Сообщение от -rebell-:
По хорошему там нужен надземный переход!
и потом будет новая тема про пешеходов прущихся по привычке через кольцо, а не через переход
[Ответ]
pessimist 23:03 04.01.2011
Сообщение от 9112: pessimist, ох и ох.. вы внимательно посмотрите расположение и последовательность знаков, почитайте правила, и все станет понятно. вообще не понятно, что там может быть непонятным. да и разжевали все в этой теме пять раз.
разжевать то разжевали, да как то неуверенно.
[Ответ]
Apollon 06:53 05.01.2011
Доброе утро всем!
Много раз уже проезжал это кольцо. Считаю, последовательность действий такая (и сам так делаю):
когда едем по Бульвару Победы от Линии к Московскому пр-ту, то подъезжая к кольцу, и видя знак "круговое движение", "уступить дорогу" пропускаем всех, приближающихся к нам по кольцу, затем едем дальше и почти тут же попадаем под действие сначала одного, потом второго светофора. Здесь по-моему схема понятная и логичная, знаки друг другу не противоречат.
[Ответ]
pegas1981 15:04 05.01.2011
Сообщение от 9112:
pessimist, ох и ох.. вы внимательно посмотрите расположение и последовательность знаков, почитайте правила, и все станет понятно. вообще не понятно, что там может быть непонятным. да и разжевали все в этой теме пять раз.
Сами для начало почитайте правила и ГОСТы.
Смотрим на знаки, как они сейчас установлены. Перед въездом на перекресток с круговым движением висят знаки 4.3 "Круговое движение" и 2.4 "Уступите дорогу"
Въезжаем на перекресток и видим знаки 2.1 "Главная дорога" и 8.13 "Направление главной дороги" (фотать этот дополнительный информационный знак не стал, грамотные поймут и так)
А теперь открываем ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
Сообщение от :
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
Заметьте, в ГОСТе не раз указывается, что знак 2.1 "Главная дорога" устанавливается именно ПЕРЕД перекрестками. В нашей же с вами ситуации знак установлен на самом перекрестке, т.е. когда мы на него уже въехали!
Классически перекрестки с круговым движением обозначают установкой знаков 4.3 "Круговое движение", 2.4 "Уступите дорогу" и 8.13 "Направление главной дороги". Именно для того перед перекрестком ставят знак 8.13, чтобы еще до въезда на него, понять как выглядит круговое движение на перекрестке и как себя вести на нем.
Знак 2.1 "Главная дорога" на нашем круге вообще не нужен. А если уж и ставить, то так, чтобы он однозначно был виден именно для тех участников дорожного движения, которые уже движутся по кольцу. А то получается этот знак виден со всех направлений движения и вводит водителей, въезжающих на перекресток, в заблуждение. Водители въезжающие на перекресток уже видят знак 2.4 "Уступите дорогу", что автоматически говорит им о том, что они нифига не с главной едут.
Изображения
pegas1981 Вот спасибо, именно такой ответ и хотелось увидеть.
Сегодня со всех сторон специально проезжал этот перекресток, понял свою ошибку. Кольцо действительно главное всегда, но вот светофоров там натыкано сверх меры, они меня и смущали.Движутся же там как попало пока, кто во что горазд. Самое печальное, что культуры никакой.
[Ответ]
santa100 20:20 05.01.2011
ехал на днях пропустили ! хоть стало попроще там выезжать [Ответ]
Giro 22:20 05.01.2011
Думаю, что по одному переходу и соответственно светофору там можно сократить. Я бы оставил те которые дальше по направлению движения (ближние только смущают поверхностных знатоков ПДД). Да с чего там их вообще по 2 делали? (страна идиотов, то денег нет, то лепим сверх меры) Для пешеходов пройти выигрыш в расстоянии небольшой. А светофоры бы и в другом месте пригодились.
[Ответ]
pessimist 11:33 09.01.2011
А мне кажется, надо как раз дальние по ходу движения светофоры убрать. Потому как "смущающие" ближние дают возможность выезжать на кольцо автомобилям с улицы Жукова.
[Ответ]
Skyfil 21:08 09.01.2011
по мне так проблема не столько въезда на перекресток, а сколько выезда с него... многие как ехали по левому ряду прямо (например по бульвару) никому не уступая, так и едут. а ведь если хотят выехать с левого ряда с кольца, то мало того, что нарушают ПДД, так и еще должны уступить всем, кто правее их поворачивает налево...
[Ответ]
RunningDog 21:15 09.01.2011
... поэтому стараюсь держаться левее при движении по кругу.
А чего ж поделать, коли народу лениво перед съездом с круга перестраиваться в крайний правый ряд...
[Ответ]
HIM 11:28 10.01.2011
Сообщение от Skyfil:
по мне так проблема не столько въезда на перекресток, а сколько выезда с него... многие как ехали по левому ряду прямо (например по бульвару) никому не уступая, так и едут. а ведь если хотят выехать с левого ряда с кольца, то мало того, что нарушают ПДД, так и еще должны уступить всем, кто правее их поворачивает налево...
когда там не было "кольца" многие умники со среднего/правого ряда налево поворачивали и плевать им было на машины, которые слева от них прямо едут. Просто с появлением знаков одни автоматически перестали нарушать, зато стали нарушать другие. Может процентов 10 водителей там двигаются согласно пдд. На кольце Вл. Невского - Лизюкова вообще 9 из 10 считают нормой повернуть направо с внутреннего ряда.
[Ответ]
Skyfil 14:32 10.01.2011
Сообщение от HIM:
На кольце Вл. Невского - Лизюкова вообще 9 из 10 считают нормой повернуть направо с внутреннего ряда.
да такая "норма" вообще на всех кольцах...)))
[Ответ]
Angry_PennyWise 16:55 10.01.2011
Одного не пойму - зачем кольцами рубить главный поток?
Бульвар главная, Хользунова главная...тогда бы сделали Жукова и 60й Армии и Вл Невского главными!
Реально настолько тупо - я на главной и стою пропускаю этот жуткий поток свиновозок - которые прут и прут!
Раньше же жили и не тужили!
[Ответ]
Аид 15:00 11.01.2011
Сообщение от Sasha_2112:
Одного не пойму - зачем кольцами рубить главный поток?
Сообщение от HIM:
когда там не было "кольца" многие умники со среднего/правого ряда налево поворачивали и плевать им было на машины, которые слева от них прямо едут. Просто с появлением знаков одни автоматически перестали нарушать, зато стали нарушать другие. Может процентов 10 водителей там двигаются согласно пдд. На кольце Вл. Невского - Лизюкова вообще 9 из 10 считают нормой повернуть направо с внутреннего ряда.
На дорогах нашего славного города не просто перестроиться на кольцах для последующего манёвра,не говоря уже об этом
По теме: если уж ОДД такова,то хотя бы надо ставить светофоры как на полукольце Б.Победы-60 Армии или Б.Победы-Вл.Невского
[Ответ]
MADсестра 22:07 11.01.2011
Ну его нафиг по этому кольцу ездить! Сегодня при повороте с Жукова налево на Б. Победы правый и средний ряд меня пропускали, а классика в левом ряду вообще не планировала такой маневр. Морально была уже готова получить в бок, но водитель оказался Джонни-Миллиметроном. Да и клаксон врубить не забыл.
Кстати, на кольце Хользунова - Вл. Невского та же беда, но полегче, ибо поток много слабее.
[Ответ]
Karnazh 01:35 12.01.2011
Как можно поворачивать с Жукова налево на Б.Победы?
[Ответ]
Grey-1982 08:09 12.01.2011
Сообщение от Karnazh:
Как можно поворачивать с Жукова налево на Б.Победы?
а там каждый день многие непонимающие сигнялят друг другу, ругаются.. ужас просто , езжу там минимум по 4 раза в день...и каждый раз с опаской,что кто-то так и не увидел знак и приедет в бок.
[Ответ]
AndGr 19:17 31.03.2018
Сегодня там случилась не понятная ситуация. Выехал с кольца ладно дальше идёт сужение я во втором ряду так и поехал под мост, Приора прет мне в бок с права !!! Причём ее ряд я так понимаю уходить правее на развязку с улицей Московский проспект. Я не пойму как и зачем я ему должен уступать ? Ещё и учить начал хотел задеть и жопу подставить видимо в жизни всегда так делает. Рпзьясните мне дураку !8.5 понятно с кольца тогда что там получится ?https://yandex.ru/maps/-/CBqAvRaz1A[Ответ]
Sanim 19:43 31.03.2018
Сообщение от AndGr:
Сегодня там случилась не понятная ситуация. Выехал с кольца ладно дальше идёт сужение я во втором ряду так и поехал под мост, Приора прет мне в бок с права !!! Причём ее ряд я так понимаю уходить правее на развязку с улицей Московский проспект. Я не пойму как и зачем я ему должен уступать ? Ещё и учить начал хотел задеть и жопу подставить видимо в жизни всегда так делает. Рпзьясните мне дураку !8.5 понятно с кольца тогда что там получится ?
Это ты еще не выехал с кольца.
Ряд Приоры идет прямо - это по кольцу в сторону Жукова...
А ты пытался со второго (левого) ряда съехать с перекрестка (повернуть направо - под мост на Шишкова). А съезжать можно только с правого ряда....
Ну а подставляться - это не правильно с его стороны.
[Ответ]
Predator_V 19:54 31.03.2018
Сообщение от Sanim:
Это ты еще не выехал с кольца.
Ряд Приоры идет прямо - это по кольцу в сторону Жукова...
А ты пытался со второго (левого) ряда съехать с перекрестка (повернуть направо - под мост на Шишкова). А съезжать можно только с правого ряда....
Ну а подставляться - это не правильно с его стороны.
Согласен. Там полноценное кольцо, не то что у Арены, а значит съезжать с него только с правого ряда. Ну а подставляться и быдлить не правильно, конечно.
[Ответ]
YUreal 20:20 31.03.2018
AndGr, просто это уродское кольцо, уродские люди, уродское ПДД, уродская организация движения и уродская разметка. Разметка из трёх полос внезапно переходит в 2. Но это полбеды. Подъехав со стороны Линии хитросделанные пальцем рассияне встают в два (хотя там всего один) ряда на вливающуюся полосу со дворов. И из ДОЛЖНЫХ уступать в мгновение ока - через один метр после проезда светофора - они становятся ГЛАВНЫМИ. Кто был ничем - тот станет всем.
Это кольцо, как и всё остальное в славном городе Воронеже, проезжают не по ПДД, а по ПОНЯТИЯМ и по привычке.
[Ответ]
AndGr 20:39 31.03.2018
Сообщение от Predator_V:
Согласен. Там полноценное кольцо, не то что у Арены, а значит съезжать с него только с правого ряда. Ну а подставляться и быдлить не правильно, конечно.
Сообщение от YUreal: AndGr, просто это уродское кольцо, уродские люди, уродское ПДД, уродская организация движения и уродская разметка. Разметка из трёх полос внезапно переходит в 2. Но это полбеды. Подъехав со стороны Линии хитросделанные пальцем рассияне встают в два (хотя там всего один) ряда на вливающуюся полосу со дворов. И из ДОЛЖНЫХ уступать в мгновение ока - через один метр после проезда светофора - они становятся ГЛАВНЫМИ. Кто был ничем - тот станет всем.
Это кольцо, как и всё остальное в славном городе Воронеже, проезжают не по ПДД, а по ПОНЯТИЯМ и по привычке.
да вот просто не попадал в такие ситуации за 9 лет вождения стараюсь ПДД соблюдать...
[Ответ]
Аид 12:47 02.04.2018
Сообщение от AndGr:
да вот просто не попадал в такие ситуации за 9 лет вождения
Сообщение от AndGr:
Сегодня там случилась не понятная ситуация. Выехал с кольца ладно дальше идёт сужение я во втором ряду так и поехал под мост, Приора прет мне в бок с права !!! Причём ее ряд я так понимаю уходить правее на развязку с улицей Московский проспект. Я не пойму как и зачем я ему должен уступать ? Ещё и учить начал хотел задеть и жопу подставить видимо в жизни всегда так делает. Рпзьясните мне дураку !8.5 понятно с кольца тогда что там получится ?https://yandex.ru/maps/-/CBqAvRaz1A
Заезжать на кольцо можно с любой полосы, а съезжать по правой, учите ПДД.
[Ответ]
AndGr 13:47 02.04.2018
Сообщение от о-льга:
Заезжать на кольцо можно с любой полосы, а съезжать по правой, учите ПДД.
Я прекрасно знаю ПДД но съезжать там как с кольца а потом лезть в правый ряд это самоубийство и там так никто не ездит! И живу в Воронеже поэтому так как на видео не хочу снести знак https://youtu.be/E15M-mrZYto[Ответ]