Очень понравилась в салоне машинка серии Блэк Лайн. Цвет "Чёрная жемчужина", двигатель 1,6., 8 кл. На родном Реновском 15" литье. И с туманками. Наверное все таки буду брать такую. Мне пассажиров возить, а в Сандеро места для задних пассажиров меньше чем в Логане.
[Ответ]
master2371 12:06 18.03.2011
Может кто то предпочел купить в Москве, поделитесь опытом, есть такие? Какова реальная разница в цене?
[Ответ]
lvvv 13:52 18.03.2011
У меня товарищ покупал в Липецке. Вроде тыщ 25 он сэкономил. Ездили туда забирать потом на моей машине - колеса зимние везли.
[Ответ]
master2371 13:55 18.03.2011
Сообщение от lvvv:
У меня товарищ покупал в Липецке. Вроде тыщ 25 он сэкономил.
Да, он покупал во первых по программе утилизации, а во вторых он покупал Сандеру на которые был ажиотаж. В итоге подал заявку по-моему в августе-сентябре, получил в декабре. Сейчас как обстоят дела по срокам не знаю. Но к слову, в Воронеже он стал в очередь еще в марте((( И к декабрю как бы обещали. Т.е. в Липецке еще и быстрее было. Я особо не вникал, но он мне сказал, что в Липецке все было по человечески а в Воронеже "одни барыги" - его выражение.
[Ответ]
master2371 16:02 18.03.2011
То что барыги, однозначно. В Москве сейчас родственник в салоне, цены совсем другие там. А здесь когда интересовался почему такие цены, говорят якобы там не включено в цену налог НДС, доставка и предпродажная подготовка. Почти 50 тысяч разница. У нас ещё и ПТС надо ждать от 10 дней пока привезут с завода, а там 2-3 дня после оформления заказа на машину и внесеной предоплаты.
[Ответ]
inFINity.11 18:47 18.03.2011
Бред они говорят, предпродажку обязаны бесплатно делать, налог не должен быть, тк салон официального диллера и цены должны быть очень близко к рекомендованным.
[Ответ]
Почему же у нас все так...
Прошлогодний прайс: [Ответ]
master2371 09:42 19.03.2011
Kapitan_911, Такая политика знать у наших дилеров барыжная. У них и прайса на сайте нет как у остальных, чтобы не распугивать потенциальных покупателей. Думают раз приехал, всё равно купит.
[Ответ]
Прочитал отзывы об этом дилере и перехотелось вовсе покупать авто у них, по таким ценам и с таким отношением к покупателям. На них свет клином не сошёлся.
[Ответ]
inFINity.11 13:16 19.03.2011
master2371, Это не только этот диллер, в области уверен тоже самое, просто на сайте "цены указаны без учета НДС". У реноводов одна тенденция - покупать авто в мск. Узнал по этому поводу, действительно, рено разрешили всем дилерам накручивать любую сумму за доставку и предпродажную подготовку, так что цена выше у всех. В мск этой накрутки нету вроде, но отношение к покупателям поражает - чтобы купить машину, которая заявлена в рекламе нужно, ккак минимум ехать в москву. Что и аффтару советую, но перед этим прямиком в банк и договариваемся, так же, заходим на форум реноводов(на лк форуме такое есть) и общаемся с представителем магазина на форуме, договариваемся, что вы оплатите залог сначала, а потом как птс придет оплатите половину суммы и допы по желанию, чтобы все одним днем сделать. На лк форуме именно так договаривались и делали все одним днем.
зы. В Саратове стоит звездочка около цен без расшифровки, в белгороде у логана стоит цена на доставку, у ссандеро нет, скорее всго тоже есть, в орле ничего не стоит, но прайс куций какой-то. Как вариант - позвонить, узнать.
[Ответ]
Kikoz 16:22 19.03.2011
master2371, не далече как во вторник забрал сандеро степвей из мск. официальный диллер. Цена = сайт рено + 4 000 за доставку - 7тр скидка ибо покупал по программе утиля -50тр утильный сертификат (я хз, почему дополнительные 7000 скидки за утиль, сам удивился).
Заказал примерно 20го января, 22 февраля мне позвонили и сказали, что машина готова, можно переводить деньги. Пока то да се, праздники, прошло еще почти 3 недели. Тут мне сильно повезло, что машина была уже заказана салоном (как пояснили, салон имеет право заказать чуть-чуть машин наперед, без оплаты, предзаказ). В остальных салонах мне называли дату типа апрель-май. Я стремался, что "мой" салон меня разводит, что нифига он мне в апреле машину не привезут. Однако ж вот, не обманули.
