К людям относится хорошо, спокойно, принимает еду, ласку, в глаза заглядывает: Ты не мой хозяин?
А когда брал на работу/была возможность/ день освоил и начал охранять. Я уже говорил, пёс АБСОЛЮТНО адекватен.
[Ответ]
Красная шапка 21:04 21.01.2011
есть вероятность, что будет воспринимать одного человека как хозяина?пес шикарный
[Ответ]
andpl0xa 21:24 21.01.2011
Не вероятность, а 100% гарантия! Он привязчив, ласков. Я с ним всего ничего и то сейчас гуляем, он далеко не отходит и постоянно в поле зрения держит.
[Ответ]
vici0987 21:42 21.01.2011
Сообщение от andpl0xa:
Так в реале без фото, а тут не знаю где как...
в смысле не знаете как и куда разместить?я не поняла
[Ответ]
Красная шапка 21:57 21.01.2011
...сейчас он где ночует?
...пес отличный,,..ответственность большая,выгуливать должным образом возможности нет(((
[Ответ]
andpl0xa 22:42 21.01.2011
Когда где, то во дворе, то на работе, пару раз в машине, раза 3 дома, пытаюсь чтоб не оказался на улице раним утром, не попал под отстрел или под "доброжелателей" днём вечером собачники присматривают. С выгулом не так сложно, 2 раза в день минут по 10-15, он быстро управляется!
[Ответ]
Лана 2010 23:24 21.01.2011
Быстро управляется, потому что ему холодно! Мой стафик при минус 10 уже лапки поджимал. И давал их мне чтобы я их терла. Хозяина побыстрей! Не дело такому красавцу ходить на улице!
[Ответ]
andpl0xa 02:06 22.01.2011
Он походу покрепче будет) лапы пока не поджимает))
[Ответ]
NatCat 11:25 22.01.2011
Какой мужественный и красивый пёс!!! Неужели никто не хочет приобрести себе верного друга??? Желаю псинке скорейшего обретения хорошего хозяина)))
[Ответ]
Красная шапка 11:38 22.01.2011
проблема в том, что я неделя через неделю работаю, меня по 12 часов дома нет, а живу одна,
[Ответ]
andpl0xa 13:21 22.01.2011
Тоже решаемо. Кормите вечером сколько съест, утром выгул , с работы выгул и корм сколько съест... Максимум безобразий залезет на кровать))
[Ответ]
кайса 14:44 22.01.2011
Сообщение от Красная шапка:
меня по 12 часов дома нет
не переживайте об этом, пока вас не будет, кобель будет просто спать. Придете домой, пообщаетесь, погуляете, поиграете, почешете лобастую голову - он будет счастлив! Он уже не щенок - скулить под дверью не будет. Решайтесь, думаю не прогадаете.
[Ответ]
Красная шапка, Конечно,вам надо сходить посмотреть собаку,погулять с ним,может вы понравитесь друг другу с первого взгляда.Это дейтвительно ответственный шаг,но радость от общения искупает все трудности.Удачи вам!
[Ответ]
Сообщение от Красная шапка:
я оч серьезно к таким вопросам подхожу
это самое ценное, что может быть в потенциальном хозяине
что вас пугает? кормежка, воспитание, совместное проживание?
определенно потребуется пройти курс послушания (возможно потребуется два курса в зависимости от степени послушания собаки), но это очень нужное дело, не пожалейте денег. Опять же есть вероятность, что кобель окажется просто золотым и будет понимать вас с полуслова, очень на это надеюсь.
первая самостоятельная собака - это определенный этап взросления, кто-то проходит его в 15, кто-то в 25, а кто-то не дорастает до него никогда (ИМХО судьбой обиженные люди).
Помогу с кормежкой на первый месяц. Есть мешок корма - помощь от форумчанки Ани Акварель, отсыплю из расчета на крупную собаку.
з.ы. точно! попробуйте погулять вместе, сразу поймете: да-да или нет-нет, никто ни кому не обязан.
[Ответ]
Красная шапка 18:38 22.01.2011
за пса переживают,это понятно,разделяю, у самой сердце рвется. только сомнения есть и будут, причин много, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОГРОМНАЯ
[Ответ]
Gane I 18:45 22.01.2011
Пес взрослый,серьезный, все понимает, шкодить как малыши не будет-это огромный плюс. А какой благодарный-лизать руки, когда делают укол!!!Очень желаю скорейшей встречи с хорошим любящим другом. Как такие умнейшие существа оказываются на улице? Спасибо, что заботитесь о нем.
[Ответ]
кайса 19:02 22.01.2011
надо сделать первый шаг - попробовать погулять вместе, вы ему ничего не обещаете этой прогулкой, просто проверка на совместимость...
опять же если материальные трудности в содержании собаки лягут на вас, то на совет (в лечении, воспитании и т.д.) от форумчан вы всегда можете рассчитывать! поверьте, это очень важно! сама только что с этим столкнулась (болел котенок друзей), мне очень помогли советы наших девчонок, спасибо им
а ответственность всегда будет огромной, хоть с большой собакой, хоть с маленькой...
самое сложное с большой собакой - куда её пристроить на время отпуска? мы уже 15 лет ездим в отпуска по-очереди - не с кем оставить животных.
[Ответ]
Лана 2010 19:37 22.01.2011
Хочу, чтобы бульчик нашел хозяина! Скоро морозы!
[Ответ]
andpl0xa 20:31 22.01.2011
Жду в гости)) я свободен днём, хотя можно и вечером, днём всё ж видней что да как) морозы да...но до сих пор не бросил, уж на мороз точно не выгоню. Сейчас сидит в машине, сунул туда переноску и тепловентилятор) что летом))
[Ответ]
andpl0xa 20:39 22.01.2011
Ест он не так уж и много, собакин то не массивный. Мне сейчас на них двоих т.р.хватает более чем, даже с лакомствами) Шиба апельсины мандарины обожает)) пит пряники)
[Ответ]
Красная шапка 21:03 22.01.2011
...погулять стоит, а пугает вероятность непослушания, собака-это собака, и она должна хозяина слушать,его одного и никого больше,я уж не знаю, как сейчас такую позицию воспримут, только пес-это не хомяк, которого просто прикольно тискать
[Ответ]
кайса 21:22 22.01.2011
Сообщение от andpl0xa:
Шиба апельсины мандарины обожает)) пит пряники)
Ну и мясо само собой)) хотя шиба иногда, 50/50, предпочитает хлеб)
[Ответ]
V3-VipeR 03:33 23.01.2011
Сообщение от Gane I:
А какой благодарный-лизать руки, когда делают укол!!!
Это не благодарность, это правильная социализация, говорящая о том, что с психикой у собаки всё в порядке.
Наверняка когда-то в другой жизни у этого пса был хозяин, который правильно воспитал собаку - близкий человек для него вожак, которого надо слушаться несмотря на боль.
Будущему хозяину наверняка сильно повезёт с этим псом.
И да, это не питбуль, скорее метис стаффа с овчаркой, очень интересный вариант в плане селекции и судя по всему вобравший в себя лучшие качества от этих пород - любовь к людям от первой и защиту территории от второй.
[Ответ]
Красная шапка 09:12 23.01.2011
...знаю я одного такого метиса, и хозяин для него , на самом деле, вожак
[Ответ]