Schedrin делать на заказ я б не стал.... сделаешь потратишь время и деньги, а тебя что-то не устроит... если только продать "свой" уже готовый... возьмешь или нет уже не важно! на него уже все потрачено и он работает...
в магазине есть выбор и широкий ценовой диапазон! дадут послушать... и в конце концов вотрут...
[Ответ]
Ne0N 14:23 26.07.2005
Сколько будет стоить усилок моно 50-60 вт ?
Цена и срок изготовления?
[Ответ]
Luke 20:48 26.07.2005
Сообщение от Ne0N:
Сколько будет стоить усилок моно 50-60 вт ?
Цена и срок изготовления?
в ЧипДипе "конструктор" на TDA7294 это примерно ватт 70 реально (1 канал) +корпус + источник питания = себестоимость
(два таких конструктора - мостовая схема на 150 ватт, но динамик 8 Ом)
а еше время=деньги
но времени так мало. что оно очень дорого...
[Ответ]
Ne0N 21:17 26.07.2005
Luke два таких конструктора - мостовая схема на 150 ватт
это как понять всмысле вместе их соеденить, а если 70вт за глаза, то можно один оставить и какой тогда нужен динамик.
И если не сложно хотя бы приблизительную стоимость "конструктора" на TDA7294 и что он из себя представляет
[Ответ]
Ne0N 21:49 26.07.2005
Сообщение от -=Женек=-:
А вот я собираю прикольный уселок. 100 Ватт - моно.
Будет он в корпусе из под старого CD-ROM, переднюю панель снял, вместо нее Rack для охлаждения HDD.
Сзади полный комплект разъемов.
И сколько он тебе обошелся по деньгам?
На заказ такой же сделаешь?
[Ответ]
Сообщение от Ne0N: Luke два таких конструктора - мостовая схема на 150 ватт
это как понять всмысле вместе их соеденить, а если 70вт за глаза, то можно один оставить и какой тогда нужен динамик.
И если не сложно хотя бы приблизительную стоимость "конструктора" на TDA7294 и что он из себя представляет
1. можно сделать стерео на двух таких схемах... 2х70ватт динамики 4 Ом (75ГДН) переключателем щелкнул моно на 150ватт на 8 Ом...
2. стоимость конструктора я не помню... цена тдашки около 80 рублей,
+ конденсаторы и резисторы + дорогой будет радиатор, плата простая можно протравить, а можно резаком прокорябать
3. конструктор - в мешочке все необходимые деталюшки и платка прикольная с металлизированными отверстиями (радиатора там нет)
4. питание двуполярное +-27вольт (в машину нужен инвертор - отдельная схема)
[Ответ]
Luke 22:15 26.07.2005
Сообщение от Ne0N:
Сообщение от -=Женек=-:
А вот я собираю прикольный уселок. 100 Ватт - моно.
Будет он в корпусе из под старого CD-ROM, переднюю панель снял, вместо нее Rack для охлаждения HDD.
Сзади полный комплект разъемов.И сколько он тебе обошелся по деньгам?
На заказ такой же сделаешь?
я ему говорил, что в этот корпус усИлок влезет, если блок питания его будет импульсный... но мне что-то про милифарадные конденсаторы втирали... я так и не понял для чего они там... так что я думаю -=Женек=- и себе соберет уселок и тебе соберет...
[Ответ]
-=Женек=- 06:24 27.07.2005
Сообщение от :
я ему говорил, что в этот корпус усИлок влезет, если блок питания его будет импульсный... но мне что-то про милифарадные конденсаторы втирали... я так и не понял для чего они там... так что я думаю -=Женек=- и себе соберет уселок и тебе соберет...
Что-то я не вкурил о чем ты....
Речь шла о трансформаторе для блока питания, что он не влезет в корпус от СДРОМ... Можно конечно внешним сделать, но это уже будет дополнительный геморрой. А конденсаторов не так уж и много, почему бы им не влезть в корпус?
2 Neon
Вряд ли.... Катастрофическая нехватка времени...
Купи конструктор и сам попробуй. ПОди руки то не из ж.. растут.
[Ответ]
Ne0N 06:50 27.07.2005
-=Женек=- да не с руками все нормально, а вот со теорией проблемы.
Я наверно уже всех задрал, но все таки спрашу: где в инете номо скачать литературу для начинающего радиотехника?
[Ответ]
Ne0N 06:55 27.07.2005
:spy:
Сообщение от Luke:
1. можно сделать стерео на двух таких схемах... 2х70ватт
нужно просто моно так можно сделать
Сообщение от Luke:
конструктор - в мешочке все необходимые деталюшки и платка прикольная с металлизированными отверстиями (радиатора там нет)
как подбирать радиатор
Сообщение от Luke:
питание двуполярное +-27вольт (в машину нужен инвертор - отдельная схема)
Сообщение от shmel:
Пипками меряться бум?
Сделал усИлок 4х25Вт в корпусе из под дисковода и место осталось...
а бп тоже влез???а колонки в 5,25 корпусах наверное?
[Ответ]
Luke 09:43 27.07.2005
Сообщение от sergev77:
а бп тоже влез???а колонки в 5,25 корпусах наверное?
импульсник на топе... 100ватт
а колонки 25ватники в комнате по углам стоят...
[Ответ]
Luke 09:51 27.07.2005
Сообщение от Ne0N:
нужно просто моно так можно сделать
одна схема - моно на 70Ватт
запчастями ну рублей 150 будет
в блок питания один транс стоит за 500руб
Сообщение от Ne0N:
как подбирать радиатор
по габаритам, по красоте, по теплоотдачи, по цене...
[Ответ]
sergev77 20:59 27.07.2005
Сообщение от Luke:
импульсник на топе... 100ватт
ну млин ,я счас не помню канечна,но все это дело надо охлаждать радиаторами,вобщем -то при таких мощностях суммарная площадь
радиаторов должна быть на порядок выше ,чем в корпусе 3,5
[Ответ]
Dim_Z 12:29 01.09.2005
А какое охлаждение надо, что бы вместить в корпус от БП?
[Ответ]
cherniy 06:54 02.09.2005
а ктонь усилки по приципу ШИМ делал?
ни трнса сетевого ни от напряжения почти не зависят
[Ответ]
stratocaster 18:37 02.09.2005
Если на TDA7293 (или TDA7294) собирать, то площадь радиатора должна быть не менее 600 см2 (на 1 корпус)
[Ответ]
Leo 01:28 03.09.2005
cherniy Такие усилители называются усилителями класса D. Выпускаются даже специально наборы микросхем (модулятор + драйверы). Ничего сложного в изготовлении нет. Правда такие усилители в силу своих не очень высоких параметров годятся только на сабвуферы.
[Ответ]
cherniy А ты готов столько заплатить, чтобы класс D не только для саба годился? Усилитель чистого А класса дешевле выйдет при лучших характеристиках. [Ответ]
cherniy 18:20 04.09.2005
если он будет легкий маленький и мощный пчемубы и нет :glasses:
[Ответ]
Leo 20:58 04.09.2005
cherniy Потому чта там цены в баксах будут с тремя нулями. И уже ближе к четырём нулям. [Ответ]
моделька сей китайской микрухи видать чтото типо STK4241II_SANYO или близкая, эта микросборка на полевых транзисторах, и еще один черт с хахляндии в инете утверждал что там на них он собирает авто усилки 200-300вт,
____-ПС-___________
эти все го лижь 180вт макс могут выжать
[Ответ]