Сообщение от Mister_Iks:
Это вы говорите ерунду, если машина, которую вы купили, не может пройти ТО, то ее брать нельзя
Новые Вольво по 6-8млн. (за сцепку) "не могут" пройти, если чо. "Старые" (2 года, обслуживание на фирменном сервисе) тоже почему-то не могут. Более того - за регистрацию тоже башляли (наш начальник накидал вые***ов на площадке осмотра, был послан к начальнику МРЭО, тот послал "в суд, в Москву, в Прокуратуру - идите, куда хотите!". Наш три (!) месяца походил, потом подсчитали убытки от простаивания техники, пошли и забашляли таки. Сейчас ТО подняли - 3500р. Не хочешь - машину к забору или "в суд, Прокуратуру, к Всевышнему..".
[Ответ]
Rastvoritl 17:36 03.01.2011
YUreal, сказки рассказываешь, икс проходит за 300р. наверно у него сцубара
[Ответ]
сразу отвечу тем, кто посылает меня на Такси.
мне надо возить ребенка 2-3 раза в неделю на Ломоносова и Остужево.
Из Ю-З района среднее такси стоит 250 руб вот и посчитайте ,ск тысяч рублей я потрачу в неделю на такси.
Это во-первых, а во-вторых ,по утрам как правило такси днем с огнем не сыщешь.
На такси я уже наездилась, теперь хочу сама на своей машине и ни от кого не зависеть
[Ответ]
SKAфан 17:53 03.01.2011
купите себе велосипед с корзинкой и ездите. вам сотый раз говорят за эти деньки только ваз 5-7 можно купить. не тот капитал чтобы мордой крутить
[Ответ]
Именно. Просто если захотят, то и на Бентли не пройдёшь. Собственно, это не только в Воронеже - там, где жил, тоже ТО не пройти без "смазки". Причём были прецеденты, когда не прошедшие дули на другую станцию и там преспокойно проходили. В СМИ печатали 2 диагностические карты с двух станцией и разницей прохождения в 1-2 часа, поднималась шумиха...но как поднималась, так и сдувалась. По грузовым "стандартная" причина непрохождения - "Разница в тормозных усилиях на левом и правом колёсах одной оси". Туфта полная, но туфта недоказуемая (это если пойдешь по судам-прокуратурам). А в диагностическом аппарате цифры можно забить от руки.
п.с. на л/а (разных при этом) меня стандартно заворачивают с формулировкой "Повышенный выброс сажи на таких-то оборотах", после "смазки" исправляют в аппарате "дизель" на "бензин" и всё, все выбросы в норме[Ответ]
rw3qfn 20:27 03.01.2011
С практической точки зрения у Вас два варианта, или Такси или Замуж за мужика с машиной.
Других вариантов я не вижу.
[Ответ]
Хельга 22:03 03.01.2011
Могу рассказать свою историю. В июле сама сдала на права и приступила к поиску авто. Сначала хотела уложиться в бюджет 100 тыс. Смотрела ВАЗ 2109,21099. Звонила по объявлениям на БВФ, ездили, смотрели. И все, что на форуме преподносилось как авто в отличном состоянии, на деле оказывалось ведром на колесах. К слову, у меня тоже нет мужа/друга/брата/отца чтобы помочь мне в выборе и в обслуживании. А напрягать постоянно знакомых тоже как-то не вариант. В итоге я купила новое авто (не АвтоВАЗ). Правда, пришлось, взять кредит. В общем, лучший автомобиль - новый автомобиль. Так что, мой совет - не связывайтесь с подержанным отечественным автопромом. Лучше подождите лучших времен, когда сможете подкопить сумму побольше, либо сможете позволить себе выплачивать кредит. А сейчас и правда - лучше на такси.
[Ответ]
Mister_Iks 23:09 03.01.2011
Хельга,
Сообщение от :
В общем, лучший автомобиль - новый автомобиль. Так что, мой совет - не связывайтесь с подержанным отечественным автопромом.
Золотые слова, Хельга.
РЕспект вам за сообщение.. Вы собрали все мысли в кучу и верный вердикт вынесли. Об этом же писал я еще в самом начале темы.
+1
[Ответ]
Sсhumacher 23:12 03.01.2011
За 60 можно купить очень хорошую оку,с Вашим бюджетом это самый рациональный вариант,имея целью перемещаться,+экономичность (судя по бюджету,этот фактор имеет для Вас значение).У моей жены была Ока(давно правда),и работала нормально,мне даже нравилось на ней ездить - как на санках в детстве.
[Ответ]
Mister_Iks 23:14 03.01.2011
Sсhumacher, Неужели вы в ОКУ влезаете ? Очень странно и удивительно) Обычно туда только хрупкие девушки влазиют ))
[Ответ]
Sсhumacher 23:18 03.01.2011
Mister_Iks, Я среднего роста 180см,и 75кг всего вешу,чего бы мне туда не влезть? На передних местах там отлично,и давайте не будем забывать,что даме надо возить себя и ребёнка,а не банду толстых мужиков.
[Ответ]
Sсhumacher 23:24 03.01.2011
Сообщение от S_D_V:
Вот я думаю ,что лучше: взять 10 97 года или Оку 2005?
Заднеприводных машин я вообще боюсь
однозначно Оку.Из перечисленных зол - это наименьшее.
[Ответ]
Zeth 23:24 03.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Sсhumacher, Неужели вы в ОКУ влезаете ? Очень странно и удивительно) Обычно туда только хрупкие девушки влазиют ))
там на самом деле не так тесно, как кажется... был один знакомый почти 2-х метрового роста - помещался
[Ответ]
andreyandreevich 02:45 04.01.2011
А мне думается ,что за 60 тыс. можно купить 08 или 09 конца 90 -х годов.99 почему-то дороже тыс. на 20 того же года,а 08 наоборот бывают подешевле 09,но с ребёнком может быть не удобно в 08,если он маленький
[Ответ]
Electrik 04:30 04.01.2011
мое первое авто было 2109 за 40 т.р. без проблем откатал первые 50 тыс. км (в жестком режиме, примерно за пол года), а потом начались такие проблемы, что практически в утиль сдал... еще через 50 тыс. км
на мой взгляд, если смотря в будущее, намечается поменять авто, то за 60 тыс самое оно сейас взять, но с другой стороны, девушке без опыта вождения возить ребенка!!! по меньшей мере страшно...
а на счет класики.. люди, посмотрите на календарь, зима же! на переднем приводе новичку проще будет... у отца 2105 и поведение на дороге не сравнить, хоть он за ней и следит..
[Ответ]
Zeth 08:04 04.01.2011
Сообщение от Electrik:
на мой взгляд, если смотря в будущее, намечается поменять авто, то за 60 тыс самое оно сейас взять, но с другой стороны, девушке без опыта вождения возить ребенка!!! по меньшей мере страшно...
в том-то и косяк
Сообщение от Electrik:
а на счет класики.. люди, посмотрите на календарь, зима же! на переднем приводе новичку проще будет... у отца 2105 и поведение на дороге не сравнить, хоть он за ней и следит..
за задним приводом хоть обследись )) Это никак не изменит его поведение на дороге
Сообщение от Electrik:
мое первое авто было 2109 за 40 т.р. без проблем откатал первые 50 тыс. км (в жестком режиме, примерно за пол года), а потом начались такие проблемы, что практически в утиль сдал... еще через 50 тыс. км
для полноты картины остается представить, что она купит машину из вторых 50ткм
[Ответ]
Mishanya_P 09:19 04.01.2011
На оку запчасти что на космический корабль стоят. Афтор бери семерку и не парься. Задний привод не так уж и страшен. Зубила за 60 рублей бутет хлам. Можно конечно купить, но тут нужны будут руки что бы ремонтировать ее.
[Ответ]
Buddy007 10:03 04.01.2011
S_D_V, если будешь брать машинку то договор купли продажи распечатай из инета и заполни сама в 2-х экземплярах, сэкономишь деньги! И берите наверное классику к оке даже не подходите т.к ездить будуте с ребенком!
[Ответ]
Mister_Iks 10:53 04.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Зубила за 60 рублей бутет хлам. Можно конечно купить, но тут нужны будут руки что бы ремонтировать ее.
Не факт, что зубила будет хлам, может будет и ничего. Всегда Надо смотреть тачку, чтобы точно знать, я неоднократно об этом говорил...........Пусть автор лучше поедет и посмотрит зубилу за 60тыр, если ему так хочется.. Автору хочется передний привод, что тут поделать.
[Ответ]
Mishanya_P 11:19 04.01.2011
Сообщение от Блячетвориться..:
Вообще, моё мнение - без опыта...девушке...с ребёнком лучше вообще не покупать машину стоимостью 60 т.р.
ага брать сразу бричку под лям. И фиг с ней что за пол года она вся покоцана будет. Да?
[Ответ]
Mishanya_P 11:20 04.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Не факт, что зубила будет хлам, может будет и ничего. Всегда Надо смотреть тачку, чтобы точно знать, я неоднократно об этом говорил...........Пусть автор лучше поедет и посмотрит зубилу за 60тыр, если ему так хочется.. Автору хочется передний привод, что тут поделать.
очень тяжело найти. всетаки класика живей будет да и проще ее живой за данную сумму найти.
[Ответ]
Mishanya_P 12:27 04.01.2011
Сообщение от Блячетвориться..: Mishanya_P, нет, я к тому что зимой!!! девушке с ребёнком без опыта садится за руль дешёвого авто и выезжать на воронежские дороги, по моему самоубийство, я то с опаской на своей пятёре езжу, что говорить о ней?
я не думаю что она 150 зимой по городу рассекать будет. А если не уверен, то как говориться сиди дома. В чем самоубийство то? Да и пешком опасно ходить по городу, тем более зимой. И причем здесь стоимость авто? Иномарки не бьються или как?
[Ответ]
SKAфан 13:11 04.01.2011
мне допустим больше задний привод нравиться.
[Ответ]