Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дела сердечные>Гражданский брак или официальный...???
I&F 15:32 27.06.2005
А вот за этим -

Сообщение от Volvo20052005:
присоединяюсь
документальное оформление необходимо только если дети появляются.
а то потом проблем с садиками, школой и прочим не оберёшься...бюрократия однако

[Ответ]
delaya 15:35 27.06.2005

Сообщение от I&F:
А вот за этим

а какие могут быть проблемы с садиком, школой и тыды? (если не стоит штамп) [Ответ]
nimfa 19:21 27.06.2005
считаю удобным совместное проживание без юридического оформления, хотя в душе за семью "по всем правилам" перед обществом. Но поелику уже сталкивалась в своей жизни с нудной бюрократической беготней по поводу бракоразводных дел, оформлять юридически отношения уже не тороплюсь. Хотела бы предупредить народ, все ж таки решившийся обжениться - подойдите к вопросу выбора ЗАГСа серьезно! Поскольку все дальнейшие (всей душой желаю вам избежать конечно же) операции с документами (бракоразводными) привязаны к месту, где вы прилюдно обменялись кольцами и взаимными обещаниями. [Ответ]
Volvo20052005 00:17 28.06.2005
delaya раз у тебя такой подход к данному вопросу, то испробуй его на практике...убедишься [Ответ]
Offsyannikova 00:22 28.06.2005
Ага, самый галвный документ в наше время, это регистрация по мж, и справка из вен.диспансера.

Хм, ИМХО, но гражданский, а штамп всегда можно успеть поставить. [Ответ]
ТЫ 00:36 28.06.2005

Сообщение от I&F:
Зачастую штампики портят отношения....
Думаю штамп нужен при появлении потомства, а так.... нафик-нафик...

Ну,ты загнул.Если потомство планировать, то штамп уже стоит...а так.А нифиг потомство? [Ответ]
jeck 00:40 28.06.2005
ИМХО,по мне так все зависит от настроя с каким живешь. Если не уверен в себе и во вторй половине , то штамп только повредит. Для меня официальный брак и штамп в паспорте это запрет включить заднию передачу. Это тот момент когда он и она определяются быть до гроба и при любых обстоятельствах. Поверьте это не громкие слова, незнаю как у вас, но у меня в семье(фамилии) примером служат все.Мы с женой сперва жили без брака, потом как то посидели, прикинули и решили поженится. Живем в браке уже два года, в бытовом плане ни чего не изменилось,а любовь только крепче стала. и в отношениях непоняток поубавилось.Ну а те кто считает свадьбой тратой денег,делайте как мы,съездейте в загс, а потом дома, в семейном кругу чудьненко отметите
это дело, скромно и со вкусом :buxlo: [Ответ]
delaya 11:05 28.06.2005

delaya раз у тебя такой подход к данному вопросу, то испробуй его на практике...убедишься

у меня детей нет, однако это не означает, что я не в курсе, как в врн устраивают детей в садик и в школы (достаточно примеров из очень близкого окружения ). решающим фактором является количество дензнаков, которые в состоянии заплатить родители или кем и где родители работают (что тоже самое практически). что написано в паспортах родителей - никто не смотрит. ето просто никого не еб*т. в свидетельстве у ребенка в графе "отец" стоит ФИО отца (это просто сделать, даже если родители не зарегистированы, но отец согласен признать свое отцовство).
так в чем я должна убедиться, простите? в том, что ваши высказывания не аргументированы?
[Ответ]
Avanturistka 11:19 28.06.2005
Если тебе просто нужен постоянный половой партнер, то гражданского хватит. А если вы хотите непосредственно строить семью, родить детей и тд, то официальный как полагается - в самый раз. И речь здесь идет не о доверии/недоверии, а просто есть некоторые вещи, которые приняты в обществе, от которых лучшене отступать дабы не превратиться снова в дикарей и не вернуться к примитивному образу жизни. [Ответ]
SvLite 13:03 28.06.2005
А у меня жена хотела свадьбу, чтоб красиво, чтоб она в белом, ну и все такое, а без регистрации (проштамповки паспортов) это все дешевые понты. Если не заморачиваться вопросами детей, то ИХМО штемпель необязателен, а вот детей луче растить в проштампованной семье. [Ответ]
Fren 13:13 28.06.2005

Сообщение от SvLite:
А у меня жена хотела свадьбу, чтоб красиво, чтоб она в белом, ну и все такое

вот она - основная причина брака!!!

Сообщение от SvLite:
а без регистрации (проштамповки паспортов) это все дешевые понты.

перед кем понты-то?

Сообщение от SvLite:
а вот детей луче растить в проштампованной семье

записал в блокнотик

по теме - считаю что зарегистрировать брак можно лет через 10-15 совместной жизни в качестве доп. праздника и обновления отношений
[Ответ]
капрал Бивень 14:15 28.06.2005
Freya Почему сразу - приперло.... Все равно рано или поздно надо будет решать, выбирать. У меня своя точка зрения на этот вопрос. Интересует Ваша точка зрения, иначе бы и не спрашивал.
Просто, неофициальные отношения кому выгоднее?? Мальчикам или девочкам?? Кто к таким отношениям более склонен???
micropoozz спасибо за поправку, приму к сведению. Я пока на первом курсе Юрфака, мне простительно. [Ответ]
SvLite 16:19 28.06.2005
Fren

Сообщение от :
перед кем понты-то?

Ну для меня это в первую очередь перед самим собой. [Ответ]
Volvo20052005 16:53 28.06.2005
delaya ничего доказывать не собираюсь, но несколько подргу сталкивалось с данной проблемой и могу сказать, что не слао им было...а как имущество будете делить вместе нажитое...ругаться...нафиг надо...хотя кому что интересно [Ответ]
Francina 17:29 28.06.2005
Аж смешно стало. Брак... выгоден? Нет, конечно. Причем, никакой не выгоден - ни гражданский, ни официальный. Сплошные расходы.

Ох и надоело это мне... [Ответ]
delaya 17:38 28.06.2005

delaya ничего доказывать не собираюсь, но несколько подргу сталкивалось с данной проблемой и могу сказать, что не слао им было...а как имущество будете делить вместе нажитое...ругаться...нафиг надо...хотя кому что интересно

вульва, вы тупы как дерево.
увы и ах. [Ответ]
Avanturistka 08:36 29.06.2005

Сообщение от Francina:
Аж смешно стало. Брак... выгоден? Нет, конечно. Причем, никакой не выгоден - ни гражданский, ни официальный. Сплошные расходы.

Ох и надоело это мне...

