Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Светодиоды в ПТФ
ShepA 17:59 15.03.2011

Сообщение от MadFox:
Господа недавно задавался этими же вопросами и написал в ГИБДД письмо об использовании на ВАЗ 2110 ПТФ как ДХО.
В ответ ...

)) пост 40 (ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ)

ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» пункт 5.12 написано,что дальний,ближний и противотуманки только вместе с габаритами.

тем у кого ПТФ работают без габаритов ТАКЖЕ КАК И ЗА ЕЗДУ БЕЗ БС грозит ст.12.20 КоАП Нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Т.е. городить туманки , но без габаритов смысла то и нет... [Ответ]
AleksiS 20:20 15.03.2011

Сообщение от MadFox:
Господа недавно задавался этими же вопросами и написал в ГИБДД письмо об использовании на ВАЗ 2110 ПТФ как ДХО.
В ответ получил письмо что ПТФ возможно использовать как ДХО при включенных габаритах.
Если интересно могу поискать этот ответ и выложить его скан.

Очень было бы интересно, если не трудно, то выложите пжл. [Ответ]
Lexus.33 21:00 15.03.2011
P. S. Только не надо напрямую Ватты в литры и калории переводить. Это не катит. Нужна реальная методика.[/QUOTE]

А и не надо ничего переводить, методику и конкретно по граммам Вам ни кто не скажет. Всё зависит от стиля езды. А всё остальное школьная физика, простой генератор, чем больше нагрузка, тем тяжелее провернуть генератор, соответственно увеличивается нагрузка на двигатель, а значит расход топлива увеличивается. [Ответ]
sr7 22:04 15.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
увеличивается нагрузка на двигатель, а значит расход топлива увеличивается.

так в 2 раза увеличится или на 1%? Если последний вариант и есть безумное желание сэкономить - можно пару раз пешком в магазин сходить. Ну или на крайняк шины накачать на 0,1-0,2 атм, еще можно ездить с закрытыми окнами, тогда расход еще уменьшится на 5-10%, стиль езды поменять. Но экономить 100 ватт (а с ксеноном итого меньше) на лампочках...при этом тратя деньги на светодиоды и противотуманки ....
про перегоревшие лампочки тоже повеселило, за последние 5 лет я не помню чтоб у меня перегорела хоть одна лампочка в фарах, штуки 3 поменял в габаритах и стопах, рублей 50 потратил на это дело. Машин было много.
[Ответ]
VladZ 11:58 16.03.2011
Вот почитайте человек перепробовал различные виды светодиодов в фары, вывод однозначный - нифига не светят, соответственно и машина на дороге будет менее заметной. [Ответ]
MadFox 13:23 16.03.2011
AleksiS, Ответ пока не нашел как найду скину. [Ответ]
MadFox 13:33 16.03.2011
ShepA, Прежде чем написать письмо в ГИБДД я внимательно прочел все что есть в законодательстве.
В 10-ке ПТФ установлены в бампере и соответствуют правилам установки ДХО указанным в техническом регламенте. Однако использование ДХО подразумевает включение их автоматически при запуске автомобиля без включения задних габаритных огней. Поэтому я и задал вопрос в ГИБДД можно ли использовать ПТФ как ДХО, на что и получил нелепый ответ что только вместе с габаритами. Хотя для улучшения безопасности на дорогах четко написано, что лучше всего устанавливать ДХО так как задние габариты при этом не горят, что делает более заметными стоп сигналы. [Ответ]
MadFox 13:47 16.03.2011
VladZ, Спасибо почитал статейку малый молодец. У меня тоже самое было при увеличении тока светодиоды светили хорошо, как только поставил еще один диод мощность света упала процентов на 30 [Ответ]
-Дмитрий 17:52 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
А всё остальное школьная физика, простой генератор, чем больше нагрузка, тем тяжелее провернуть генератор, соответственно увеличивается нагрузка на двигатель, а значит расход топлива увеличивается.

Если, пользуясь школьным курсом чего угодно (физики, математики, рисования ...), Вы сможете вычислить (при мне, разумеется) с достаточной точностью увеличение расхода топлива, я готов оплатить Вам Ваши труды наличными деньгами. В разумных пределах, разумеется, исходя из затраченного времени и стоимости часа работы.

Совершенно серьёзно про деньги говорю.

Автомобиль, скажем, классические Жигули.

Готов выехать и наблюдать процесс вычисления. [Ответ]
Zeth 18:08 16.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Готов выехать и наблюдать процесс вычисления.

кстати да... весьма интересно. Предлагаю следующее развитие событий:
карбовая классика:
шланг от бегзонасоса в отдельную емкость (допустим 1 л) специально закрепленную, двигатель прогрет, обнуляем одометр и едем.... как закончилось - заливаем еще литр и едем но уже с включенными фарами.

