Сообщение от :
симка была получена на 3 день открытия ГСМ т.е . самая старая, так вот она работала без проблем в следующих трубках: Сонерик 880,550, Нокия 5220, Самсунг ВИТУ, НТС 3450, Самсунг 5212.
Я ,свои,(я+моя 1/2) приобрёл на промо-стойках.Работают на всех Ноках,что были под рукой:старенькая 3110с/5230/2700/7230 ,HTC TD2,HTC HD2,кЕто копия W88.Не работала на кЕто-копии Т5388+
[Ответ]
theau 21:16 22.02.2011
Сообщение от Костя Иночкин:
...симка включается,но звонка с неё сделать невозможно...
... Ну всё-таки вы любите китайцев... Такой косяк называть недочётом это чрезвычайно мягкая формулировка....
[Ответ]
Костя Иночкин 21:40 22.02.2011
Сообщение от :
Такой косяк называть недочётом это чрезвычайно мягкая формулировка....
Я же писал,дефолтная прошивка кривоватая.Лечится.
ИМХО,сейчас кЕтайцы,типо как Linux на десктопе-иногда ковыряться приходится.
Но всё реже и реже.
Впрочем,разве с брендами иначе? Взлом файловой системы тела..подписка сертификатов,установка "народного" Навитела и т.д и т.п...Так что,не всё так розово,ИМХО.
Не,для себя твёрдо и однозначно решил-бренды в топку.[Ответ]
I'am 21:41 22.02.2011
Сообщение от Костя Иночкин: I'am,в данной ситуации,именно деньги и есть решающий фактор.
Тем более,насколько я помню,ТС,самолично озвучил:
Больше он ничего не озвучил - а по его цене помимо китая, можно повыбирать и нормальные телефоны. Гнаться за кривым функционалом не всем по душе.
так что,Ваши 2 радиомодуля,челу,по-любому мимо кассы.
Не вижу проблемы. Самсы пятой серии начинаются по стоимости от четырех...
дык никто и не понтуется.Просто красиво+удобно.Не всегда надёжно(было бы глупо спорить),но функционально.
"Функционально, но ненадежно" - без обид, но это подход школьников-студентов.
[Ответ]
Костя Иночкин 21:57 22.02.2011
Сообщение от :
Самсы пятой серии начинаются по стоимости от четырех...
Так мы ж вроде как о дуал-сим трупках говорим.Их там не так много-то.Имею ввиду среди всех Самсунгов.
Сообщение от :
а по его цене помимо китая, можно повыбирать и нормальные телефоны.
Да и что всё упёрлись в эти Самсунги!Остальные аппараты стало быть Не нормальные?
Сообщение от :
"Функционально, но ненадежно" - без обид, но это подход школьников-студентов.
Ну вот так всегда! А вдруг я дядя?И с бородой?Отец пятерых детей и трижды женат..?Денех на "нормальный" самсунх нет...еле-еле скопил на кЕтайца!
[Ответ]
I'am 22:33 22.02.2011
Так мы ж вроде как о дуал-сим трупках говорим.Их там не так много-то.Имею ввиду среди всех Самсунгов.
А что 5212 уже не двухсимочный?
Да и что всё упёрлись в эти Самсунги!Остальные аппараты стало быть Не нормальные?
У меня лично к самсунгу больше доверия из представленных двухсимочных.
Ну вот так всегда! А вдруг я дядя?И с бородой?Отец пятерых детей и трижды женат..?Денех на "нормальный" самсунх нет...еле-еле скопил на кЕтайца!
К чему эти фантазии? Основная часть аудитории потребителей китайских телефонов вполне определенная и понятная. Что вас не устраивает?
[Ответ]
NikIv 09:26 23.02.2011
Кстати LG GX 300 чем не альтернатива 5212, по функционалу и всему остальному ничем не уступает, а батарея так вообще 1500Ма.Цена в РЕТ 3990.
[Ответ]
STALKER19 14:46 23.02.2011
Сообщение от theau:
А вообще каждый телефон надо в магазине включить, понажимать, послушать, позвонить... За просмотр денег не берут, но зато будет меньше разочарований после покупки...
Это верно, а лучше еще покупатьи в течение 14 дней испытывать по полной, в т.ч. и на сувствительность в местах со слабым сигнлом. Хоть и считается, что сегодняшние телефоны одникового сигнал принимают, но все равно различия есть.
Сообщение от theau:
Насчёт дороговизны хороших сенсоров это вы зря. Просто это уже относительно старая модель. Потому и дешевый. ОЧень часто телефон стоит дорого только потому, что он новый и значительно дешевеет через определенное время...
Но ведь когда телефон подешевеет, то его место займет другой, более продвинутый
К тому же технологии дисплеев не стоят на месте, активно развиваются, и уже есть те, которые и на морозе хорошо работают и прикосновения любым предметом чувствуют (не резестивные).
[Ответ]
NikIv 14:58 23.02.2011
Сообщение от STALKER19:
К тому же технологии дисплеев не стоят на месте, активно развиваются, и уже есть те, которые и на морозе хорошо работают и прикосновения любым предметом чувствуют (не резестивные).
Не совсем верно, резистивные как раз на все реагируют, а емкостные как раз и нет, т.е. на морозе в перчатках не откликнется нажатие.
[Ответ]
STALKER19 18:54 23.02.2011
NikIv, разве так? Резестивыне наскольок мне известно только на прикосновение пальцем, т.е. на протекание тока, а куском пластика уже не будет срабатывать (типа как тачпад на ноутбуке). Емкостные же работают по принципу изменения емкости, которая меняется все равно чем бы не прикосались. На Айфонах такие по моему и еще некоторых.
И потом, сейчас полно всяких вариаций одной и той же технологии у отдельных производителей.
[Ответ]
STALKER19,в таких случаях,хорошо помогает чтение отрицательных отзывов.
Я прислушиваюсь.Иногда.
[Ответ]
theau 21:27 23.02.2011
Сообщение от STALKER19:
Но ведь когда телефон подешевеет, то его место займет другой, более продвинутый
Совсем не факт! Я имею некоторое отношение к области продажи мобильных телефонов и со 100% уверенностью говорю, что это не так. Регулярно бывает так, что в продаже появляется новинка, которая АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от своего же собрата годичной давности. Ничем не отличается по функционалу. Да это может быть другой дизайн, другие материалы корпуса, но функционал точно такой же. И дисплей тоже не факт, что станет через год лучше. Знаете модель Nokia C5? Почитайте отзывы про неё. Многие купившие его пишут о том, что дисплей у модели ужасный, а ведь это относительно новая модель....
[Ответ]
STALKER19 10:00 24.02.2011
NikIv, вот тоже неплохая статейка про экраны http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/518123/
теперь понял различие, но вот цифры про сколько млн. нажатиый выдержит это на мой взгляд не так важно, в любом случае это с большим запасом идет, потмоу как быстрей телефон сменишь, чем дисплей от нажатий накроется Да, к тому же у кнопок ресурс меньше, а жмем в кнопочных мы их тоже прилично (особенно 5 позиционную как у Нокий многих)
Костя Иночкин, отрицательных мало в общем то, если что и есть - то по поводу громкости звонка.
Сообщение от theau:
Регулярно бывает так, что в продаже появляется новинка, которая АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от своего же собрата годичной давности. Ничем не отличается по функционалу.
Это понятно что так бывает, но выпускать телефон аналогичный через год - это уже не прогресс так сказать, да и люди не дураки, брать вчерашний день за бОльшие деньги не будут. Пусть конечно со временем побольше будет не год, а скажем 1,5-2.
Сообщение от theau:
И дисплей тоже не факт, что станет через год лучше. Знаете модель Nokia C5? Почитайте отзывы про неё. Многие купившие его пишут о том, что дисплей у модели ужасный, а ведь это относительно новая модель....
Бывают неудачные модели в чем угодно (дисплей, прием и пр.) у любого производителя. Но прежде чем покупать нормальный дорогой смарт/коммуникатор лучше обзоры почитать, причем профессиональные где и тип дисплея указан, и модель проца, т.е. подробно все. Тогда и будет понятно это та же самая модель, что была год назад допустим, только в другом корпусе или что-то новее.
[Ответ]
NikIv 10:11 24.02.2011
Сообщение от STALKER19:
да и люди не дураки, брать вчерашний день за бОльшие деньги не будут.
Большинство покупателей не изощренные форумцы перелопачивающие сотни страниц прежде чем сделать покупку, обычно наедятся на компетентность продавца-консультанта к сожалению .
[Ответ]
STALKER19 11:36 24.02.2011
Сообщение от NikIv:
Большинство покупателей не изощренные форумцы перелопачивающие сотни страниц прежде чем сделать покупку, обычно наедятся на компетентность продавца-консультанта к сожалению .
А вот это зря, компетентность таковых не всегда бывает высокой.
К тому же не обязательно все форуме перечитывать (особенно перед недешевой покупкой там от 15т.р. и дороже), достаточно helpix.ru например или сотовик...
[Ответ]
Костя Иночкин 18:59 28.02.2011
Сегодня,ещё раз,крайне обозначилась необходимость дву-симочного девайса.
вставил в коммик МТСовскую симку с анлимным инетом(на работе,в гаражных боксах,только такой инет и есть,а в перспективе,как сказали инженеры из Виплайна,наш участок "окучат" хз когда,вероятно никогда),и протрепался с Питером примерно минут 20.Слышимость была вполне себе сносная.Прикинул.что звонки таким макаром по межгороду,которые я совершая очень часто в течение дня,дадут огромную экономию средств.
А вот,перетыкать симку ,на обычную,"разговорную"-не дело.
Конечно,девайс должен быть либо под ВыньМобиле,либо под Андрюшку-необходима работа с sipnet.Есть ли под jawa такой клиент,на обычные трубки,хз,да и прикипел уже к коммикам.(снова,с моей строны,тонкий намёк на 2-сим кЕтайца )
[Ответ]
STALKER19 08:46 01.03.2011
Прикинул.что звонки таким макаром по межгороду,которые я совершая очень часто в течение дня,дадут огромную экономию средств.
Через интернет получились звонки, а какую прогу использовать лучше? Я то-то не нашел, там на обычные номера (городские) звонить обычно нельзя, а только на телефоны с такой же прогой. Это я искал для симбы.
Конечно,девайс должен быть либо под ВыньМобиле,либо под Андрюшку
Что Симбиан ушла в прошлое? Есть же Symbian ^3 вон, аналогична двум этим.
[Ответ]
Костя Иночкин 13:21 01.03.2011
Сообщение от :
Через интернет получились звонки, а какую прогу использовать лучше? Я то-то не нашел, там на обычные номера (городские) звонить обычно нельзя, а только на телефоны с такой же прогой. Это я искал для симбы.
Под WM,для sipnet'a,юзаю ЭТУ софтину.
Звонки делать надо в международном формате: +7ХХХХХХХХХХХХХХ etc/
Прога тут не при чём.Ты ведь звонишь на конкретный тел.номер,а не на аккаунт типа Скайпа или т.п
Для sipnet,под Симбу я знаю только Fring.Вроде как.
Сообщение от :
Что Симбиан ушла в прошлое? Есть же Symbian ^3 вон, аналогична двум этим.
Хз,ну её в болото-надоела,как и Ноки-аппараты.Что касаемо меня лично,я и Андроид-то ,по большому счёту,не особо жалую.
WM-самое то,что надо.По крайней мере,на данный момент,всегда есть нужное,адекватное приложение.А Линуксы эти....
Года через 3-5,может что-то изменится,а пока пусть "энтузазисты" юзают.Я на Венде остаюсь.
[Ответ]
STALKER19 14:30 01.03.2011
Для sipnet,под Симбу я знаю только Fring.Вроде как.
Т.е. ей можно звонить на любые номера тоже? Интересно бы попробовать! Кстати скорость трафика какая, там не замеряет прога при разговоре сколько кбит/с идет?
Хз,ну её в болото-надоела,как и Ноки-аппараты.Что касаемо меня лично,я и Андроид-то ,по большому счёту,не особо жалую.
WM-самое то,что надо
Старнно, другие наоборот хвалят Андроид и Симбу на крайняк, а о WM везде отзывы плохие, что виснет и проги глючат. Может это о старых версиях справедливо, а 6.5 будет ничего? Вот 7-ая как выйдет и распространиться тогда посмотрим. Андроид - говорят батареи быстро съедает вот еще что!
[Ответ]
Костя Иночкин 14:47 01.03.2011
Сообщение от :
Т.е. ей можно звонить на любые номера тоже? Интересно бы попробовать! Кстати скорость трафика какая, там не замеряет прога при разговоре сколько кбит/с идет?
На любые не пробовал,а вот мобильные Питер/Москва,созвон оч.неплохой.
Насчёт скорости-МТС показывало частенько 3джи(на работе практическии постоянно-Северный,близко к окружной.Прямая видимость на трубу ТЭЦ)Симка из МТС-мопеда.Подключена на Коннект-3 по анлиму за 390 руб.(прошлогодний тариф,летом ещё подключал,сейчас они немного изменились,если не ошибаюсь)Но говорить по ней смысла нет-6.10руб/мин на всё-именно из-за этого за Китайский дуал-сим и рублюсь,чтобы под одной крышей,и адекватной осью, анлим от МТС+ТЕЛЕ2 или Кодятел
Сообщение от :
Старнно, другие наоборот хвалят Андроид и Симбу на крайняк, а о WM везде отзывы плохие, что виснет и проги глючат. Может это о старых версиях справедливо, а 6.5 будет ничего? Вот 7-ая как выйдет и распространиться тогда посмотрим. Андроид - говорят батареи быстро съедает вот еще что!
Андройд не раскушал ещё.Симбу-пере-кушал. ВМ6.5,очень нравится.Нормально всё работает,софта-море просто. Наверное,я просто недалёкий малый,раз такое говорю. ;-)
[Ответ]
STALKER19 19:44 01.03.2011
Костя Иночкин, не ну там поток трафика не указывается, когда через МТС симку говоришь с Питером хоть тем же? Интересно сколько кбит/с выходит, если на тарифе не безлимитке говорить, дешевле чем через оператора или дороже
[Ответ]
Костя Иночкин 19:58 01.03.2011
Сообщение от :
там поток трафика не указывается, когда через МТС симку говоришь с Питером хоть тем же? Интересно сколько кбит/с выходит, если на тарифе не безлимитке говорить, дешевле чем через оператора или дороже
STALKER19,конкретно в проге,которую я юзаю под ВМ,нет такой фичи.Но уверен,что в более продвинутых софтинах,такая фича,как мониторинг трафика,должна имется.
В любом случае,VoIP,предполагает анлим.
[Ответ]
STALKER19 09:10 02.03.2011
Костя Иночкин, понятно. Но он тои анлим у нас везде условный, т.е. с опредленным ограничением скорости после како-то обеъма. Выговоришь его (особенно если поток большой) и потом на назкой скорости не позвонишь уже))
[Ответ]
Oleg_F 20:15 07.03.2011
С октября пользуюсь китайцем на 2 симки, в т. ч. одна кодотеловская.
Работают обе, даже при разговоре.
И вообще работает все что встроено в мобилу, включая бесплатный GPRS кодотела, есть java и соотв. опера. Wi-Fi, ну и все ост. стандартные навороты, которые мне нафиг правда не нужны, но тоже пашут без единого глюка.
Брал на всякий пожарный специально, чтобы была возможность работать не только тач скрином но и обычной клавой.
Зарядки при 2х симках хватает на неделю.
Правда как то на рыбалке посмотрел телек - ч/ полотра часа батарейка разрядилась - запищала. Телек выключил - пищать перестала и хватило еще на всю ночь, только утром сел все равно))
[Ответ]
I'am 20:53 07.03.2011
Oleg_F, Что то прям не верится... Даже не знаю чему я больше не верю - бесплатному GPRS в кодотеле или безглючному китайцу. Скорее всего поверю в первое, ибо оно реальнее как не крути.
А по телефону - может быть еще название скажите, чтобы мы могли хоть одним глазком посмотреть на него?
[Ответ]
NikIv 21:46 07.03.2011
Oleg_F, с чего это вам Кодотел бесплатно дает ГПРС?
[Ответ]
Костя Иночкин 13:08 09.03.2011
Сообщение от :
Даже не знаю чему я больше не верю - бесплатному GPRS в кодотеле или безглючному китайцу.
Предвзятость,предвзятость,и ещё раз предвзятость!
Чем плох,к примеру этот телепон?
по-моему,на данном этапе,из того что в евросетях-цифроситях,одна из множества трубок не имеющая конкурентов.Так что,будущее,явно за сенсорными,китайскими много-симочниками.[Ответ]
valt1406 13:34 09.03.2011
я и Андроид-то ,по большому счёту,не особо жалую.
WM-самое то,что надо.По крайней мере,на данный момент,всегда есть нужное,адекватное приложение.А Линуксы эти....
Года через 3-5,может что-то изменится,а пока пусть "энтузазисты" юзают.Я на Венде остаюсь.
аналогично.пока не понял для чего слезать с винды на андроид.
Сообщение от STALKER19:
Старнно, другие наоборот хвалят Андроид и Симбу на крайняк, а о WM везде отзывы плохие, что виснет и проги глючат. Может это о старых версиях справедливо, а 6.5 будет ничего?
виснет как правило из-за криво установленного ломаного софта которого на винду море-океан. у меня старенькая винда 2003.ничего не виснет и не глючит. раз поставил что мне нужно и работает как часы уже лет 5.
[Ответ]