Значит вы так и не научились совместно строить семейный бюджет. "Муж и жена - одна сатана"... [Ответ]
nimfa 10:53 29.06.2005
Авантюристка А у вас получается? Поделитесь секретом "правильного" распределения средств, чтобы дебет был больше кредита [Ответ]
Avanturistka 10:59 29.06.2005
nimfa Если оба семьянина "умеют" зарабатывать деньги, то секрет прост: не тратить средства к существованию на всякую мелочь, поменьше ходить по увеселительным заведениям, ибо это достаточно болезненно сказывается на бюджете (! не вообще не ходить, а по-реже). Пища, которую вы употребляете, также влияет на казну. Ибо если покупать все подряд и ни в чем себе не отказывать, то очень много денег на это тратится. Но а если вы не можете от этого всего отказаться, то тогда у вас два выхода: либо продолжать страдать от нехватки денег и жаловаться на правительство, либо искать пути для зарабатывания большего количества денег. [Ответ]
Freya 11:11 29.06.2005
капрал Бивень Раз спросил, значит припёрло. Считаю, что склонны более мальчики, ибо бабам почему-то обязательно замуж нужно (чтобы перед подружками колечком похвастаться - смотрите, я замужняя, в девках не останусь), а выгодно и тем и другим. [Ответ]
nimfa 11:32 29.06.2005
Вопрос для тех, кто прожил с одним человеком и в неофициально и в официально оформленном браке, как вы считаете, повлиял ли факт появления штампа (изменение статуса семьи в обществе) на отношения внутри семьи? Конечно понятно, что для людей, которые любят и уважают друг друга этот фактор вовсе не должен влиять, однако столько людей видят если не главной причиной разводов, то немаловажной именно факт узаконивания отношений: "вот жили так и жили, было же все хорошо, а вот как только поженились...не надо было менять ничего, не идти на поводу "домостроевских" взглядов родственников... " [Ответ]
SvLite 11:41 29.06.2005
nimfaДля того чтоб кредит был, больше дебета, надо больше зарабатывать и меньше тратить, а то так и вдолгах увязнуть недолго. И простого совета Вы не получите [Ответ]
nimfa 12:07 29.06.2005
SvLite Мой парень говорит, что деньги надо не экономить, а больше зарабатывать
З.Ы. Дебет - это когда "муж принес ЗП", а кредит - когда я ее потратила...вы несколько ошиблись
[Ответ]
Scorpion22 12:18 29.06.2005
К вопросу об имуществе и о его связи со штампом в паспорте. По новому жилищному кодексу собственник квартиры может не заморачивать себя насчет "раздела" недвижимости при бракоразводном процессе, так как квартира при практически любом раскладе останется у того, чье имя стоит в "зеленой бумажке" (свид-во регистрации из ГУЮ). В противном случае супруг, претендующий на долю в квартире в случае развода, но не зарегистрированный в качестве собственника, должен предоставить неопровержимые письменные доказательства того, что он поучаствовал в покупке недвижимости (отмаз типа "мама подарила нам на свадьбу деньги, чтобы мы купили квартиру" не пройдет, оптимальный вариант - расписка, в которой указано, сколько было денег и на что они были потрачены). Вот мы с моей девушкой не расписаны, но уже купили квартиру напополам (т.е. 2 бумажки по 1/2 площади). Про детей здесь было сказано довольно много, а вот про "дикость" могу сказать, что в законном браке дикости бывает подчас куда больше, чем в гражданском.

А насчет того, кому не/выгоден гр. брак - обоим. Все зависит от отношений в семье. Мы, допустим, хотим свадьбу, но пока не имеем на нее средств. Как накопим - так и поженимся. Но вряд ли это что-то изменит, так как за два с половиной года совместной жизни мы успели достаточно хорошо узнать друг друга [Ответ]
ZEUS 11:23 30.06.2005
Катюшка, да это хорошо. НО до тех пор, пока вы не начнете делать совместно крупные покупки или решитесь "завести" сорри за выражение себе ребенка. Вот тогда все и порешится [Ответ]
SvLite 11:29 30.06.2005
nimfa

Сообщение от :
Мой парень говорит, что деньги надо не экономить, а больше зарабатывать
З.Ы. Дебет - это когда "муж принес ЗП", а кредит - когда я ее потратила...вы несколько ошиблись

При такой постановке вопроса ответ только один, заставить парня больше зарабатывать или "приносить в дом", другого решения не придвидется. Про Ваше З.Ы. вообще-то я не ошибся, просто я не думал, что вы находитесь на обеспечении мужчины и живете за его счет, обычно у такие дамы не задают Ваших вопросов, а сразу идут к спонсирующему их человеку с требованием увеличить размер субсидий [Ответ]
Volvo20052005 12:50 30.06.2005
delaya не чего было ответить? перешла на оскрбление? ну что ж сразу виден уровень ваше воспитания :sliv: остынь [Ответ]
Volvo20052005 13:00 30.06.2005
ZEUS да ты прав, гражданский хорош пока дитя нет, и гражданский как бы психологически не напрягает, что делать что-то надо в обязаловку.
лучше продлить чувство и отношения как на первых порах, без семейной рутины, не знаю почему, но официальный вызывает у меня отрицательные эмоции и ассоциации. [Ответ]
I&F 16:00 30.06.2005
Было и без штампа а потом со штампом, но со штампом все ухудшилось, в итоге развелись [Ответ]
delaya 19:10 30.06.2005

delaya не чего было ответить? перешла на оскрбление? ну что ж сразу виден уровень ваше воспитания :sliv: остынь

это не оскорбление, а констатация факта.
в игнор. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх