Сообщение от Kosmosilos:
каково Ваше мнение относительно принятого ФЗ и его социального эффекта
Мое мнение у работодателей будет больше уверенности при приеме на работу молодой девушки в том что она не залетит через полгода и отмаз "у вас нет детей вы нам не подходите" больше не будет прокатывать
Сообщение от Noname1:
Ваша команда лишь лишается работника, который не в состоянии работать
Вообще-то да. Нанимается работник на определенных условиях, и эти условия надо соблюдать.
[Ответ]
JUL13 14:07 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
отмаз "у вас нет детей вы нам не подходите" больше не будет прокатывать
наивно.
Этот отмаз был есть и будет, так же как и "у вас ребенок маленький - вы нам не подходите".
[Ответ]
HILARI 14:11 23.12.2010
Сообщение от Noname1:
HILARI, В банке работаешь?
нет в аптеке. Проблема не устройства личной жизни -это проблема человека, а орг-я тут ни причем. А по теме задолбали такие работники, учишь их а они "сучки крашеные", раз и в декрет. А мне ни кто не платит за то что бы я их обучала, хотя раньше в советские времена за это доплачивали.
Почему для нас в порядке вещей задумываться об экономической целесообразности домашнего кошелька, а на экономику государства все равно. Думаете только о себе. я уже писала, а как же пенсионеры, инвалиды и другие
[Ответ]
Жабокот 14:13 23.12.2010
Женщины одумайтесь детей рожайте чем больше тем лучше , и главное не останавливаться, а деньги это ж все ерунда бог дал ляльку даст и на лужайку!!!!!!11111
[Ответ]
Manuny 14:13 23.12.2010
HILARI, извините это вы так говорите пока сами в такую ситуацию не попали. А вот если бы без работы остались а тут еще и беременность. Сами бы помчали на работу устраиваться чтобы декретные получить. или вы как супер законопослушный гражданин дома бы сидели. Чтобы наше государство на вас не разорилось. Работайте дальше. Я тоже на работу ходила пока больничные не брала. Пока чуть ребенка не потеряла. Потом задумалась что здоровье мое и моего ребенка важнее всякой работы.
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:15 23.12.2010
Жабокот, вот именно! И в войну рожали! А сейчас деньги всех испортили, даже рожать бесплатно не хотят!
[Ответ]
HILARI 14:15 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
Мое мнение у работодателей будет больше уверенности при приеме на работу молодой девушки в том что она не залетит через полгода и отмаз "у вас нет детей вы нам не подходите" больше не будет прокатывать
СОГЛАсна.
хотите много денег в декретном отпуске, откладывайте их заранее.
[Ответ]
HILARI 14:17 23.12.2010
Сообщение от Vichka:
И в войну рожали
у меня пробабка в августе 41 родила, а другая в мае 45.
[Ответ]
Artemida 14:21 23.12.2010
Сообщение от Anitka:
я им не отдавала свои деньги, я отдавала налоги на протяжении трех лет государству, а этот кто-то отдал за шесть месяцев, т.е гораздо меньшую сумму чем я, а получил наравне со мной
Вы платите только НДФЛ из з/п, взносы в ФСС платит предприятие из собственных средств.
[Ответ]
rеdman 14:21 23.12.2010
Сообщение от :
Manuny,
если что-то случится я дома буду сидеть и одну картоху есть буду и сажать буду, имхо помоему все через это прошли в 90-х. Вот не надо только "если бы да кабы, то во рту росли грибы". Я лично работала не для денег, а за ИДЕЮ , и рожать я собиралась не за деньги, а для себя. Мне лично 7800 которые я получала ежемесячно ни на что не хватало, а сейчас и их нет. У меня пока есть возможность сидеть дома с ребенком, я и сижу а не расчитываю на гос-во.
[Ответ]
Artemida 14:24 23.12.2010
Сообщение от Manuny:
Я тоже на работу ходила пока больничные не брала. Пока чуть ребенка не потеряла. Потом задумалась что здоровье мое и моего ребенка важнее всякой работы.
Причем здесь больничные? при расчете пособия и декретных сумма заработка делится на отработанные дни.Уменьшается заработок, но и дни на которые он делится уменьшается...
[Ответ]
Сообщение от Manuny: HILARI, извините это вы так говорите пока сами в такую ситуацию не попали. А вот если бы без работы остались а тут еще и беременность. Сами бы помчали на работу устраиваться чтобы декретные получить. или вы как супер законопослушный гражданин дома бы сидели. Чтобы наше государство на вас не разорилось. Работайте дальше. Я тоже на работу ходила пока больничные не брала. Пока чуть ребенка не потеряла. Потом задумалась что здоровье мое и моего ребенка важнее всякой работы.
Вы определитесь что ваши важнее здоровье ваше и ребенка или ж деньги, и суждения что государство на вас не разорить ся как то по колхозному звучит , я например против чтоб налоги которые я плачу тратили на тех кто плодиться без устали , и спецом устраивается чтоб денежку оттяпать
[Ответ]
rеdman 14:25 23.12.2010
Сообщение от :
взносы в ФСС платит предприятие из собственных средств.
а берет предприятие эти средства из воздуха. [Ответ]
Сообщение от rеdman:
а берет предприятие эти средства из воздуха
Не надо наивно расчитывать, что они станут вашей премией)))) Тем более, если работаешь за оклад.
[Ответ]
Noname1 14:29 23.12.2010
Сообщение от HILARI:
А по теме задолбали такие работники, учишь их а они "сучки крашеные", раз и в декрет. А мне ни кто не платит за то что бы я их обучала, хотя раньше в советские времена за это доплачивали.
Вот для чего ты перекладываешь с больной головы (работодатель тебе не платит за обучение новых сотрудников) на здоровую (семьи, которые которые можно назвать чуть ли не героями, потому что в это время решились рожать).
Сообщение от HILARI:
Почему для нас в порядке вещей задумываться об экономической целесообразности домашнего кошелька, а на экономику государства все равно.
Потому что благосостояние гражданина не зависит от благосостояния государства, потому что государство плюет на гражданина по всем направлениям.
Сообщение от HILARI:
Думаете только о себе. я уже писала, а как же пенсионеры, инвалиды и другие
Когда я смогу содержать свою семью, и с достаточным запасом (который позволит мне содержать семью при плевках государства), то я стану думать о других. Но семья у меня на первом месте. HILARI, у тебя иначе?
Сообщение от HILARI:
Сообщение от Noname1:
(семьи, которые которые можно назвать чуть ли не героями, потому что в это время решились рожать).
герои которые рожали в блокадном Ленинграде или после голодухи во всей стране.
Вооо, класс, родил и получил медаль героя [Ответ]
evputilina 14:33 23.12.2010
Сообщение от HILARI: Manuny,
если что-то случится я дома буду сидеть и одну картоху есть буду и сажать буду, имхо помоему все через это прошли в 90-х. Вот не надо только "если бы да кабы, то во рту росли грибы". Я лично работала не для денег, а за ИДЕЮ , и рожать я собиралась не за деньги, а для себя. Мне лично 7800 которые я получала ежемесячно ни на что не хватало, а сейчас и их нет. У меня пока есть возможность сидеть дома с ребенком, я и сижу а не расчитываю на гос-во.
Вы то может и будете дома сидеть и картоху есть........а захочет ли ваш ребенок перед другими сверстниками в рванье ходить да вы и сами для своего ребенка такого не захотите.....да и в садик чтоб устроить ребенка как раз ваши 7800 надо 1.5 года откладывать(((((((
[Ответ]