Сообщение от Vzakone:
Да она жестче чем многорычажная, но ктото выбирает надежность, а ктото выбирает удобство.
если не ошибаюсь, на туареге (который без пневмы) многорычажная подвеска. у меня был туарег, который проехал 160 тысяч (вероятно, мог и больше, бо када мы его брали у него был пробег всего под 40 тыс км. за почти 3 года - могли и скрутить)... так вот за все время ни одного рычага под замену не было. в ходовой менялось только: по 1му сайленту в переднем нижнем рычаге (в этом рычаге 3 сайлента, в сборе с шаровой идет), втулки стабилизатора, кости. за все про все вышло примерно 5 или 6 тысяч без работы. все детали оригинал. менял еще аммортизаторы передние (по 8 тыс за один. тоже оригинал. неоригинал, кстати, дороже был) - но это превентивно было, на всякий случай. единственное что сзади подходили к своему умиранию (ну всего то тысяч на 50 км. хватило бы) по одному рычагу (не помню точно какому) (2 рычага всего по 8 тысяч) - ждал пока умрут (так и не дождался) лишь потому, что не было в продаже оригинальных сайлентов в них - были тока заменители... Так что многорычажка ни разу не зло... если ненапутал чего, конечно
Xav4ik 00:56 14.01.2011
человек не перекуп, занимается совсем другим бизнесом. ехал с белоруссии попутно купил тачку. что бы не пешком ехать.
сказал что с коробкой нареканий нет. (при переключениях не дёргается)
ну эт всего лиш слова.
в воскресение посмотрим на деле.
подскажите на что получше обратить внимание?
и как проверить турбину на работоспособность?
mrTim 20:40 15.01.2011
Xav4ik, Патрубки с неё снять воздушные, если масла там нет, то всё нормально, ну и вокруг неё, что бы не сопливило и не потело.
Eek 22:51 15.01.2011
Сообщение от mrTim:
Патрубки с неё снять воздушные, если масла там нет, то всё нормально
вряд ли такое будет - там пробег совсем не малый... Но турбина, все же, должна ходить гораздо больше 150 тыс км... до 300от, думаю... Если, конечно, ее специально не убивали
Xav4ik 01:15 16.01.2011
Eek, да это понятно. просто фиг знает. тачка америкос. пригнали с беллоруссии. оч мало версится что пробег не скрутили.
кста подскажи сколько стоит сменить ГРМ ролик и помпу
Zeth 08:34 16.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
кста подскажи сколько стоит сменить ГРМ ролик и помпу
Грм если менять, то полностью... и желательно на оригинал - цена комплекта - от 3,5к
Помпа (Hepu) - 1,4к
По ценам работы - хз
mrTim 11:33 16.01.2011
Сообщение от Eek:
вряд ли такое будет - там пробег совсем не малый... Но турбина, все же, должна ходить гораздо больше 150 тыс км... до 300от, думаю... Если, конечно, ее специально не убивали
Я подумал что тот кто ему патрубки снимать будет поймет разумные пределы масляного налета
Вова-жлоб 13:32 16.01.2011
даже на новой турбине будет масло в воздушном патрубке.
Xav4ik 21:31 16.01.2011
Вообщем ездил смотрел авто.
Движка без нареканий. Турбина в норме.
автомат плавный ни каких рывков.
салон в норме. не тёртый не рваный.
кузов в норме. но цвет тачки насторожил.
покатался на машине 40 минут. всё протестил всё как часики.
думал уже покупать.но решил перестрахосяться, по VIN пробил машину. в этоге 2 года назад на тачку было выплачено две страховки с разницев в два месяца по причине ДТП.
продавец говорит тачка не бита. после когда я ему выдал что тачка дважды бита он стреманулся. и сказал что тачку мне не продаст.
Eek 23:31 16.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
по VIN пробил машину. в этоге 2 года назад на тачку было выплачено две страховки с разницев в два месяца по причине ДТП.
А как, не подскажешь профану, пробивать по вину и где, и по чем?
Schreck 00:22 17.01.2011
Xav4ik, у нас нет единой стаховой базы на авто
det-moroz 08:53 17.01.2011
Сообщение от SergKT:
и есть ли смысл ехать в фирменный СЦ на диагностику перед покупкой авто?
хотя бы на комп. диагностику стоит)
Сообщение от SergKT:
при таком пробеге надо быть готовым к умиранию турбины.
далеко не факт. Если за улиткой предыдущие хозяева ухаживали, то може пройти 250 тык свободно.
что касатеся автомата - лотерея)
Xav4ik 11:22 17.01.2011
Eek, вечером скину ссылку. щас того компа под руками нет.
Schreck, я смотрел по америке. ДТП с разницей в 2 месяца. да и продавец застрелился и решил свалить.
-Дмитрий 12:04 17.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
Вообщем ездил смотрел авто.
Движка без нареканий. Турбина в норме.
автомат плавный ни каких рывков.
салон в норме. не тёртый не рваный.
кузов в норме. но цвет тачки насторожил.
покатался на машине 40 минут. всё протестил всё как часики.
думал уже покупать.но решил перестрахосяться, по VIN пробил машину. в этоге 2 года назад на тачку было выплачено две страховки с разницев в два месяца по причине ДТП.
продавец говорит тачка не бита. после когда я ему выдал что тачка дважды бита он стреманулся. и сказал что тачку мне не продаст.
Умно! - ничего не скажешь, - крутой метод диагностики.
А если бы тачка не числилась в базе ГИБДД, но была бита или вообще из кусков сварена? Цвет бы тоже нормальный был. Что тогда, купили бы и ездили бы на дровах вместо машины?
Нет слов!
Zeth 12:20 17.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Умно! - ничего не скажешь, - крутой метод диагностики.
А если бы тачка не числилась в базе ГИБДД, но была бита или вообще из кусков сварена? Цвет бы тоже нормальный был. Что тогда, купили бы и ездили бы на дровах вместо машины?
А чем плохо? Поймал продавца на вранье - уже хорошо. И почему вы, Дмитрий, думаете что это был единственный способ диагностики?
Eek 14:07 17.01.2011
Сообщение от Zeth:
И почему вы, Дмитрий, думаете что это был единственный способ диагностики?
Тихо! Не дави! Экспертов, таких как минусдмитрий, и днем с огнем не сыщешь! Не спугни короче)))
Вова-жлоб 14:21 17.01.2011
давайте без наездов на минусдмитрия.
Вова-жлоб 14:24 17.01.2011
кстати, ваговские машины может отлично продиагностировать моцарт
Xav4ik 14:37 17.01.2011
-Дмитрий, спасибо за комментарий.
запалил продавца и слава богу.
Вова-жлоб, если не сложно подкинь контакты в личку.
-Дмитрий 14:51 17.01.2011
Сообщение от Zeth:
А чем плохо? Поймал продавца на вранье - уже хорошо.
Тем плохо, что подобный метод "диагностики" не даёт вообще никакой гарантии. То есть, даже вероятность невозможно вычислить. Я об этом, по сути, и написал. Поймал, выходит, своершенно случайно. Повезло, а могло и не повезти. Меня бы такое не устроило.
Диагностика кузова должна давать почти стопроцентный результат. То есть, всё должно быть выявлено при визуальном и инструментальном осмотре машины.
Сообщение от Zeth:
И почему вы, Дмитрий, думаете что это был единственный способ диагностики?
Потому, что автор это написал.
Если бы были другие методы, то звонить в ГИБДД было бы просто незачем.
А ещё мне понравился метод диагностики путём сорокаминутного катания.
Я бы, конечно, тоже так диагностировал, если бы никогда не видел подвесок на тряпочках и проволочках. Это, когда шарнир тряпочкой оборачивается, чтобы не стучал и проволочкой стягивается, чтобы не вылетал. Ещё какие-то верёвочки, помню, кто-то куда-то наматывал.
Смелость, она, конечно, города берёт, но тогда только, когда смелый понимает, чем она от глупости и безрассудства отличается. А в данном случае, как, кстати, и у Вас, этого не наблюдается.
-Дмитрий 14:54 17.01.2011
Сообщение от Xav4ik: -Дмитрий, спасибо за комментарий.
запалил продавца и слава богу.
А если бы не запалил?
Я же уже давал, кажись, ссылку на то, где написано, как машину смотреть надо.
А катался 40 минут на незнакомой и непроверенной на яме машине зачем? Жить надоело?
Zeth 14:56 17.01.2011
-Дмитрий, Я конечно понимаю, что топикстартер должен был обратится к вам, и вы все сделали-бы правильно
Но человек пошел другим путем , на мой взгляд не самым худшим
rеdman 14:58 17.01.2011
Сообщение от :
Если бы были другие методы, то звонить в ГИБДД было бы просто незачем.
Внимательнее надо быть, господин эксперт. Все-таки своих советов (читать внимательно) надо самому тоже придерживаться.
-Дмитрий 16:13 17.01.2011
Сообщение от Zeth: -Дмитрий, Я конечно понимаю, что топикстартер должен был обратится к вам, и вы все сделали-бы правильно
И нафига он мне нужен?
Если бы из Москвы ... - другое дело. А так ... Копейки сшибать? Любой кузовщик в любой мастерской ... За 10 минут ... Об этом речь.
Сообщение от Zeth:
Но человек пошел другим путем , на мой взгляд не самым худшим
Да, хуже только не глядя машину забрать.
-Дмитрий 16:27 17.01.2011
Сообщение от rеdman:
Внимательнее надо быть, господин эксперт. Все-таки своих советов (читать внимательно) надо самому тоже придерживаться.
И что не так?
Он написал, что по VIN пробил, про Америку написал позже. Я не провидец, чтобы это угадывать, поэтому и написал про ГИБДД.
Но это ничего меняет.
Или Вы думаете, что там все ДТП регистрируются?
И, кстати, есть вопросы.
Вы это зачем написали?
Вы считаете такой подход к покупке автомобиля нормальным и ответственным?
Себе так же будете за 4 сотки машину покупать?
Мне тогда номер скажите, чтобы я боялся близко подъезжать.
Zeth 16:36 17.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Да, хуже только не глядя машину забрать.
Я забирал практически не глядя, и ниче... но это конечно смотря у кого забирать
pptp 17:58 17.01.2011
Писали про америкосов что нет от туда машин)) все ровно афтар поехал её смотреть....слов нет...
Radon 20:46 17.01.2011
Я бы еще добавил, что ДТП разные бывают. Я сомневаюсь что ДТП, результатом которого явилась замена бампера (например), сильно повлияло на дальнейшие эксплуатационные качества машины
det-moroz 20:48 17.01.2011
Сообщение от Roman A:
Я бы еще добавил, что ДТП разные бывают. Я сомневаюсь что ДТП, результатом которого явилась замена бампера (например), сильно повлияло на дальнейшие эксплуатационные качества машины
ну если уж продаван так неадекватно отреагировал отказавшись продавать ему авто, то это наталкивает на определнные мысли
-Дмитрий 21:06 17.01.2011
Сообщение от Zeth:
Я забирал практически не глядя, и ниче... но это конечно смотря у кого забирать