Уважаемые автофорумы!
Помогите пож определиться с выбором авто.
Сразу помечу, что бюджет ограничен 60 тыс рублями.
На авто предполагается ездить девушке с ребенком. опыта вождения у нее нет, кроме недавно законченных автокурсов.
Мужа, папы, брата, дяди, друга тоже нет ,поэтому регулярно смотреть за состоянием машины будет некому.
Вопрос состоит в следующем: что за такие деньги можно купить и что за такие деньги лучше купить (имеется ввиду модель, год выпуска, техническое состояние).
Буду очень признательна вашим ценным и дельным советам
[Ответ]
Сообщение от S_D_V:
Мужа, папы, брата, дяди, друга тоже нет ,поэтому регулярно смотреть за состоянием машины будет некому.
Ну, почему некому?! Будете раз в месяц в мастерскую заезжать, будет мастер всё смотреть, что надо. Цена вопроса смешная просто. А потом сами научитесь слышать и чувствовать, когда что-то в машине не так. И я Вам порекомендую мастера, который будет смотреть за Вашими Жигулями, если будет нужно.
За Жигулями потому, что у Вас вариантов нет. ВАЗ 2105-7 - Ваш удел.
Не Волгу же брать-то. Волга, это, конечно, очень хорошо за эти деньги, на мой взгляд, но готовы ли Вы на серьёзные физические нагрузки ради надёжности авто, безопасности, большой вместимости и грузоподъёмности, а также удобств пассажиров? Мало женщин способно принести такую жертву, хотя ездят некоторые.
[Ответ]
ЖёсткО 21:27 02.01.2011
-Дмитрий, женщина волгу не осилить, особенно если
Сообщение от S_D_V:
согласна ,что бюджет очень маленький. Но на сегодняшний день другой возможности нет, а авто очень нужно.
я рассматривала такие варианты как Ока, Девятка, 99.
Даже 10-ки в камелоте за 63 тыс встречались, правда 97 года.
Вот я думаю ,что лучше: взять 10 97 года или Оку 2005?
Заднеприводных машин я вообще боюсь
[Ответ]
ЖёсткО 22:03 02.01.2011
Сообщение от S_D_V:
S_D_V, за такие деньги только классика будет в более-менее живом состоянии.
Ока - конструктор с завода, даже хуже классики.
[Ответ]
S_D_V 22:21 02.01.2011
Ну вот собственно очередной вопрос?
как мне определить состояние авто и как вообще выбирать.
Найти человека ,который в этом разбирается или отвезти интересуемую модель на автосервис?
Вообще на что при выборе машины надо обращать внимание?
я лишь могу оценить внешнюю привлекательность
[Ответ]
-Дмитрий 22:23 02.01.2011
Сообщение от S_D_V:
согласна ,что бюджет очень маленький. Но на сегодняшний день другой возможности нет, а авто очень нужно.
я рассматривала такие варианты как Ока, Девятка, 99.
Даже 10-ки в камелоте за 63 тыс встречались, правда 97 года.
Вот я думаю ,что лучше: взять 10 97 года или Оку 2005?
Ничего, кроме Оки и классики за эти деньги в живом состоянии купить невозможно. Про десятку и и даже девятку Вы можете просто забыть, если не хотите проблем. За эти деньги даже классику искать будет достаточно сложно. Я искал в этом году. Вспоминаю, как страшный сон. 21 машину посмотрел.
Чем Вас пугает задний привод, я не понимаю. Особенно плохо понимаю, если учесть, что опыта у Вас нет никакого.
Ока, это машина не самая практичная во многих смыслах, хотя ездить на ней, конечно, можно. И за 60 можно хорошую Оку купить - факт. Если она Вас по размеру устраивает, то, быть может, это и вариант. К особенностям эксплуатации привыкнете постепенно ... Но, таки, не знаю ....
[Ответ]
-Дмитрий 22:28 02.01.2011
Сообщение от S_D_V:
Ну вот собственно очередной вопрос?
как мне определить состояние авто и как вообще выбирать.
Найти человека ,который в этом разбирается или отвезти интересуемую модель на автосервис?
Вообще на что при выборе машины надо обращать внимание?
я лишь могу оценить внешнюю привлекательность
В этом я Вам помогу. Быть может, даже бесплатно. По крайней мере, проконсультирую по всем вопросам подробно. А внимание обращать нужно на всё. То есть, абсолютно ... Я Вам ссылку сейчас пришлю на то место, где описано, куда и как смотреть. Вам самой точно смотреть никуда не надо. Вы ничего не увидите. Вы это поймёте в ходе чтения о том, как надо смотреть.
[Ответ]
Mister_Iks 22:29 02.01.2011
S_D_V, Вы будете сильно огорчены, но за 60 тыс вы ничего нормального, не купите, к сожалению, и КАСКО вы на нее не сделаете, ибо просто СК не будет этого делать... Возьмите кредит еще на 150 тыс и возьмите новую нормальную семерку с завода.
Никаких заморочек с выбором! едите на площадку автомобилей, выбираете понравившуюся, оплачиваете доп. ПОДКРЫЛКИ, сигналка, коврики, чехлы, антикор. обработку, музык.подготовку и всё, едете в ГАИ региться. Платите 2тыс ру за номера, 2тыс ру ОСАГО , можете КАСКО сделать за сколько , примерно за 15тыс ру.,
Итого 190 штук тачка+ допы 10тыс+ регистрация все вместе 20тыс =220тыс. И вы на тачке с антикором, ковриками, музоном, чехлами, сигналкой, КАСКО, ОСАГО, и со своими номерами.. Ставите во дворе , только не забудьте вытащить магнитолу из салона, а то ДЁРНУТЬ могут, УРОДЫ, замки поломают, вам этого не надо...
Потом не забудьте смазать вазелином клемму + аккумулятора, окисляется зараза.......
Вот и все.
.
[Ответ]
S_D_V 22:30 02.01.2011
-Дмитрий, ну вот чего-чего, а на оке я меньше всего хочу ездить, да и на 7 кстати тоже.
а вы какую модель выбирали?
и за сколько взяли?
просто я пока лишь см цены в камелоте, за эти деньги есть выбор
[Ответ]
S_D_V 22:33 02.01.2011
Mister_Iks, к сожалению сейчас нет возможности платит кредит за авто, так я снимаю кв.\вот весной ,когда обзаведусь собственным жильем ,можно будет подумать об авто в кредит.
И за те деньги ,что вы мне предлагаете ,я лучше Матиз бы взяла в комплектации лоу кост
[Ответ]
Mister_Iks 22:35 02.01.2011
Сообщение от S_D_V:
просто я пока лишь см цены в камелоте, за эти деньги есть выбор
Вы что издеваетесь ? Вы не знаете простой истины ЗА ЭТИ бабки машину ВАМ долго искать, ХОРОШУЮ естественно. А то, что там выбор в камелоте есть, так это все фигня.. там 99% объяв ржавчину и говно продают, не верите, походите ПОСМОТРИТЕ. Я ходил и знаю.))))
Можно и МАТИЗ, согласен....
Сообщение от :
гда обзаведусь собственным жильем ,можно будет подумать об авто в кредит"
А может лучше подождать подходящей ситуации?
[Ответ]
S_D_V 22:37 02.01.2011
-Дмитрий, ой, спасибо вам огромное за помощь. мир не без добрых людей.
а ссылку вы мне в теме выложите?
[Ответ]
S_D_V 22:39 02.01.2011
Mister_Iks, не издеваюсь вовсе.
поэтому и прошу совета у умных, опытных автофорумцев, чтоб не попасть в просак
[Ответ]
YUreal 22:43 02.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
=220тыс. И вы на тачке с антикором, ковриками, музоном, чехлами, сигналкой, КАСКО, ОСАГО, и номера
Вот и все
А года через 3, когда вы наконец-то избавитесь от этого ига (кредит), то машину будет самое время продавать - ибо подойдёт срок, когда у неё начнёт сыпаться всё, что ещё не осыпалось. И продадите вы её где-нибудь так за 130 (если повезёт, то может даже быстро - за месяц-два). Вот и прикиньте надо ли вам а/м с, пожалуй, самой низкою ликвидностью? Не та машина, чтобы из-за неё хомут на шею одевать - только если собрались в такси отбивать, на убой. Если уж залезать в долги, то выгоднее кредит 50т.р. и трёх-четырёх годовалую ВАЗ-2107 с музоном, чехлами, ковриками и резиной.
[Ответ]
bdot 22:43 02.01.2011
S_D_V, я бы не советовал ездить на машине за 60 тыс. без водительского опыта и опыта ухода за ней. Особенно с ребенком. Если машина нужна срочно - возмите кредит, тысяч за 150 можно приобрести переднепреводную зубилу в весьма хорошем состоянии - заезжая изредка на сервис вы будете вполне уверены, что колеса не отвалятся, тормоза будут тормозить, ехать прямо, а когда надо - поворачивать в ту сторону куда крутится руль.
Наверное еще можно посмотреть матизов - он наверное дешевле будет.
[Ответ]
Mister_Iks 22:44 02.01.2011
Сообщение от S_D_V: Mister_Iks, не издеваюсь вовсе.
поэтому и прошу совета у умных, опытных автофорумцев, чтоб не попасть в просак
1)ДЛя начала найдите знакомого, кто сечет в тачках.
2) Позвоните по объявам, поспрашивайте про тачку.. Год выпуска, сколько хозяев в ПТС, крашена ли, бита ли.. Затем сходите посмотрите.. Визуально нет ли ржавчин, вмятин по кузову, разбитых стёкол, неработающих фар, фонарей, поворотников. Багажник смотрите
ЗАлезайте в салон, удобно ? Ничего не трещит, не скрипит, не шатается?
И так каждую тачку в объяве. Затем понравившиеся ведете знакомого, он далее подскажет. Смотреть обязательно не менее 10 машин, лучше 20
[Ответ]
Геныч. 22:47 02.01.2011
Девушка, берите классику. За эти деньги точно лучше не найдете. Хотя, конечно, бывают исключения. В принципе можно Гольфа старенького найти за эти деньги или Сиерру. Года этак 85-88. Но во-первых его еще найти надо, во-вторых, в любом случае машину эту вы за год-два убьете. Зато, как говорили выше, Вы научитесь чувстсвовать состояние авто. А через год-два наберете ден.знаков, опыта. И продав послужившую Вам верой и правдой и добавив накопленных денег возьмете себе нормальное авто. Да и вообще, как известно, классика - первое авто у 90 процентов водителей.
[Ответ]
STRIDER 22:56 02.01.2011
S_D_V, ездий на такси, и денег сэкономишь и проблем не будет(типа купила баба порося) и в городе пробок может поменьше будет.
я серъезно это не стеб.
Вы думаете что с покупкой 2107 проблем у Вас станет меньше и это будет правильное вложение средств???я таки разочарую.
опять же о безопасности ребенка подумаейте, в некоторых такси здоровье пассажира на время поездки страхуется.
[Ответ]
S_D_V 23:00 02.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
2) Позвоните по объявам, поспрашивайте про тачку.. Год выпуска, сколько хозяев в ПТС, крашена ли, бита ли..
ну вот собственно в этом загвоздка ,потому как я не знаю с чего начать.
и как правило в объяве пишут год выпуска, тех состояние, крашена ,бита
[Ответ]
STRIDER 23:12 02.01.2011
S_D_V, вы таки думаете что для машины за 60 тыров важно сколько хозяев в птс?или была ли она крашена и бита?они все будут ржавые крашеные и битые, главное чтобы аммортизаторы из стаканов не лезли и развал сход был впорядке, чтобы не тянуло в сторону когда руль бросаешь, чтобы тормоза были нормальные и в цилиндроах было хотяб по 11 очков, чтобы это чудо могло завестись при -10 хотяб и докоптить из точки а в точку в. эстеты мля.
[Ответ]
YUreal 23:17 02.01.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Ничего не трещит, не скрипит, не шатается?
Они с конвейера такими сходят, а тут за 60 и чтоб пластик как в мерседесе?! Может ещё и левая задняя дверь должна открываться?[Ответ]
Mister_Iks 23:19 02.01.2011
Сообщение от S_D_V:
ну вот собственно в этом загвоздка ,потому как я не знаю с чего начать.
и как правило в объяве пишут год выпуска, тех состояние, крашена ,бита
1) Итак для начала подбираем подходящие объявления. Не стесняемся «захватить» при этом и те, цены на которые немного превышают запланированный бюджет, но заинтересовали вас. Практика показывает, что хорошие автомобили как раз стоят немного дороже средней цены...
2) Многие ленятся посмотреть больше нескольких автомобилей, выбирая себе два-три варианта. И зря. Вам на этой машине не только ездить, но и обслуживать, ремонтировать ее. А потом, когда-то, еще и продавать. Сколько вы зарабатываете в день? Вряд ли 1000 долларов, я прав? А минимум тысячу-две долларов можно суммарно сэкономить, потратив несколько дней на выбор действительно достойной машины, которая потом не станет вашим денежным пылесосом, а отслужит верой и правдой, сохранив при этом хорошую остаточную ликвидность и стоимость. Хотите купить первую попавшуюся, потому, что «замучаешься их всех смотреть» – вперед, деньги ваши. Но я советую перед покупкой посмотреть не менее 10 автомобилей одной марки и модели. Только так, в сравнении, вы поймете, какой вариант действительно стоит покупки.
3) Перед тем как набрать номер продавца, проделайте простую операцию. Введите номер телефона продавца в поисковике, например в google. Если номер продавца, например, (916)123-45-67, попробуйте разные комбинации. Это еще и 1234567, 123-4567, 916-123-4567, 916-1234567. Посмотрите на результаты, которые выдаст поиск: там, возможно, попадется информация именно по той машине, которую вы собираетесь посмотреть. Например, объявление на другом сайте или из газеты. Возможно с более старой датой или другой ценой – проследите историю продажи этой машины. А возможно, этот продавец продавал (или продает) еще ряд автомобилей, если таких ссылок найдется много, скорее всего, вы имеете дело с перекупщиком. Тогда вероятность хорошего варианта тоже снижается.
4) Допустим, предварительно номер «чистый». Как вести диалог, что спрашивать у продавца? Прежде всего, не забывайте, что главный ваш инструмент в разговоре – вежливость. Многие покупатели почему-то думают, что если они начинают разговор без приветствия, разговаривая надменно или развязно, а то и переходя на «ты», то произведут на продавца неизгладимое впечатление «профи», в свою пользу. Это не так. Вежливому покупателю более емко отвечают на вопросы, нередко честнее описывают дефекты. Первое, что надо сказать после «здравствуйте», это ключевую фразу «я по поводу машины». Без марки! Если продавец переспросит, «какой машины?», это не очень хорошо. Конечно, уточните марку и модель, но сделайте на листке пометку, возможно, это перекупщик. Хотя обычно они пытаются оправдать свой вопрос легендами вроде «просто я еще одновременно машину брата/сестры/дедушки продаю».
5) Второй ваш вопрос должен быть: «Вам удобно сейчас потратить несколько минут, я хотел бы расспросить про машину?». Если продавец сейчас чем-то занят, он скажет, когда ему удобно будет перезвонить. Если проигнорировать это элементарное правило вежливости, возможно, продавец и не скажет вам, что чем-то сейчас занят, даже если действительно занят. В таком случае разговор получится скомканным, вы получите меньше информации, а возможно и составите неверное впечатление, что продавец машины «какой-то раздраженный и неприятный». Важно также не опоздать на встречу (просмотр машины). Казалось бы, какая разница, как относится к вам продавец машины? Ведь «не детей с ним крестить»? Очень просто. Располагающему, приятному человеку гораздо легче и приятнее сбросить цену. Особенно, если до вас машину уже посмотрел (или позвонил) кто-то оставивший неприятное ощущение. Большинство продающих свои машины решат, что «лучше я скину и отдам этому нормальному человеку, чем тому …». Поэтому, будьте вежливы, знайте меру в вопросах, представьтесь в начале разговора, все это поможет вам как в дальнейшем торге, так и в искренности продавца.
Можно самому попросить продавца «немного рассказать про машину». Нередко попадаются словоохотливые продавцы, которые сами с удовольствием начинают рассказывать, когда и где он ее купил, как и куда ездил, где обслуживал и где царапал-красил. Бывает, такого рассказчика и не остановишь, не то, что вопрос удастся вставить. Если же продавец предлагает вам самому спросить, что интересует, начните с вопроса, сколько у машины было хозяев ? вас должно интересовать, сколько владельцев у машины было зафиксировано в ПТС, а не истории вроде «ездил брат – он мой друг, потом подарил сестре, потом она вышла замуж и поменяла прописку с фамилией, потом развелась и отдала машину мужу, а потом мой друг ее брат продал машину мне, получается я второй хозяин». Если в ПТС много хозяев – это плохой признак. Значит, машина ходила по рукам. Чем чаще менялись хозяева, тем вероятнее в жизни машины какие-то катаклизмы (аварии, серьезные поломки, долги хозяев) и хуже обслуживание, отношение. Никогда не верьте легендам.
6) Задайте вопрос, где обслуживался автомобиль. Если назовут сервис (не столь важно, официальный или нет), спросите, сохранились ли чеки о ремонте и обслуживании.
7) Спросите у продавца, снята машина с учета или еще «на номерах». Если машина снята с учета, спросите, когда именно, как давно. Сделайте пометку даты на распечатке объявления. Будете смотреть машину – сверьте, нередко пытаются обмануть со словами «снял с учета, где-то, неделю назад», а оказывается – штамп о снятии стоит в ПТС уже несколько месяцев. Почему это важно? Потому, что если машину сняли с регистрационного учета, значит, ее твердо решили продавать. Может быть, даже уже был покупатель и снимали «под него», но по какой-то причине тот отказался. Чем дольше машина снята с учета и не продана, тем больше вероятность, что с ней что-то не так. Если машина еще стоит на учете, поинтересуйтесь у продавца, как быстро он сможет снять ее для вас с учета, если вы решитесь покупать ее. Это дополнительно зарекомендует вас в глазах продавца как «реального покупателя», а вы получите ответ. А если ответ будет, например «я очень занятый человек, дам доверенность, снимете сами», возможно вас это сразу не устроит, а ведь так бывает нередко. И не менее часто «занятость» оборачивается затем какой-то сложностью со снятием с учета.
Если машина еще стоит на учете, спросите, ездит ли на ней в данное время продавец. Если машина находится в эксплуатации, это неплохо и обычно это говорит о том, что серьезных грядущих проблем с машиной не намечается. Если же машина «стоит, подготовленная к продаже», не факт, но вполне возможно, что продавцу уже известна какая-то информация о скорых дорогостоящих поломках.
Уточните, где территориально продавец может показать вам автомобиль. Не стоит настаивать на «своем» месте, если продавцу это явно неудобно. Переубедить его и вынудить приехать к знакомому механику в «гараж недалеко от Бирюлево-Товарного» вам вряд ли удастся, а вот испортить впечатление как от вменяемого и реального покупателя – запросто. Не забывайте, что ваша цель договориться на осмотр в светлое время суток или хотя бы в хорошо освещенном месте. А если за окном устойчивая непогода, лучше сделать это под крышей. Например, на крупном заправочном комплексе. Желательно, чтобы продавец показывал машину чистой. Настаивать на этом некорректно, может, вы ее и не купите, а на каждого (особенно в слякоть) «не намоешься», но намекнуть продавцу можно.
8) Немного «разговорив» продавца, перейдите к одному из самых важных вопросов. Была ли машина бита? Если вам удалось установить контакт с продавцом и он не прожженный жулик, то, скорее всего, удастся получить честный ответ в той или иной степени завуалированности. Ответ «я не бил, а прежние хозяева – не знаю» всегда означает – ДА, машина до меня была бита. Ответ «немного мял крыло, царапал бампер» и тому подобный, означает – ДА, я попадал на этой машине в аварию. Реальную картину бывших аварий никто не будет рассказывать подробно, даже самый честный человек, пусть не соврет, но не расскажет о ремонте во всех красках, недоговорит, ибо является заинтересованным в продаже лицом. Ну и, разумеется, ответ «машина не билась, не красилась, мамой клянусь» вовсе не является поводом для веры. Вы задаете этот риторический вопрос только для того, чтобы возможно отбраковать заведомо неинтересные варианты на стадии звонка. Продавец действительно мог и не знать об аварийном прошлом машины. В моей практике были десятки случаев, когда я обнаруживал следы кузовного ремонта не только на машинах свято уверенных в их «небитости» владельцев («ведь купил у брата/свата/друга/родственника – ах он собака, а я ему верил как родному!»), но и у первых хозяев, которые брали новые машины в автосалоне. А вы думаете, куда деваются автомобили, поврежденные при перевозке и хранении? Правильно, ремонтируются и продаются как новые. Такие машины я неоднократно и сам замечал в автосалонах. Поэтому, ответ – это половина дела, а реальная диагностика и поиск бывших аварий по характерным признакам, уже зависят от вас. О том, как смотреть машину, я расскажу вам дальше.
9) Ест ли масло движок?
60 тыров за классику? и чтобы не сыпалась? фантастика.бюджет 60 тыров это всего? или с расходами вообще на авто, там только страховка оформление, расходники на первое время сожрут 10-12 рублей
[Ответ]
Rastvoritl 23:26 02.01.2011
Mister_Iks, гуру копирайтов))), только реальность сурова, за 60 рублей НЕ БИТОЕ авто не найти!
топикстартер обратитесь к минус дмитрию а потом расскажите нам тут что и как)))
[Ответ]
YUreal 23:32 02.01.2011
Mister_Iks, ты хоть сам-то читал, чего скопипастил? (п.с.:не читал, пробежал по диагонали, п.6 относительно классики просто убил наповал п.9 тоже улыбнул )
[Ответ]
Mister_Iks 23:34 02.01.2011
Сообщение от Rastvoritl:
60 тыров за классику? и чтобы не сыпалась? фантастика.бюджет 60 тыров это всего? или с расходами вообще на авто, там только страховка оформление, расходники на первое время сожрут 10-12 рублей
1) Страховка - 2тыр
2) Регистрация за номера - 2тыр
3) Масло заменить - 1 тыр вместе с самим маслом
4) Бензин залить 700ру
5) Договор купли-продажи 500р
А что еще там?
[Ответ]
Sasha-kolt 23:36 02.01.2011
искать всегда тяжело..... одному темболее ))) а када еще и не понимаеш сути проблемы так ваще прощще повеситься НО !!!! Надеяться нужно в этом случае только на удачу Чтобы вы не выбрали именно удача ваша вам и поможет.......
[Ответ]