вряд ли это притеснения, скорее производители и продавцы по умолчанию выбирают интел изза его "супернадежности", "пуперстабильности" и "суперскорости", просто у интела хорошая реклама...отсюда и все выводы, хотя на самом деле никто из нас не сможет сказать есть притеснения или не есть ))) Быть то может все что угодно.
Вот вас Ретовцев не заставляют случаем интелы продавать?
[Ответ]
olaf77 18:08 30.06.2005
Да нет. Но не забывайте, что у нас статус IPP. А он имеет и обязанности определенные. Кста, с рекламой и маркетингом у AMD и в самом деле не очень [Ответ]
АМД не прошли сертефикацию у ДЕЛЛ как новые так и старые модели, ЯБЛОКО переходит на ИНТЕЛ процы, ХЬЮЛЕД переносит часть серверов нового пооления со своих процов на ИНТЕЛ. Это фирмы, которые дорожат своим именем, дорожат своей репутацией и свои решения принимали взвешенно и основательно. ДЕЛЛ вообще задрачивает всех производителей своими тестами на совместимость и пр., поэтому АМД - это когдато было дешевы и может когда нибудь станет качественно.
[Ответ]
GraduS 23:40 30.06.2005
Webaib я срал на ДЕЛЛ,ХЬЮЛЕД,ЯБЛОКО.
а теперь докажи что при одинаковой цене проц от амд тормознее интела. и что проц от амд менее стабилен и не качественен.
[Ответ]
Mazilla 23:44 30.06.2005
В нете как-то видел как мужик снял кулер с АМД, приклеил на него несколько манеток иподжарил без проблем на всем этом яйцо без проблем.
[Ответ]
Mazilla 23:45 30.06.2005
GraduS АМД - это не только производительные процессоры, но и хорошие обогреватели помещений.
[Ответ]
GraduS 23:49 30.06.2005
Mazilla ...В нете как-то видел как мужик снял кулер с АМД, приклеил на него несколько манеток иподжарил без проблем на всем этом яйцо без проблем....
на интеле подгорело бы имхо..........
Mazilla докажи мне цифрами. а так понты только.
зы а у меня бартон!!!! работает сейчаз как 3200+ при пассиве!!!! и напруге 1.5v.
[Ответ]
Sheriff 00:09 01.07.2005
GraduS
есть свои ньюансы
особенно что касается работы с памятью
у к8 с этим постоянно какие-то нескладухи
вот свежий пример: http://www.overclockers.ru/hardnews/19293.shtml
если бы такое было у интел, был бы крупный скандал, для к8 органичения на конфигурацию использования памяти в порядке вещей
[Ответ]
Mazilla 00:13 01.07.2005
Докажу на примере меня и моего друга. У меня интел, у него AMD, Обычное лето. У меня накрывается кулер. Поработал целый день за компом - температура 41 градус. Прихожу к другу, смотрю на его температуру с кулером - 59! Времени не было сменить и уехал на отдых на пару недель за компьюетром работали родители. После приезда не было до него дела еще недели две, спокойно работал без кулера. А теперь представь, что было бы если бы мой друг снял кулер? Когда разница даже есть при отсутствие у меня и наличии и рабочего у него!
[Ответ]
GraduS 00:22 01.07.2005
Sheriff это проблема. да. но позвольте надо различать проблемы которые могут возьникнут у вас с существующими! вы будете товарисЧи ставить 4 гига? я думаю нет. 2 хватит с запасом. пох что там 2т будет на производительности не сказывается. читал гдето. тогда о чём спорить в производительности амд хорош. и про тепловыделение - тупость!!!!
[Ответ]
GraduS 00:25 01.07.2005
Mazilla чё за чушь мля????
а у меня вот есть пентиум1 он вообще без кулера работает. догоняешь о чём я?
[Ответ]
Mazilla 00:30 01.07.2005
GraduS А я говорю о пентиуме III, тоже прекрасно работает без кулера.
[Ответ]
Sheriff 00:31 01.07.2005
GraduS
для дома, для грамотного чувака, безусловно хорош
для серьёзной рабочей станции, для офисного компьютера "на вырост", когда таких компьютеров под сотню, я бы предпочёл проверенное решение от Intel, на которое ориентируются и оптимизируется большинство разработчиков, на котором собирают технику все именитые брэнды, потому как они бы давно уже подняли скандал, будь какие-нибудь грабли с памятью или с чипсетом или с глюками в степпинге
да и для разгона интел зачастую более гибкий - можно ставить какую угодно память, хоть DDR600, асинхронный режим особого спада не даёт, можно при желании направленно охлаждать северный мост, помимо процессора (а не только процессор, как у к8), кофициенты на память гибкие - повышающие, понижающие; двухканальный режим даёт реальный прирост (в отличие от к7), DDR2 становится дешевле DDR, Hyper-Threading тоже неплохой бонус, ...
[Ответ]
GraduS 00:37 01.07.2005
Mazilla ты сравнил решения прошлого века. с того времени многое изменилось. пора уже и в 21 переходить. Sheriff да именно так.
зы а сам я хочу пеньМ. вот такой я защитник амд.
[Ответ]
netwind 01:03 01.07.2005
хыхы, ну вы как обычно. вот вам еще маслица:
а скажите мне, зачем sun, надежность продукции которой, является чуть ли не единственным честным конкурентным преимуществом, занялась выпуском сервером на оптеронах? на интел не выпускает. www.sun.com/amd/[Ответ]
netwind 01:07 01.07.2005
ipp это такой intel premier provider. любят же некоторые озадачивать аудиторию.
к чему обязывает это звание я лишь могу догадываться.
[Ответ]
BV 01:13 01.07.2005
Mazilla вот рассмешил Тепловыделение у P4 и A64 сильно различается в пользу последнего, так что P4 вообще мартыновская печь (особенно Prescott). Проблема безглючности у интела стоит со времён P-60, который содержал ошибку в ядре, последний глюк - Hiper Threading AMD борется со своими глюками (4Gb на Venice при 1T), а Intel? Считаю, что P4 (на любом ядре) со своим NetBurst'ом сильно проиграл, поэтому в следующем поколении использовать эту архитектуру не решился Не подумай, что я фанат AMD (было и то и другое), просто у меня была возможность сравнить. Посмотрим, что будет через пару лет, а пока Intel берёт за обе щёки с точки зрения обычного пользователя
[Ответ]
olaf77 08:32 01.07.2005
Сообщение от Zeth: olaf77 Это кто такой Ipp?
Intel Premier Provider - самый крутой статус в классификации от Intel :super:
[Ответ]
olaf77 08:47 01.07.2005
Сообщение от netwind:
ipp это такой intel premier provider. любят же некоторые озадачивать аудиторию.
к чему обязывает это звание я лишь могу догадываться.
В принципе на сайте www.intel.com про статусы все подробно расписано. Че, да как...
[Ответ]
netwind 09:59 01.07.2005
olaf77 там написано только как этот статус крут, а условия под пометкой Private Content for Premier Providers.
сторонники амд, конечно же, сделают выводы)
[Ответ]
Zeth 10:17 01.07.2005
Да, да мы сделаем вывод ))))
А про работу процов без кулеров....ни один производитеь не гарантирует нормальной работы проца без кулера, ну кроме пней 1-х, блин все знают что АМд без кулеров горят (ну это кроме Градуса, у него не горят), ибо нету в них встроенной логики защиты (кроме как у последних), поэтому не х.. с них кулеры снимать кода они работают ))
И чета мне не хочеться переплачивать за селерон с логикой защиты и уе...ной производительностью ))
[Ответ]
LittelBigFace 14:46 01.07.2005
Вот еще факт в поддержку интел: appal собираеться в свои компы устанавливать проци интел.
[Ответ]
umka 15:37 01.07.2005
Ну тоже ляпну своё веское Я...
Вот сегодня в секурити буллютеняхЪ опять про "Утечка информации на системах с Hyper Threading (information leak)" кричали, нашли в опенсурсовых.
К примеру таких вещей с Hyper Transport я ненаблюдЯл.
И думаете это на что то повлияет? Сторонникам Intel пофиг их процессор самый надёжный, сторонники AMD лишний раз убедятся в правоте своего выбора.
Другое дело в Intel лучше развит маркетинг и всему способствующая лабуда, более гибкая система скидок для партнёров более выгодные условия, обширные связи и корни.
Это всё равно что Опенсур на Микрософт постоянно наезжает... Слону дробинка, слон остановится, подумает где у него чешется и пойдёт дальше. Что ниговори, пока AMD будет такую политику вести, Интел будет его рвать независимо - лучше или хуже у него процессоры. До кого не дойдёт словестно - пойдут угрозы, или взятки.
p.s. всё это чёрный пиар от AMD
p.p.s. Интел и Микрософт всех порвут...
p.p.p.s. я сторонник Опенсурса и AMD
[Ответ]
GraduS 17:16 01.07.2005
Zeth ...блин все знают что АМд без кулеров горят (ну это кроме Градуса, у него не горят)...
а у кого горят? ты проверял? я 1600+ проверял. снял прям во время бурна. выключился. потом работал. мой [email protected]гхз при напруге 2.1v тоже без охлождения оставался. работает до сих пор.
так что не знаешь не пиzди...... не в обиду..........
[Ответ]
Zeth 17:26 01.07.2005
Я грил что у тебя не горят прикола ради млин не обжайся, 1600Xp проверял - скорее всего на мамке защита сработала (кстати многие у кого амд сгорели даже и не знали о том что в бивосе такая фишка имееться), сам я в реале сжег 2 АМД 1600Xp и 800 дурон, но оба по причине кривой матери, на работе раз оставил дурон с отключенным кулером (с похмелья собирал) - оно проработало цельный день, потом включил кулер - перезагружаться стал комп на постоянке, снял кулер - проц от перегрева откололся не хило ))) намазал термопасту поновой прилепил - работает до сих пор, перезагружаться перестал
[Ответ]
GraduS 18:25 01.07.2005
Zeth ...кстати многие у кого амд сгорели даже и не знали о том что в бивосе такая фишка имееться...
в биосе отключение не стояло. отключена бала короче.
а отключались они изза матери. я уже не помню чё за фишка там в матерях. типа того что при резком увел. темпы она вырубаетЦа.