По поводу дома рядом с больницей все же думаю он был короче по сравнению с этим.
А башня у танка видна спереди на земле.
[Ответ]
Серго66 11:18 06.04.2011
Сообщение от salex:
стоит дата - март 43 года. Раз.
Стоит на другой стороне улицы. Два.
Я сам в больших сомнениях. Но дата ни о чём не говорит. Это может быть и датой отправки письма/получения, награждения подбившего танк, дата его гибели если фотку послали сослуживцы родственникам....и т. д.
Если же, танк наш, то я предполагаю, что его перетащили на другую сторону виадука, а не улицы. Тогда, в случае атаки с северной стороны, немцы могли в любой момент перекрыть им въезд на виадук.
Хотелось бы узнать, что было ЗА виадуком, какое здание:
Изображения
Сообщение от salex:
забыл, я же их на карте уже считал... Четыре т-34 и одна т-60.
Кто мне подскажет - Место этого фото определено?
[Ответ]
ALEX2002 21:39 07.04.2011
Сообщение от Flesher:
Подборка фотографий. Средней и нижней, по-моему, не было.
Средний скорее до Верофарма нежели за Красноармейской, нижний, рискну предположить, слева или справа от 20-летия Октября, понижение рельефа и подпись заставляют делать такие заключения. Также понижение есть в районе пивзавода, за ЖИМом, в районе Пирогова-Крымской(мало подходит).
Сообщение от Vladimir24:
Тогда получается он не на самой улице Кольцовской стоит, а где то во дворах или на начале улицы Красноармейской
Дом выходит фасадом на Красноармейскую, сейчас он имеет вид колодца, противоположная сторона которого выходит на Куцыгина.
От Кольцовской этот дом отделяют еще два, в частности 78.
Сообщение от Серго66:
Вот, попалась. Качество плохое, но кажется не было...
Здесь видно двухэтажный дом (кстати, похожая фотка(снятая в таком направлении) с грузовиком на дороге уже всплывала на форуме), который виден за танками (3 Т34 и 2 Т60) из кинохроники.
[Ответ]
Серго66 14:03 28.04.2011
Как-то обсуждалась эта (1) фотка. Но теперь нашлись к ней ещё ракурсы.
Интересное место - вроде, большое предприятие недалеко и похоже на окраину...
Изображения
Сообщение от Александр63:
Подскажите где это снято
Вид от налоговой в сторону Дев. выезда. Дорога - часть Энгельса(продолжение) (или Ворошилова, где ходил троллейбус в центр).
Сообщение от salex:
Который был подписан, что не вдалеке от центра города. Но откуда в центре столько пленных
А где там про центр? Там сказано насколько помнится сейчас, в нескольких сотнях метров от предыдущего эпизода, в "нижнем городе"... За танками видно дома на холме, перед танками - дома в овраге. Такое или по бокам от 20 лет Октября или овраг в котором автовокзал центральный.
Сообщение от ALEX2002:
Вид от налоговой в сторону Дев. выезда. Дорога - часть Энгельса(продолжение) (или Ворошилова, где ходил троллейбус в центр).
Я имел ввиду не дороги, которые идут влево, вправо. Я говорил про дорогу которая идет за штампом DEMO. Я когда его убрал( в центре) то там, мне кажется, нарисовалась улица. И потом слева заметен какой то голый постамент
[Ответ]
salex 08:45 29.04.2011
Сообщение от ALEX2002:
Налево Ворошилова, направо -Кольцовская.
Сообщение от ALEX2002:
в нескольких сотнях метров от предыдущего эпизода, в "нижнем городе"...
Предыдущий эпизод был в центре. А "down town" - это не "нижний город", а именно "центр города"
Я говорил про дорогу которая идет за штампом DEMO
Так это и есть тот самый Девицкий выезд.
И потом слева заметен какой то голый постамент
Это один из въездных пилонов, анологичных тем, что на Заставе были. Там и второй, кстати, тоже виден.
[Ответ]
salex 22:19 01.06.2011
Сообщение от Серго66:
Как-то обсуждалась эта (1) фотка. Но теперь нашлись к ней ещё ракурсы.
И еще
Стрелочками помечены штуги, предположительно из 201 отдельного батальона.
Техника из того же батальона, так же предположительно, засветилась на фотке
Тридцатьчетвёрка с фотографии http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1306955670 к рассматриваему эпизоду отношения, по-моему не имеет. Пейзаж равнинный, отсутсвует левая гусеница и "брызговик" над ней.
Я очень сомневаюсь, что вообще, это воронежские танки. Встречал эту фотку с предполагаемой привязкой к Майкопу.
1. Башни танков не "скуластые", задняя стенка башен не приварена, а приклёпана (прикручена болтами)
2. Пейзаж с перепадом высот.
3. Большое предприятие на окраине города. Нет даже предположения, какой это может быть завод.
4. Рядом с цеховым зданием сооружение, похожее на ректификационную колонну. В нефтедобывающем Майкопе, это обычная картина.
Изображения
Очень похоже, район Семилукской дороги, там как раз суглинистый песок и хвойные деревья чередуются с лиственными (смешанные посадки). Ближе к с.Подгорное лесок состоит только из хвойных деревьев http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=423 тут всё хорошо представлено: там где я фотографировал - хвойный лес. Смотрим на Семилукский мост и выше по дороге за Подклетным (немецкая карта) - смешанный лес.
Сообщение от Azaka:
район Семилукской дороги, там как раз суглинистый песок и хвойные деревья чередуются с лиственными (смешанные посадки). Ближе к с.Подгорное лесок состоит только из хвойных деревьев
Сообщение от salex:
Это и есть район рощи Фигурная
Так я же и согласился с тобой, только роща не маленькая и ближе к с.Подгорное состоит из елей, а вот в районе дороги уже нет. Просто немного поконкретнее можно предположить расположение танков, уже исключая северо-восточную окраину рощи.
[Ответ]
Этот русский танк находясь в засаде между стогом сена и зданием фабрики готов в любую минуту начать бой с фашистскими захватчиками. Фото сделано 6 февраля 1943 года на территории Воронежа. Изображения