к полуфабрикатам на развес обычно всегда прилагается бумажка (обычно висит на контейнере) с полным описанием.
что касается колбасы - покупаю крайне редко (раз в 1-2 мес), потому как дешевле 200руб. не вижу смысла покупать (ибо там точно нет мяса), а за 200 руб. -400 руб. я лучше мяса куплю))
недавно выбирая мороженое перерыла 3 холодильника и нашла ТОЛЬКО 1 ПОЗИЦИЮ без добавления растительных жиров! честно говоря в такие моменты мне кажется наш мир сошел с ума, что ж мы через 10 лет есть то будем, полиэтилен или резину?
[Ответ]
Погода в доме 17:14 04.03.2011
Маленькое уточнение, сязанное с натриевыми соединениями в пище.
По-мойму, их злое...честь сильно преувеличивается в последнее время. Досточно вспомнить на минутку, что соль поваренная - ни что иное, как хлорид натрия, чистая, тысызыть, химия - а куда нам без неё! Также и с нитритом натрия (селитрой), и с глутаматами: чуть не веками отработанная технология...
Вот тут довольно доступно про это дело:http://kuking.net/8_1024.htm[Ответ]
Жентос 18:32 04.03.2011
Погода в доме, поваренная соль - это и консервант, и усилитель вкуса. Из того, что я смотрел, уяснил, что глутамат натрия имеет уникальное воздействие на рецепторы сразу всего языка (горькие, кислые, сладкие, солёные), у него уникальный вкус, который не имеет ни один другой продукт. При постоянном употреблении его возникает зависимость, продукты, не приправленные глутаматом, кажутся безвкусными. Глядя, как люди десятками покупают "бомжики", начинаешь в это верить.
[Ответ]
Погода в доме 22:27 04.03.2011
Эх-ма, если бы глутамат был единственным, на что можно подсесть в этой жизни...
Тут курить бы бросить...
[Ответ]
Гестия 19:51 10.03.2011
А я на днях прочитала сколько всяких синтетических добавок в мороженом и сиропе и решила делать все сама. Правда руки уже месяц не доходят до этого, а очень молочный коктейль хочется. :-)
[Ответ]
РыбкинЪ 11:21 30.09.2011
1. растительное масло.
Есть ещё дешёвое рапсовое масло, которое так же качеством не блещет, и в пищу не рекомендую, для тех кто хочет узнать почему, посоветую воспользоваться интернетом, т.к. знаю, что вредно, а почему "незамарачиваюсь".
2. как определить качественную колбасу. (я бывший колбасник, делюсь опытом)
2.1. Вареная колбаса. Самые распространенные упаковки полиомид, целофан, белкозин. Полиомид определяется проще всего (он самый распространенный), если среза колбасы нет, то попробуйте на ощупь, если колбоса мягкая, то это не мясо а крахмал (многие путают картофельный крахмал с туалетной бумагой), если колбоса упругая, то у Вас есть шанс поесть колбасу из мяса. Если есть срез, то смотрите цвет колбасы, он не должен быть слишком ярким. В Воронеже нашёл всего 3 производителя качественной вареной колбасы: Калачаевский, Дымов, Захаровские мясопродукты.
2.2 полукопченые колбасы. самый большой риск покупки отравы для собственного организма. Отмечу, что можнопосмотреть на ГОСТ и желательно, чтобы он бы "Советским" т.е полученным до 1990 года, такие колбасы точно есть, но на ветрине магазина стоимость составляет от 420р. за кг, но даже это не относится к последнему критерию выбора. Добавьте к вышеперечисленному производителей, которые ценят качество выше денег: Дымов, Велком, Захаровские мясопродукты, Калачеевский... не велик список.
3. Рыба. Я производитель рыбы, и в своей отросле хорошо разбираюсь, что можно, а что нельзя, но это может выглядеть как самореклама, поэтому просто попробуйте, понравится - напишите, а непонравится - жду рекомендаций. Моя рыба продается в сети магазинов Центрторг.
[Ответ]
Жентос 11:36 30.09.2011
РыбкинЪ, йоп... у меня друг на калачеевском работал. Всё, что он мне говорил о качестве той продукции, как правило, было матом, поэтому приводить не буду.
[Ответ]
Taksi 11:44 30.09.2011
РыбкинЪ, а ну-ка,расскажите нам про рыбу.
Точно могу сказать, что я давно не покупаю рыбу в центроторге из-за качества.
Рыба там бывает дважды размороженной, и нередко.
И добавление большого количества воды.
Может,рыба которую вы поставляете и неплохая, но сам магазин имеет такую репутацию, что покупать е не хочется
[Ответ]
Taksi 11:44 30.09.2011
Калачеевские колбасы на вкус такое гэ, удивлена, удивлена
[Ответ]
Taksi 11:46 30.09.2011
РыбкинЪ, что там с глазурированной рыбой? говорят химия это и продавцы сами ее не едят
[Ответ]
РыбкинЪ 14:39 30.09.2011
рассказываю по порядку.
1. колбаса. калача не пробовал на вкус, пробовал дымова и захаровские. зато общался на счет калача с технологом, вкус отвратительный только из-за того, что неграмотная подборка специй. А в дорогой ГОСТовской колбосе мясо присудствует.
2. Рыба. То, что в любых магазинах (центрторг, линия, ашан, глобус, 7 континент, О'кей и т.д.) рыбу перемораживают и не 2-3 раза а гораздо больше, это правда горькая, но честная. Сам предпочитаю покупать рыбу со склада учредителей, замороженную один раз. Но от Воронежа этот склад - 280 км. Не каждый готов жертвовать деньгами ради собственного здоровья.
В центрторге в данный момент продаются пресервы и салаты из морской капусты под торговой маркой "РыбкинЪ", скоро в течении 1-2х недель возможно появится сельдь в вёдрах вот её и можно будет оценить, т.к. за качеством буду следить лично, и народ травить мне, сами понимаете, себе дороже.
3. Глазурированная рыба до 2009 года напичканная химикатами была только импортная, на данном этапе, Российские производители добавляют химию, но делают это осторожно, "неперебарщивая".
Совет.
Всегда при покупке продуктов питания интересуйтесь от куда приходит данный товар. Например Гипермаркет "Лента" г. Рязань покупаю свежее мясо спрашиваю где закупаете сырьё, называют 2 мясокомбината, спрашиваю конкретно этот кусок свиной шейки. отвечают на столе информации есть сертификат, показывают читаю адрес производства г. Москва ул. марьинский парк д. непомню, факт в том, что в Москве на этой улице 2,5 года прожил, каждый дом знаю, невидел. Поехал, проверил - по этому адресу дом недостроен был, сейчас там автостоянка. Мясо заморозил и вернул, и самое смешное приняли. Потому как Роспотребнадзор недремлет.
[Ответ]
РыбкинЪ 14:51 30.09.2011
По поводу химических добавок.
В 95% продуктах питания химические добавки присудствуют, перечитав почти все статьи с этого форума я понял, что все это прекрасно знают, но повторю за кем-то если скажу, вопрос не в том, ЧТО добавляют, вопрос в том СКОЛЬКО. Даже в вышеперечисленных мясокомбинатах технологи говорят "мы ничего такого не кладём в нашу колбасу", и будут правы. И неправы. т.к. они недобавляют, добавляют производители специй и заквасок. И технологи добавив эти специи и закваски поневоли становятся соучастниками этих "преступлений".
Но можно небояться, т.к. наши генетически проспиртованные организмы воспринимают все эти химикаты как ещё одно состовляющее повседневной жизни.
- водку, пиво, коньяк и сигару можно каждый день и просто так, а воду перед тем как вскипятить нужно пропустить через фильтр.
[Ответ]
Жентос 12:43 10.10.2011
Лилия белая, на Кубе можно, я там покупал )))
Если серьёзно, то Кохибу (элитные кубинские сигары) в Воронеже видел в районе 1000 за штуку. Коробка 25 шт в дьюти-фри Гаваны стОит 400-500 евро, точно не помню, на Варадеро коробку купил за 35 песо (около 30-32 евро). Может быть, связаться с теми, кто поедет туда, и заказать? Это выйдет буквально на порядок дешевле, чем здесь покупать. Хотя, смотря какой бюджет на это выделен...
[Ответ]
РыбкинЪ 14:01 25.10.2011
осилил только что постулаты на тему рыбы... У меня одни эмоции.
ЛЮДИ ХВАТИТ ВЕРИТЬ ТЕЛЕВИЗОРУ!!!
"не покупайте рыбу без головы - она гнилая" - кто мог придумать такую чушь. Есть рыба, которая не продается с головой, например форель. Ну нет форели с головой, а если будет, то вы её не купите, т.к. страшная морда...
"правило магазина не возвращать товар больше 10% или10 кг" - БРЕД, почти все компании производители, а особенно в Воронеже, работают со 100% возвратом, и заметьте этим уже никого не удивишь. так зачем протирать плесень на рыбе, если её можно списать и Вам за это ничего не будет.
Соглашусь только с тем, что морской охлажденной рыбы вы в Воронежских супермаркетах не встретите. ОНА РАЗМОРОЖЕННАЯ, и к сожалению скорее всего не один раз.
зато пресервы это вкусно и качественно (если не дешёвые).
Для тех кому интересно сельдь подорожала по отношению к прошлому году в 2 раза, а значит пресервы сельди 200 гр. должны теперь стоить на ветрине магазина 47-55 руб.
[Ответ]
Жентос 14:07 25.10.2011
РыбкинЪ, скажите, я заказывал в кафе форель, она с головой. Что это может означать: что её держат живой или что условия продажи для организаций другие?
[Ответ]
РыбкинЪ 14:19 25.10.2011
Если "морда" была не страшная (просто назвать голову этой рыбы по другому нельзя) то это была сёмга и причем накачаная т.к. форель более жирная, и сделать семгу таковой можно только накачав её.
Форель есть в продаже и с головой, но это бывает крайне редко, т.к. сёмга немного дороже, а отличить их можно только по голове(форель по морде). Зато семгу мегко можно увеличить в массе процентов на 30 и она станет дешевле...
[Ответ]
Жентос 14:46 25.10.2011
РыбкинЪ, в кафешке уверен, да и рыбка похожа на форель, сёмга вроде как подлиннее и поизящнее, хотя я не знаток.
[Ответ]
РыбкинЪ 15:56 18.11.2011
Сообщение от Жентос: РыбкинЪ, в кафешке уверен, да и рыбка похожа на форель, сёмга вроде как подлиннее и поизящнее, хотя я не знаток.
Если это было недавно, то я могу и ошибиться. В данный момент на рыбном рынке творится небывалое: Сельдь стоит почти столько же как и горбуша, Сёмга дешевле форели. Такого бардака в России не было около 4-5 лет. Может из-за выборов?
[Ответ]
РыбкинЪ 09:48 30.11.2011
Вчера проводили исследования в собственной лаборатории предприятия. Я был печально удивлён, что вся скумбрия х/к и весовая, и косичка купленная в магазинах Воронежа производителя "Фосфорель" - крашеная и не копченая!!! Я понимаю, что данный производитель старается сэкономить и может быть преследует цель "покупатель после смерти будет как мумия т.е не будет разлагаться", но это же беспредел!!! Сегодня будем испытывать горбушу. Результаты напишу.
[Ответ]
Жентос 09:51 30.11.2011
РыбкинЪ, то есть вместо копчения используют приправу "с дымком"? Весело... И ещё, косичка - это нарезка рыбная в вакуумной упаковке? А то не очень понятно (или туплю поутру)
[Ответ]
РыбкинЪ 09:53 30.11.2011
Сообщение от Жентос: РыбкинЪ, скажите, я заказывал в кафе форель, она с головой. Что это может означать: что её держат живой или что условия продажи для организаций другие?
Могу ли поинтересоваться в каком кафе?
Есть в Воронеже компании которые привозят охлажденную рыбу раз в 3 дня и готовят в кафе и ресторанах. Я обязательно закажу там форель и сообщу Вам результаты.
[Ответ]
Сообщение от Жентос: РыбкинЪ, то есть вместо копчения используют приправу "с дымком"? Весело... И ещё, косичка - это нарезка рыбная в вакуумной упаковке? А то не очень понятно (или туплю поутру)
Она самая!!! там на этикетке как правило пишут скумбрия холодного копчения "косичка". Внешний вид - красивая, нарезанная кусочками и плотно сложенная.
[Ответ]
РыбкинЪ 10:02 30.11.2011
Сообщение от Жентос: РыбкинЪ, прайм-тайм на пр-те революции.
Сообщение от РыбкинЪ:
Она самая!!! там на этикетке как правило пишут скумбрия холодного копчения "косичка". Внешний вид - красивая, нарезанная кусочками и плотно сложенная.
Насколько я понимаю, в нарезку к тому же идёт не самая свежая рыба. Так?
[Ответ]
РыбкинЪ 12:05 30.11.2011
Сообщение от Жентос:
Насколько я понимаю, в нарезку к тому же идёт не самая свежая рыба. Так?
Судя по тому, что данная компания работает на рынке Воронежа уже не первый год, то скорее всего рыба может быть свежая, либо они лохи. Вопрос в другом. Если Вы не собираетесь сохранить своё тело для дальних потомков (в виде мумии в кремле), и собираетесь прожить хотя бы до 45 - 50, то следует внимательнее относиться к тому, что вы потребляете в пищу.
Я, например не могу поставить в продажу некоторые позиции по рыбе. Например сёмгу в вакууме стэйк 250 - 300 гр. Дело в том, что травить людей не собираюсь, а то, что могу произвести - люди покупать не будут. Потому, что сделанный данный продукт по ГОСТу храниться не более 21 дней, а на самом деле не более недели, далее - теряет "продажный" вид. А по ТУ - это консерванты, фосфаты, красители.
Если получится, я поставлю в продажу скумбрию х/к и сообщу где и когда она будет продаваться. Возьмите для сравнения.
[Ответ]
Жентос 09:34 01.12.2011
РыбкинЪ, скажите, а как лучше хранить красную икру консервированную в бытовых условиях? Имеем условия хранения по ГОСТу: от -4 до -6 градусов. В реале есть морозилка -14 и холодильная камера +2 градуса (есть ещё специальная камера, которая -5 может держать, но к сожалению она маленькая, а икры много). Сохранить нужно примерно на месяц.
[Ответ]
РыбкинЪ 08:51 02.12.2011
однозначно лучше в этом случае +2, но её как можно реже открывать, что бы температура была ровная.
мой совет: часть икры которую откроете позже всего хранить в камере -5, остальную хранить в камере +2, в контейнере который не будет тревожиться и в котором не будет изменения температуры.
при -14 будет происходить увеличение солей, в результате чего вместо крупинок икры вы получите кашу. Объясняю своими словами, а не научными терминами...
[Ответ]
La-Bonita 09:29 02.12.2011
В ноябре на ц. рынке покупала замороженного и не потрошеного кижуча и чавычу,обе рыбки оказались с икрой,в килограммовых рыбках было в каждой по баночке красной икры) У чавычи икра мне больше понравилась,крупнее и вкуснее.Так что кто хочет сам приготовить красной икры,спешите,может еще осталась
[Ответ]
РыбкинЪ 11:35 02.12.2011
Я снизил цены на свои пресервы в Центрторге.
[Ответ]