Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Несколько вопросов по экипировке. Помогите новичку разобраться. =)
Kuroi Shinigami 13:52 26.03.2011
Всем здравствуйте. Я можно сказать даже не новичок, а еще и до новичка не дорос, только собираюсь идти категорию открывать и после покупать мот. Давнишняя мечта у меня по поводу мотоцикла и вот, наконец появилась возможность в ближайшее время ее осуществить. И если с выбором мотоцикла, перелопатив сотню тонн инфы, я более мене определился, то с выбором экипировки у меня проблемы. Прочитав мото-FAQ на форуме и пролазив по многим сайтам, у меня скопилось несколько вопросов, ответов на которые я не нашел (может плохо искал).
Итак, по порядку, сверху вниз:

Убедительная просьба не смеяться, если вопросы покажутся глупыми, я всетаки еще только начинаю все это осваивать.
[Ответ]
Legos 14:25 26.03.2011
Шлем.
Мое мнение, что чем меньше в нем деталей, тем лучше. Потому что во время падения это все стремится рассыпаться и это все может войти тебе в голову.
Да и потом чем больше деталей, тем больше вероятность, что просто во время эксплуатации что-то отвалится или будет трещать.

Я выбираю интеграл, хоть модуляр и удобен, не надо снимать, чтобы разговаривать например

Торс
Вообще я весь сезон без защиты торса проездил, но мой выбор куртка кожаная. Хз правда как в жару, но я чаще спасался от холода, чем от жары.
Говорят, что черепаха спасает от жары, по-моему бред. В жару на тех местах, где пластмасски эти тоже жарко.
И от скользяка она никак не спасет, а только от ударов.
Черепаха для мотокросса больше на мой взгляд. У дорожных мотоциклов как правило скользящие падения.

В жару опасно не опасно - я вообще в одной футболке ездил, да и буду наверное, многие тут скажут бред, но от жары может и плохо стать совсем, поэтому нужно выбирать защита или комфорт.

Перчатки
У коротких защита хуже, да, но и типа в жару не так потеешь.
В общем мой выбор длинные. Я и в длинных в жару себя норм чувствовал и в холод тоже.

Обувь
У кого не спрашивал насчет мотобот - все в один голос говорят, что неудобно в них и все. Сам без них езжу, но если уж покупать, то лучше туристические, чтобы ходить нормально хотя бы было.
Я даж наблюдал картину, как один спортбайкер, чтобы нормально ходить, с собой переобувку брал, ну неудобно это по-моему. Нужно что-то универсальное все-таки.
[Ответ]
НИКА 14:40 26.03.2011
Kuroi Shinigami, а по-моему, чтобы посоветовать тебе, что лучше, сначала скажи на каком моте ты остановился... Потому что будет неэффективно, если мы насоветуем тебе прикид рейсера, а ты се чоппер купишь.......... [Ответ]
НИКА 14:45 26.03.2011
Теперь моё ИМХО... Если боишься всего - экипируй себя целиком... т.е. в комбез и боты... А вобще, по практике ( лично моей ) чаще езжу в шлеме и максимум наколенниках, очень редко упаковываюсь, но всё же:

Шлем:
определённо интеграл

Торс =):
Куртка ( с защитой естественно )

Ноги:
я без наколенников никуда!

Боты:

сцук, неудобно. Езжу в длинной обуви или длинных кедах / кроссовках. Но не простых башмаках.

Ну как то так... Но ты лучше напиши, что за мот, тогда будет проще разъяснить в чём разница, какая и тд и тп... [Ответ]
Yandex 14:50 26.03.2011
Вот это новичок! Снимаю шляпу за такой подход [Ответ]
НИКА 14:51 26.03.2011
Yandex, Ну так правильно! Надо заранее всё продумать... Не то, что мы... =) [Ответ]
Nemezi$ 14:55 26.03.2011
Разница между длинными и короткими в защите кисти. при падение ракав может задраться вверх и короткие перчи тя тут не спасут. + с длинными перчами меньше ветер в рукава задувает. [Ответ]
Legos 15:01 26.03.2011
Да ладно, узнаю себя, тоже так же подходил к этому вопросу, а потом мот купил и до полного экипа дело не дошло

Вообще экип имхо универсальный нужен. Чопперист какой-то рассказывал, что упал жестко и если бы не шлем интеграл, то подбородком по асфальту хорошо прошелся бы.
С тех пор ездит в интеграле, куртке с горбом и т.д. Может и смотрится смешно, но ему защита важнее, чем чопперистские понты.

