Сообщение от -Дмитрий:
Надо ввести такие штрафы, чтобы быть на дороге дальновидным, вежливым и предупредительным стало выгодно.
Это сработает при одном условии - закон един для всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, а вот это правило у нас невыполнимо, по крайней мере на сегодняшний день. Пока будут "избранные" - любое повышение штрафов не исправит ситуацию на дорогах.
Сообщение от Bucha:
Вот меня штрафом бесполезно наказывать,или как либо ещё-ток назло сделаю или буду искать обходные пути,и большинство автомобилистов РУССКИЕ как и я и поступят так же,если не трусливые шавки конешь.
Сообщение от Neznaika:
Это сработает при одном условии - закон един для всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, а вот это правило у нас невыполнимо, по крайней мере на сегодняшний день. Пока будут "избранные" - любое повышение штрафов не исправит ситуацию на дорогах.
не исправится ситуация 100%, пока "избраные" существуют
+100000000000
[Ответ]
potter 22:35 11.12.2010
Сообщение от antideceiver:
Есть вариант что сначала посигналят, а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!" Что делать?
Очень интересная ситуация... А какова х.. он не объёзжает? ))) Если домой нада, то нехер жаца! А то ведь можно и в обратную получить... )))
[Ответ]
-Дмитрий 23:39 11.12.2010
Сообщение от Neznaika:
Это сработает в любом случае и без всяких условий. Ремнями же стали пристёгиваться, когда штраф вырос до такого размера, что останавливать за это гайцам стало выгодно. А избранные, они есть, были и будут везде и всегда, но это крайне мало влияет на ситуацию на дорогах.
[Ответ]
ДеFFачка 10:14 12.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Это сработает в любом случае и без всяких условий. Ремнями же стали пристёгиваться, когда штраф вырос до такого размера, что останавливать за это гайцам стало выгодно. .
Ремнями не пристегиваюсь, ибо затонирована наглухо.
[Ответ]
Mister_Iks 10:20 12.12.2010
ДеFFачка, А штраф за тонировку или за непристегнутый ремень одинаковый.
Так что пофиг, затонированы вы или не пристёгнуты )
[Ответ]
DoctorV 12:06 12.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Кстати, наши щас не штрафуют за ремни, поэтому тонировкой не надо прикрываться (да и за тонировку тоже). Это лояльность ГАИшников.
[Ответ]
Mustela 12:23 12.12.2010
Бывает и штрафуют... тут как попадешь
имею ввиду ремни, за тонировку ваще молчат
[Ответ]
DancesWithWolves 12:34 12.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
И за поворот не из того ряда надо штраф увеличить, чтобы заранее думали о том, куда надо перестроиться и когда это надо делать.
А вот это как раз и не нужно делать. У нас в городе полно перекрестков, где движение не организовано как надо! Много Т-образных, где нормально поворачивают в пару рядов (например, Урицкого -> Ленина, или проспект Труда -> 9 января) и никто никому не мешает. А если все будут щемиться в крайние ряды, то пробки ой-ёой-ёой будут. Кому от этого лучше станет?
Сообщение от jon_d:
И ждут они по другой причине: у них на перекрестах, в местах пересечения проводов "мертвые места"
Это жадность воровских чиновников, ибо в нормальной комплектации тролли оснащаются резервными акк.батареями, позволяющие на них нормально ехать.
[Ответ]
Mustela 12:49 12.12.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Это жадность воровских чиновников, ибо в нормальной комплектации тролли оснащаются резервными акк.батареями, позволяющие на них нормально ехать.
Впервые слышу, и тем более не разу не видел что бы троль хоть бы метр проехал, даже приходилось толкать как то.
А аккумы стоят, для резервного освещения, ну что бы аварийку включить...
[Ответ]
Bucha 14:52 12.12.2010
Сообщение от Mister_Iks: Bucha, Поймите, не мы привыкли платить больше за бенз, чем в США... А нас приучили так...
Что вы сделаете, если он стоит 23ру за литр? Пойдете и скажете : "я вам даю 10 или 15 ру как в США "? Ну наивно, не находите?
Теперь по поводу
Это мне напоминает фразу: ХОРОШО ТАМ, где НАС НЕТ........ Детство у вас еще , что еще сказать
Считать себя взрослым очень хорошо,но чего вы добились?А как сделать бензин дешёвым не хуже меня знаете.Стадообразный образ жизни сделал такой всю ситуацию
[Ответ]
DancesWithWolves 16:35 12.12.2010
Сообщение от Mustela:
Впервые слышу, и тем более не разу не видел что бы троль хоть бы метр проехал, даже приходилось толкать как то.
А аккумы стоят, для резервного освещения, ну что бы аварийку включить...
Просвещаю по данному вопросу: ))
ТролЗа делает «Оптиму» и «Мегаполис» на базе дизель-генераторной установки мощностью 50 кВт http://www.bus2.ru/catalog/126/
Транс-Альфа делает 5298 и 5298-01 с АХ на конденсаторах с дальностью хода до 3 км http://www.trans-alfa.ru/?l=5298auto
Есть ещё Башкирский 52763Т, тоже на дизель-генераторе.
А ещё есть дуобусы.
Извините за оффтоп, просто для справки привел.
[Ответ]
Mustela 16:48 12.12.2010
А есть ещё марсоходы в Воронеже таких не видел, а то что делают так это понятно...
[Ответ]
DancesWithWolves 16:54 12.12.2010
Сообщение от Mustela:
в Воронеже таких не видел
Вот! а я про что, они просто дороже, причем, хорошо дороже.
[Ответ]
Giro 18:22 12.12.2010
Сам однажды прифигел, как водила троля, скинул рога, объехал (без них) не помню уж что там было за препятствие и прицепив рога поехал дальше. Но было это не в Воронеже и во времена до развала общ. транспорта.
[Ответ]
-Дмитрий 22:44 12.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Дык, возьмите с полки пирожок.
Я стал пристёгиваться после того, как услышал разговор двух гайцов, когда подошёл узнать, почему стоим (была авария). Один другому говорит: "А этот, не пристёгнутый, глянь, прям, как живой". Я тогда же у них прямо и спросил, что с пристёгнутым. Оказалось, что ремень его спас. Потом я у знакомого попросил статистику и рассказать, чего, да как ... (кстати, сам он большой чин в нашем ГИБДД, занимается именно авариями всякими, и ездит всегда пристёгнутым). Он мне всё показал и расказал. Потом я уже сам стал изучать историю и статистику. И я пристёгиваюсь, хотя никто меня никогда не оштрафует за это, в Воронеже, по крайней мере. И машину предпочитаю не тонировать.
[Ответ]
Neznaika 22:47 12.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
В случае ДТП рискуете своей головой вынести лобовое стекло. Лично я пристёгиваюсь по этой причине, а не из боязни быть оштрафованным.
[Ответ]
-Дмитрий 22:52 12.12.2010
А вот это как раз и не нужно делать. У нас в городе полно перекрестков, где движение не организовано как надо! Много Т-образных, где нормально поворачивают в пару рядов (например, Урицкого -> Ленина, или проспект Труда -> 9 января) и никто никому не мешает. А если все будут щемиться в крайние ряды, то пробки ой-ёой-ёой будут. Кому от этого лучше станет?
А при чём тут ситуация, когда никто не создаёт помех движению? Штрафовать надо за выезд с Перевёрткина налево из правого ряда, за поворот за виадуком к Вокзалу из левого ряда, за поворот с улицы Ленина на Урицкого на том же перекрёстке не из крайнего левого ряда и т. д. и т. п. Не за что разве? И разве это не мешает жить всем, разве не создаёт помехи движению? Но, конечно, должны быть чёткие формулировки этого вида нарушения, от которого половина пробок в городе образуется.
[Ответ]
Gorodovoy 23:17 12.12.2010
Сообщение от Neznaika:
В случае ДТП рискуете своей головой вынести лобовое стекло. Лично я пристёгиваюсь по этой причине, а не из боязни быть оштрафованным.
Да и с рулем грудной клеткой встретится больше вероятности, а так же летатиь по салону в случае закручивания авто. Сам после серьезной аварии был очень рад что и подушки в авто сработали и пристегнут был. Обошлось абсолютно без травм, не было бы этих составляющих полюбому бы провалялся в больнице
[Ответ]
ShepA 09:26 13.12.2010
Сегодня водитель 05/07 видимо начитавшись этой ветки классно затупил на перекрестке Кольцовская/Плехановская на повороте с Кольцовской со стороны Луча. В центральном ряду Паз кого то притер- выставили треугольников, поэтому остались левый ряд для поворота налево и крайний правый -направо и прямо. Так вот, этот законопослушный самаритянин на 05/07 видя на перекрестке 3 машины остановился на стоп линии и больше никого не пустил)))) Несколько человек, "протолкнувшись" между ним и пазиком все-таки смогли на этом светофоре повернут налево... Буду возить с собой подарочный вариант ПДД - в след раз подарю водителю - пусть учит.
[Ответ]
DancesWithWolves 15:07 13.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
А при чём тут ситуация, когда никто не создаёт помех движению?
При том, что я о бездарной организации ДД, а Вы огулом хотите штрафы поднять. Как это будет работать на практике всем известно. Согласен, что хамство нужно пресекать, но у нас так повелось, что движение в городе на некоторых участках происходит не по правилам, а как сложилось, таких примеров уйма. Получится, вместо разруливания пробок, их организация и + кормушка для оборотней. Вы этого хотите? Нужно вдумчиво подходить к этой проблеме и не увеличением штрафов уж точно.
Сообщение от -Дмитрий:
с улицы Ленина на Урицкого на том же перекрёстке не из крайнего левого ряда
Неправда Ваша, там рельсы на мосту и поворот осуществляться может с двух рядов.
Сообщение от ShepA:
поэтому остались левый ряд для поворота налево и крайний правый -направо и прямо.
Сообщение от ShepA:
законопослушный самаритянин на 05/07 видя на перекрестке 3 машины остановился на стоп линии и больше никого не пустил)))) Несколько человек, "протолкнувшись" между ним и пазиком все-таки смогли на этом светофоре повернут налево...
Я правильно понимаю, что эти несколько ущербных неучей, как раз и повернули вторым рядом налево? Учитывая, что в левом ряду помехи нет? Ну и, кому нужен подарочный вариант ПДД?
[Ответ]
ShepA 15:16 13.12.2010
DancesWithWolves, не умничай
1. пролезли в одном с ним ряду
2. поворачивая налево ты можешь повернуть в любую из 3х полос на Плехановской
3. с кольцовской на плехановскую поворот разрешен из 2х...
Сообщение от ShepA:
пролезли в одном с ним ряду, а с кольцовской на плехановскую поворот разрешен из 2х...
С двух то оно с двух, но не с крайнего правого наперерез. И кто умничает это ещё вопрос.
Водила классики правильно все сделал. А вот из -за таких спешаших и происходят дтп.
[Ответ]
ShepA 15:43 13.12.2010
DancesWithWolves, учите ПДД.
Из за таких пробки возникают на ровном месте. Вместо повернувших налево НЕСПЕШНО десятка авто, соблюдающих правила проезда регулируемых перекрестков - повернули пять..
[Ответ]
Gorodovoy 16:03 13.12.2010
Неправда Ваша, там рельсы на мосту и поворот осуществляться может с двух рядов.
Если не сложно ткните в пункт правил где сказано, чт оесли рельны на мосту, то поворачивать можно и не с них
[Ответ]
DomarevS 20:03 13.12.2010
Это все хорошо но бывают исключения! Было несколько ситуаций. Как-то на той неделе я ехал в центр в самое "плохое " время примерно в 8 15 утра. Я стоял на светофоре 3м, впереди стоял МАН маршрутка, за ней шкода и потом Я. Загорелся зеленый и мы дружно поехали, но проехали 5-7 метров все остановились посередине перекрестка. И теперь по логике с меня штраф 1000рублей!? повторюсь что стоял третьим и за автобусом не видно дорожной ситуации полностью!!!
[Ответ]
Mustela 20:33 13.12.2010
Такие ситуации сплошь и рядом, только вот кто то не видел, а большинство прется что стадо дибилов, только что на перекрестке урицкого транспортная пришлось объезжать огромных хвост, благо время вечер и хвост конец имел, причем кроме легковушек никого не было, и дорога изгибом идет, и видимость дорожной обстановки 100%... и там всегда так. до хрена спешат все.
А вот глядишь народ испугается наконец то штрафа возросшего и хотя бы на 20% дибилов таких меньше станет... ээээххх мечты..
[Ответ]