Покупать рено в Врн за лишние 50 000 - это странно. Сам офигел от накрутки. Диллер в Мск мне попался совсем не стремный, допов не навязывали вообще, предложили - отказался - ну ОК, магнитолу сами поставите хорошую, там не сложно, говорит манагер
Про оплату. Предоплата 30 000 вначале, остальное когда прийдет машина в салон безналичным переводом, очень удобно, ехать не надо. Потом приехал ко времени, доплатил за осагу и каску на месте, забрал и поехал, ушло около часу, менеджер даже вышел рассказал, где какие кнопки и типа того. Могу телефончик манагера дать, приятный парень, не напыщеный презерватив (часто такие попадаются в салонах, да...)
Фраза воронежских манагеров в ФормулеВР, что за 50 000 они делают предпродажную подготовку - а именно - доливают масло, тосол, омывайку и заливают немного бензина меня убила.
[Ответ]
Kikoz 16:26 19.03.2011
а, у этих , извините, презервативов еще и утильный сертификат только на допы можно потратить, натуральные презервативы, оценочное суждение, так сказать.
[Ответ]
inFINity.11 19:00 19.03.2011
Как это только на допы? Даже самые коррупционные автосалоны себе такого не позволяют. Мб или на допы потратить, а не только на допы?
[Ответ]
tari 21:03 19.03.2011
inFINity.11, ды вот так вот, в середине января туда звонил.
- По утилю работате?
- Да, но сертификат можете потратить только на допы, вы же се се равно будете магнитолу, сигналку, резину покуать.
Ну потом мне сказали цену в Врн, я прифигел и забил на них. может если посраться, то можно и нормально сертификат использовать, но уже было покласть на ФормулуВР, странные ребята, только клиентов отбивают, типа найдем одного лоха которму за +50000 продадим, пофиг, что остальные 10 клиентов в Мск поедут, ну или другую марку купят, за +50000 можно уже что-то другое смотреть.
Это Кикоз из акаунта жены [Ответ]
inFINity.11 21:17 19.03.2011
tari, Ппц, а магнитолу я бы под дулом пистолета у них не стал ставить) ровным счетом, как и сигнализацию, резину. Цены то неось ацкие, с учетом того, что 50к за доставку. Ну нельзя дилерам свободу давать. Автоваз даже это понял и теперьладу финанс навязывают каждому клиенту) и интересно - много у них с такой наценкой берут? Вообще читал, что брать рено нужно только в мск. Ну а если кредит, то думаю можно договориться и взять одним днем все.
зы. А цены на установку у них неось так же завышены? В салонах автоваза предлагают поверх штатной с 3-мя кнопками поставить апс без обратки так же с 3-мя кнопками за 6500(смысл?), ну и музыка всегда у дилера очень ограничена в выборе. Цены на сами товары чуть завышены, скажем пионер 5200 стоит на 500р дороже автолайва и на 1500к дороже мск цен с доставкой.
[Ответ]
tari 21:31 19.03.2011
inFINity.11, не знаю, что там у формулывр с ценами на допы, в Мск в салоне где брал - магнитола около 9000 простая (магнитола + динамики, провод уже прокинуты по салону, тока воткнуть подключить), сигналка шерхан или алигатор 16300.
Видимо народ берет и у них, когда на учет ставил, в очереди в радиусе видимости пару логанов видел с рамками номерными ФормулыВР. Я этого не понимаю, логан/сандеро машина бюджетная и прктичная, понятно кто покупает, как такие люди отдают 50 000 на ровном месте - я хз. мож под гипнозом мож в мск боятся. мож с инетом у них туго, не знаю... или мож "да я все равно в кредит, ну +50 000, всего на сотенку в месяц больше платить".
[Ответ]
inFINity.11 21:41 19.03.2011
tari, 9к за магнитолу? Это ппц) Что сложного в установке? Тем более можно самому и никто не снимет с гарантии, можно отдать 600р и поставят за вас) алигатор без автозапуска стоит 3500, но тут есть ньюансы - возможно потребуется подключение дополнительных моделей центрального замка и датчиков. На калину стоит установить сигналку - 2500. Сами оформляем кредит и с полной уверенностью скажу, что "на сотенку больше платить" - это так люди не думаю, которые берут бюджетную машину) ну или думают очень неумные люди из-за которых автосалоны такие процветают. Но, как я понял - обслуживание у них лучше, чем в других салонах) хоть интересуются за 50к то)
[Ответ]
tari 22:04 19.03.2011
inFINity.11, ну поэтому многие салоны так сильно навязвают допы, грозятся снять с гарантии и т.д, а покупатели от них отбрыкивабтся. Там где я покупал машину, там ничего не навязывали, уехал на голой машине Хз, как там обслуживание, в формулевр, ну типа когда прийдет ТО - проверю..
[Ответ]
inFINity.11 22:10 19.03.2011
tari, Можно посылать далеко и нецензурно тех, кто их навязывает) им же потом втык от производителя получать) а как с ТО у них дело обстоит интересно) а так - нету у нас салонов с машинами, которые до 350 в базе хотя бы стоят и чтбы обслуживание хорошее было) кстати, а утиль же прикрыли?
[Ответ]
tari 23:08 19.03.2011
inFINity.11, ды посылать-то можно, только допустим там стоит магнитола, тебе говорят - или так бери, или жди еще полгода, когда без магнитолы прийдет. а в договоре будет написано - срок поставки 300 дней, а не хочешь подписывать такой договор - никто не держит, иди к другому диллеру, только у другого будет таже херня в договоре прописана...
про утиль - не знаю, вчера в гаевне народ был с утильными сертификатами, только они их мож еще пару месяцев назад получали..
[Ответ]
inFINity.11 00:08 20.03.2011
tari, Ну если стоит, то да, а если говорят - вот пустая машина, но если не мы поставим, то хрен вам, а не гарантия, то посылать. А к другому дилеру рено идти очень проблематично, тк он всего один у нас)
[Ответ]
Роман79 11:52 20.03.2011
Все эти разговоры- не что иное, как наглядное доказательство отсутствия возможности купить а.м. за эти деньги (поймите правильно). Покупая а.м. по-нашей жизни необходимо:
1. КАСКО- это около 8% от ст-ти (без неё и ремонт Жигуля в копейку встанет)
2. Допы- это около 10% (всякая всячина, вкл.зимн.резину)
3. Постановка на учёт, 1-е ТО и налог.
Если Логан стоит 400тыс, то выходит около 60-70тыс. = около 470тыс.
Так вот, если нет 470тыс, то и за 400тыс.- это уже напряг семейного бюджета... Может до 400 лучше утоптать Калину- Приору? А не пытаться сэкономить 5тыс. на магнитоле для Рено?
P.S.: написал чисто своё мнение- никому не навязываю
[Ответ]
inFINity.11 13:09 20.03.2011
Роман79, Так а почему допы 10% то? 10к на обработки, 10 на резину, все. Жизненно необходимые допы есть. Просто тут разговор именно о том, что на утильное надо строго у них допы покупать. Это даже ваз себе не позволяет. Ну обработка, ладно. 10к защита, антикор, подкрылки. Ну 1к коврики, пускай будут. Если нужна каска, то придется ставить сигналку - это уже в сертифицированном салоне. Я знаю только 12 плюс, там выйдет заметно дешевле салона и качественнее(не говорю про этот салон, говорю про вазовские, но думаю не далеко ушли). Сигналка в 6-7к станет. Итого - 10 обработка + 10 резина + 7 сигналка, тогда и выйдет 8%, но каска - это строго добровольно и не всем нужно. А 1-е ТО 3-7к, точно не знаю, на учет 2к, осаго 3500-4к думаю. Ну а так согласен - если нет +50к к цене машины, то лучше не брать.
[Ответ]
Покупал у них себе машину, правда с пробегом. Отношение к клиенту нормальное. На новые, да у них накрутка, но только не 50 круб, а 38, что тоже немало + 8 тыс доставка + 4 тыс предпродажка.
Касаемо автокредита у дилеров, то низкие %-е ставки (вплоть до 0%) объясняются предоставлением скидки для банка на преобретаемый авто, таким образом компенсируется часть %-в.
И еще объясните мне зачем обработка Рено? Моей Клио уже 8-й год пошел, так даже намека на ржу нет. По рассказу друга, который на Формуле-ВР работает, были проблемы у Логанов из первых партий с окраской (их даже перекрашивали по гарантии), но сейчас все ОК. Да и как показатель надежности можно считать таксишные авто с пробегами за 300 тысяч, которые до сих нормально себя чувствуют.
[Ответ]
inFINity.11 14:14 20.03.2011
Роман79, Ну тут не всем же полный фарш нужен) некоторые скромно берут машину + резину + защиту с подкрылками, да и хорош) выйдет это в 15к + 2 учет + 3500-4700 примерно ОСАГО + 1к полный бак еще, ну и 1к коврики)
MadMax5684, Антикор у всех бюджеток голимый. Так что лучше перестраховаться)
[Ответ]