Для чоппериста же борода и очки вся защита как правило
[Ответ]
Kuroi Shinigami 15:19 26.03.2011
Legos, спасибо большое за отзыв

НИКА, Да я не боюсь всего, но и на тот свет раньше времени не спешу, так что уж лучше упаковаться понадежнее
А покупать буду определенно классик(намного менее вероятно чоппер), разрываюсь между суперфурой бандитом и хыжером(с кубатурой еще не определился, кто что говорит - то "больше 400 не бери - убьешься", то "бери 600 не меньше", а то и "бери литр и выше", тормоза у меня в голове есть, что такое дорога знаю и хочется мот с кубатурой побольше, но всетаки... вобщем я в раздумьях ) на спорты вообще не смотрю, ну не привлекают они меня.

Yandex, Спасибо
Просто привык все серьезные шаги в жизни продумывать до мелочей, а я считаю что покупка мотоцикла довольно серьезный шаг, тем более что это моя давняя-давняя мечта (еще лет с 10 когда я первый раз проехался с дедом на его М-66 вторым номером, так меня и не отпустило, теперь же когда появилась возможность воплотить мечту в жизнь, не хочу испортить себе впечатление переломанными конечностями ). [Ответ]
Kuroi Shinigami 15:21 26.03.2011
Nemezi$,Спасибо за отзыв, я и так думал брать длинные, просто для общего развития хотелось узнать между ними разницу [Ответ]
Legos 15:25 26.03.2011
Kuroi Shinigami, 400ку бери, Honda CB-1 или Suzuki Bandit 400. Смотри по состоянию что лучше.
Остальные 400ки по-моему бред, ну если смотреть классики. С чопперами хз, но для чоппера 400 вообще мало по-моему.

А если 600 и не спорт, то тож отдельный разговор. Но думаю 600ка неспортивная это не страшно. Убьешься это как правило про спорты. Там 600 кубов форсированые разфорсированные, поэтому и опасно.

А лучше 250ку бери, как у меня Дорого конечно, но зато сколько катаюсь - бед не знаю. Жрет мало, в обслуживании дешево. Это такой аналог 400ке. И обтекатель это тема. На 400ках его нету, поэтому сдувает на них, а мне норм. [Ответ]
НИКА 15:30 26.03.2011
Фуру надо брать! СВ-1 убожественно выглядит... [Ответ]
НИКА 15:31 26.03.2011
Kuroi Shinigami, тогда: шлем интеграл, куртка, длинные перчи... Вполне хватит. А боты сам смотри, если будет удобно, то покупай, но лично я в них даже стоять не могу......... [Ответ]
Legos 15:34 26.03.2011
НИКА, я их и не различал даже раньше.

Да, есть ведь Honda CB-1 и Honda CB 400. Это разные мотоциклы [Ответ]
НИКА 15:51 26.03.2011
Legos, + 400SF... =) [Ответ]
Kuroi Shinigami 15:58 26.03.2011
Legos, я сначала рассматривал 250R как вариант, но потом полностью от него отказался: 1. Дорого новый брать, за те же деньги можно оооочень много вариантов просмотреть без пробега по РФ и в отличном состоянии 2. Внешний вид как у спорта(не мое это, мне классики и чопперы ближе, причем обязательно с круглой фарой ) Мне вообще CB750 очень приглянулся(в Японии насколько я знаю их даже в мотошколах используют).

НИКА, Ну я примерно так и представлял, только еще + штаны с защитой(или наколенники), ну насчет ботов как буду покупать всё, тогда и посмотрю
[Ответ]
Yandex 16:01 26.03.2011
Kuroi Shinigami, если используют модель для учебы, то при ее покупке надо внимательно осматривать байк, чтобы на учебную версию не нарваться. Задушенные они сильно. [Ответ]
Nemezi$ 16:03 26.03.2011

Сообщение от Legos:
Убьешься это как правило про спорты.

Да ну нах! У мну друг на велосипеде сидел.... И веко оторвал почти [Ответ]
НИКА 16:09 26.03.2011
Kuroi Shinigami, если штаны будеш покупать, боты тогда точно придёца... Ибо все штаны под них делаюца...

ЗЫ. Не бери первым мотом большую кубатуру! Бери 250-400сс... Щас понабегут, скажут, чтоб ты Бусу купил... Но это чушь всё... Дело даже не в том, что у тебя в голове... не всегда ситуация зависит от тебя... Это моё мнение, но я нисколечки не обломалась, купив и откатав два сезона на фуре! [Ответ]
Legos 16:10 26.03.2011
Kuroi Shinigami, ну тогда и бери сб750, не убьешься, не спорт.

НИКА, дело не в кубатуре, дело в мотоцикле. Спорты совсем не для новичков и их покупать первым мотом действительно опасно.
Не все определяется кубатурой. Еще важно как мотоцикл ведет себя на разных оборотах, посадка, динамика, подвеска. Много параметров. Кубатура и лошадки это не все.

Яндекс вон купил 750 первым и что, больше 120 не едет Это же не GSX-R 750, это интрудер. [Ответ]
Kuroi Shinigami 16:12 26.03.2011
Yandex, да я вот тоже об этом подумал, осмотр мотоцикла я знаю только в теории, а знакомых которые мне могли бы с этим помочь у меня нет(да и вообще из всех друзей только один поддержал в идее покупки мота), это то и мешает мне окончательно определиться.

Nemezi$, Убиться можно на всем что ездит, все зависит от ситуации на дороге, манеры едзы, опыта ну и от слепого случая(да и вообще факторов много). Другое дело на чем убиться меньше шансов, если бы шансы были равны, то все у кого есть средства ездили бы на R1, F4, и хаябусах.
[Ответ]
Legos 16:14 26.03.2011
Kuroi Shinigami, купишь мот - станет много новых друзей, которые поддержат тебя в покупке мота [Ответ]
НИКА 16:15 26.03.2011
Legos, не спорю... но и СВ750 весит о я е.... =) Она и большая.... Может мне и показалось, я как бэ не слон, но всё же... Лично я считаю, что нужно для начала научица на чём то простом, чтоб понять всю систему... Тобишь на небольших мотах... хотя для меня Фура... корабль =)))))))) [Ответ]
НИКА 16:16 26.03.2011
Kuroi Shinigami, а я так вобще уже с тобой дружу....... =) [Ответ]
Legos 16:18 26.03.2011
НИКА, ты ж девачка.

Kuroi Shinigami наверное мужик 2 метра ростом и 100 кг весом, ему нормально ))

Ну вообще от многого тож зависит. Я вот не особо большой, люблю маленькие мотоциклы, поэтому мне и нравится мой чекалдос. Был бы большой - засматривался на что-то побольше.
[Ответ]
Kuroi Shinigami 16:20 26.03.2011
Legos,очень на это надеюсь

НИКА, В том то и дело что я бы очень хотел именно БОЛЬШОЙ мот
Я сам человек не маленький, да и силы мне не занимать поэтому вес 215 кг меня особо не пугает [Ответ]
TAHKALEX 16:21 26.03.2011
Экип бери как Ника сказала + от себя наколенники еще бы добавил) [Ответ]
Legos 16:23 26.03.2011
НИКА, слух, ды он качок вообще.

Ну тогда тебе спорт-турист будет в тему.
Yamaha FZ6 например. [Ответ]
НИКА 16:23 26.03.2011
Kuroi Shinigami, =0 завидую... не тому, что хочу быть как ты большой =) А то, что тебя не пугают размеры.............. =) Я к сожалению, не могу позволить такой роскоши и поэтому смотрю в первую очередь на размеры.... Но всё равно... Купи себе 400сс... [Ответ]
НИКА 16:24 26.03.2011
TAHKALEX, я говорила про наколенники... У меня ещё налокотники есть, но я ими редко пользуюсь... тока када в футболке еду.... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх