Интересно кто-нибудь ставил светодиоды в ПТФ для использования в качестве дневных ходовых огней? Как к этому относятся ИДПС?
[Ответ]
Коварный план 18:34 07.03.2011
Лучше светодиоды ставить в габариты, потому что птф с ними уже не противотуманные. Да и сами диоды в большинстве долго не служат. А чтобы не было претензий со стороны идпс, диоды нужно подбирать с белым светом, с сине-голубым светом можно лишиться ву.
[Ответ]
Косячок 09:54 09.03.2011
Пока не пробовал, но уже заказал себе 2 пары. По отзывам в тырнетах - светят хуже, чем галогенки. Но мне они не для освещения нужны, а именно как дневные ходовые. Потребляют всего по 5 Вт. ДПС пох на них, главное, чтоб белые были, а не синие.
[Ответ]
-Дмитрий 22:19 09.03.2011
Есть требования к расположению ходовых огней на автомобиле. Если ПТФ будут расположены в соответственно этим требованиям, то проблем быть не должно.
Вопрос в том, нахрена это всё вообще нужно, когда ближний свет есть.
[Ответ]
Gebels 06:47 10.03.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Вопрос в том, нахрена это всё вообще нужно, когда ближний свет есть.
Потребления электроэнергии меньше в несколько десятков раз ,две лампочки по 55 + габариты в круговую ,а диодные по 5Вт .
[Ответ]
Голубизной отдают (в хорошем смысле слова), за такие и лишить ВУ могут, имхо.
[Ответ]
mm 13:06 10.03.2011
Косячок,
все дидоды такого цвета свечения!! Ну или уже желтые будут!
[Ответ]
Giro 18:14 10.03.2011
Я не в теме, а что за проблемы с голубым светом? Почему в/у лишить то могут?
[Ответ]
Angry_PennyWise 18:17 10.03.2011
Косячок, ну вроде как сказади что в реале куда красивей все выгялдит!
Просто это не мое фото!А так да,голубоватый оттенок есть!
Просто я к тому что можно в ПТФ поставить диоды!
[Ответ]
sr7 18:24 10.03.2011
Сообщение от Gebels:
Потребления электроэнергии меньше в несколько десятков раз ,две лампочки по 55 + габариты в круговую ,а диодные по 5Вт .
и что? расход солярки увеличивается вдвое?
[Ответ]
Lexus.33 19:47 10.03.2011
У знакомого стоят в ПТФ с желтым стеклом белые светодиоды на NTXI, пока не останавливали. По трассе ездиет очень часто. Правда пришлось на радиаторы посадить светодиоды, сильно греются.
[Ответ]
Angry_PennyWise 19:54 10.03.2011
Lexus.33, что за радиаторы?Можно подробней?
[Ответ]
Lexus.33 20:07 10.03.2011
Сообщение от Sasha_2112: Lexus.33, что за радиаторы?Можно подробней?
применяются в радипромышленности по научному ТЕПЛООТВОДЫ (такая алюминиевая ребристая квадратика на процесоре в компе стоит)
[Ответ]
Коварный план 20:35 10.03.2011
За сами диоды не остановят, но если захотят найти повод, потом замучаешься в суде доказывать что они белого света.
[Ответ]
Lexus.33 20:45 10.03.2011
Сообщение от Коварный план:
За сами диоды не остановят, но если захотят найти повод, потом замучаешься в суде доказывать что они белого света.
с такой постановкой вопросов надо ездить на маршрутках[Ответ]
Сообщение от Gebels:
Вы можете точно сказать, насколько меньше?
Вы можете объяснить мне, какой конкретно будет эффект от установки этих ламп, кроме головной боли, траты денег и того, что машину с этими огнями будет хуже видно?
Эффект бывает ...
1. Экономический.
2. Политический.
3. А ещё можно получить удовольствие от чего-либо.
Что-то я не вижу тут никакого эффекта.
[Ответ]
roman200008 22:25 10.03.2011
Сообщение от Косячок:
Голубизной отдают (в хорошем смысле слова), за такие и лишить ВУ могут, имхо.
С чего вы это взяли что лишение, всего штраф 2500р. приборы и приспособления конфискуются, если снять их менты не смогут ,тогда запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. Ст.12.4 ч.1
[Ответ]
DancesWithWolves 23:05 10.03.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Вы можете объяснить мне, какой конкретно будет эффект от установки этих ламп, кроме головной боли
Ещё какой. Шел по трассе с включенными ПТФ (галоген 55 ) остановился в поле и забыл выключить, через ~час аккум сел, старый уже был вдобавок. Сейчас для этих целей стоят одноваттники, где-то 0,45 А с фары.
Кроме того вкл ближний свет это ~300гр бензина.
Никакой головной боли, нужно просто уметь руками паяльник держать
Сообщение от -Дмитрий:
и того, что машину с этими огнями будет хуже видно?
А вот тут неправда ваша. С светод-дами как раз видно будет лучше. По госту освещенность оных не должна превышать 800кд, да и точечный поток широкоугольных светодиодов совсем не сильный и не слепит при горизонтальном направлении. Однако, отраженный свет в зоне половинной яркости виден горазда дальше, тогда как с ближним такое расположение приведет к ослеплению встречных. При всех равных светодиодные фары более эффективны.
[Ответ]
sr7 23:10 10.03.2011
в городе с туманками ниже бампера вообще ничего не видно, а если там еще и светодиоды....
недавно на классике видел клоуна, габариты синие, фары выключены и полоска светодиодов на нижней кромке бампера. Фары повторюсь выключены, время 23.00. когда это чудо едет сзади его НЕ видно, светодиоды светят под бампер. Ему самому нихрена не видно, но понты дороже денег.
тормоза хорошие, могу и перед переходом тормознуть порезче, с учетом того что сзади никого нет и не факт что буду на легковушке, 2500 кг и швеллер спереди и сзади под бампером из нержавейки.
[Ответ]
Zeth 23:11 10.03.2011
Сообщение от DancesWithWolves:
Очень просто, если юзать такой параметр как "время впрыска". При включении нагрузки, время открытия форсунок возрастает, расход соответственно.
Да собственно, я и не замерял, мне лениво, поверил наслово журналу За рулем.
Сообщение от sr7:
интересно бы сфоткать эти фары днем метров со 100
мне интересно видно ли их вообще, осветить они при всем желании ничего не смогут.
[Ответ]
DancesWithWolves 23:36 10.03.2011
Сообщение от sr7:
осветить они при всем желании ничего не смогут.
Ошибаешься, есть сборки мощных светодиодов, которые не сильно уступают ксенонам, но правда и потребление у них сравнимое.
[Ответ]
sr7 00:07 11.03.2011
я так понимаю на десятке именно они? причем тут есть в природе...меня интересуют именно ДХО такого типа, с таким энергопотреблением, будет ли нормально видно днем эти налобные фонарики в бампере.
[Ответ]
-Дмитрий 00:59 11.03.2011
Ещё какой. Шел по трассе с включенными ПТФ (галоген 55 ) остановился в поле и забыл выключить, через ~час аккум сел, старый уже был вдобавок. Сейчас для этих целей стоят одноваттники, где-то 0,45 А с фары.
Вы, если обосрётесь, штаны обвинять будете?
Что там Вы про руки и паяльник говорили?
Так добавьте к этому слова "головной мозг" и "замок зажигания".
Это же на сколько тысяч километров?
Кто мерил, когда, как, на какой машине?
Откуда цифра? Я думаю, что из сказки.
Никакой головной боли, нужно просто уметь руками паяльник держать
Для меня это головная боль. С тем же успехом я могу перечислить с десяток очень простых, на мой взгляд, вещей, о которых Вы вообще никогда не слышали. И так каждый может сделать.
А вот тут неправда ваша. С светод-дами как раз видно будет лучше. По госту освещенность оных не должна превышать 800кд, да и точечный поток широкоугольных светодиодов совсем не сильный и не слепит при горизонтальном направлении. Однако, отраженный свет в зоне половинной яркости виден горазда дальше, тогда как с ближним такое расположение приведет к ослеплению встречных. При всех равных светодиодные фары более эффективны.
Я не знаю, что там за широкоугольные и краеугольные 800кд. Для меня это набор слов, которых я не понимаю и понимать не хочу. А вот то, что я своими глазами вижу, я понимаю. А видно машину с включённым ближним светом лучше, чем с ходовыми огнями, какие мне доводилось видеть до сих пор. Мой одноклассник купил самые дорогие, какие нашёл, и самые мощные, установил, и мы убедились, что лучше видно фары, а не эти хреновины. Не знаю, по какой причине, но лучше. И чтобы выяснить это достаточно выйти на улицу и постоять там 15 минут.
Сейчас подумал, что лучше видно потому, наверное, что световое пятно тупо больше в несколько раз.
[Ответ]
Angry_PennyWise 02:27 11.03.2011
-Дмитрий, на q7 класс видно
А по теме согласен - лучше включить дальний и не изобретать велосипед!
[Ответ]