з.ы. имхо какую либо разницу в расходе можно будет заметить только на хх. Т.е. расход в литрах/час на хх с включенными фарами будет выше, а вот на ходу это врятли критично скажется [Ответ]
Reks 18:35 16.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Господа умные и сведущие в вопросах света и электричества, Lexus.33, jack-5, DancesWithWolves и прочие, не надо пи*деть языком. Просто посчитайте кто-нибудь, коль Вы это можете. Дайте цифры и обрисуйте методу подсчёта. Самому уже любопытно, но я не представляю, как это можно реально посчитать.

истину говоришь! [Ответ]
Reks 18:38 16.03.2011
Умники! предлагаю опыт: отключаем бак и заводим машину на канистре 2-3-5 литров. 1-й заезд без света, второй со светом в одинаковом режиме. бля буду, пробег почти не будет различаться! для пущщей точности вывесим ведущие колёса и катаем на одинаковой скорости, отчёт ведём по времени до того как машина заглохнет! [Ответ]
Reks 18:39 16.03.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Готов выехать и наблюдать процесс вычисления.

я присоединюсь.. [Ответ]
Zeth 18:41 16.03.2011

Сообщение от Reks:
Умники! предлагаю опыт: отключаем бак и заводим машину на канистре 2-3-5 литров

на классике уибесся ездить... литр и не более [Ответ]
Lexus.33 20:28 16.03.2011

Сообщение от Reks:
Умники! предлагаю опыт: отключаем бак и заводим машину на канистре 2-3-5 литров. 1-й заезд без света, второй со светом в одинаковом режиме. бля буду, пробег почти не будет различаться! для пущщей точности вывесим ведущие колёса и катаем на одинаковой скорости, отчёт ведём по времени до того как машина заглохнет!

Я как-то одно время работал в тюрьме (на производстве) в 90-е годы (хозрасчёт, самоокупаемость и т.д.т.п), было очень много предложений по изготовлению чего нибудь и был у нас гл. инженер, так вот, если нужно было узнать все "минусы" того что хотели делать, отдавали на рассмотрение ему. Он никогда и не в чём (по крайней мере при мне) не видел ни чего хорошего, видел только отрицательные стороны. Так вот Вы (извините)чем-то на него похожи. [Ответ]
Zeth 20:34 16.03.2011
Lexus.33, и каковы положительные стороны использования светодиодов? [Ответ]
Lexus.33 20:37 16.03.2011

Сообщение от Zeth:
Lexus.33, и каковы положительные стороны использования светодиодов?

тогда начнём дискуссию сначала. [Ответ]
Zeth 20:40 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
тогда начнём дискуссию сначала.

не, мне вот коротко
1.
2.
3. [Ответ]
Lexus.33 20:47 16.03.2011
1. увеличение ресурса работы генератора.
2. пусть не значительный но уменьшеный расход топлива.
3. просто красивее и прикольней.
А если ты прикалываешся, то скажи ты в Excele что нибудь понимаешь? А то помощь реальная нужна, всю голову поломал [Ответ]
Zeth 20:52 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
1. увеличение ресурса работы генератора.
2. пусть не значительный но уменьшеный расход топлива.

скажем так сие недоказуемо без практических измерений )))
Вот когда будет доказано на практике, что генератор живет на хх ткм больше, бензина кушается на хх грамм на 100км меньше и т.д.
А пока есть только одно доказанное преимущество

Сообщение от Lexus.33:
3. просто красивее и прикольней.

Сообщение от Lexus.33:
А если ты прикалываешся, то скажи ты в Excele что нибудь понимаешь? А то помощь реальная нужна, всю голову поломал

умею умножать и складывать [Ответ]
Lexus.33 20:54 16.03.2011
надо чтобы из всей строки с числами 12;4;8 складывал только 4;8 [Ответ]
Reks 21:20 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
увеличение ресурса работы генератора.

тады купить дизель и скидывать ремень [Ответ]
Reks 21:21 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
пусть не значительный но уменьшеный расход топлива

ради экономии ты против магнитол и упаси, Бог сабов? [Ответ]
Reks 21:22 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
просто красивее и прикольней

наклейки спарко тоже многие считают красивыми))) [Ответ]
Reks 21:22 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
надо чтобы из всей строки с числами 12;4;8 складывал только 4;8

ну и выдели тока 4 и 8 бля [Ответ]
Lexus.33 21:32 16.03.2011

Сообщение от Reks:
ну и выдели тока 4 и 8 бля

А ты хам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Reks 21:34 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
А ты хам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с хyя ли?)))))))))) [Ответ]
Lexus.33 21:34 16.03.2011

Сообщение от Reks:
с хyя ли?))))))))))

вот с этого [Ответ]
Reks 21:37 16.03.2011

Сообщение от Lexus.33:
вот с этого

так с чего? [Ответ]
Eek 21:41 16.03.2011
А вообще надоели многие самоделки... мало того что ночью не мало машин с гавносветом слепит, так еще днем блин находятся люди кто с дальним катается, теперь вот диоды ставят (не все, думаю, но большинство, имхо, через задницу), которые будут мешать встречному потоку..... [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх