Топикстартеру могу предожить свою VW Bora(выпуск 2000г, в эксплуатации с 2001), продана новой официальным дилером в России. Высокий клиренс, защита.
Моторка 1.6(74/101) 8 клапанник.
Электропакет, климат, музон с юсбой.
У меня машина полтора года, делал для себя надолго, вложил уже рублей 60.
В подвеске поменял всё, кроме стоек(живые), детали - оригиналы кроме шаровых и стоек стабилизатора. Новая помпа и ремень ГРМ с роликом, антифриз фирменный VW G12+(фиолетовый).
В моторе поменял сальники клапанов, гидрики, сальники распредвала, высоковольтные провода и свечи(всё оригиналы).
Короче... делал много и качественно... причина продажи: Skoda Yeti
если есть инетерес - в личку
deco3916 17:19 10.01.2011
бочку приму к севеднию,а например опять же ваг ,гольф 3,насколько достойный вариант?
iozhik-max 23:29 11.01.2011
Чтобы не создавать новую тему,спрошу здесь. При бюджете 280 тысяч и желании купить новую машину,что лучше выбрать? Видимые мной варианты калина/2114/нексия/ланос.
Mister_Iks 23:50 11.01.2011
iozhik-max, Ну только не 2114 - ее уже выпускать больше не будут...Я бы выбрал ланос, ибо понравилось, ездил на нём, правда руль слишком легко крутить после классики. Он Больше 165 км/ч не прёт, жму в пол, а толку ЧУТЬ..... На ланосе больше 140км/ч низзя , дальше он уже фигово набирает, еле-еле
sr7 00:12 12.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
На ланосе больше 140км/ч низзя , дальше он уже фигово набирает, еле-еле
а надо ли, больше-то...на любой машине
iozhik-max 20:21 12.01.2011
Mister_Iks, ланос я рассматривал в последнюю очередь. После того как он стал шансом,качество говорят снизилось,да и с двигателем 1.5 он уже 300 с лишним выходит.
lvvv 09:43 13.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Вашим требованиям более всего соответствует Рено Символ.
Рассказывали мне про стоимость кузовного ремонта на Символ. был в шоке. Если берется как первое авто, то про это тоже надо заранее подумать. Я от Символа в свое время по этой причине отказался, да и запчасти на него подороже чем на тот же Логан. Если рено, то подумать лучше про Логан.
Staryk 10:28 13.01.2011
Народ что вы гоните, какой Символ? Логан внешне более привлекательный чем это убожество. Как сказал один человек: Внешне Символ похож на то как будто собака пос..ать села. Движок 1.4 вообще не рассматривай, а то советчики тебе 75 кобыл рекомендуют. Езжу на приоре и её паспортных 98 маловато бывает на обгоне, а это очень важно. Нужно быть уверенным, что нажмёшь на газ и быстро завершишь манёвр. Приору не рекомендую, так как скрипы дверей и прочего, просто выбешивают, шумка отвратительная, двигатель очень шумный. Но внешне Приору и Символ не сравнить. Если устарнить досадные скрипы то салон Приоры выглядит не хуже Символа. Если очень хочется иномарку смотри на Акценты. Я думаю многие согласятся со мной. Правда есть одно НО, клиренс слабоват, но умельцы этот вопрос решают. Короче в любом случае ищи компромис.
lvvv 10:37 13.01.2011
Сообщение от Staryk:
Правда есть одно НО, клиренс слабоват, но умельцы этот вопрос решают. Короче в любом случае ищи компромис.
Да, знакомый один проставками акцент приподнял почти до уровня Самар. Для первой машины просвет поболе конечно неплохо, но дороги сейчас не такие уж плохие. Если совсем в горы\холмы не ездить, то и акцентового просвета достаточно. Я тоже когда фокус купил думал все, только на асфальте. Но даже в Шатрище проехал, правда пришлось ползти там где на девятке 40 ехал.
pptp 12:26 13.01.2011
Есть вот такой вариант.
Фиеста комплектация "ГИА" - выпуск 2005г.
Куплена в 2006.
Двигатель - 1,6 ( 100 лошадей).
Подушка, АБС,музыка родная,кондиционер,зеркала - обогрев, регулировка, эл. стеклоподъемник - передние. МКПП.
за 280000р.
Staryk 13:14 13.01.2011
Фиеста думаю дорогая в обслуге, да и как то она больше женский автомобиль. Повторюсь, что выбор нужно сделать из Логана и Акцента если хочешь иномарку. Оба авто надёжны и неприхотливы, хотя отделка салона дешёвая и пластик дубовый.
lvvv 13:53 13.01.2011
из этих в логане просторнее.
Staryk 14:35 13.01.2011
Заказывали как то погружной электробензонасос на Логан, вышло 14 000р., на Приору 2 000р. Делайте выводы. Если покупать иномарку, то обязательно новую, чтоб гарантия была. Сам целый год выбирал авто, уже есть и спать перестал )). Купил новую Приору Хетч, 1,6 ,16кл. Она у меня первая, до неё не рулил совсем. Следующая машина будет обязательно иномарка, какая пока не знаю.
Zeth 14:38 13.01.2011
Сообщение от Staryk:
Заказывали как то погружной электробензонасос на Логан, вышло 14 000р.
с дури можно и куй в трех местах сломать, а насос на Логана стоит 4 тыщи - бошевский
lvvv 14:42 13.01.2011
б/у поэтому и стоят дешевле, т.к. есть риск с поломками и гарантии уже нет. Чудес не бывает.
P.S. Забирали с товарищем Сандеру из салона - ну и менеджер сдает машину, а я и говорю - а чего это значка открытой двери нет? Менеджер - это только у хороших иномарок. Я ему - у меня фокусу 10 лет, у него это есть. Он что, навороченная иномарка???? Менеджер - вообще-то да. Я так понял по сравнению с Сандерой что ли? Но почему тогда Сандеро уже чуть ли не пол ляма стоит? Если честно, то ездить в новой машине конечно приятно, но не за такие ДЕНЬГИ.
Staryk 14:55 13.01.2011
Сообщение от Zeth:
с дури можно и куй в трех местах сломать, а насос на Логана стоит 4 тыщи - бошевский
Не путай Bosch и ориганальный!
Staryk 14:57 13.01.2011
За Сандеро ломят бешенную цену, тот же Логан только кузов другой. Начинка одна и таже, отделка такая же, шасси такое же. А по большому счёту машина никакая!
Zeth 14:58 13.01.2011
Сообщение от Staryk:
Не путай Bosch и ориганальный!
Я не путаю... а что, Бош это плохо? )) И в оригинале случаем не он ли стоит?
Staryk 15:03 13.01.2011
Еслиб не было очередей на Поло Седан, тогда бы его брать без раздумья. Добавить денег и кататься. Пусть даже в базе за 399 000р. Хрен с ним с этим кондиционером. Вот это я считаю иномарка. На выставке сел, посидел в нём, понравилось, салон симпотичный, внешний вид тоже, ходовые характеристики тоже в норме.
lvvv 15:08 13.01.2011
читал противоположное мнение. Чувак говорил, что сначала даже не поверил что это фольц. Сэкономили на чем только можно.
Staryk 15:08 13.01.2011
Сообщение от Zeth:
Я не путаю... а что, Бош это плохо? )) И в оригинале случаем не он ли стоит?
В оригинале Bosch не стоит! Стоит вот этот 172024388R - фирма изготовитель не указана.
Staryk 15:14 13.01.2011
Сообщение от lvvv:
читал противоположное мнение. Чувак говорил, что сначала даже не поверил что это фольц. Сэкономили на чем только можно.
Всё там в порядке. Пластик конечно дешёвый на ощупь, но вид у него достойный. Всё таки база осталась от оригинального Поло, а сэкономили тем, что выкинули кондей. Ну что не говорите вид у него в 100 раз лучше, чем то с чем мы его сравниваем.
Staryk 15:17 13.01.2011
Не зря на него очередь выстроилась до следующей зимы )). Люди не глупые наверно! Спецом обзванивал близ-лежащие города и везде один ответ, что очередь на них большая и поступают они малыми партиями. Завод в Калуге ещё не вышел на проектную мощность.
Chipa 18:41 13.01.2011
Совсем я запутался. То думаю Символ купить, то Логан, то нашемарку НОВУЮ... Акцент не рассматриваю, так как на дачу летом ездить. Уже всю голову сломал. Хоть пешком дальше продолжать ходить
Zeth 19:13 13.01.2011
Сообщение от Staryk:
Стоит вот этот 172024388R - фирма изготовитель не указана.
думаешь Рено сами делают насосы? )))
з.ы. 172024388R - 10 390 р.
lvvv 19:54 13.01.2011
Сообщение от Chipa:
Совсем я запутался. То думаю Символ купить, то Логан, то нашемарку НОВУЮ... Акцент не рассматриваю, так как на дачу летом ездить. Уже всю голову сломал. Хоть пешком дальше продолжать ходить
я тоже голову ломал, в итоге теперь у меня фокус американец на автомате 2000 года. отличная машина. Да, старая, да не в идеале, требует небольших вложений. Но честно говоря, совсем не жалею что не купил нового логана. Сидел недавно в логане. По сравнению даже с моим старьем совсем не катит.
Chipa 20:23 13.01.2011
lvvv, На какие бы еще автомобили обратить внимание?...
Chipa 20:31 13.01.2011
Ниссан альмера вроде ничего...
Chipa 00:39 14.01.2011
...или может Опель Астра начала 2000-ых...
-Дмитрий 00:54 14.01.2011
Сообщение от lvvv:
Рассказывали мне про стоимость кузовного ремонта на Символ. был в шоке. Если берется как первое авто, то про это тоже надо заранее подумать. Я от Символа в свое время по этой причине отказался, да и запчасти на него подороже чем на тот же Логан. Если рено, то подумать лучше про Логан.
Машину надо по деньгам выбирать.
Нет денег на содержание иномарки - ездите на девятке, а то так и до инфаркта недалеко от очередного шока. Это Вы легко отделались ещё.
Впрочем, не важно. Но любопытно было бы узнать, где Вы там какую-то серьёзную разницу в ценах между запчастями на Логан и Символ углядели.