Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Повысят штраф за нарушение пункта 13.2 - выезд на занятый перекресток
antideceiver 20:06 08.12.2010
Воронежские "Вести" только что поведали что "есть мнение" по поводу того что нужно увеличить штраф за нарушение пункта 13.2 ПДД РФ. Он гласит "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

Понятно что это сделано для борьбы с "пробками" и в этом отношение я "ЗА". Но чего я опасаюсь. Допустим подъехали к перекрёстку и видим на нём затор. Стоим и соблюдаем пункт 13.2 ПДД. А хотят ли в этот момент вместе с вами его соблюдать водители стоящие за вами? Есть вариант что сначала посигналят, а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!" Что делать? Стоять или выползать на перекрёсток и бороться за сантиметры, нарушая ПДД? Ну конечно сумма за нарушение... По ТВ сказали 1000 рублей будет достаточно)

У кого какие мысли по данному вопросу? [Ответ]
Zeth 20:20 08.12.2010

Сообщение от antideceiver:
У кого какие мысли по данному вопросу?

это окуенно

Есть вариант что сначала посигналят

да пусть хоть усруться

а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!" Что делать

варианта 2
1. дать в ебло обратно
2. вызвать ппс и накатать заяву [Ответ]
Аид 20:24 08.12.2010
все равно всех не оштрафуют. так же будут обруливать слева\справа и занимать все место на перекрестке, даже если перегораживают и на свой красный.
а учитывая, что половина с корочками, в очередной раз простым смертным указали на их место у параши. [Ответ]
Val@@@ 20:25 08.12.2010
Давно стоило так сделать. А по поводу сигналить и орать, включи аварийку поблагодари человека что он заметил тебя. [Ответ]
Anton999 20:26 08.12.2010
Я только ЗА!!!! пора уже наших долбоё...тых водил, которые лезут на перекресток когда там пробка, как то наказывать! Я даже за какой нибудь недельный рейд ГАИ по этому поводу!!!!!! [Ответ]
ILar1n 20:29 08.12.2010
я как-то стоял, пропускал выезд с перекрестка, на котором затор, но еъучая дама на черри тигго повернула с левого рядо ВПРАВО задев меня [Ответ]
d.vovan 20:31 08.12.2010
вот мне интересно,вы в момент пробок на перекрестках ИДПС видели когда нибудь?
я лично нет. [Ответ]
Zeth 20:32 08.12.2010

Сообщение от Аид:
а учитывая, что половина с корочками, в очередной раз простым смертным указали на их место у параши.

"корочковатые пацаны" это отдельная тема ))) [Ответ]
Zeth 20:33 08.12.2010

Сообщение от dvovan:
я лично нет.

когда можно будет обрыбиться на 1к - они появятся [Ответ]
d.vovan 20:43 08.12.2010

Сообщение от Zeth:
когда можно будет обрыбиться на 1к - они появятся

хрен они там появятся.
за 1к им еще и работать надо будет
[Ответ]
Anton999 20:43 08.12.2010

Сообщение от Zeth:
когда можно будет обрыбиться на 1к - они появятся

+10000000000 [Ответ]
Anton999 20:44 08.12.2010

Сообщение от dvovan:
хрен они там появятся.
за 1к им еще и работать надо будет

Ну гонд....ятся же они за не включенный свет!?) а там всего 500 рублей!))) [Ответ]
d.vovan 20:52 08.12.2010

Сообщение от Anton999:
Ну гонд....ятся же они за не включенный свет!?) а там всего 500 рублей!)))

дык не включенный свет они без всякого напряга могут разглядеть,
а тут их еще заставят регулировать движение и разгонять пробку. [Ответ]
naf-naf 20:53 08.12.2010

Сообщение от Anton999:
а там всего 500 рублей!)))

100 р. там, а ******ятся они потому что у них план [Ответ]
Noname 21:02 08.12.2010
главное - не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
если будут шкурить хоть и по низким расценкам, но неотвратимо, желающих резко поубавится. [Ответ]
Zeth 21:17 08.12.2010

Сообщение от Noname:
главное - не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
если будут шкурить хоть и по низким расценкам, но неотвратимо, желающих резко поубавится.

все так (с) [Ответ]
Drovosek 22:04 08.12.2010
А теперь представьте движение по полосам "прямо и направо". Вам надо прямо и тому кто сзади надо направо и вы его задерживаете, потому что впереди пробка.
Смотрим дальше - ну приняли, а как определить затор это или нет? допустим все ехали и вдруг все стали, пусть мент еще потрудится доказать что там был затор и что вы выехали, когда уже был затор, и он не образовался после вашего выезда - в общем бред полный и дальше слов это врядли продвинется, т.к. наткнется на массовое "непонимание". [Ответ]
Lukem 22:31 08.12.2010
Здесь мат недопустим! [Ответ]
Neznaika 22:34 08.12.2010
Заторы "вдруг" не образовываются, а случаются из-за таких вот "непонимающих". Можно подумать, что только кому-то надо срочно домой или по делам, а остальные так, покататься выехали. Настораживает одно - закон у нас не для всех, есть "избранные", которые над законом, поэтому повышение штрафа ситуацию на наших дорогах не изменит. [Ответ]
DrIQ 22:44 08.12.2010
я только за.
посмотрите на кольцовская-плехановская в часы пик

[Ответ]
Мулик 22:58 08.12.2010
DrIQ,+1
Да, эти пробки - памятник человеческой глупости! [Ответ]
Gorodovoy 23:19 08.12.2010

Воронежские "Вести" только что поведали что "есть мнение" по поводу того что нужно увеличить штраф за нарушение пункта 13.2 ПДД РФ. Он гласит "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

Понятно что это сделано для борьбы с "пробками" и в этом отношение я "ЗА". Но чего я опасаюсь. Допустим подъехали к перекрёстку и видим на нём затор. Стоим и соблюдаем пункт 13.2 ПДД. А хотят ли в этот момент вместе с вами его соблюдать водители стоящие за вами? Есть вариант что сначала посигналят, а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!" Что делать? Стоять или выползать на перекрёсток и бороться за сантиметры, нарушая ПДД? Ну конечно сумма за нарушение... По ТВ сказали 1000 рублей будет достаточно)

У кого какие мысли по данному вопросу?

Пусть хоть усруться - никогда не выезжаю н аперекресток если вижу что там пробка. Сигналят - открываю окно и фак товарищу. Но чтобы отучить товарищей нужно будет ставить на перекрестках дпсников и чтобы штрафовали каждого [Ответ]
firesanek 07:00 09.12.2010

Сообщение от Lukem:
в Москве - включил поворотник, и можно поворачивать (перестраиваться) неглядя в зерколо. У нас одни *****асы

эт не у нас, а в москве п..... сы, которые считают, что включенный поворотник дает им право поворачивать.

по теме - херня это все, пусть сначало понятие "затор на перекрестке" введут, потом уже все остальное. [Ответ]
9112 07:11 09.12.2010

Сообщение от firesanek:
эт не у нас, а в москве п..... сы, которые считают, что включенный поворотник дает им право поворачивать.

во-во.. но поворачивать еще ладно, а вот перестраиваться - вообще абзац.. на выхах на пустой дороге чуть ока в бочару не всадила на сотке.. благо слева был снег, левыми колесами выскочил на него, летом там яма под 30 см.. [Ответ]
Никалуй51 07:21 09.12.2010

нужно увеличить штраф за нарушение пункта 13.2 ПДД РФ. Он гласит "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

однозначно нужно!

сначала посигналят, а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!"

и часто с Вами так поступают??? [Ответ]
Аид 08:48 09.12.2010
чтобы заторов не было нужно не штрафы вводить, а светофоры\переходы за перекрестком, которые блокируют выезжающие машины, убирать подальше.

что ж бля за страна... вечно с поносом борются путем закрытия сортиров. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:46 09.12.2010

Сообщение от dvovan:
я лично нет.

видели. когда кому-нить из "высших" куда-нить надо, пробки очень быстро испаряются. Гайцов постановляют на перекрестках и те "рубят хвосты". Эффективно. Но редко. Очень.

Сообщение от Drovosek:
наткнется на массовое "непонимание".

да, классика ситуации с кольцами - сколько сейчас в городе народу слыхавшего "все кольца главные" не обращают внимания на знаки перед кольцом...

Сообщение от Аид:
чтобы заторов не было нужно не штрафы вводить, а светофоры\переходы за перекрестком, которые блокируют выезжающие машины, убирать подальше.

что ж бля за страна... вечно с поносом борются путем закрытия сортиров.

+1. последняя фраза - вообще квинтэссенция вопроса. [Ответ]
jon_d 14:10 09.12.2010
Забыли еще одну ситуацию. Загорелся зеленый, поток двинулся. Едем-едем и вдруг поток стал а ты на перекрестке. 1000 руб. Вариант избежать этого? Подъехать стоп-линии и несмотря на зеленый дождаться пока предыдущая машина выедет с перекрестка и только после этого трогаться.

Сообщение от Lukem:
в Москве - включил поворотник, и можно поворачивать (перестраиваться) неглядя в зерколо. У нас одни *****асы

Ага, в сказке... Наблюдал как-то в Москве картину: пробка, узкая улочка, поворот только направо, движется в один ряд, но у перекрестка припаркованных машин нет, поэтому можно стать в 2 ряда. Авдя заметив это резко перестраивается вправо и пытается проскочить впритирку к бордюру, впереди Гранд Витара тоже начинает прижиматься вправо. Сначала они притирались и сигналили друг-другу, потом водитель сузуки умышленно цепляет ауди (точно видел зеркало завернул, задел ли дверью не видел), сначала сбавляет ход, а потом, не останавливаясь, продолжает двигаться как ни в чем не бывало.... Не, они культурные конечно люди, все и поголовно... [Ответ]
Аид 15:57 09.12.2010
jon_d, да как ты мог такое про мацквичей напесать !!!! там же сплошная культура вождения, тут все в этом уверены [Ответ]
DancesWithWolves 16:01 09.12.2010

Сообщение от jon_d:
Забыли еще одну ситуацию. Загорелся зеленый, поток двинулся. Едем-едем и вдруг поток стал а ты на перекрестке. 1000 руб. Вариант избежать этого?

Научиться видеть ситуацию дальше своего носа на 2-3 машины. На 25-метровых перекрестках вполне возможно. А на больших нужно движение организовывать по-нормальному, иначе никак.

Стоим и соблюдаем пункт 13.2 ПДД. А хотят ли в этот момент вместе с вами его соблюдать водители стоящие за вами? Есть вариант что сначала посигналят, а потом могут выйти и в лицо ударить с криком: "Какого х.. ты енот полоскун стоиш?! Мне домой надо!!!" Что делать?

Пересечение Кольцовской и Среднемосковской, или Комиссаржевской, всегда останавливаюсь, если впередиидущий останавливается (!) ещё на перекрестке. Были позади и особоспешешие Газленыши и Пазлёныши, никто не решался посигналить. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх