11. По общему правилу, установленному пунктами 1 и 2 статьи 1064 ГК РФ, ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины. В случаях, специально предусмотренных законом, вред возмещается независимо от вины причинителя вреда (пункт 1 статьи 1070, статья 1079, пункт 1 статьи 1095, статья 1100 ГК РФ). Обязанность по возмещению вреда может быть возложена на лиц, не являющихся причинителями вреда (статьи 1069, 1070, 1073, 1074, 1079 и 1095 ГК РФ).
Установленная статьей 1064 ГК РФ презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия его вины должен представить сам ответчик. Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие факт увечья или иного повреждения здоровья (например, факт причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия с участием ответчика), размер причиненного вреда, а также доказательства того, что ответчик является причинителем вреда или лицом, в силу закона обязанным возместить вред.
[Ответ]
sshsecurity 12:05 15.03.2011
и что? ... этот отрывок никак к вам не относится)))
[Ответ]
mia1 13:26 15.03.2011
ЕкСЕНИЯ, я разбираюсь с вашей проблемой, ток у меня проблема! )))) Отсутствие времени, но думаю вечером отпишусь, в любом случае прежде чем предъявить к Вам требования нужно пройти определенную процедуру кредиторам, т.к. приставы просто так не имеют права возбудить в отношении Вас исполнительное производство:
Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве (Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве")
В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
[Ответ]
sshsecurity 13:31 15.03.2011
Так здесь нет правопреемства... Это исполнительное производство прекращается(если оно было).. потом по истечении 6 месяцев если ЕкСЕНИЯ вступает в наследство - то подается иск о взыскании с неё невыплаченных средств(если они и впрямь не были уплачены).... имхо
Сообщение от sshsecurity:
ЕкСЕНИЯ вступает в наследство
конечно пока нет, однозначно иметь место будет только в том случае, если Автор вступит в наследство. А так хочетца и рыбку съесть и косточки все повыплевывать! )
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:48 15.03.2011
Без точных данных сидим гадаем....
а каких данных вам не хватает?
то подается иск о взыскании с неё невыплаченных средств(если они и впрямь не были уплачены)...
он платил при жизни, исправно, 50 % своих доходов. Изначально была присуждена сумма около 70 тыр, на сегодня осталась 44 тыр с хвостиком. Разумеется, человек не собирался создавать мне такую проблему - но не успел.
[Ответ]
sshsecurity 19:30 15.03.2011
Т.е. было решение, по которому нужно было выплатить 70.000.... осталось выплатить 44.000... так?
Что входит в наследственную массу?
ЕкСЕНИЯ 18:02 16.03.2011
не попала сегодня к нотариусу, неизвестность напрягает(
Что входит в наследственную массу?
я писала уже - два земельных пая и долг (наверно)
[Ответ]
mia1 18:41 16.03.2011
ЕкСЕНИЯ, я уже сам позвонил, она подтвердила факт обязанности оплачивать долг при вступлении в наследство!
А по сему 3 варианта решения данной проблемы:
1) Не вступать в наследство и голову не забивать себе с долгом, пусть иные наследники (при наличии таковых) думают;
2) Вступить в наследство и полагать, что кредиторы не будут иметь к Вам претензий и не станут обращаться в суд, а при наличии таковых дождаться процесса и до вынесения решения заключить мировое соглашение!
3) Вступить в наследство и спорить в суде о необходимости оплаты таковой! По мнению знакомого адвоката, и нотариуса Вы все-таки при вступлении в наследство унаследуете и обязанность оплатить оставшийся долг, к моему сожалению! (((
[Ответ]
sshsecurity 19:08 16.03.2011
Моё же предложение - узнать сколько стоят паи(если их быстро продать) и если цена на них превышает 50 тысяч - то вступать в наследство, продавать паи, оплачивать долг и остаться с чем-то на руках (разницей от паев и долга)
[Ответ]
mia1 19:27 16.03.2011
sshsecurity, это четвертый вариант, но надо учесть тягомотину и расходы по оформлению наследства!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:59 17.03.2011
mia1, sshsecurity, спасибо за ответы, буду принимать решение.
[Ответ]