» Дискуссионный клуб>Открытое письмо о новом образовательном стандарте для старшей школы
Homer S. 14:13 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Ограничение водятся для ВСЕХ. Там нет ничего про способности.
какие ограничения?
Сообщение от RVicS:
Речь не о правильном ОБЖ, а о ОБЖ из стандарта.
А вы считаете, что это неправильное ОБЖ? Так значит дело не в обж?
[Ответ]
Homer S. 14:15 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт.
да и вообще - составители письма - фантазеры от образования. Ставят знак равенства между "проходят" и "читают"...
да и.. в общем.. все несколько не так)) и как я уже писал - реформа - к лучшему.
[Ответ]
Sandy 14:19 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Речь не о правильном ОБЖ, а о ОБЖ из стандарта.
Сообщение от RVicS:
О вреде образования говорят руководители и "собственники" предприятий желающие экономить на зарплате и условиях труда.
А беспокоятся о том чтобы система образования сохранилась те для кого образование открыло новые возможности.
Чем квалифицированней специалист, тем дороже он стоит.
А вот как раз толпы образованных гуманитариев с дипломами, приносят дяде профит.
Нахрена знать физику с биологией, чтоб потом торговать или развозить чупа-чупсы по ларькам!?
[Ответ]
RVicS 14:27 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
какие ограничения?
Я уже писал:
Сообщение от :
Выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов).
Это ограничение
Сообщение от Homer S.:
А вы считаете, что это неправильное ОБЖ? Так значит дело не в обж?
Я этого не писал. Я не знаю что такое правильное ОБЖ.
ИМХО то что предлагается под названием ОБЖ и т.д . принесет меньше пользы чем текущие обязательные предметы. И возможности отказаться от этого увы не предусмотрено.
[Ответ]
Homer S. 14:35 01.02.2011
Сообщение от RVicS:
Я уже писал:
это я читал.. просто особо ограничения не увидел.. наверное не так часты дети, которым одинаково все нравится и для познания всего этого им надо пройти это именно в общеобразовательной школе. Ограничение - разумное, ибо без оного, родители неверно толкующие благо ребенка настаивали бы на изучении всего.
Сообщение от RVicS:
Я этого не писал. Я не знаю что такое правильное ОБЖ
То есть если г-н RVicS, из Воронежа не знает что такое "правильное" ОБЖ, то оно априори не нужно? )
[Ответ]
DAMON 15:11 01.02.2011
Сообщение от Sandy:
Какие такие ограничения? никаких ограничений. начальное бесплатное 7милетнее образование платное среднее и высшее условно-бесплатное среднеспециальное (учеба от предприятия)- вот самый правильный подход.
так спор на за годы обучения,если программа будет состоять из всякой туфты типа "Россия в свете генеральной линии партии" то хоть 140 лет учи,будут одни бараны,я боюсь что дети Homer S заполонят страну
[Ответ]
Sandy 15:12 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
если г-н RVicS, из Воронежа не знает что такое "правильное" ОБЖ, то оно априори не нужно?
уточню - ЕМУ оно не нужно.
Сообщение от DAMON:
если программа будет состоять из всякой туфты типа "Россия в свете генеральной линии партии"
кстати у нас последние полгода на ОБЖ преподавали всякую армейскую херню типа погонов и званий,думаю вряд ли обязательный ОБЖ будет отличаться,да и нафига эта инфа? особенно девкам
[Ответ]
Homer S. 15:55 01.02.2011
Сообщение от DAMON:
так спор на за годы обучения,если программа будет состоять из всякой туфты типа "Россия в свете генеральной линии партии" то хоть 140 лет учи,будут одни бараны,я боюсь что дети Homer S заполонят страну
А чьих детей угодно для заполонения РФ? ))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:57 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
А по-моему идея ничего. Нет, конечно, обязательные ОБЖ и "Россия в мире" - это конечно писец. Кстати любителям "нужных знаний" замечу что Технологию (она же "труды") выкинули из программы окончательно - то есть умение противостоять фальсификации истории, ущемляющей интересы России, важнее знания какой стороной молоток держать
А в целом более менее разумно, к 10 классу ученик уже в общих чертах должен знать чем он в жизни хочет заниматься. Если хочет врачом быть, зачем ему теоремами Больцано-Веерштрасса голову забивать, логичней будет больше сил уделить химии и биологии. Хочет юристом быть - зачем ему знать чему равно число Авогадро, пусть право учит и обществознание. Чем раньше человек поймет чем он хочет заниматься - тем лучше.
[Ответ]
Homer S. 16:12 01.02.2011
Сообщение от CowboyHugges:
важнее знания какой стороной молоток держать
не знаю как сейчас, но тогда уроки труда особого отношения к жизни не имели.. некоторое (совсем чуть-чуть) к производству - да.. но не к жизни.
Сообщение от zaratustra2:
моих канешна ))))))))))))))))
Homer S., не знаю когда это "тогда" Мы в свое время табуретки мастерили, скворечники и на станке СТД-120м работали, все ближе к жизни чем любые "фальсификации истории"
ОБЖ она тоже не ахти какая жизненная - там процентов 80 элементы НВП (почему интересно её родимую не вернули, она в эту программу вписывается идеально ) и что делать в случае если американцы сбросят на нас ядерную бомбу.
[Ответ]
Nataly 16:34 01.02.2011
особенно порадовало отношение к родному языку... итак страна непуганных идиотов (с) а что будет дальше... как страшно жить.
[Ответ]
DAMON 16:46 01.02.2011
А в целом более менее разумно, к 10 классу ученик уже в общих чертах должен знать чем он в жизни хочет заниматься
в 15 лет - это не так просто,обычно ученики знают,где хотят их родители видеть своих детей,самим им за редким исключением пох,ибо возраст такой,и данная реформа ничего в этом не изменит
Сообщение от Homer S.:
моими,но главное не твоими,бесполезных демагогов вокруг итак хоть лопатой греби,а если их еще и лишить элементарного образования -то вообще страшно на этих чудовищ будет смотреть
Если хочет врачом быть, зачем ему теоремами Больцано-Веерштрасса голову забивать, логичней будет больше сил уделить химии и биологии. Хочет юристом быть - зачем ему знать чему равно число Авогадро, пусть право учит и обществознание. Чем раньше человек поймет чем он хочет заниматься - тем лучше.
вообще то для этого есть профильные классы,и они как раз с 10 и разделяются на всякие физматы и прочее,у нас в школе так же были профильные спецкурсы,так что все давно придумано
[Ответ]
Homer S. 16:52 01.02.2011
и на станке СТД-120м работали
Сообщение от DAMON:
в 15 лет - это не так просто,обычно ученики знают,где хотят их родители видеть своих детей,самим им за редким исключением пох,ибо возраст такой,и данная реформа ничего в этом не изменит
В 15 лет человек не может сказать, что он хочет быть эндокринологом или программистом PHP+Oracle, но решить что ему нравятся компьютеры или он хочет быть врачом - он уже вполне в состоянии.
Сообщение от DAMON:
вообще то для этого есть профильные классы,и они как раз с 10 и разделяются на всякие физматы и прочее,у нас в школе так же были профильные спецкурсы,так что все давно придумано
Придумано и давно работает. И ученики таких специализированных по статистике ЕГЭ сдают гораздо лучше чем ученики общеобразовательных. Так что плохого, чтобы все классы, все школы стали специализированы?
Сообщение от Homer S.:
о! у вас дома станок? ))
Станка нет. Но много всякого другого нужного хлама вроде лобзика или перфоратора валяется. А вот "фальсификаторов истории" у меня дома что-то не видно.
[Ответ]
Homer S. 17:09 01.02.2011
Станка нет. Но много всякого другого нужного хлама вроде лобзика или перфоратора валяется.
что он хочет быть эндокринологом или программистом PHP+Oracle, но решить что ему нравятся компьютеры или он хочет быть врачом - он уже вполне в состоянии.
а если всё интересно???? почему должна быть узкая специализация???
[Ответ]
Iozhin 18:06 01.02.2011
Сообщение от telobezumnoe:
а если всё интересно???? почему должна быть узкая специализация???
Не вариант.
Я после 8-го принял решение пойти в 9-й экономико-математический. Ни биология, ни химия, ни тем более МХК меня уже не штырили.
Ну а ещё компьютеризация и интернатизация сегодня.
У мну кореш физик, стал дизайнером таким макаром.
А другой дом построил читая интернеты. Ды так, что с ним потом строители, которые у него работали консультировались.
[Ответ]
DAMON 18:49 01.02.2011
Придумано и давно работает. И ученики таких специализированных по статистике ЕГЭ сдают гораздо лучше чем ученики общеобразовательных. Так что плохого, чтобы все классы, все школы стали специализированы?
чтобы что-то специализировать,надо дать сначала общие знания,вон в вузах сначала идут общие предметы,а только курса с 3 специальные
В 15 лет человек не может сказать, что он хочет быть эндокринологом или программистом PHP+Oracle, но решить что ему нравятся компьютеры или он хочет быть врачом - он уже вполне в состоянии.
может ему много чего нравится,или ничего не нравится
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:03 01.02.2011
но решить что ему нравятся компьютеры или он хочет быть врачом - он уже вполне в состоянии.
дык все (90%) они хотят быть банкирами и моделями.
и что делать в случае если американцы сбросят на нас ядерную бомбу.
не сбросят. пока облаками еще не научились управлять.
Сообщение от Nataly:
а что будет дальше... как страшно жить.
выучишь албанский - будешь на ем стихи писать.
И ученики таких специализированных по статистике ЕГЭ сдают гораздо лучше чем ученики общеобразовательных.
наняв перед ЕГЕ или после репетитора. ))))
Сообщение от Iozhin:
А другой дом построил читая интернеты.
че эт он сам то строил? специалисты же есть. ну те - которые САМИ решили в строяк пойти.
[Ответ]
Iozhin 19:30 01.02.2011
че эт он сам то строил? специалисты же есть. ну те - которые САМИ решили в строяк пойти.
Не было специалистов которые могут газик на клей укладывать.
А процессом руководить, в архикаде рисовать и считать, оказывается без стротельной академии можно.
Я например в сторону тёплой керамики смотрю. Но наши мастера ,только ублюдскую кладку на раствор могут делать. http://www.youtube.com/watch?v=JtSaHmTSC-s
В отличии от http://www.youtube.com/watch?v=EnWVK...eature=related
Учат их дураков, материал есть, а специалистов нет.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:47 01.02.2011
Сообщение от Iozhin:
Не было специалистов которые могут газик на клей укладывать.
дык как я посмотрел - там прибор сложный для выравнивания. скорее всего нужен расчет хотя бы первой стены.
с другой стороны - если фундамент залили без погрешностей - то блок должен лечь идеально.
Сообщение от DAMON:
чтобы что-то специализировать,надо дать сначала общие знания,вон в вузах сначала идут общие предметы,а только курса с 3 специальные
А до 10 класса они чем занимаются - в носу ковыряют. До 10 общее, а там кто хочет в физико-математический, кто хочет в химико-биологический. Почему-то все ведущие школы в Воронеже, да и в других областях, давно перешли на систему профильных классов - дураки наверное?
дык все (90%) они хотят быть банкирами и моделями.
Ну и пусть выбирают себе экономику и право, что в этом плохого? Почему вы за них решаете, что им нужно и кем им быть.
наняв перед ЕГЕ или после репетитора. ))))
Уж поверьте из общеобразовательных классов репетиторов нанимают гораздо чаще.
[Ответ]
DAMON 19:59 01.02.2011
А до 10 класса они чем занимаются - в носу ковыряют. До 10 общее, а там кто хочет в физико-математический, кто хочет в химико-биологический. Почему-то все ведущие школы в Воронеже, да и в других областях, давно перешли на систему профильных классов - дураки наверное?
тогда я не пойму к чему ты,и за какие изменения,если это уже давным давно существует,сам определись о чем говоришь,ибо не совсем понятно о чем речь ведешь
[Ответ]
Iozhin 20:01 01.02.2011
zaratustra2, ничего там сложного, раствором первый ряд вывел и погнал на клей. А приблуда грамотная.
И нахрен мне ваши профильные классы, знания, образование, "специалистам" деньги платить, если я в инете могу больше узнать?
[Ответ]
CowboyHugges 20:02 01.02.2011
Сообщение от DAMON:
тогда я не пойму к чему ты,и за какие изменения,если это уже давным давно существует,сам определись о чем говоришь,ибо не совсем понятно о чем речь ведешь
За то чтобы все(!) 10-11 классы были профильными, про это по-сути и речь в тексте. Чтобы такая система была не только в лицеях и гимназиях, но и в каждой рядовой школе.
[Ответ]
Homer S. 20:02 01.02.2011
Сообщение от Iozhin:
если я в инете могу больше узнать?
вот.. верная мысль.. образование отстает от прогресса.. до сих пор довольно много заучивается..
[Ответ]