делаю толко на tda20**(a), ну может ещё чего...
мощьность на канал 10-60 Вт
примернаю цена за стерео вариант 2х30Вт от 500р
корпус - двп или сами себе ищите нормальный
[Ответ]
Alexxx2 00:21 19.06.2005
NeoExpert а трансформатор, а корпус, а впаять правильно, а крутилки.
Ты видимо сам их и не делел, раз так говоришь!!! Да и понятия не имеешь об этом.
[Ответ]
-=Женек=- 08:28 19.06.2005
Сообщение от :
Ты видимо сам их и не делел, раз так говоришь!!!
Вот именно.
Мне друган заказал моно уселок. И попросил чтобы он был в нормальном корпусе, с регяулятором, с уровнем сигнала и пр. Так я ему 600 р насчитал.
Сообщение от :
NeoExpert а трансформатор, а корпус, а впаять правильно, а крутилки.
Я бы еще добавил охлаждение. Как минимум пассивное.
[Ответ]
Alexxx2 21:04 19.06.2005
-=Женек=- Во во, а они ещё не довольны. За копейки делаю.
[Ответ]
-=Женек=- 11:51 20.06.2005
А вот я собираю прикольный уселок. 100 Ватт - моно.
Будет он в корпусе из под старого CD-ROM, переднюю панель снял, вместо нее Rack для охлаждения HDD.
Сообщение от shmel:
Пипками меряться бум?
Сделал усИлок 4х25Вт в корпусе из под дисковода и место осталось...
О! Слушай, мне как паз трансформатор нужен на 100 Ватт, 50 вольт.
Сам мотал или готовый взял? Если готовый, то какая маркировка, чтобы мне проще было продавцам объяснить чего хочу.
[Ответ]
Док 16:21 20.06.2005
Хм... А скока будет, к примеру, стоить усилок в машину, ватт по 30 на канал, стерео, с ручками громкость-баланс-тембры, под размер магнитольного отсека?
А то магнитолы воруют бесперечь, дык я бы мр3 плейер подключал и с него музыки слушал...
[Ответ]
Сообщение от :
ЯА то магнитолы воруют бесперечь, дык я бы мр3 плейер подключал и с него музыки слушал...
Не ссы... Уселок тоже украдут. 500 рублей тоже деньги [Ответ]
Alexxx2 22:46 20.06.2005
NeoExpert нет. Трансформатор работает в переменном токе, а там - постоянный.
[Ответ]
Док 08:40 21.06.2005
В авто нужен фильтр пульсаций, чтобы зажигание в колонках не гудело.
За 500 р можено взять взять поганую китайскую магнитолу с линейным входом на морде. Тот же усилок, но еще и с бонусом - приемником.
Сообщение от :
NeoExpert нет. Трансформатор работает в переменном токе, а там - постоянный.
Палка о двух концах. Пусть ток и постоянный, можно собрать импульсный блок питания. А с другой стороны - можно сделать и бестрансформаторный блок.
[Ответ]
shmel 11:20 21.06.2005
Сообщение от -=Женек=-:
О! Слушай, мне как паз трансформатор нужен на 100 Ватт, 50 вольт.
Сам мотал или готовый взял? Если готовый, то какая маркировка, чтобы мне проще было продавцам объяснить чего хочу.
будешь плеваться, наверное...
импульсник засунул... на 100Вт со стабилизацией по напряжению...
мотал сам...
кстати сказать, силовой транс на 100Вт с железным сердечником в корпус из-под CDROM`а не влезет!
[Ответ]
shmel 14:45 21.06.2005
врятли...
высота цд-рума 4см, а тебе нужна приемлемая площадь сечения сердечника... пусть 10см^2, оптимально если это круглое сечение :unhappy: . пусть квадрат, тогда высота сердечника ~3см + медь свеху и снизу+изоляция... короче нет таких на 100Вт и высотой 3,5см...
[Ответ]
-=Женек=- 18:26 21.06.2005
Добрый мух, а что скажешь насчет бестрансформаторных БП?
[Ответ]
-=Женек=- 18:30 21.06.2005
Сообщение от :
Право же, не знаю, что лучше...
Ну, наверное злоумышленникам поссцать, что ты видишь в магнитоле всего лишь уселок с бонусом.Они увидят в этоьм магнитолу и спи...дят.
[Ответ]
shmel 08:23 22.06.2005
Сообщение от -=Женек=-:
Добрый мух, а что скажешь насчет бестрансформаторных БП?
подозреваю, что "бестрансформаторных БП" называот импульсные БП - без классического силового железного трансформатора.
а вообще без трансформатора -> понизить (поделить) сетевое напряжение с выпрамлением и стабилизацией сделать можно, но там есть свои сложности: мощность, габариты, тепловыделение, КПД...
[Ответ]
shmel 08:24 22.06.2005
Сообщение от NeoExpert:
У знакомого из жопер вытащили самопальную магнитолу, которая при вытаскивании развалилась на части. Части всё равно утащили. Беспecды.
Сообщение от shmel:
подозреваю, что "бестрансформаторных БП" называот импульсные БП - без классического силового железного трансформатора.
а вообще без трансформатора -> понизить (поделить) сетевое напряжение с выпрамлением и стабилизацией сделать можно, но там есть свои сложности: мощность, габариты, тепловыделение, КПД...
Выпрямитель, кондюк, резистор, стабилитрон - вот что значит бестрансформаторный блок питания.
[Ответ]
ASK 00:22 27.06.2005
30 ват без импульсника не проканает. Он будет обязательно. Или в БП или в классе Д.
[Ответ]
Leo 00:46 27.06.2005
Док Не стоит заморачиваться. По тембровой окраске звук из mp3 проигрывателя очень сильно отличается от того, что в авто должно быть.
NeoExpert В автомобилях блоки питания усилителей представляют собой импульсные инверторы.
Zhelezniy_Felix 500руб тут не перебор, а недобор получается. [Ответ]
Luke 18:00 27.06.2005
Сообщение от -=Женек=-:
Выпрямитель, кондюк, резистор, стабилитрон - вот что значит бестрансформаторный блок питания.
Сколько Ватт собираешься с него взять? миллиампер 100 хоть выдаст?
чежь катайцы не запихивают такой набор в зарядники мобилок?
а гондобят по-сложнее схемы туда
[Ответ]