Sasha_2112, Кстати по поводу педали - на тазы ставят и уже не так много осталось без этой педали тазов. Навязывают ее, а потом глонасс еще будут в конце 2011 навязывать с жпс навигатором, встроенным в торпеду
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:42 05.03.2011
inFINity.11, Не смог найти статью в инете - там педаль ставится только на максимальную комплектацию!
От этой педали идет провода к дросселю!Меняется дроссельная заслонка и сам педальный узел - и все опять тросик
А щиток приборов с глоннасом мне более нравится чем нынешний у калины\приоры!Ибо нынешний точная копия с вектры))
Sasha_2112, Педаль ставится на все комплектации, вроде кроме как с приоро движком. Добавляет к стоимости примерно 1500р. А мне старая больше нравится, тут уж кому как) и я боюсь, что навигатор будет отличаться от тех, которые отдельно продаются в худшую сторону + машине стоимость поднимет.
зы. речь идет про калины, приоры, самары и нивы. На них педаль ставят.
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:53 05.03.2011
inFINity.11, тут главная фишка в том что это наша машина,модно из нее вылепить все что хочешь!
Читал на форумах,люди покупают голые приоры, а потом сами ставят АБС, кондиционеры и т.д.!
Выползает дешевле!
Это я к тому,что всегда можно сделать так как сам захочешь![Ответ]
Zeth 13:59 05.03.2011
Сообщение от Z@PODLO:
ну типа того, еще говорят, что были случаи "залепания"
дык это потому-что двигло древнее, что мамонт, а его зажимают в евро-5... ты тапко давишь - нада больше бензина, а лямда грит - много, сцуко много льем, эбу сразу подачу уменьшает... отсюда и все косяки.
[Ответ]
Z@PODLO 14:01 05.03.2011
Сообщение от Zeth:
дык это потому-что двигло древнее, что мамонт, а его зажимают в евро-5... ты тапко давишь - нада больше бензина, а лямда грит - много, сцуко много льем, эбу сразу подачу уменьшает... отсюда и все косяки.
Залепание в том смысле, что ты педаль газа бросил, а газ не сбросился. Правда или нет - хз, слухи.
[Ответ]
inFINity.11 14:02 05.03.2011
Sasha_2112, Ну в принципе верно, на приоре выйдет дешевле, тк в комплектации есть всякие парктроники и датчики дождя, которые и даром не нужны за те деньги, за которые ее продают) а так, будет что в машине не устраивать, напрягать, угнетать, конечно можно переделать за относительно не большие деньги) Z@PODLO, Негатив про эту педаль пошел именно от газели, многие ругали педаль из-за залипания. Вот только про такие проблемы на калине, приоре, четырке не читал. Надо погуглить на досуге. Но вроде все нормально там.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:04 05.03.2011
Z@PODLO, залипание на всех электронных педалях!На фокусе 2х литровом такая педаль - очень сильно бесит!Она тупит,есть небольшая пауза,когда педаль нажимашь!И когда бросаешь еще полсекунды - машина едет как с нажатой педалью!
[Ответ]
inFINity.11 14:07 05.03.2011
Сообщение от :
И когда бросаешь еще полсекунды - машина едет как с нажатой педалью!
Так этож электроника, задержка к сожалению неизбежна.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:10 05.03.2011
Сообщение от inFINity.11:
Так этож электроника, задержка к сожалению неизбежна.
Может дело привычки - но каждый раз как в первый класс,очень напрягает!
[Ответ]
inFINity.11 14:24 05.03.2011
Sasha_2112, Меня лично напрягает, что из-за евро надо мучится с эл. педалью) лучше бы что нибудь другое придумали.
[Ответ]
Zeth 14:37 05.03.2011
Sasha_2112, Меня лично напрягает, что из-за евро надо мучится с эл. педалью) лучше бы что нибудь другое придумали.
кагбы евро делается для тебя, для твоих детей...
[Ответ]
inFINity.11 14:47 05.03.2011
Zeth, И интересно намного токсичность с этой педалью понижена? Опять же - на наших авто это еще одна деталь,которая возможно будет ломаться.
[Ответ]
Zeth 14:53 05.03.2011
И интересно намного токсичность с этой педалью понижена?
с евро-3 до евро-5... вроде так
Опять же - на наших авто это еще одна деталь,которая возможно будет ломаться.
мне почему-то кажется, что там стоит позиционер от бош... или еще кого-то, по крайней мере на первых порах. Хотя может и свое вопхнули... сделать они это обещали еще до выхода приоры. И на всякую ломучесть тазопрома есть отличный ответ: стоит дешево, продается везде . Можно запасную в багажник положить ))
[Ответ]
inFINity.11 15:48 05.03.2011
Сообщение от :
с евро-3 до евро-5... вроде так
И как это на здоровьи детей скажется?
Сообщение от :
мне почему-то кажется, что там стоит позиционер от бош... или еще кого-то, по крайней мере на первых порах. Хотя может и свое вопхнули... сделать они это обещали еще до выхода приоры. И на всякую ломучесть тазопрома есть отличный ответ: стоит дешево, продается везде . Можно запасную в багажник положить ))
Скорее всего бош, тк после ЭУР калины из первых партий ВАЗ не рискует производить что-то самим)
[Ответ]
Zeth 15:58 05.03.2011
И как это на здоровьи детей скажется?
Zeth, Я то откуда знаю, фактов нет конкретных, просто слово - евро 3 и все, я то откуда знаю как оно на здоровьи скажется. Для меня это просто цифры)
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:03 05.03.2011
inFINity.11, авто выделяет меньше СО2 - ну типа чище воздух!
А еще авто будет выделять в разы меньше СО2 - если будет качественный бенз))
[Ответ]
inFINity.11 17:05 05.03.2011
Сообщение от :
вто выделяет меньше СО2 - ну типа чище воздух!
Да что чище - это понятно, вопрос - насколько чище по сравнению с обычным газом)
Сообщение от :
Вместо педали лучше бы бенз качественным сделали)
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:06 05.03.2011
inFINity.11, на сколько не знаю - но по запаху намного!
[Ответ]
inFINity.11 17:21 05.03.2011
Sasha_2112, Ну будем надеться, что намного лучше экологии будет от нее)
[Ответ]
Роман79 17:35 05.03.2011
А у меня нет ЭУРа- нечему ломаться! Кстати- из-за большого числа оборотов руля от упора до упора как с ЭУром, так и без него- руль "лёгкий", но при этом без него в поворотах есть хоть какая-то обратная связь. А электронная педаль работает нормально (у знакомого на Калине-универсал), но в условиях "загорода" с тросиками надёжнее Да и доверять НАШЕЙ электронике не стоит- тут уж как повезёт
А у другого человека Приора с ГУРом, а не с ЭУРом- вот это вообще идеальный вариант- руль "лёгкий", но информативный[Ответ]
Angry_PennyWise 17:55 05.03.2011
Роман79, мне наоборот на наших ГУР не нравится - вообще не чувствую дорогу!
Сколько не катался - не фига не понятно как машина едет!Зато огроменный плюс - когда паркуешся крутишь его одной рукой - красотище!
[Ответ]
Zeth 18:05 05.03.2011
Zeth, Я то откуда знаю, фактов нет конкретных, просто слово - евро 3 и все, я то откуда знаю как оно на здоровьи скажется. Для меня это просто цифры)
если интересно, почитай спецлитературу... или чтонить популярное на сей счет. Инфы хватает.
Сообщение от Sasha_2112:
ну от 92 бензина мы практически ушли (в новых авто)... Т.е. с виду все верно, а на практике получается как обычно ))
[Ответ]
inFINity.11 18:06 05.03.2011
Роман79, Ну эур по большому счету только на парковке нужен, руль он и на самаре той же легкий. Ну да, за гордом троссик надежнее, но тут еще не все чинить ее умеют пока, тк только вышла и получается покупая сейчас, становишься подопытным кроликом)
Сообщение от :
если интересно, почитай спецлитературу... или чтонить популярное на сей счет. Инфы хватает.
Почитаю на досуге)
Сообщение от :
ну от 92 бензина мы практически ушли