Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Железный и soft форум>Оппа. AMD vs Intel
olaf77 15:45 12.07.2005
Эт ты загнул! NB LG LS70-21FR P-M 1.6 730 (Centrino/Sonoma) 512M DDR2 40G SATA 15" 1024*768 i915 64M DVD+/-RW PCMCIA 4USB2.0 IEEE1394 Модем LAN1Gb ИК WLAN ТВ Выход SD/MMC/MS/MS Pro WXH - 1480уе и вес всего 2.7кг Канешна это не 2 кг как тебе хотелось, но оч. близко [Ответ]
logos 16:09 12.07.2005
Я имел в виду что-нибуть на PM ~2ггц, видео уровня 9600pro, винт 80гб. Думаю, с появлением Turion64 цены опустятся. [Ответ]
olaf77 16:13 12.07.2005
Но не до той отметки, что ты хочешь. Я думаю, если и опустятся то до уровня цены данного бука от LG. Т.е. все, что ты пожелал но за 1500 уе [Ответ]
Webaib 16:36 12.07.2005
Работал с разными амд:
лоптоп сони - г. полное, при засыпание монитора, только перезагрузка. постоянно синие экраны и три пальца.
АМД 1800 на чем то от EPOX и еще один на DFI - синие экраны и постоянные три пальца.
Еще атлон на MSI, все что сверху + еще когда диск пишет, лучше даже мышью не шевелить.
Атлон 64 3400+ на MSI блок менял на 400 ватт, тут вообще полный набор синие экраны, три пальца для снятия приложений, при загрузке проца 100 процентов скорость работы с винтом падает в десятки раз, постоянная загрузка проца 40% на новой системе.
И к справедливости сказать есть также система на столе на АМД 64 MSI NEO-3 на н-форсе (все предыдущие на виа) и вот он работает пока без претензий.
Это опыт общения с АМД и далее опыт общения с пнями.
Сначала первый пень, потом какой-то второй на ASUS P2BS - просто жаркая машина, только хорошие воспоминания, очень стабильна и производительная система.
Далее 3 пень на ASUS CUSL2-C, вообще не помню синих экранов, до сих пор работает как емуль сервер без перегрузки по неделе - чудная лошадка.
И наконец последняя моя машина 2,4@3,2 Pen 4, ABIT IS7 865PE 9800SE@PRO вместе с оперативкой в гиг мне это все обошлось в 400 евро год назад. Отличная система, просто рад что выбрал её. Неделями не выключается, температура проца 39 – 41 под 100% нагрузкой, в течение недели от кодинга видео до компиляции кривых программ. При записи ДВД можно заниматься чем угодно, еще не разу не испортил болванки на 3520А. Я никогда не был сторонником интела или нвидии, когда вышли 9800се я просто пересел на ATI, потому что это «абсолютно правильная вещь» ))), а когда работаешь на AMD, такого ощущения нет. [Ответ]
Кот в сапогах 16:57 12.07.2005
Да видать беседа была настолько приватной, что одна их сторон решила лично доложить об этом Олафу77 [Ответ]
logos 16:57 12.07.2005
Webaib
Уже при синих экранах вспоминают не маму Била, а процессор. Однако чайники начинают умнеть. Так скоро и до оперативной памяти доберёмся. Какая стояла на "АМД 1800 на чем то от EPOX и еще один на DFI - синие экраны и постоянные три пальца". [Ответ]
Zeth 17:03 12.07.2005
Webaib Скажу свой опыт:
Intel:
мендосина 333+bx - стабильно, медленно, копер (селер) 566@850 + bx - стабильно, медленно, копер(пень) 650@866 + i815 - стабильно, чуть быстрее чем селер, тулик 1000@1300 + i815EPt -нестабильно (мать подвела), еще чуть быстрее

после были амд:
дурон 800 + kle133 на работе - стабильно, абсолютно без глюков но медленно ((
атлон 1600xp + kt266a - чудная машинка - быстрая, удивительно стабильно работала
сейчас - семпрон 2500@3000 + nforce - быстро, стабильно

может проблема не в амд а гдето еще?

ПС - бдосы видел большей частью на пнях, на семпроне вообще ни разу
[Ответ]
olaf77 17:09 12.07.2005

Сообщение от Кот в сапогах:
Да видать беседа была настолько приватной, что одна их сторон решила лично доложить об этом Олафу77

А мне никто и не докладывал. На одном из семинаров Intel в Москве я напрямую спросил у представителя Intel в регионе EMEA об этом в приватной беседе. Он отрицать этого факта не стал. Так что я сделал выводы. К тому же потом инфа пробегала по финансовой западной прессе. Кста, никто особо не скандалил по этому поводу. Типа - ну и че? Здесь я привел данную информацию лишь для сведения. Да! Все эти разговоры были годика 3-4 назад Может сейчас AMD(ее исследовательский центр) и отказалось от поддержки фондами, однако я думаю, что это не так. Им(AMD) на открытие новых фабрик с трудом хватает(процы-то дешевые ). так что тут любому инвестфонду (пусть даже Intel Capital) будешь щастлив Разъяснил? [Ответ]
Webaib 17:14 12.07.2005
Начиная с 1800 и на АСУС КУСЛ2-Ц на всех системах стоит один и тот же вынь хр корп сп2 со всеми заплатками. И если амд или виа не может договориться с мелкомягкими о нормальной поддержке своего железа - это их проблемы при чем проблемы c кривой поддержкой осью ни чуть не отличаются от проблем связанных с кривизной железа. [Ответ]
netwind 17:58 12.07.2005

Сообщение от :
А если серьезно то бытовые процессоры,для AMD так небольшое развлечение, на самом деле это "глухая оборонка" и ее продукция это кристалические решетки для ракетных комплексов "Пэтриот" типа наших "Тополей-М", кстати начинка пусковой электроники на них включая и так называемые "стартовые компы" то же AMD-шная.

CLUBEN да ты гооониш, ссылку дай!
чет в гугле только нашел www.amd.org.za, да еще то что AMD это сокращение Air Missile Defence. [Ответ]
logos 20:59 12.07.2005
Webaib

Сообщение от :
Начиная с 1800 и на АСУС КУСЛ2-Ц на всех системах стоит один и тот же вынь хр корп сп2 со всеми заплатками. И если амд или виа не может договориться с мелкомягкими о нормальной поддержке своего железа - это их проблемы при чем проблемы c кривой поддержкой осью ни чуть не отличаются от проблем связанных с кривизной железа.

Отличаются. Мне приходилось иметь дело с пларой ECS на чепсете от VIA под Pentium4, да с поддержкой как SDR так и DDR памяти. Непередаваемые ощущения, но это не повод сомневаться в качестве процессора.
Так что на этом синим экране была написано? Какая стояла память?

Сам 2 года пользовался платой ASUS A7V133 на VIA kt133a + Athlon 1133Мгц, затем GIGABYTE 7VRXP на VIA kt333 + AthlonXP 1800+. Рвзумеется, всё стабильно работало. [Ответ]
Webaib 01:32 13.07.2005
0xA,0x7f,0x50,0x8E,0 x24 и т.д. и т.п. я и сам знаю что железо, но все же бесит меня это. Если я выбирал на 865 и знал что с ним все будет работать, то с виа - это сраная лотерея. [Ответ]
antey 07:51 13.07.2005

Сообщение от netwind:
AMD это сокращение Air Missile Defence.

Advanced Micro Devices [Ответ]
olaf77 19:22 13.07.2005

Сообщение от logos:
Я имел в виду что-нибуть на PM ~2ггц, видео уровня 9600pro, винт 80гб. Думаю, с появлением Turion64 цены опустятся.

Появился у нас на складе ноут на turion64. NB ASUS A6Q00K Turion64 MT30 512M 60G 15" 1280*800 FX6200 128M DVD+/-RW 4USB2.0 IEEE1394 Модем LAN ИК WLAN 802.11g ТВ выход Веб-камера SD/MMC/MS/MS PRO Bag Mouse - 1790уе К сожалению не так дешево, как хотелось, но "близко" к прогнозируемым мной 1500уе Да! Вес 2.7 кг... [Ответ]
logos 21:22 13.07.2005
Всё равно конкурениция рулит. MT30 - очередная маркеровка процессоров? [Ответ]
olaf77 10:34 14.07.2005

Сообщение от logos:
Всё равно конкурениция рулит. MT30 - очередная маркеровка процессоров?

Рулит, но не очень. Вряд ли Intel сильно снизит цену своих процов. Amd пошло по пути запутывания клиентов, как и Intel: MT означает тепловыделение 25Вт (пониженное), ML - 35Вт, код 30 - частота проца 1,6Гц. Такие вот "пироги" Да! И есть предположение, что в таком виде Turion64 проживет недолго (3-6месяцев), т.к. вендоры собираются выкатывать буки на двухядерных Turion64.. Стоить они будут чуть(50-100уе) дороже [Ответ]
zed 12:11 16.07.2005

Сообщение от umka:
olaf77
p.s. маркетологи у AMD действительно дебилы

Только AMD! Алмазы в рекламе не нуждаются! [Ответ]
Zexes[LT] 12:24 16.07.2005
Судя по всему, меры по судебному преследованию Intel со стороны AMD начинают приносить свои первые плоды. Выражается это не только в проведении ревизий в офисах Intel и её крупнейших партнёров, но и в изменениях ситуации на рынке, пока ещё не очевидных, но уже неотвратимых.

По крайней мере, в этом уверены коллеги с тайваньского сайта DigiTimes, которые со ссылкой на источники из числа местных производителей сообщили, что Intel известила своих OEM-партнёров о допустимости использования процессоров AMD в тех продуктах, которые традиционно были основаны на процессорах Intel. Конечно, данная формулировка не подразумевает использования процессоров AMD в материнских платах для процессоров Intel, но в рамках одного и того же семейства компьютеров теперь могут уживаться модели на базе процессоров обеих компаний.

Тут же коллеги приводят вчерашний пример с компанией Fujitsu-Siemens, которая долгое время была лишена возможности публично рекламировать свои изделия на базе процессоров AMD. Даже увиденный на выставке CeBIT 2005 процессор Sempron 3200+ в исполнении Socket 939, располагавшийся в недрах компьютера Fujitsu-Siemens, не был потом найден нами на официальном сайте компании. Теперь же в семействе Esprimo появились решения на базе процессоров Athlon 64, однако компания продолжает отрицать какую-либо взаимосвязь этого анонса и следственных мероприятий, направленных против Intel. Однако, сегодняшние заявления тайваньских источников заставляют понять, что дыма без огня не бывает.

Если эта информация соответствует действительности, то число симпатизирующих на официальном уровне продукции AMD производителей и системных интеграторов может возрасти в этом полугодии. Такими темпами давно метящий в партнёры AMD производитель по имени Dell сможет, наконец, расширить ассортимент предлагаемых решений за счёт продукции этой компании. Хотя, Intel наверняка не будет сдаваться без боя, так что "перетягивание одеяла" будет продолжаться очень долго.
[Ответ]
Kliv 21:44 16.07.2005

Сообщение от zed:
Только AMD! Алмазы в рекламе не нуждаются!

Хреновенькие алмазы... искуственные.
Но зато дешёвые. [Ответ]
CLUBEN 14:23 17.07.2005
netwind
зайди на сайт известной компании Teac, и не найдешь, то на чем на самом деле специализируется данная фирма.http://www.teac.com [Ответ]
CLUBEN 14:28 17.07.2005
Кстати году этак 2002 в одной из известных комп.фирм Воронежа,мне пытались впарить тайваньский Teac,то как это происходило ничего корме смеха не вызывало. [Ответ]
zed 22:15 17.07.2005

Сообщение от Kliv:
Хреновенькие алмазы... искуственные.
Но зато дешёвые.

алмазы офигенные. Ни чем не уступают пню.

P.S. Даже если-б было много денег пень не взял бы из принципа...

PPS ...а взял бы MAC! [Ответ]
olaf77 14:56 18.07.2005

Сообщение от zed:
алмазы офигенные. Ни чем не уступают пню.

P.S. Даже если-б было много денег пень не взял бы из принципа...

PPS ...а взял бы MAC!

Ну дык бери! Пока у нас на складе пылится А то вот на intel переползут и это уже не будет культовым продуктом [Ответ]
netwind 16:31 18.07.2005
CLUBEN а причем тут teac? мы же про интел и амд. по-моему я что-то пропустил.

все же такая информация худо-бедно в интернете представлена.
на boeing.ru, например, ничего не скрывают.
по-крайней мере написать на сайте "да, мы делаем оборонную продукцию" по-моему понтово. [Ответ]
netwind 16:33 18.07.2005
CLUBEN ну зашел :
ТEAC Aerospace Technologies spins off from TEAC America...The new privately held U.S. company will focus on _defense_ and commercial aerospace electronics markets.
далее ссылка на http://www.teac-aerospace.com/, все написано. [Ответ]
logos 16:56 18.07.2005

Сообщение от :
А то вот на intel переползут и это уже не будет культовым продуктом

Останется из-за своей ОС и ПО, идущего в комплекте. [Ответ]
olaf77 13:14 21.07.2005

Сообщение от logos:
Останется из-за своей ОС и ПО, идущего в комплекте.

Неа. Если MacOS на Intel-е работает, то смысл преобретать маковский комп? Я себе OS и софтину на p4 поставлю и - вперед! [Ответ]
Webaib 16:04 21.07.2005
ЛОЛ ) размечтался, им камни только будет интел делать, а не свои продавать. Про совместимость пока ни чего не написано да и не будет её. [Ответ]
olaf77 17:59 22.07.2005
Intel специально для Мака?! не смешите меня! Так и вижу Intel Pentium X for MAC Хохотал долго. Все там будет как у всех. За маком останется дизайн и Tiger OS с софтиной... в принципе ффсе [Ответ]
Webaib 17:03 23.07.2005
Посмотрел вот только что презеттацию Стив Джобса _http://www.apple.com/quicktime/qtv/wwdc05/
Хочу изменить своё мнение по поводу того что я сказал выше. Стив Джобс сказал что Apple всё время имел "секретную" версию своей MacOS_X для x86. Как говориться на всякий случай. Как сказал Стив, причина перехода на Intel платформу кроется в том что IBM-вские PowerPC процессоры начинают заметно уступать по мощности и эфективности Intel-у. IBM совсем не чешется что-бы идти в ногу с конкурентами как Intel или AMD. Как сейчас помню все те пышные Apple-овские рекламы что ихние компы с G5 PowerPC CPU самые быстрые в мире... Теперь же они поют совершенно другие песни. Я так понимаю что, Intel никакой специально для Apple чип разрабатывать не будет. Скорее всего Apple постарается напихать в своё железо всяких там "крутых" микросхем что бы Intel-овская версия MacOS_X работала только на apple железе. Со временем хакеры "хакнут" всё это так что бы можно было крутить МасOS_X на дешовом железе. Что ж, поживём увидим. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх