответ]
Kuroi Shinigami 21:55 26.03.2011
bayun87, так я тоже защиту на первый план ставлю и экономить на ней не собираюсь ни в угоду деньгам ни в угоду удобству(касается всего экипа). Просто интересно насколько отличаются спортивные и туристические боты в плане защиты. )
[Ответ]
Петрovich 22:57 26.03.2011
Спортивные боты,как правило,обладают лучшей защитой,чем туристические.Себе боты выбирал с защитой голени на скручивание/изгиб,мот при падении даже на месте легко поломает голеностоп и кости голени.По поводу удобства.Лично мне ездить в ботах очень удобно,да и при ходьбе особо не напрягают(только правый с-ка скрипит ).Обрати внимание,существуют модели из перфорированной кожи с наличием вентиляционных каналов,даже этим летом в таких было не жарко(естественно при движении).Минус один-в дождь мгновенно промокают(дождевые бахилы решают).
[Ответ]
Kuroi Shinigami 23:21 26.03.2011
Петрovich, спасибо, значит всетаки буду брать спортивные ))
[Ответ]
НИКА 23:22 26.03.2011
Когда померишь, походишь, сам поймёшь - какие нужны =)
[Ответ]
Петрovich, Ну оно так и есть. Лично я не в коем случае не отговариваю человека, просто на своём опыте мерила не раз, пыталась ходить, хочу их - но не моё! Ну не могу!!! =(
[Ответ]
Рикки Тикки Тави 23:50 26.03.2011
а я мерил боты мне понравились))) хочу себе))) и мерил одни из самых простых.
а вот наколенники не понравились... вообще
[Ответ]
НИКА 23:53 26.03.2011
Рикки Тикки Тави, ну они просто красивешные =) Ну я девочка, меня можно понять...
Касаемо бот - я не советчик, а про остальное я уже сказала.
[Ответ]
TAHKALEX 00:41 27.03.2011
А мне на картодроме наколенники джинсы спасли, спасибо Пашку)
ps если что на бандите учу ездить, желающие пишите в лс
[Ответ]
Kuroi Shinigami 18:41 27.03.2011
Вобщем более меннее разобрался и определился со всем(кроме ботов, с ними, как и советовали, буду определсяться при покупке) )) Всем огромное спасибо за советы [Ответ]
НИКА 18:57 27.03.2011
Kuroi Shinigami, не за что. Как что - страшивай, не стесняйся! Поможем, чем сможем...
ЗЫ. Если чё - я одна живу... =))))))))))))))))
[Ответ]
Лёха-Aviator 19:09 27.03.2011
Сообщение от НИКА:
Если чё - я одна живу... =))))))))))))))))
НИКА, спасибо, будут вопросы/проблемы обязательно обращусь =)))
[Ответ]
GORRR 15:34 28.03.2011
На спортивных мотоботах как правило развита и внутренняя и внешняя защита, плюс среди спортивных моделей встречаются с шарниром, который прочно фиксирует голеностоп, что опять таки плюс к защите. Ходить в них ни разу не удобно, ездить по началу тоже надо привыкать. Но по части защиты они самые самые , ведь это обувь для спорта, где большие скорости и опасные падения . . . То что кожаные штаны и куртка лучше текстиля в плане защиты это факт, к этому набору можно добавить защиту спины, отдельно под куртку. На штанах помимо защиты колен и бедер хорошо бы иметь защиту попы, ибо тоже довольно чувствительное место. Про длинные кожаные перчатки с максимально развитой защитой народ тоже упомянал неоднократно и про шлем интеграл всем давно все понятно, касаемо веса шлема я считаю , что привыкнуть можно и к 1000 грамм и к 1600, просто легкий по началу кажется удобнее . . . Хотелось бы сказать пару слов про выбор мотоцикла: 600 кубовый классик вполне хорошая альтернатива 400 ки, как крутишь газ так и едет, если с головой дружишь - справишься. Плюс ко всему на 600 ках европейская посадка и мот в целом по просторнее, что гораздо удобнее для человека с ростом от 175 см, плюс мот тебе не скоро надоест и не захочется менять его через сезон. А если ты совсем ездить не умеешь , то самый лучший мот для начала это ЁБРИК! Мировой аппарат для чайников и не только!
[Ответ]
madagaskar 15:37 28.03.2011
Сообщение от GORRR:
то самый лучший мот для начала это ЁБРИК! Мировой аппарат для чайников и не только!
Сообщение от GORRR:
привыкнуть можно и к 1000 грамм и к 1600
у меня 1300 гр. где -то, и это мой первый шлем, сравнить не с чем, но вполне удобно, не когда не замечал что шея устаёт(хоть и катаюсь не по оч долго, да и сам я не тяжёлый, но всё же.я думаю главное что бы размер/форма подходила)
[Ответ]
TAHKALEX 22:14 28.03.2011
Мой 1.400 весит помоему, тоже не напрягает.
[Ответ]
dimon2 22:29 28.03.2011
Сообщение от TAHKALEX:
Мой 1.400 весит помоему, тоже не напрягает.
GORRR, спасибо за советы =) Ну ёбрик меня совсем не прельщает(мот то отличный, но маловат для меня), надеюсь, что всетаки смогу с 400-600сс справится )) Да и хоть я давно решил покупать классик, в последнее время меня чего то с каждым днем все сильнее тянет на чопперы(а в их случае можно и о кубатуре побольше подумать), так что еще неизвестно, что я решу брать в итоге) =)
[Ответ]
Yandex 22:56 28.03.2011
Kuroi Shinigami, бери чоппер!
Чопперы до 1100 можно без проблем рассматривать. Большую кубатуру рекомендовать бы не стал, но тут у всех свои фломастеры. Сам начинал два года назад с чоппера 800-ки, на нем и езжу.
[Ответ]
muxxxlo 22:57 28.03.2011
бошка есть, бери и литр
мой первый мопед GSXR750 (141лс\165кг)
катался, проблем не знал, высоковат мне даже был, до земли еле доставал.....но я понимал что это дурМашина и газулькой играться ни нада...на скорости более 5 км\ч не упал ни разу
решил потом купить попроще, но с доками
СВ400SF (53лс\200 с чемто кг)
начал кататься....велосипед! не едет вообще, не тормозит.....и стал к нему относится с пренебрежением, хуле....типо всего 400сс, а я такой крутой на 750 уже гонял
И началось.....сначало легкие падения, дальше хуже....почки отбивал......в итоге потерял мотопед и оказался в больничке
покупай себе любой мот, главное понимай что он может и расчитывай свои силы....можешь ли ты это или нет....а кубатура не так уж и важна
а защита....сам выберешь.......когда я падал помню спиной нехило приложился, колени были все в кровь, локоть сбил и голой три раза ударился.....третий раз был без шлема (слетел)
все из личного опыта
PS щас купил 1200сс, чтоб больше не зазнаваться
[Ответ]
Kuroi Shinigami 23:19 28.03.2011
Yandex, вполне возможно все так и будет, определюсь окончательно перед покупкой(посидеть надо и за тем и за тем, чтобы решить что ближе) muxxxlo, да голова на месте и тормоза в ней вроде есть, но всеравно страшновато большую кубатуру сразу брать.
Сообщение от muxxxlo:
Даааа, Макс мега-зачетный мот, у самого мечта когда-нибудь на него сесть. Ну а пока надо начать с чего нибудь попроще [Ответ]
Legos 00:24 29.03.2011
Все-таки на мой взгляд V-max ни разу не спорт и ни разу не GSX-R 750 и так же ехать он не будет [Ответ]
bayun87 09:13 29.03.2011
V-max джиксеру фору даст на ровном участке, не зря же его название- максимальное ускорение. да и вобще мотики объёмом за литр(за исключением чёперов) едут примерно одинаково. прошлым летом катались: буса, дрозд и я на СВ1300, все примерно на равных. я конечно имею ввиду не управляемость а динамику разгона
[Ответ]
muxxxlo 12:47 29.03.2011
Сообщение от Legos:
Все-таки на мой взгляд V-max ни разу не спорт и ни разу не GSX-R 750 и так же ехать он не будет
ха...максы с в-буст (американки) R1 рвут до 150км\ч как делать нефиг
[Ответ]
GORRR 18:10 29.03.2011
Сообщение от muxxxlo:
бошка есть, бери и литр
мой первый мопед GSXR750 (141лс\165кг)....
Миха!!! шо ты гонишь!!!!!! ты до этого Джиксера хоть на днепрах гонял и с мотом управляться в принципе умеешь, а этот человек как я понял на мотике почти что не сидел!!!!!
А то что В-макс -ракета, эт верно, там ж v4 со спортовким потенциалом, хоть и сильн задушен, но он в основном только по прямой ездит насколько я знаю))))))) так что на извилистой дороге спорт все же по шустрее будет.
[Ответ]
muxxxlo 22:17 29.03.2011
хз как он рулится....еще не ездил......но говорят крайне плохо
[Ответ]