собираюсь купить пассат как первый авто.
есть 400 000 рублей
смотрел много вариантов в сети.
1.8Т автомат и год в районе 2003
реально ли найти в хорошем состояние?
при осмотре пассата на что нужно сначало обращать внимание?
и есть ли смысл ехать в фирменный СЦ на диагностику перед покупкой авто?
что можете сказать об этом варианте? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8417342-005d.html
спасибо)
SergKT 09:20 07.01.2011
При нынешних таможенных пошлинах пригонять авто это нереально, и это первый вопрос, второй - при таком пробеге надо быть готовым к умиранию турбины.
НКВД 10:34 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
1.8Т
Сообщение от SergKT:
при таком пробеге надо быть готовым к умиранию турбины.
+1. Скорее всего так и будет.
Сообщение от Xav4ik:
Недавно искал себе машину и в том числе смотрел эти авто - вот не нашёл . Хотя я посмотрел машин 5 наверно (это мало для целенаправленного поиска), но везде были какие-то косяки связанные с довольно приличным сроком эксплуатации из-за которых не то что 400 отдавать не хотелось а были варианты и за 350, но жаба не уходила
Сообщение от Xav4ik:
что можете сказать об этом варианте?
А вот с этой машиной вообще не вяжись - странно как-то: Пригнана (интересно от куда) 29.12.2010, 48- ПТС. 3.01.2011 уже на продажу выставил. Эту тачку надо очень серьёзно пробивать.....
SergKT 10:47 07.01.2011
По лету видел в сервисе стоял пассат полноприводный. Пацан его в этом бюджете и годах купил. Кожаный салон - он прям дрожал от счастья при его описании, а потом его обрадовали, что в ближайшем будущем, ну хоть сразу приступай, нужно подвеску перетряхивать всю, приблизительно тыр на 50 попал и сник он со своим кожаным салоном. Лоханули пацана на бабки продавашки.
Mister_Iks 10:48 07.01.2011
SergKT, а так продавцы всегда делают, обман - это их хлеб, уроды.......Наша задача раскусить этот обман...........
НКВД 10:55 07.01.2011
Сообщение от SergKT:
нужно подвеску перетряхивать всю, приблизительно тыр на 50 попал и сник он со своим кожаным салоном. Лоханули пацана на бабки продавашки.
Ну тут он сам лохонулся - подвеску то можно было и посмотреть перед покупкой. Или кожаный салон разум помутил )))))
Buddy007 11:40 07.01.2011
НКВД, +1 покупке и не глянуть подвеску
Xav4ik 11:42 07.01.2011
НКВД, да, заметил странноват автомобиль.
уже второй месяц мониторю авто.ру пока ничего интересного не пробегало хорошего.
Тоесть вы не советуете покупать пассат?
Какой авто можно преобрести за такие деньги?
Buddy007 11:51 07.01.2011
Xav4ik, за эти деньги б\у машин много, тут только тебе решать к чему больше душа лежит.
Xav4ik 11:57 07.01.2011
Buddy007, а можно какие нибуть варианты?
мне необходим автомат(не хочу в пробках умирать)
Buddy007 12:19 07.01.2011
Xav4ik, vectra c как оч хорошая альтернатива! Ну а так на вскидку если бы я брал себе то б взял альмеру у нее и пробег будет крайне маленький и комплектация хорошая!
НКВД 12:31 07.01.2011
Сообщение от Buddy007:
если бы я брал себе то б взял альмеру у нее и пробег будет крайне маленький и комплектация хорошая!
во-во. Это вариант
pptp 12:38 07.01.2011
Если без пробега по РФ то наверняка он с Белоруссии.
Xav4ik 13:06 07.01.2011
pptp, да скорее 100ПРО белоруссия.
А какие минусы у америкоса перед европейцем?
Buddy007 13:49 07.01.2011
что не мало важно на альмере ЦЕПЬ!!!! можно вообще не думать о двигателе и всяких заменах ремней, роликов, помп (если ремень завязан на помпе). Катайся и только меняй масло!
Xav4ik 14:05 07.01.2011
Buddy007, на фордах фокусах вроде тож цепь. но их них как я понял выбирать нечего.
