Сообщение от Carlsson:
1,8Т - только МКПП вроде как
это гут...
И все равно не могу я никак понять смысла сухой ДСГ... Зачем было почти идеальную (для по сути инновации, только вышедшей, считаю можно сказать так) так опустить... мало того, так еще и ставить на 1,8 двиг...
ЗЫЖ када брал машину, не подозревал (и, к сожалению, не проверил), что ДСГ 7 от ДСГ 6 отличается не только количеством передач...
[Ответ]
relusion 05:19 13.08.2011
Eek, DSG6 и DSG7 еще на разный момент расчитаны.
DSG6 ставят на GOLF GTI а 7-ку на все остальные...
7-ка еще и легче получилась...
[Ответ]
Eek 18:14 13.08.2011
relusion, да я в курсе я уже всю эту кухню и изучил... вот и не понял, зачем они сухую начали ставить... Имхо, даже на 1,4Т стоило бы "мокрую" поставить... все имхо. На больший ум, чем у немцев не претендую Просто размышления в слух[Ответ]
Carlsson 14:24 14.08.2011
Сообщение от Eek:
это гут...
И все равно не могу я никак понять смысла сухой ДСГ... Зачем было почти идеальную (для по сути инновации, только вышедшей, считаю можно сказать так) так опустить... мало того, так еще и ставить на 1,8 двиг...
ЗЫЖ када брал машину, не подозревал (и, к сожалению, не проверил), что ДСГ 7 от ДСГ 6 отличается не только количеством передач...
ДСГ7 - до 250нм, ДСГ6 - от 250 и выше.
Вест смысл ДСГ7 в том, что она легче, компактнее, меньше теряет в своих недрах мощность мотора и гораздо дешевле в производстве, чем ДСГ6. За счет этого стало возможным провести революцию в классе городских малолитражек и начать установку этой коробки на Поло, Фабию и Ибицу, не сильно задирая при этом ценник и не затупливая и без того тупые моторы 1,4 и 1,6л.
Она получилась менее надежной? так это неудивительно - первый блин оказался комом, уверен, что немцы учтут и исправят недостатки в будущем.
[Ответ]
merinn 18:24 14.08.2011
Заказал я Йети 1.8+DSG, посмотрим что за машина...
[Ответ]
merinn 18:28 14.08.2011
Сообщение от Carlsson:
ети тоже есть 2.0 дизель, стоит меньше 1,2ляма.
Это мифическая комплектация, на нее заказы не принимают уже давно.
[Ответ]
афиногенов 20:09 14.08.2011
Сообщение от merinn:
Заказал я Йети 1.8+DSG, посмотрим что за машина...
Думаю понравится,но не разочарует точно.Мне теперь на МКПП кататься...хотя свои плюсы всегда находятся))
[Ответ]
афиногенов 20:10 14.08.2011
Сообщение от merinn:
Это мифическая комплектация, на нее заказы не принимают уже давно.
Сообщение от Carlsson:
За счет этого стало возможным провести революцию в классе городских малолитражек и начать установку этой коробки на Поло, Фабию и Ибицу, не сильно задирая при этом ценник и не затупливая и без того тупые моторы 1,4 и 1,6л.
не спорю, но понять не могу, зачем на 1,8 то её поставили))) Да и пассат по чуть тяжелее поло будет...
Сообщение от Carlsson:
и гораздо дешевле в производстве, чем ДСГ6
жалко только, что на маркетинг это не действует (по экзисту ДСГ 7 порядка 300 тыс. стоит, хотя при заказе машины, если не ошибаюсь, около 70...)
ЗЫЖ поведением коробки бескрайне доволен. Такого не "тупого" автомата я еще не встречал[Ответ]
merinn 22:27 14.08.2011
Сообщение от афиногенов:
Квоты выбрали?
х.з. че там у них. кажись не в квотах дело, а просто перестали к нам поставлять.
[Ответ]
merinn 22:32 14.08.2011
Сообщение от Eek:
не спорю, но понять не могу, зачем на 1,8 то её поставили))) Да и пассат по чуть тяжелее поло будет...
"Это связано с тем, что связка «шеступенчатая DSG + Haldex» уже давно используется на полноприводных автомобилях концерна Volkswagen, а для семиступенчатой КПП слишком много узлов пришлось бы разрабатывать заново. К тому же, преселективный «робот» с двумя сцеплениями, находящимися в масляной ванне, более вынослив и лучше соответствует внедорожным возможностям кроссовера чем «семиступка» с сухими сцеплениями" от сюда http://motor.ru/articles/2011/08/05/yetidsg/[Ответ]
Carlsson 08:40 15.08.2011
Сообщение от merinn:
"Это связано с тем, что связка «шеступенчатая DSG + Haldex» уже давно используется на полноприводных автомобилях концерна Volkswagen, а для семиступенчатой КПП слишком много узлов пришлось бы разрабатывать заново. К тому же, преселективный «робот» с двумя сцеплениями, находящимися в масляной ванне, более вынослив и лучше соответствует внедорожным возможностям кроссовера чем «семиступка» с сухими сцеплениями" от сюда http://motor.ru/articles/2011/08/05/yetidsg/
мля, и какое отношение эваша реплика имеет к связке Еека - ДСГ7+передний привод+1.8Т?
[Ответ]
merinn 10:10 15.08.2011
Сообщение от Carlsson:
мля, и какое отношение эваша реплика имеет к связке Еека - ДСГ7+передний привод+1.8Т?
Что то не увидел где именно обсуждается ДСГ7+передний привод+1.8Т
Эта тема про Йети, у нее нет комплектации: передний привод+1.8Т
[Ответ]
Eek 10:33 15.08.2011
merinn, если в кратце. То я высказывался о целесообразности концерна ВАГ устанавливать ДСГ 7 на мотор 1,8Т (так на пассате есть, шкоде (иль октавиа иль суперб - не помню), еще где-ньть найдется... В смысле не лучше ли было бы проверенную и более крепкую ДСГ 6 туда ставить. Бо машины не самые легкие и двигатели оч тяговитые. Но немцам виднее - эт факт...
[Ответ]
Сообщение от merinn:
Что то не увидел где именно обсуждается ДСГ7+передний привод+1.8Т
Эта тема про Йети, у нее нет комплектации: передний привод+1.8Т
у Еека пассат 1,8Т+ДСГ7+пер.привод, о нем и шла речь.
[Ответ]
арбузист 14:44 17.08.2011
у меня тигуан с ДСГ7. на нем мокрое сцепление. на пассате сухое.
[Ответ]
Лелик 15:59 17.08.2011
Сообщение от арбузист:
у меня тигуан с ДСГ7. на нем мокрое сцепление. на пассате сухое.
А где вы такой тигуан взяли? В Россию насколько я знаю не поставляют такие. Еще знаю что есть новая сухая DSG-7, она кардинально отличается от нынешней сухой и держит очень приличный момент. У самого Шкода СуперБ 1.8 DSG-7 и Tiguan 2.0 бензин АКПП.
[Ответ]
Eek 18:44 17.08.2011
Сообщение от арбузист:
ДСГ7. на нем мокрое сцепление.
радуйтесь.....терь ети будет качественнее и в два раза дешевле...её на автокоцерне ГАЗ выпускать будуть......
[Ответ]
Eek 13:37 25.08.2011
Сообщение от Причина Безумств:
терь ети будет качественнее и в два раза дешевле...
Может быть еще зря такой скептицизм... если будут собирать также, как и пассаты у нас собирали, то страшного ничего не вижу... Даже наоборот (бо будет комплектуха под РФ (там по чуть ништячков прибавится, по типу подогрева лобового и по мелочи)...
А про цену - да, согласен)))))
[Ответ]
merinn 12:07 26.08.2011
Сообщение от Eek:
Даже наоборот (бо будет комплектуха под РФ (там по чуть ништячков прибавится, по типу подогрева лобового и по мелочи)...
А про цену - да, согласен)))))
Подогрев лобового и на чешской сборке можно заказать - 8200 стоит.
На йетевском форуме народ уже поднял кипиж по поводу газовской сборки.
Я сам, зная что с 2012 года пойдет газовская сборка поспешил заказал, надеясь получить чеха, но вот теперь очкую, как бы один из 500 экземляров собранных на ГАЗе в 4 квартале 2011 г. не достался мне.
[Ответ]