Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дела сердечные>Гражданский брак или официальный...???
Air 10:42 07.10.2002
Считаю, что это обязательное условие для нормальной и прочной семьи в её "начальном" состояни... И секс, сплоченность, возможность ужиться, проверить чувства - всё возможно... Что скажете? Почему-то родители (в основном девушек) не могут этого понять... <a href="graemlins/finish.gif" border="0" alt="[finish]" /> [Ответ]
Dimka500 11:02 07.10.2002
Я считаю, что родители смогут понять девушку в том случае, если она достигла какого-то разумного возраста. Но если в 18 лет она уйдет в гражданский брак жить, то к разумному возрасту успеет пожить в паре-тройке гражданских браков и потом ей нафиг не нужен будет брак вообще. К тому же, многие родители воспитаны классически: всякие приданые, церемонии, белая фата... [Ответ]
Air 11:30 07.10.2002
Полный бред. Всегда девушка захочет НОРМАЛЬНОГО брака, а Гражданский брак считается своего рода репитицией... [Ответ]
Katrin_II 11:35 07.10.2002
Хех)) У меня предки сами меня выперли)) Типа живи, как хочешь и с кем хочешь)) Хотя до 18-ти лет меня пытались уберечь от половых связей)))
Спрашивается - на фига им это было надо? Раньше они тоже были против такой затеи. Типа обязательно надо расписаться, чтоб жить вместе. Но я их научила думать по-другому. Зато я опыта набралась. [Ответ]
Dimka500 11:45 07.10.2002
_air, не будь так категоричен. Не всякая девушка захочет НОРМАЛЬНОГО брака. Лично моя девушка и я не хотим. И не потому, что не уверены друг в друге, а потому, что считаем, что перед государством отчитываться не желаем, пока НАМ это не потребуется.

Гражданский брак дает более тонкое ощущение совместной жизни, больше ценишь того, с кем живешь. [Ответ]
Air 11:50 07.10.2002
Всё равно это немного фальшиво и подвергнуто некоторой временности (не имею в виду тебя). [Ответ]
Dimka500 12:05 07.10.2002
Я знаю многих людей которые уже давно в гражданском браке и не считают нужным что-то менять. Единственной причиной регистрировать брак считаю рождение ребенка, дабы у него были официальные родители. А насчет фальши, если в отношениях между людьми есть хоть мизерная фальшь - в будущем даже государственно зарегистрированный брак развалится, гражданский же развалится менее болезненно. [Ответ]
Francina 13:26 07.10.2002
Гражданский брак - это очень хорошо, это очень правильно. Но, подозреваю, что это хорошо и правильно только в юном возрасте. А потом, когда становишься взрослым человеком, хочется уверенности в завтрашнем дне. Впрочем - фальшивый брак, зарегистрированный в загсе - это такая гадость, что его вообще ни в каком возрасте не хочется. Вот. [Ответ]
Guest! 14:00 07.10.2002
я ЗА гражданский брак, только гражданский не значит необдуманный...
копить гражданских мужей/жен - хлопотное дело [Ответ]
LittelBigFace 20:41 07.10.2002
Народ, а вот такой брак как у нас в России, то есть в Загсе енто и есть гражданский. Есть еще церковный. А просто-напросто то, что вы считаете, гражданским браком енто просто не регистрация отношений. Вот, например, у ненцев (я сам из автономного ненецкого округа) так там большинство семей даже по своим обычаям не регистрируют брак (ну там свои обряды) и живут вполне нормально. Тут главную роль играет воспитание и взгляды людей на енто дело. [Ответ]
PirS 00:34 08.10.2002
Гражданский брак???Не,по-моему лажа.Давайте лучше спросим у профи.Эй "Любитель баб и Элвиса"объявись!!! <a href="graemlins/cranky.gif" border="0" alt="[cranky]" />

[ 08-10-2002: Edited by: PirS ]</p> [Ответ]
Солнца 01:40 08.10.2002
Nokki Энто официальный брак регистрируется... А под гражданский и так ясно что подразумевается...

Это самая замечательная вещь, которую наконец приняло христианское общество... Штамп в паспорте не влияет на отношения между людьми. Избежав обременительной процедуры, молодые (и не очень) люди имеют возможность попробовать себя в качестве супругов - это же замечательно! Ещё замечательнее, если оба осознают серьезность своего шага и не будет большой неожиданностью появление в их семье ( а это однозначно уже семья!) третьего нелишнего...

Nika Копить бывших официальных жен/мужей - дело ещё более хлопотное...))))
[Ответ]
АНЯ 08:47 08.10.2002
Гражданский брак лучше ,потому что нет обязаловки и штампа в паспорте.Любой может в любой момент уйти. [Ответ]
Sandy 14:37 08.10.2002
K_a_t_r_i_n Ну с таким изначальным подходом никакой брак долго не протянет. [Ответ]
Dimka500 14:46 08.10.2002
Кстати, кто думает, что можно просто обвенчаться в церкви и не регистрироваться в загсе, ошибаетесь: в церкви требуют государственный документ из загса... PirS, не переходи на личности и не провоцируй никого. [Ответ]
Guest! 14:51 08.10.2002
Гражданский брак не для того, чтобы было легко уйти [Ответ]
PirS 21:59 09.10.2002
Dimka500 А гдей-то там личности и провокация?????И кстати вопрос:Являются ли провокацией обращения типа "Бабы шасть сюда!Или Вася,Нина,Люба,Ваня,Семен,Михрютка... встречаемся в семь,заЖЖём так, что все о***ют?"
Заранее спасибо. [Ответ]
Alex Street 09:29 10.10.2002
Dimka500 , PirS имел ввиду меня Этот маленький заср...нец прав насчет "профи"- я дважды (или трижды?)был в длительном гражданском браке Остальные браки длились максимум неделю-две В принципе, нормальная семья, но девушки постоянно хотят большего - дети, загс и т.д.Я их могу понять. Но пока не поживешь год-другой и не поймешь, что за человек спит бок о бок с тобой, лучше ИМХО не регистрировать отношения.
А вообше я за гражданский брак перетекающий плавно в официальные семейные отношения. Мой брат восемь лет жил неофициально, и только после рождения сына, пришел в ЗАГС. И все нормально, все довольны
[Ответ]
Air 09:53 10.10.2002
Молодцы.
Я вот врядли уживусь с кем больше недели... [Ответ]
АНЯ 10:11 10.10.2002
я ужилась почти 2 года... [Ответ]
Katrin_II 12:58 10.10.2002
Ну если по срокам, то у меня стаж сначала 2 года - решили, что не подходим друг другу. Теперь 3 года и, надеюсь, на всю жизнь. Вообще такой образ жизни добавляет самостоятельности. [Ответ]
gdv 15:21 10.10.2002
Вообще наличие штампа в паспорте ни добавляет, ни убавляет никакой уверенности ни в чем. Уверенность может базироваться только на человеческих отношениях между супругами. Поэтому я считаю что до рождения ребенка штамп в паспорте нужен только для того чтобы было "все как у людей". Хотя сейчас уже и старикам пофигу кто как живет, спрашивают только "скоро деточки будут?" =) [Ответ]
Francina 09:07 11.10.2002
Бывают случаи, когда именно рождение "деточек" разрушает нафиг все отношения, даже довольно длительные, не один-два года длящиеся...

И коль скоро "деточка" рождена в "как бы" браке - т. к. печать-то есть, а вот отношения давно умерли - деточка эта начинает быть проблемной деточкой.

Я за: никаких штампов, и никаких детей. Лет до 35 - для женщин и до 40-50 - у мужчин, ибо, по-моему, только в этом возрасте те из мужчин, которые вообще способны мыслить, начнут, может-быть, мыслить семейными категориями.

Все вышесказанное относится только к России и к российским мужчинам и женщинам. [Ответ]
Sandy 09:21 11.10.2002
Francina А как же физиология простите? Ты уверена что в 35 женщина сможет родить первого ребенка? [Ответ]
Francina 13:46 11.10.2002
Sandy Да. И если она родить его не себе, а мужу - все будет в порядке. Первого ребенка и нужно рожать тогда, когда отношения выстроены и не могут быть испохаблены ночным детским воем. Да и свой собственный счет в банке молодой маме не помешает... )) На детей до фига денег надо, вот что. И еще - сил, времени и любви. А 20-летние сопляки-папашки зачастую просто обижаются на своих молодых жен, де, те перестают уделять им внимание. Идиоты, что с них взять...

У меня ближайшая подруга на днях родила первенца. Ей - 30. Муж взял отпуск на работе, чтобы полностью первое время посвятить ребенку, пока молодая супруга приходит в себя после родов. Она, конечно, не дотянула слегка до 35, но это так, лирика.

Когда она лежала в роддоме, я ей звонила на мобайл и мы с ней обсуждали не только здоровье, но и еще места, где водятся подобные мужья.

И, естесственно, до официального оформления отношений, эта пара пожила в гражданском браке, снимая квартиру. Все довольны. Все в порядке. Бабушки визжат от счастья.

[ 11-10-2002: Edited by: Francina ]</p>
[Ответ]
МиЛена 19:49 17.10.2002
ну вообще я считаю гражданский брак удобен только для мужчины, у девушек другая психология.Я не согласилась жить в гражданском браке, хотя и печать в паспорте ничего не изменила.по статистике гражданские браки распадаются на 90%, а зарегистрированные на 50%. [Ответ]
Hunter 05:15 18.10.2002
Francina Вы так подробно и убедительно все излагаете,что я вынужден согласиться с вашим мнением. [Ответ]
Dimka500 09:06 18.10.2002
МиЛена, причем зарегистрированые распадаются реже из-за того, что бракоразводный процесс - дело хлопотное и супругам просто влом - они просто не живут вместе... А гражданский брак ни к чему не обязывает - не срослось - никто не держит. А если срослось, так и регистрация ничего не изменит. [Ответ]
МиЛена 11:27 18.10.2002
Dimka500 ну уж, позволь не согласиться, если нет детей, то развестись нет проблем-в ЗАГСе разводят и все...нету никакой тягомотины.Просто сам факт пойти и подать на развод, в тот момент когда ты уже остыл после ссоры,будет несколько раз взвешен.А в гражданском браке,поругались,вспылили- повернулись и ушли...а обратно вернуться надо побороть свою гордыню. [Ответ]
Dimka500 11:32 18.10.2002
МиЛена, если брак развалится - так любой. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх