Ha4XaTb, ну да тогда я буду как и другие только по выходным выезжать.
[Ответ]
-Дмитрий 16:34 17.01.2011
Сообщение от Noname:
так же, как и везде, где это работает. Есть милиция, и если она будет не бабло на карман стричь, а делом своим прямым заниматься, то проблем с неправильной парковкой, уродами на перекрестках и многим другим не станет.
Как можно сделать нормальные дороги, надеюсь, объяснять не надо?
Где конкретно (в каких городах) работает то и так, что и как Вы описали?
Я таких мест не знаю, просветите, пожалуйста.
[Ответ]
DAMON 17:05 17.01.2011
Сообщение от Buddy007:
Уже крайне отвык от общественного транспорта, все НГ праздники делал ремонт машинки, пипец как неудобно ездить в маршрутках, то на ногу наступят, то мамаша с ребенком зайдет и сядет напротив меня, пиз..к брюки все измажет. Вообщем я готов переплачивать ради своего удобства и мобильности, ну а в пробках стою максимум раз в месяц т.к и работаю с 10-ти и все объездные пути знаю.
это уже называется ваша нежность, хотя сейчас такое время,что даже техничка Клава едет 2 остановки до работы на машине, "чтоб не трястись в маршрутке со всем этим быдлом"
Сообщение от Buddy007:
Ha4XaTb, ну да тогда я буду как и другие только по выходным выезжать.
ну честно говоря,даже если бы мне позволяли средства,я для себя лично не вижу смысла брать авто каждый день
Сообщение от John892:
А если этот автомобиль помогает зарабатывать деньги?
это уже совсем другая история, это как теплое с мягким ровнять
[Ответ]
Buddy007 17:39 17.01.2011
DAMON, а я не вижу смысла покупать машину ради того чтоб ездить на общественном транспорте, тогда нафиг она вообще нужна если большинство дней стоит и пылится? У меня есть знакомые девушки которые на покупали себе красных машинок и за все лето поездили на них всего дней 20-30, щас часть осени и всю зиму стоят в гаражах. Тогда и ненужно машину покупать, ездийте на общественном транспорте да и все тут.
[Ответ]
-Дмитрий 17:43 17.01.2011
Сообщение от Сергей_76:
не уловил связь.
Связь простая. Человек пишет, что надо всех "баранов" с перекрёстков убрать. Я объясняю, что для кого-то он и сам баран, так как есть люди, которые реагируют на дорожные ситуации быстрее и точнее, во-первых, а, во-вторых, куда их убрать и как это сделать?
Сообщение от Сергей_76:
для этого есть соответствующие органы, в том числе гибдд.
Ну и что им делать, когда количество машин превысит количество места на дороге?
[Ответ]
DAMON 18:05 17.01.2011
Сообщение от Buddy007:
а я не вижу смысла покупать машину ради того чтоб ездить на общественном транспорте, тогда нафиг она вообще нужна если большинство дней стоит и пылится? У меня есть знакомые девушки которые на покупали себе красных машинок и за все лето поездили на них всего дней 20-30, щас часть осени и всю зиму стоят в гаражах. Тогда и ненужно машину покупать, ездийте на общественном транспорте да и все тут.
кому-то машина нужна,чтобы преодолевать дальние расстояния,на дачу или на природу выехать,а кто-то ездит на ней срать даже туда куда пешком минут за 20 можно дойти (знаю одного типа,который ездил в спорткомплекс в метрах 500-х от дома),я не обломаюсь 15 минут проехать в сарае на работу,мне в гараж топать минут 30-35 минимум,так что смысла ездить на работу на авто ну никакого,а вот на шашлычок или на речку милое дело
[Ответ]
Сергей_76 19:17 17.01.2011
Сообщение от Noname:
если хотя бы решить проблемы баранов на перекрестках, плюс реально жопить за неправильную парковку, плюс жопить уродов, которые прут по обочине, а потом вклиниваются, плюс сделать нормальные остановки и следить, чтобы народ не выпирался на дорогу, занимая целую полосу, то пробок станет с разы меньше?
В куче мест можно отрегулировать более правильно светофоры, сделать нормальную разметку, и следить, чтобы ее не нарушали.
Сообщение от -Дмитрий:
Вы предлагаете взмахнуть волшебной палочкой, чтобы все, кто водит машину хуже Вас, вдруг исчезли?
А давайте я захочу, чтобы все, кто хуже меня водит, исчезли. Я уверен, что Вы попадёте в их число, если Вы не гонялись с детства. Да и не важно ..., всегда найдутся люди, которые водят машину лучше Вас и меня. Вам, случайно, не хочется исчезнуть? Вот, и другие никуда не денутся.
Сообщение от Сергей_76:
не уловил связь.
Сообщение от -Дмитрий:
Связь простая. Человек пишет, что надо всех "баранов" с перекрёстков убрать. Я объясняю, что для кого-то он и сам баран, так как есть люди, которые реагируют на дорожные ситуации быстрее и точнее, во-первых, а, во-вторых, куда их убрать и как это сделать?
по моему речь идёт совершенно о разных категориях водителей. не смотря на то, что водителей в обеих категориях можно назвать баранами, "первые" это водители-быдленёры, а "вторые" водители-неумехи. так вот "первых" в разы больше чем "вторых" имхо. и основные проблемы происходят именно из-за быдлящих, но умеющих при желание нормально ездить...
[Ответ]
Сергей_76 19:21 17.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Ну и что им делать, когда количество машин превысит количество места на дороге?
нужно решать проблемы по мере их поступления. мне кажется сейчас вполне хватило бы места всем, если бы на дорогах был просто "порядок"..
[Ответ]
DAMON 20:43 17.01.2011
Сообщение от Сергей_76:
нужно решать проблемы по мере их поступления
главное только не решать их по средствам "дней без машин", когда пробки такие же а на автобусе не уехать
[Ответ]
Сергей_76 20:46 17.01.2011
Сообщение от Ha4XaTb:
ну-ну.. сейчас просто всем пох на эти проблемы, а потом поздно будет.
Ha4XaTb, не смеши! какие конкретно проблемы из будущего тебя волнуют? только в цифрах естественно.. или это ты так - поохать? [Ответ]
Noname 21:00 17.01.2011
Сообщение от Buddy007:
я за рулем каждый день, и на работу и по делам, бензин выходит 3000-4000р в мес.
сколько на сотню твой пепелац жрет? мой - 15. Вот если на моей двигаться каждый день, и будет выходить 5000 а то и больше.
Сообщение от -Дмитрий:
Где конкретно (в каких городах) работает то и так, что и как Вы описали?
эти города не в России, если кто не понял.
Сообщение от -Дмитрий:
Я таких мест не знаю, просветите, пожалуйста.
покатайся по западной европе, северной америке. Попробуй там на перекресток вылезть или паркануться не там, о результатах расскажешь. Работает у них система надирания жопы или нет.
Именно поэтому там на перекрестки никто не вылазит, и паркуются где надо и как надо.
[Ответ]
DimOK177 21:34 17.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
и постройка на новом месте нового города, приспособленного для передвижения на машинах. Последний вариант я представляю себе как пространство, поделённое на четыре зоны: где живут, где работают, где покупают и развлекаются, где отдыхают активно (типа, природа).
Вроде 43 года (судя по подписи), а уже маразм.
[Ответ]
Buddy007 21:52 17.01.2011
Noname, изо всех сил стараюсь укладываться в 10-11 литров.
[Ответ]
KoHaT 21:55 17.01.2011
Я вообще на это все думаю так..что депутаты и депсы делают это для себя.....им покуй на налог у них неприкосновенность депутатская да и депсам тоже как то фиолетово...народу на дорогах может и поменьше станеть но есть одно НО!!!!!! Пусть ктонибудь из вас скажет как он уезжает утром на работу в районе 9 часов....маршрутки забиты до предела...двери открываются и люди выпадают....а вот теперь представим что будет когда 70% нишего населения того же воронежа бросит свои машинки умирать и пойдет на остановки и будут переться в маршрутку....и чтобы допустим с правого берега попасть на левый надо будет стоять в очереди как за хлебом и уедеш ли вообще куда то....допустим что машин поубавится...но маршруток не прибавится пропорционально народу вышедшему на остановки...отсюда следует другая проблема как развозить людей??? -Дмитрий, я считаю что вся потеха с нологами это ваще не вариант...уход от одной проблемы и приход к нескольким другим это не есть правильно....
Я считаю актуальным только отслеживание правонарушений должным образом такие как неправильное расположение ТС на проезжей части и быдланов на перекрестках....
А про то что кто как ездит это бред-Дмитрий, ведь правила существуют для всех и они едины...и от мастерства вождения ничего не меняется...
Вобщем это так все выглядит по уёб....щному что ничего реалього не сделают...они свое хапнут налогоами тем самым вытеснив с дорог жраждан со средним и низким достатком...будем все велосипедить как китайцы=)))
[Ответ]
DimOK177 22:03 17.01.2011
Сообщение от KoHaT:
да и депсам тоже как то фиолетово..
А вы в курсе что есть ряд остановок в нашем городе, где сотрудниками поддерживается порядок - т.е. разгоняют "бомбил", неправильно припаркованные авто?
[Ответ]
Сергей_76 22:04 17.01.2011
Сообщение от Ha4XaTb:
Сергей, Вы в каком районе города Воронежа живёте?
давай на ты
ваи, некрасова. ну я как бэ весь город знаю а какое это имеет значение?
[Ответ]
KoHaT 22:05 17.01.2011
В социально развитых странах это достигалось планомерными мероприятиями а у нас наше провительство спит в хомуте а потом ресзко"АААА ЁПт над чето делать!!!посмотрели а вот в китае так а давай и мы так!!!а че сделали ды налог подняли...ааа....ну и мы давай....а во сколько ??? ды раза в 3 наверно...не давай в 8 так побольше хапнем...ну давай.."и дальше спать или водку расскую квасить....надо не народ стрелять а правтельственный аппарат взорвать они же первые и способствуют пробкообразованию в городе....сколько раз видел на пересечении улиц кольцовской и плехановской(галлерея ЧИЖИВО и ДЕТ. мир) перед проездом ГАРДЮШИ перекрывают улицу примерно на пол часа и после того как он преодолел перекресток депсы садятся в тазики и уезжают восвояси и многокилометровые пробки образовавшиеся по их вене разруливать не в их компитенции...так что ИМХО....очередная законная карупция со стороны властей...деньгопобиралка и не дума...сцуки они все там вобщем... вот и все...
[Ответ]
DimOK177 22:08 17.01.2011
Сообщение от Ha4XaTb:
. Вон, 125, 49 газели уже иномарочные маршрутки с автоматическими дверьми.
просто их хозяин, "владелец маршрута" не рвёт сиюминутную прибыль, а работает. Кстати, а вы знаете на сколько % поднялся "приход" с введением современных ТС на маршрут? То-то же. Рынок, сцука - он диктует свои условия.
[Ответ]
KoHaT 22:14 17.01.2011
[QUOTE=Ha4XaTb;13905864]KoHaT, с чего ты взял, что маршруток не прибавится? это тебе не совок, здесь прибылью нехилой пахнет. Вон, 125, 49 газели уже иномарочные маршрутки с автоматическими дверьми.
Я недавно был в питере и при детальном изучении города понравилась интересная особенность организации движения маршрутнотронспортных средств....ТАм середина улицы по одной полосе выделена для маршруток и отделена заборчиком там ездят автобусы тролебусы трамваи...я нашел это весьма удобным....при том что пробки там есть и не малые но маршрутки ходят без затруднений что весьма и весьма приятно....
А что касаемо наших маршруток так на тот же машмет в 9 вечера от цирка уехать даж и пытаться не стоит потому как подъезжает полная газель и к ней в надежде залезть подбегают еще человек 30....
А про маршрутки я думаю что тогда в воронеже полюбому транспортный колапс произойдет будут маршрутные пробки...и ничего не изменится...и проезд будет дорожать с каждым часом
[Ответ]
Сергей_76 22:16 17.01.2011
Сообщение от Ha4XaTb:
Так вот, если от Детского мира в 18:00 в Северный стартанёшь, за сколько доберёшься?
Дальше: если с 6 до 9 из Северного куда угодно стартанёшь, за сколько доберёшься?
С Машмета и ВАИ позже 7-8 куда-нибудь уедешь?
Хватит или ещё?
я вроде уже отвечал на этот вопрос:
Сообщение от Сергей_76:
сейчас вполне хватило бы места всем, если бы на дорогах был просто "порядок"..
Сообщение от Ha4XaTb:
Млин, жить на Ваях и не знать о проблемах с транспортом...
хз про что ты... какие там проблемы? или ты про ОТ?
[Ответ]
Рикки Тикки Тави 22:20 17.01.2011
Сообщение от Алина:
При этом А. Сарычев отдает предпочтение исключительно радикальным мерам
Сообщение от Алина:
Вспомним Лондон. Там и высокооплачиваемая публика ездит в метро. Потому что оно удобное: комфортное и разветвленное»
во... там сначала создали условия
Сообщение от Алина:
он предлагает поставить водителей города в такие условия, при которых им не захочется ехать в центр
Сообщение от Алина:
Поэтому он предлагает поставить водителей города в такие условия, при которых им не захочется ехать в центр
а у нас ограничатся только штрафными санкциями...
хотя фиг его знает как оно лучше, но с налогом перебоооор.на мой взгляд[Ответ]
Сергей_76 22:23 17.01.2011
Сообщение от Ha4XaTb:
да, про ОТ
а каким боком транспортный налог пешеходов касается? [Ответ]
Рикки Тикки Тави 22:24 17.01.2011
Ha4XaTb, аааа... ну если только там то мне вообще пофиг))))
но с другой стороны Воронеж тоже потихонечку разрастается...так что могут тож что нить сотвирить в будущем
[Ответ]
KoHaT 22:28 17.01.2011
А вот мне еще тоже интересно??? Вот там сарычев писала что за машиной будет прикреплено место...а как же мне поступать в те моменты когда я хочу поехать в гости на машине...или же по работе там? И как это должно выглядеть??? Я куплю у подъезда непонятный клочек земли для своей машины отчерчу его мелом чтоб никто не заехал???ЗЫ это не для менталитета русского человека=) или мне свой участок отгораживать заборчиком???и вообще за что платить???
[Ответ]
Рикки Тикки Тави 22:29 17.01.2011
Ha4XaTb, это да, оно и северный как быстро(относительно) за строился)))его сейчас уже наверно и спальным районом не назовёшь))) ну это хорошо что жизнь кишит и развивается, я думаю)хотя столица не понравилась именно огромным количеством народууууу
[Ответ]
KoHaT 22:31 17.01.2011
Сергей_76, так под эту марку все начнуть налог подымать...у нас тож двигаться по городу бедово полюбому если в москве эту программу запустят она к нам тоже пересеочет....это открытое отмывание народного бабла....о чем только миша думет!?непонятно....
[Ответ]
Сообщение от Ha4XaTb:
ды это ж только про МСК говорят, я "за", чтобы им налог подняли
Глупости, говорите, уважаемый. Сестра жены (кстати сразу после покупки нового БМВ Х5 в ноябре) отказалась от пользования машиной в рабочии дни. Мы с женой, кстати, тоже пользуемся метро - доехали до станции - пересели. А как по другому?
А Вы думаете в Европейских столицах и крупных городах по-другому дело обстоит? Зря, ошибаетесь.
[Ответ]
sr7 22:46 17.01.2011
знакомый из пригорода в москву ездит так: доезжает до окраины, паркуется и в метро.
вот только мы метро не дождемся никогда...с удовольствием бы ездил на ОТ, но на машине для меня получается в 5!!! раз быстрее, т.к. из ленинского р-на доехать до ваев для меня - 2-3 пересадки и не факт что в пазике место будет.
[Ответ]