Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>штраф за тонировку
traum-1 15:21 29.04.2011

Сообщение от Гер Док:
Правильно, только запретить эксплуатацию может только сотрудник тех. инспекции, но никак не ИДПС

любой инспектор дпс имеет право проверять тонировку [Ответ]
abcdefzx 15:28 29.04.2011
Да снимите вы уже эту тонировку! Стоит такая припаркованная, выезжаешь нихрена за ней невидно. [Ответ]
Аид 15:29 29.04.2011

Сообщение от traum-1:
любой инспектор дпс имеет право проверять тонировку

ссылку на нормативный документ, пожалуйста.

Сообщение от abcdefzx:
Да снимите вы уже эту тонировку! Стоит такая припаркованная, выезжаешь нихрена за ней невидно.

а из-за стоящего камаза\газели\сарая\куста\рекламного_плаката тебе видно? [Ответ]
traum-1 15:36 29.04.2011

Сообщение от Аид:
ссылку на нормативный документ, пожалуйста.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=336832
первая ссылка в гугле...
приезжай как нить к дому быта я тебя поисковиком научу пользоваться

Сообщение от abcdefzx:
Да снимите вы уже эту тонировку! Стоит такая припаркованная, выезжаешь нихрена за ней невидно.

пусть нестоит на перекрестке припаркованная, это более грубое нарушение для выявления которого и прибор ненужен...
а может фуры по городу запретим? автобусы и газели? они пипец как мешают

Сообщение от :
По словам замначальника ДОБДД Владимира Кузина, чрезмерная тонировка ухудшает водителю обзор дороги и при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП. "Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль", - заявил Кузин.

конечно, инспектору невидно без ремня или с ремнем безопасности, или по телефону разговаривает... слишком мало условий за которые можно наказать, а тонировка так ваще их бедных без штанов оставляет...
с 1 июля (или июня) 2012 так ваще номера скручивать будут... маразм просто капец какой... то что у нас дороги неосвещаются, и на этих же дорогах ямы в пол колеса, светофоры хрен пойми как работают и пешеходы прут как муравьи посрать где, хоть до перехода десяток метров это не ниче... безопасно
тошнит от тупорылых законов но еще больше тошнит от горлотанов которые всем довольны и искренне орут "слава ЕР"
[Ответ]
ioann999 16:56 29.04.2011

Сообщение от Гер Док:
Это если у тебя сломалось что-то. А тонировка явно не "в пути выросла", чай не щетина...

Это не важно, важен сам факт наличия нарушения, выявилось оно после проверки, все адьес на отъебос поехал до места устранения. [Ответ]
shabba 20:10 29.04.2011

Сообщение от serega666:
вчера был в липецкой области там мне выписали штраф за тонировку с каким то требованием в котором указано что я должен ее удалить и если в следующий раз меня ловят за тонировку то могут посадить до 15 суток!!!кто что знает за это?

вообще как-то очень странно. Я сегодня был в Липецкой области, на тонировку им там абсолютно пох. Причём машин тонированных наглухо (т.е. включая лобовуху) в Липецкой области по моему впечатлению гораздо больше, чем у нас. У меня передние боковые тоже затонированы 5-кой, никто не остановил даже.

Сообщение от traum-1:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=336832
первая ссылка в гугле...
приезжай как нить к дому быта я тебя поисковиком научу пользоваться

пусть нестоит на перекрестке припаркованная, это более грубое нарушение для выявления которого и прибор ненужен...
а может фуры по городу запретим? автобусы и газели? они пипец как мешают
конечно, инспектору невидно без ремня или с ремнем безопасности, или по телефону разговаривает... слишком мало условий за которые можно наказать, а тонировка так ваще их бедных без штанов оставляет...
с 1 июля (или июня) 2012 так ваще номера скручивать будут... маразм просто капец

да ладно, чего вы очкуете ? Все, кому нравится ездить с тонировкой - будут ездить как и ездили. Кому-то, возможно, придётся немного поизгаляться (например, сделать съёмную), но в итоге смысл тот же будет. [Ответ]
Neprost 20:14 29.04.2011

Сообщение от Reks:
по теме: в прошлом году имел два 100 рублёвых неоплаченных штрафа... при ругани с ментами в Саратове меня пробили по базе и ничего не вылезло... Значит могут действительно штрафы аннулироваться через год?

а вылезти в Саратове нечего и не могло, т.к. если нарушил в воронеже занесли в базу по воронежской области, у всех регионов административная база своя, на розыск пробить могут везде - он единый [Ответ]
Neprost 20:19 29.04.2011

Сообщение от Reks:
а раз, года 2, наверное назад на ГАЗельке тормозят на посту в Н. Девицке... Почему свет не горит? Я ему объяснил, что предохранители дерьмовые попались, сейчас устраню! он - нет, иди на пост пусть 100 рэ тебе выпишут!... ну я поднимаюсь, старшему говорю, что неисправность устранил, и не согласен! он молча вбивает мои права в базу и говорит - ПОПАЛСЯ! неоплаченный штраф! и разъясняет: превысил скорость на а/м Форд-фокус №******. Номер был отцовой семёрки, и действительно я превышал и не платил штраф! я инстинктивно ему кричу, что форда с таким номером нет и это развод! он вводит номер машины и выплывает ВАЗ-2107! и большое красное окно "ERROR" и мент отпустил меня

...а если имеются неоплаченые штрафы то сотрудники ДПС могут составить на вас протокол
Статья 20.25. КоАП РФ. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

но там тоже есть кое какие сроки с какого момента считается штраф "не оплаченый" и составляется не гаишный протокол, а обычный административный [Ответ]
Neprost 20:37 29.04.2011
к тому же не удивлюсь что скоро начнутся рейды по этой теме... т.к. появилось такое понятие в нашей полиции как " взыскаемость", кто выписал штраф тот и должен отследить чтоб его оплатили... приставы уже не успевают...
да и просто оплатить штраф это не всегда 100% результат что он пройдет по базе как "оплаченный", поэтому иногда говорят что нужно сдать квитанцию в административную практику в гаи, чтоб наверняка, а то потом при замене прав или еще каких либо действий с автомобилем не пришлось повторно платит( у меня уже было такое) [Ответ]
MyVirt 03:44 30.04.2011

Сообщение от Гер Док:
нигде не написано, что я им что-то открывать должен

КоАП ст. 19.3 - там написано =) [Ответ]
Гер Док 04:36 30.04.2011
myvirtuality, вот только троллить не надо, да? Там идет разговор о неповиновении ЗАКОННОМУ требованию!!! То есть требованию, законность которого описана в неком документе.
Другими словами - не всякое тредбование сотрудника ДПС законное, а следовательно, не всякое подлежит неукоснительному исполнению. [Ответ]
John892 05:50 30.04.2011

Сообщение от traum-1:
пилять непонимаю кому мешает тонировка?

Это с кавказа пошло требование, на постах не видно кто в машине едет, и стреляли инспекторов там несчадно. [Ответ]
traum-1 08:29 30.04.2011
ну вот еще одно обьяснение, за свои шкурки трясуться... о какой безопасности движения идет речь? [Ответ]
С@ньк@ 11:41 01.05.2011
у меня тонировка зеркальная, прейдется растонировать всю машину или только передние стекла? [Ответ]
ARIES.vrn 00:01 10.05.2011

Сообщение от С@ньк@:
у меня тонировка зеркальная, прейдется растонировать всю машину или только передние стекла?

Всю. Зеркальная тонировка запрещена полность. Нормативные документы ТУТ.

traum-1, тонировка мешает водителю оценивать ситуацию на дороге в тёмное время суток. Это как минимум из опыта, но есть и много других причин. [Ответ]
G2Vrn 09:09 10.05.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
тонировка мешает водителю оценивать ситуацию на дороге в тёмное время суток

кому мешает,тот и пусть без тонира ездиет! [Ответ]
Spyke 09:51 10.05.2011
2 года езжу с тонировкой, мне не мешает, водители видят мои жесты! Обидно, что к июлю придётся всё-таки растонироваться! [Ответ]
Stanislavskiy 09:51 10.05.2011
Тонировку правильно запретили. [Ответ]
mazuric 20:03 10.05.2011
Всем ментам показываю фак,меня не видно))) [Ответ]
Gulliver 22:44 11.05.2011
а меня штрафанули на елецком посту, вернее на выезде из ельца есть пост , если ехать в сторону москвы, у меня без намеков, еще попался добрый дядя полицейский , сказал если где еще остановят покажи им постановление и они тя отпустят, прошло уже месяца два , но пока все тихо))) [Ответ]
santa100 10:29 12.05.2011

Сообщение от Gulliver:
а меня штрафанули на елецком посту, вернее на выезде из ельца есть пост , если ехать в сторону москвы, у меня без намеков, еще попался добрый дядя полицейский , сказал если где еще остановят покажи им постановление и они тя отпустят, прошло уже месяца два , но пока все тихо)))

Они имеют право хоть сколько раз штрафовать в день если не устранить причину ( в данном случае тонировку с машины) об этом даже по тв говорили А пост наверно Становое там любят при..паста к чему угодно [Ответ]
roman200008 14:10 14.05.2011

Сообщение от Spyke:
2 года езжу с тонировкой, мне не мешает, водители видят мои жесты! Обидно, что к июлю придётся всё-таки растонироваться!

К июлю 2012года..... [Ответ]
ARIES.vrn 15:21 14.05.2011

Сообщение от G2Vrn:
кому мешает,тот и пусть без тонира ездиет!

Мешает всем, у всех глаза устроены одинаково. Или вы видите в другом диапазоне, что плёнка не мешает? Не выдумывайте. [Ответ]
roman200008 18:07 14.05.2011
Мне тоже не мешает тонировка. Это равносильно тому что мне бы мешала ёлочка висящая на зеркале заднего вида в соседнем автомобиле))) [Ответ]
ARIES.vrn 18:11 14.05.2011

Сообщение от roman200008:
Мне тоже не мешает тонировка. Это равносильно тому что мне бы мешала ёлочка висящая на зеркале заднего вида в соседнем автомобиле)))

Т.е. вы хотите сказать, что плёнка не уменьшает количества света, проходящего через окно? Ну тогда это не тонировка. [Ответ]
roman200008 18:18 14.05.2011
Согласен уменьшает и зачем мне свет в салоне, но если б через неё не было ничего видно то её все поснимали бы уже давно без всяких там законов и забыли б что это такое [Ответ]
ARIES.vrn 18:33 14.05.2011

Сообщение от roman200008:
Согласен уменьшает и зачем мне свет в салоне, но если б через неё не было ничего видно то её все поснимали бы уже давно без всяких там законов и забыли б что это такое

В общем когда я купил машину в Москве и ехал в Воронеж в ночь я видел через тонировку не машины в зеркалах заднего вида, а две точки (фары). Это очень напрягало, как только приехал в Воронеж - снял сразу. И для ТО хорошо и в сумерках и ночью видно, что происходит вокгруг. Отсюда вывод - тонировка мешает обзорности в ночное время. Это факт. Особенно когда тонировка по штатной тонировке - вообще жесть. Сзади я конечно тонировку оставил, всё таки летом солнце, кондюк и т.п. [Ответ]
roman200008 18:51 14.05.2011
Ну да если тонировку самую чёрную наклеить то да или как некоторые делают тонируют в два слоя тогда конешно ничего видно не будет я вот лично на свою не жалуюсь всё видно и днём и ночью [Ответ]
NORFOLK 14:56 19.05.2011

Сообщение от shabba:
вообще как-то очень странно. Я сегодня был в Липецкой области, на тонировку им там абсолютно пох. Причём машин тонированных наглухо (т.е. включая лобовуху) в Липецкой области по моему впечатлению гораздо больше, чем у нас. У меня передние боковые тоже затонированы 5-кой, никто не остановил даже.

КАНЕШН.... попробуй остановить такой танк как у тебя=)))) 10ку то поди поцики до сих пор починить не могут=)))) [Ответ]
Mr.Doctor 13:29 26.05.2011
я с вами согласен)) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх