Сообщение от Iozhin:
Едва ли сегодня вузовские знание, могут быть актуальны на производстве.
Ну я заканчивал физфак, навскидку производственные предприятия только в Воронеже:
ВСКБ "Рикон",
ОАО "Концерн "Созвездие"",
ВНИИЭТ,
ВЗПП "Сборка",
ВЗПП "Микрон",
и в Нижнем Новгороде: ОАО "Планета "Аргалл"", где нужны выпускники с толковым знанием ВУЗ-овской програмы.
Сообщение от Iozhin:
Что касается кандидатов, тех кто ими готовится стать и прочих с ними.
Многие прекрасно занимаются научной деятельностью, трудовой деятельностью, читают лекции и это только идёт им в плюс.
Это кто же? Я вот привел конкретный пример - на ФТТиНС не получается совмещать аспирантство с работой. И что, им кушать собственную лапу, как медведям? Плюс, скажу по секрету - лекций "те, кто готовится ими стать" (с) не читают.
Сообщение от Armelias:
Так отчисляйте из своей зарплаты.
Вы, случаем, не в конвертике получаете? Все законопослушные граждане как раз отчисляют 13% с зарплаты в гос. бюджет.
[Ответ]
Armelias 20:33 26.01.2011
Сообщение от Schumi:
Вы, случаем, не в конвертике получаете? Все законопослушные граждане как раз отчисляют 13% с зарплаты в гос. бюджет.
Так вот я ему и написал, пусть дополнительно отчисляет из своей зарплаты. Ведь он ратует за повышение стипендии! А я как раз наоборот, хочу чтобы их отменили, потому как не хочу оплачивать из своего кармана потребности посторонних для меня людей. Лучше бы эти деньги перернаправили на другие цели. Неужели не понятно?
[Ответ]
Schumi 21:49 26.01.2011
Сообщение от Armelias:
А я как раз наоборот, хочу чтобы их отменили, потому как не хочу оплачивать из своего кармана потребности посторонних для меня людей.
Ну здесь совершеннейшая ересь - налоговые отчисления с зарплаты Вам уже не принадлежат.
Сообщение от Armelias:
Лучше бы эти деньги перернаправили на другие цели.
В теории a-la "сферический конь в вакууме" здесь все очень просто. Если Вы считаете, что финансирование студентов из гос. бюджета - нецелевая трата налогов, правильно отдавайте свой голос на выборах. Но т.к. тех, кто считает это правильным, больше, то Вы будете вечно в оппозиции. Ну это в теории, в жизни имеем несколько другое.
Конкретно свою позицию пояснял на предыдущей странице.
[Ответ]
Kerensky 00:47 27.01.2011
Самое удивительное, что в дискуссии не участвуют все студенты, (мажорчики иногда проскакивают). А в принципе, удивляться нечему. Небогатым студентам позволить себе на Интернет - дорого, на сотовом - кроме "позвонить маме или любимой", до сих пор невозможно. Какие могут быть дискуссии? Вот и говорят дяди и тети, о том, как учились, грызли предметы науки, выбились в люди, стали...
[Ответ]
Xenon 00:50 27.01.2011
Сообщение от Kerensky:
Самое удивительное, что в дискуссии не участвуют все студенты
Kerensky, скажите это подрабатывающим обитателям общаг.
[Ответ]
Kerensky 01:59 27.01.2011
Сообщение от Xenon:
Kerensky, скажите это подрабатывающим обитателям общаг.
Если так, как Вы, да государство, относитесь к студентам, неудивительно, что в рашке остаются только дураки и неудачники.
[Ответ]
Armelias 10:08 27.01.2011
Сообщение от Schumi:
Ну здесь совершеннейшая ересь
Это не ересь, а идиома.
Сообщение от Schumi:
Если Вы считаете, что финансирование студентов из гос. бюджета - нецелевая трата налогов, правильно отдавайте свой голос на выборах.
Как раз так и поступаю. К сожалению наше "большинство", привыкшее к халяве и "за нас все сделают", и просто не умееющие думать голосует за тех, кого имеем.
[Ответ]
Гудвин 10:34 27.01.2011
Сообщение от Armelias:
Так отчисляйте из своей зарплаты.
Так отчисляю. И с зарплаты. И при покупке товаров.
[Ответ]
Armelias 11:04 27.01.2011
Сообщение от Гудвин:
Так отчисляю. И с зарплаты. И при покупке товаров.
Так вы еще сверху отслюнявливайте. Студенты концы с концами еле сводят.
[Ответ]
telobezumnoe 12:33 27.01.2011
Сообщение от Armelias:
100% ответов, плюс призы в олимпиадах — бесплатное обучение и стипендия.
мне знакомая педагог рассказывала что сейчас хотят материально заинтересовать учеников, победил в олимпиаде- денег срубил, да ещё и в вуз без экзаменов.. Но одно но.. Для участия в олимпиаде нужны первоначальные денежные взносы.
Сообщение от Armelias:
он должен обучаться по своему желанию и за свой счет.
ну ну, какой "счет" у школьника? Или по вашему вышку нужно получать на старости лет? Эт хорошо если мама с мамой оплатят, а если нет? Да и баллы не всегда показатель ума.. Да и что если интерес только к определенным предметам а и по какой нибудь литературе человек не набрал сто баллов?
Сообщение от Armelias:
Очень много тут неправды. И про «забиты» и про нобелевские премии. Кстати сейчас, в основном этими премиями награждают ученых из США, Индии, Китая. (Если мне память не изменяет в 2009 году один или два нобелевских лауреата из России против семнадцати из США, врать не буду — нужно перепроверить.)
ага, гейм и новоселов- англичане а медаль филдса в курсе кто в последнее время получал? Если бы вы часто читали научные новости то заметили бы обилие русских фамилии в буржуиских университетах.. А так конечно одна ложь..
Сообщение от Armelias:
Так вы еще сверху отслюнявливайте. Студенты концы с концами еле сводят.
так это ещё не повод вообще лишать их степухи... Может нужно что то другое поменять?
[Ответ]
Гудвин 12:46 27.01.2011
Сообщение от Armelias:
Так вы еще сверху отслюнявливайте.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. (с)
[Ответ]
Iozhin 15:35 27.01.2011
Сообщение от Schumi:
Это кто же? Я вот привел конкретный пример - на ФТТиНС не получается совмещать аспирантство с работой. И что, им кушать собственную лапу, как медведям? Плюс, скажу по секрету - лекций "те, кто готовится ими стать" (с) не читают.
Нормальная практика, когда научная деятельность и трудовая совмещаются. В свою очередь практика даёт мысли для теории. Взять хотя бы геологический факультет, там вообще теоретиков нет. Люди которые в полях провели больше времени, чем в университете.
Ещё гранды в ВГУ получают.
А аспиранты ФТТиНС, пусть помнят - "у голодного голова работает лучше".
Если мне не изменят память, на втором году аспирантуры, есть педагогическая практика, которая подразумевает работу с аудиторией. Не?
[Ответ]
Xenon 18:48 27.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Нормальная практика, когда научная деятельность и трудовая совмещаются. В свою очередь практика даёт мысли для теории. Взять хотя бы геологический факультет, там вообще теоретиков нет. Люди которые в полях провели больше времени, чем в университете.
Геологу не столь многого требуется, как физику, а в стране развал.
[Ответ]
rus94 18:51 27.01.2011
Сообщение от Armelias:
все необходимые критерии отбора способных к обучению абитуриентов, которым реально это нужно
то есть отбирать будете не только на основе знаний но и на основё платёжеспособности, типа умный но без денег, значит конкурс не прошёл?
как бы дискриминация, разве нет?
[Ответ]
Iozhin 19:13 27.01.2011
Xenon, а геофизикам?
Тоже считаешь что физики, больше геологов бухают?
Байку вспомнил:
Бобик в сквер ВГУ заехал проследить за порядком.
А там паренёк перебравший на скамеечке спит.
Подошли, растолкали, паренёк встал.
Мент заметив, что у него под головой лежал учебник общий физики, проявил дедукцию и спросил:
-Физик?
-Нет, математик...
-А нажрался как физик, с ухмылкой сказал мент.
[Ответ]
Xenon 19:34 27.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Xenon, а геофизикам?
Ну тут да
Сообщение от Iozhin:
Тоже считаешь что физики, больше геологов бухают?
От невозможности найти работу по специальности разве что[Ответ]
Iozhin 19:46 27.01.2011
Сообщение от Xenon:
От невозможности найти работу по специальности разве что
Я про студентов ВСУ, в частности дружеские встречи на Веневитинова)))
Кстати геологи довольно востребованы за Уралом, зарплаты приличные, перспективы. Но чё-то выпускники туда не спешат.
[Ответ]
Xenon 19:51 27.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Кстати геологи довольно востребованы за Уралом, зарплаты приличные, перспективы. Но чё-то выпускники туда не спешат.
Да это не только у вас.
Сообщение от Xenon:
Михно обмолвился, что для ландшафтоведов 5 курса можно трудоустроить по специальности в Дивногорье или Тюмень.
Категорически не согласен с любыми намёками на отмену стипендий. Не знаю, сколько она сейчас составляет, но пусть хоть 1000 рублей, но традиции ещё никто не отменял. Когда я учился, с учётом отчислений в профсоюз, стипендия была вообще 192 ру6ля, вроде мелочь, а всё равно приятно.
[Ответ]
Xenon 19:58 27.01.2011
proper fuck, +1, да и у некоторых стимул учиться на оценки выше тройки пропадёт, разве если что не ввести поголовную систему зачётов вместо экзаменов.
[Ответ]
Gri-fan 20:03 27.01.2011
Сообщение от Xenon:
Геологу не столь многого требуется, как физику, а в стране развал.
Это смотря какому геологу, и какому физику........
К примеру основным орудием физика-теоретика является ручка и бумага, а современная геология весьма и весьма затратное дело.....
Сообщение от Iozhin:
Кстати геологи довольно востребованы за Уралом, зарплаты приличные, перспективы.
Откуда дровишки?
Сообщение от Iozhin:
Но чё-то выпускники туда не спешат.
Не от того ли, что зарплаты не такие уж и приличные, а перспективы не такие уж и ясные?
[Ответ]
Xenon 20:06 27.01.2011
Сообщение от Gri-fan:
Откуда дровишки?
От преподавателей вестимо.
Сообщение от Gri-fan:
Не от того ли, что зарплаты не такие уж и приличные, а перспективы не такие уж и ясные?
Люди просто хотят работать в тепле и уюте даже за 9000 рублей, а не комаров кормить и в грязи возиться за 25000.
[Ответ]
Iozhin 20:15 27.01.2011
Сообщение от Gri-fan:
Откуда дровишки?
Инфа 100%.
Сообщение от Gri-fan:
Я например даже на руководящей должности не горел бы желаниям по полям кататься.
Или в ГОКе силикоз зарабатывать.
[Ответ]
Schumi 20:22 27.01.2011
Сообщение от Armelias:
К сожалению наше "большинство", привыкшее к халяве и "за нас все сделают", и просто не умееющие думать голосует за тех, кого имеем.
Ну в таком случае, как мне думается, варианта всего два - пойти в политику самому, или жить в другой стране?
Сообщение от Iozhin:
Нормальная практика, когда научная деятельность и трудовая совмещаются. В свою очередь практика даёт мысли для теории.
Еще раз могу сказать - разницы между к.ф.-м.н. и к.т.н. Вы, похоже, не понимаете. Фундаментальные исследования что в физике, что в математике - это такие временно абстрактные теории, с помощью которых непосредственно в данный момент "пирожка не испечь", т.е. экономически не задействовать. И они либо проводятся на дотации государства, либо не проводятся вообще.
Сообщение от Iozhin:
А аспиранты ФТТиНС, пусть помнят - "у голодного голова работает лучше".
Опять умер со смеху. Типично Советская фраза, высказанная в контексте типично капиталистического решения.
В случае "голодной головы" толковому аспиранту не составит труда найти место, где ее накормят, с последующим оставлением этой аспирантуры. Если работодатель не может обеспечить уровень зарплаты - это его половые проблемы, у нас капиталистические отношения и сотрудник должен работодателю не больше, чем прописано в ТК.
Вот из-за таких "умных" поговорок в аспирантуре сидят, в основном, косари от армии.
Сообщение от Iozhin:
Если мне не изменят память, на втором году аспирантуры, есть педагогическая практика, которая подразумевает работу с аудиторией. Не?
Следует различать лекции и практические занятия. Практику аспиранты вести могут, лекции - нет. Вы в сообщении #47 упоминали именно лекции.
[Ответ]
CowboyHugges 20:25 27.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Нормальная практика, когда научная деятельность и трудовая совмещаются.
Это "нормальная практика" если эти деятельности хоть как-то пересекаются, но такие случаи один на тыщу встречаются. Чаще пишется дисер на тему a-la "Ареал распространения Leptinotarsa decemlineata в районах с субарктическим климатом", а работается при этом старшим менеджером по закупке канцелярских скрепок в каком-нибудь ОАО "Воронежлобшиферпокрывдом", какую там можно мысль подцепить, да ещё чтобы она как-то в науке помогла - большая загадка.
Наша аспирантура процентов на 90 (если не больше) профанация и изведение бумаги. Зато мы занимаем гордое третье место в мире по количеству людей с учеными степенями и стремительно догоняем стоящую на втором месте загнивающую Америку. Россия вперде!
Сообщение от Schumi:
Вот из-за таких "умных" поговорок в аспирантуре сидят, в основном, косари от армии.
Кстати эта проблема вообще решается достаточно просто. Достаточно убрать отсрочки у аспирантов и вернуть их сотрудникам вузов, НИИ и заодно сельским врачам и учителям. Не хочешь в армию, а хочешь наукой заниматься - пожалуйста сиди в лаборатории, на кафедре - занимайся.
[Ответ]