Хореводство>Делимся опытом и по кормлению хорьков, их предпочтениям, рекомендованным сухим кормам
mutabar 20:10 21.01.2013
Дим@ныч, М.Грицацуева, вы сейчас прям меня расстроили
[Ответ]
Дим@ныч 20:11 21.01.2013
М.Грицацуева, полные названия кормов можно? А вот такие корма EVO Dry Cat and Kitten Food или EVO Dry Ferret Food никто не доставал? Говорят самые лучшие, но вот только где приобрести вопрос..
[Ответ]
Стал задумываться на raw пробовать перевести, да вот не уверен что получится. Мясо пробовал давать разное: курица, кролик, баранина, свинина, говядина, рыба. Он не то чтобы его не ест, а нос воротит как от куска г..на. Зато за овощи душу продаст с потрохами :-)
[Ответ]
М.Грицацуева 06:14 22.01.2013
mutabar, у меня корм никто не ест давно. По кормам отзывы по привычке собираю И как то не радостно, за последние 2 года из 15-20 рекомендованных кормов, осталось всего 4-5... Если так дальше пойдёт... то уж лучше на натуралку переводиться.
А в последнее время склоняюсь к тому, что собачий корм хорям подходит больше, чем кошачий.
[Ответ]
mutabar 11:30 22.01.2013
М.Грицацуева, полностью согласна,натуралка это идеальный вариант, думала уже об этом,но времени на это сейчас вообще нет.
Кстати,не подскажите где можно приобрести эуканубу?
[Ответ]
М.Грицацуева 14:09 22.01.2013
mutabar, посмотрю сегодня в зооэксперте, вечером отпишусь. или попробуйте в своё.ру заказать, Кати.
[Ответ]
Дим@ныч 14:10 22.01.2013
М.Грицацуева, а не могли бы вы подробно расписать кормление по роу, какие продукты по каким дням лучше давать, где что купить можно. Понимаю что все уже давно расписано на форумах, но есть и определенные вопросы. Например где купить мышей, крыс или тех же песчанок, я вообще не представляю. Да и в каком виде их давать, живых скармливать как-то не гуманно, не в лесу всё же находимся. А купить их живых... и что с ними делать....В общем жду помощи, заранее благодарен...
Кстати могу кролика доставать в любом кол-ве, есть знакомый на ферме.
[Ответ]
Verent 15:08 22.01.2013
Дим@ныч, а цена кролика....
Я грызунов (крыс) иногда покупаю в "Зоосаде" прошу их принести мне уже убиенными, не смиогу сама убить... рука не поднимется
[Ответ]
Дим@ныч 15:53 22.01.2013
Verent, последний раз брал кролика на новый год, 400 рублей тушка обошлась, но я что-то даже весом не поинтересовался. Сейчас созванивался - 330 р/кг.
А распишите пожалуйста, поподробнее чем кормите, по дням желательно. Ситуация с кормом что-то совсем печальная, не хочу нанести вред здоровью Абама, буду пробовать переводить на натуралку. Да и посоветуйте с чего начать.., сегодня опять курицу предлагал, есть отказывается...Вдавил в нее сухарик маленький (это для него самый соблазнительный запрет), думал может пока доставать будет и курицу раскушает. Видать не раскушал, сухарик съел, а мясо в заначку унес..
[Ответ]
Alex_Rep 19:00 22.01.2013
Сообщение от mutabar:
М.Грицацуева, полностью согласна,натуралка это идеальный вариант, думала уже об этом,но времени на это сейчас вообще нет.
Кстати,не подскажите где можно приобрести эуканубу?
Привет посмотри личку. Дверь и крыло ждут.
[Ответ]
М.Грицацуева 19:51 22.01.2013
Дим@ныч, что бы никого не шокировать, напишу в личку.
[Ответ]
Pautinka31 08:13 20.05.2013
кто-нибудь знает где в Воронеже можно купить мышек замороженных?
[Ответ]
М.Грицацуева 10:38 20.05.2013
Pautinka31, не продают таких в Воронеже, только в Москве.
[Ответ]
Pautinka31 11:45 20.05.2013
а как же тогда быть? ооочень хочется, чтобы малыш питался натуралкой, но живых очень жалко ему скармливать..
[Ответ]
Фоби 14:34 20.05.2013
Pautinka31, у нас то живых мышек найти тяжело, а замороженные это фантастика. я своим зимой из москвы привозила
[Ответ]
shopot 21:18 30.05.2013
можно ли дать хорю ямс для котят, не жирноват ли он? обычно едим Акану, но ее не всегда привозят вовремя в Нововоронеж, а ямс всегда есть в продаже
[Ответ]
М.Грицацуева 21:32 30.05.2013
Поищите эуканубу, у неё состав получше. А ямс, на "троечку" корм.
[Ответ]
Pautinka31 13:15 03.06.2013
Кто нибудь пробовал давать своим корм GO ? Говорят хороший, мы подумываем с Аканы перейти..
[Ответ]
Для хорька конечно нету
Корма лучше Китикета
Или Вискаса с паштетом
или корма для собак!
и конечно же побольше
надо хорику сгущенки.
Травки,зелень не жалейте
не скупитесь на здоровье
Всем любимого хорька.
И конечно свято верьте
"Что он сам решит что надо!
Организм ему подскажет
Где какие витамины
и в каких продуктах съесть"
Если вдруг он ощибется
не волнуйтесь! не кричите!
вот ответы вам даны:
Хвост лысеет - это линька
И не важно что в июле!
Он линял уже! - не важно!
Пусть леняеет еще раз!
Он худой - все это просто:
Надоело быть жирдяем
сел хоречек на диету
пусть сидит коль хочет он!
Третий год живет хорек ваш
и питается отменно:
колбаса и супчик в миске
и конфетка на десерт.
Врут все эти Хореманы
засиделись вон в инете
ничего они не знают
о хорьках и о еде!
и не плачте что 3 года
ваш хорек погиб случайно
Ведь вина в этом не ваша
Была слабая печенка
и желудок был не крепкий
и вообще больное сердце
и рахит был и оттит
Вы ведь все ему давали
небыло ни в чем отказа
Но за то прожил он в счастье
свою маленькую жизнь.
Ведь всегда Вы говорили
"Что живем один лишь раз,
Умирать здоровым грустно
Надо пробыват все в сласть!"
[Ответ]
Baxs 13:41 29.08.2013
Добрый День! Кормим хоречка сырым мясом (индейка, курица, перепела, куриные субпродукты). У меня несколько вопросов:
1. Поделитесь опытом,где лучше покупать индейку, курицу и субпродукты (перепела нашли где брать), если можно то конкретно какой фермер или рынок с проверенным павильоном. Уеду хоть на др конец города, тк 2 раза за месяц (а он у нас всего месяц живет) у хоречка было отравление
2. Что из овощей и фруктов порекомендуете? Яблоко, банан, огурец, арбуз давали один раз пробует на второй полный игнор
3. Кто кормит сырым мясом, как правильно и сколько суток можно хранить в холодильнике, не в морозилке, в пакетах или контейнерах или др тара?
Никогда не думала, что буду спрашивать, но после последнего отравления незнаю на что и грешить, на мясо, на срок и способ хранения или еще какие потустороннии силы.
Почему решила, что отравление. Судите сами. 1й раз вечер рвет после кормления, наутро все анализы+ ренген, анализы(биохим, общий, на празитов) в норме на ренгене тоже чисто. 2й раз утро рвет после кормления, днем ренген с барием, общий+биохим анализ, все хорошо, вечер опять рвет после кормления. Утро сам пьем, бодр весел, писает какает все норм, даем немного поесть все нормально. Никак не могу выявить причину, может у кого так было поделитесь если разгадали загадку, я волнуюсь[Ответ]
М.Грицацуева 18:26 29.08.2013
1. Лиски-бройлер самые безопасные субпродукты. Берём головы, шеи, суповой набор, желудки, сердечки, крылышки, иногда бедра и голень.
Индейка - павильон на ЮЗ рынке, завоз свежей продукции в 15-00
Кролика частники сдают во многие мясные лавки, под Рамонью ферма есть.
Баранина, говядина, свинина у проверенных продавцов на рынке.
2. А хорёчек то молодец, он знает, что овощи и фрукты ему нафиг не нужны.
Большинство хорей RAW сами отказываются от углеводов и клетчатки. Зачем они хорьку?
3. А зачем в холодильнике хранить? Все порции хранятся в морозилке. Во первых дольше сохраняется, а во вторых промораживаием убивается часть заразы. Хорькам нельзя термически обработанное мясо и кости, а после заморозки-разморозки можно.
[Ответ]
Раньше кормила аканой но она подпортилась!
По таблице кормов этот вроде подходит.
Хочу услышать ваше мнение!
Спасибо!
[Ответ]
Verent 14:29 20.09.2013
katty, не стоит Оридженом кормить взрослого хорька, для щенят он еще подходит, для взрослых нет. Если сушка, то выбери лучше Эуканубу. А так, я бы советовала перевести на RAW на натуралку
[Ответ]
М.Грицацуева 16:30 20.09.2013
А мне вообще непонятно, как корм с набором гербария, подходящего больше всего шиншилле или дегу попал в рекомендованные? корень цикория, дегидрированные органические морские водоросли, тыква, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, ирга, черная смородина, холина хлорид, псиллиум, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, розмарин[Ответ]
katty 11:58 21.09.2013
Сообщение от Verent: katty, не стоит Оридженом кормить взрослого хорька, для щенят он еще подходит, для взрослых нет. Если сушка, то выбери лучше Эуканубу. А так, я бы советовала перевести на RAW на натуралку
А можно ссылку на корм Эуканубу? ТАм же тоже куча видов
[Ответ]
katty 12:42 21.09.2013
Еще вопрос. Корм для котят нужно брать или для кошек? Мне вот такую вещь поведали:
еще одну ложку дегтя про корм для котят (любой), у меня когда была хорька, мы как то сдавали анализы какие то, и выяснилось что у нее в почках песочек, я у ветеринара спросила почему? ведь мне посоветовали кормить ее хилсом для котят - мол это самое лучшее.. она мне сказала, потому что в корме для котят есть кальций, рассчитанный на растущий организм, а т.к. хорек никуда не растет, излишки кальция, откладываются в виде песочка, это мне сказал ветеринар из вет клиники.
Ту упоминается про корм Хилз. Но наверно это про все корма для котят имеется в виду.
Так скажие Уважаемые хорятники)))) Это правда? Просто первый раз сталкиваюсь с такой информацией.
Да я знаю что лучше натуралка но пока у меня нет возможности так кормить моих хорюсиков!
[Ответ]