или всё таки есть варианты?
SergKT 16:39 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik: Buddy007, на фордах фокусах вроде тож цепь. но их них как я понял выбирать нечего.
или всё таки есть варианты?
Да много чего есть, тож смотрел на пассаты. Подвески у них на рычагах, и менять накладно, а особо долго они не ходят. Ставили и китай и оригинал, слабовата все таки. Хотя салон нравится. Октавию посмотри, посвежей в годах будет, подвеска попроще, хотя и авто попроще.
ивушка 16:47 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik: pptp,
мозги ДВС у товарища "умерли":1800 зелёных с материка родного. Здесь искал недели три :то буква последняя не подходит,то цифра.Еле нашёл б\у за 600 тех же зелёных
ивушка 17:00 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
собираюсь купить пассат как первый авто.
есть 400 000 рублей
смотрел много вариантов в сети.
1.8Т автомат и год в районе 2003
что можете сказать об этом варианте? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8417342-005d.html
спасибо)
автомат крайне непредсказуем будет по состоянию и эксплуатации.Начальным моментом в подозрении на оный--дёрганье : фрикционы подходят. Ремонт АКПП в позапрошлом году был на эту марку 60-70 тыс. и 10 снять-поставить. Чел. сам снял,разобрал,заменил фрикционы за 15 тыс. стоимостью,собрал и катает. Часто "залипают" поршеньки в каналах ,управляющих подачей масла на определённых передачах. Снимаются "мозги" с АКПП без снятия самого агрегата :моются ,чистятся --всё работает. Так тож 2 раза приходилось челу сталкиваться. Пару раз сами мозги глючило :тож натерпелся. Ремень ГРМа рвался раз: 25 тыр стоил ремонт в сервисе. Но сам купил он клапана:14 из 20 пришлось менять. Подвеска вообще как расходник: за 3 года и пробег тыс. в 40 --менял он уже раза три-четыре рычаги. Сабж сам 98 года выпущен. Масло в АКПП в воронеже возможно не очень хорошее\угорает что ли\,ибо течей не наблюдается ,а спустя месяц -другой ,а по лету и раньше авто просто "встаёт": замер уровня в АКПП вскрывает его малый объём--доливка решает вопрос. Пока был пригнан с родины--пару лет всё было чотко в этом плане,а как сменил масло,так и пошло. В прошлую не очень суровую зиму при -25-30 гр. отказывался запускаться после стоянки на улице. тёплый бокс спасал ситуацию.
pptp 18:03 07.01.2011
Xav4ik, то что очень большое количество топленых, ну и некоторые модели машин просто стремно выглядят в сравнении с европейским рынком. с обслуживанием американцы не заморачиваються, ездят пока не развалится авто потом за новой идут а развалюху в РФ сдают)) еще срут и едят в машинах.
-Дмитрий 20:31 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
есть 400 000 рублей
Да.
Сообщение от Xav4ik:
На всё, как и при осмотре любой другой машины.
Сообщение от Xav4ik:
Ничего никто не может сказать. Смотреть его надо. Только трепануться можно попусту.
Машину дороже 300 тысяч надо брать в Москве. Это выгодно экономически и удобно, так как только там, к сожалению, реально есть, что брать.
Как смотреть и прочее сейчас в личку напишу.
P. S. И не надо слушать сказки про то, какой Пассат плохой автомобиль. После полумиллиона километров пробега, да, его надо делать. Но до 400 тысяч с ними, как правило, ничего страшного не случается. Подвеска эта пресловутая (рычаги там такие интересные двойные) полторы сотни ходит, как минимум, по нашим дорогам, если детали нормальные туда ставить, а не барахло всякое. Причём, существует способ значительно продлить её жизнь, установив пресс-маслёнки. Ещё народ опрессовывает эти рычаги. Это стрём, но этот стрём (лично видел пару раз) очень долго ещё после этого ходит.
Причина Безумств 20:48 07.01.2011
Сообщение от SergKT:
По лету видел в сервисе стоял пассат полноприводный. Пацан его в этом бюджете и годах купил. Кожаный салон - он прям дрожал от счастья при его описании, а потом его обрадовали, что в ближайшем будущем, ну хоть сразу приступай, нужно подвеску перетряхивать всю, приблизительно тыр на 50 попал и сник он со своим кожаным салоном. Лоханули пацана на бабки продавашки.
бред....если бы машина понравилась,как твоему другу,то вложить палтос после покупки-хрень....тем паче в подвеску.......
-Дмитрий 21:03 07.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
Моя тётя (это Нью Йорк) как-то сказала, что Ниссан Максима, хоть и маленькая машина, но очень хорошая. Я спросил, чем она так хороша. А я, - говорит, - почти 60 тысяч на ней проехала и ни разу не была в сервисе, и ничего не сломалось, так и продала. То есть, - спрашиваю, - вообще ничего, даже масло не меняли? Да, - отвечает, - вообще ничего ни разу ...
Как-то так.
Да, и свои машины они там продают дороже, чем (с учётом расходов на перевозку и того, что я хотел бы с машины иметь) я бы мог продать их здесь.
Делайте выводов.
Хотя я сам только что американскую машину купил для работы, причём, древнюю и вполне приличную.
Xav4ik 21:14 07.01.2011
-Дмитрий, Твои слова меня прямо на позитив настроили. очень очень нравится пассат. но что то народ меня огорчает сним. АКПП не болезненные на пассатах?
Причина Безумств,
+1
pptp 21:26 07.01.2011
пассат В5+ красивый спору нет, АКПП у них выносливые хорошо работают если там не лазил русский специалист, и умеренный пробег)).
pptp 21:28 07.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Моя тётя (это Нью Йорк) как-то сказала, что Ниссан Максима, хоть и маленькая машина, но очень хорошая. Я спросил, чем она так хороша. А я, - говорит, - почти 60 тысяч на ней проехала и ни разу не была в сервисе, и ничего не сломалось, так и продала. То есть, - спрашиваю, - вообще ничего, даже масло не меняли? Да, - отвечает, - вообще ничего ни разу ...
вот очем я и говорил что амерекосы ложили большой и толстый на свои авто!!! а потом русский её берет и попадает на всякие капитальные ремонты. выводы делать вам!
НКВД 09:21 08.01.2011
Сообщение от Xav4ik:
Твои слова меня прямо на позитив настроили. очень очень нравится пассат. но что то народ меня огорчает сним. АКПП не болезненные на пассатах?
Слова человека почувствовавшего хорошего клиента - это слова не всегда правильные. Ещё раз повторю - да авто хорошее (солидное), но оно не стоит по соотношению цена (400) и укатанность, этих денег. Тем более это авто нет смысла брать из МСК. Там её точно уже укатали и найти нормальную будет крайне тяжело, а осмотр всякими "экспертами" не даст ровным счётом никаких гарантий. Он деньги заберёт, а с машиной тебе еб...тись потом без него. И когда у тебя через полгода или год она посыпится вся ты будешь один с этим, а то что она посыпится это 100% ибо покупать 10-7 летний, уставший авто с космопробегом (а другого быть не может) за 400!!! т.р. на мой взляд просто глупость (не в обиду будет сказано). Запомни - понятие "очень, очень нравится" это как раз то чем и пользуются все грамотные манагеры при впаривании говна в красивой упаковке. Не выгодно клиента переубеждать - он расстроится и уйдёт - ему надо впарить и заработать на этом - вот!
Xav4ik 11:22 08.01.2011
НКВД, спасибо за комментарий мне в прицепе тоже самое сказали вчера.
сейчас вот подумываю матнуться в Белоруссию со знакомым который гоняет машинки, да купить там.
Ar-side 11:50 08.01.2011
Саш прикупи галантик тоже с автоматиком и будет счастье..
+ Турбина если умрет на пассете то это не дешево стоит..так же как и подвеска..Может обойтись дороговато в обслуживании при наших то дорогах.
-Дмитрий 12:28 08.01.2011
Сообщение от pptp:
вот очем я и говорил что амерекосы ложили большой и толстый на свои авто!!! а потом русский её берет и попадает на всякие капитальные ремонты. выводы делать вам!