Сообщение от lenash:
И да, важно!!!, если интересуют только города, типа Флоренция-Венеция-Рим - машина будет помехой.
Парковки платные, штрафы большие за въезд в ZTL (зоны лимитированного траффика), найти место даже на платной парковке часто нелегко.
Парковки как везде в Европе 30 евро в сутки в среднем, почасовые 1,5-3 евро в час места были всегда. Отели желательно выбирать, что бы парковки были рядом.
Без машины если ставить целью осмотр не одного города а региона в Италии делать имхо нечего.
Если осматривать большие города, то Рим вообще самодостаточен и за неделю управиться с осмотром сложно.
Венеция тоже 3 дня это так одним глазком если жить на острове. На большее колличество дней может денег не хватить даже при нескромном бюджете
города вроде Болоньи, Флоренции, Вероны, Пизы и т.п. осматриваются за 1-3 дня легко. Машина при этом живет в гаражике, так же при наличии машины желательно делать промежуточные остановки в сельской местности, отели в 2-3 раза дешевле, стоянки вообще при них бесплатные, местный колорит гораздо интереснее, а еда вкуснее и в разы дешевле .
[Ответ]
Навигатор 10:22 20.12.2010
Сообщение от lenash:
Туристическую визу сейчас дают НА ГОД, епри условии что за последние 2 года было не меньше 2 итальянских виз (не любых шенгенских, а именно итальянских).
Полугодовую - если была хотя бы одна итальянская виза с 2008 г.
Пакет документов обычный/ как на любую туристическую визу.
Вы писали, в анкете, что ни будь, что бы дали годовую мультяшку?
[Ответ]
lenash 10:58 20.12.2010
Навигатор, там тонкость есть))
Если сразу претендовать на годовую визу - стало быть нужно показывать обеспечение финансовое на год. Что-то вроде 6000 евро на человека. У нас таких денег нет)
Поэтому проще подавать документы на сроки поездки, а девушки в визовом центре сами ставят отметку о полугодовой или годовой визе, если для этого есть основания.
Основание одно - ранее выдававшиеся визы итальянские.
Да, вот страховку желательно иметь на год.
И если вывозите ребенка - обязательно брать ГОДОВУЮ перекрестную нотариальную доверенность-разрешение от мамы-папе и наоборот. Даже если в данную поездку вы едете все вместе.
Насчет авто - все так, только вот еда в разы дешевле это сказки))
Но моментально возникает забота, куда это авто деть (где кинуть), если въезжаешь в город на световой день, без ночевки, например Верона. Бергамо, Сиена и т.п.
Если цель - многолюдные города, как Флоренция, Рим, тем более Венеция , то машина скорей обуза, особенно для тех кто считает каждый цент.
За те же деньги проще передвигаться поездами (не дорогими евростарами, а региональными электричками)
Но вот например на Сицилии авто очень в тему. Я даже не представляю. что там без машины делать.
[Ответ]
captan2 19:11 20.12.2010
Сообщение от lenash: Vitasic, не поверите, но я не только букингом пользуюсь)) http://www.booking.com/hotel/it/domi...QdB3godOljyqQ#
например гугльмапсом еще -говоря об отеле в Риме я не имею ввиду отель, от которого до центра добираться на перекладных не меньше часа. Это то же самое, что в Москве жить в Химках где-нибудь.
.
Не знаю что за запросы, но в августе сингл в Трастевере мне обошёлся в 50 евро в сутки. И если вы мне скажите, что это не центр, то уж тогда извините.
[Ответ]
Клим 22:50 20.12.2010
Сообщение от lenash:
Если цель - многолюдные города, как Флоренция, Рим, тем более Венеция , то машина скорей обуза, особенно для тех кто считает каждый цент.
во флоренции реально запарковаться. главное не стать с дуру внутрь белых парковочных линий (они для местных,чужаков уволакивают на эвакуаторе.У прокатных машин номера без указания региона.), а становиться только на синие и искать паркомат.
в риме проще всего встать на специальные паркинги у метро. С Римской области работяги тож так потсупают. Потом на метро в центр. Там легко всего -то 2 линии наперекрест.
Ну с Венецией реально дороговасто встанет на авто поездка. С римини электрички по 12 евро. Поудобней ими будет.
Но сколько ездил на поездах нет такого ощущения настоящей италии.
Хотя для начинающих вполне и так сойдет.
По визе спасибо. Не знал что можно теперь ее делать в липецке.
[Ответ]
Capone =B-) 23:38 20.12.2010
Сообщение от captan2:
но в августе
captan2, как вам в италия в августе? путеводители пишут что мёртвый сезон, все ушли в отпуск, всё закрыто. это так?
[Ответ]
lenash 10:41 21.12.2010
Клим, на будущее - отличная парковка в Венеции в Mestre Marghera (если не ошибаюсь адрес Marghera 7).
4,5 евро в сутки.
Это при вьезде на мост из Местре, лучше слушать навигатора))
Сразу при выходе из парковки - автобус до Пьяццале Рома, одна остановка и вуаля, причем водитель автобуса с нас даже денег не взял за проезд почему-то))
.Если переехать через мост, то все - дешевше 25 евро в сутки парковки нет.
Да, насчет ощущения - это правда. В прошлую поездку передвигались на поездах - совсем не то.
Я теперь фанат автомобильных путешествий))
[Ответ]
Ispanka 10:50 21.12.2010
Сообщение от lenash:
В прошлую поездку передвигались на поездах - совсем не то.
я вообще не понимаю как можно передвигаться на поездах, если цель- проехаться по все стране или хотя бы по большей её части. С чемоданами по поездам- ужас же))
[Ответ]
lenash 10:53 21.12.2010
Клим, белые парковочные линии не только для местных. Это бесплатные парковки. Если есть место - становись, никто не выгонит. Синие - платные.
А вот желтые - туда точно нельзя лезть.
Для местных - это ZTL, в центре города зона лимитированного траффика. Вот туда точно только местным надо, а точнее тем, у кого есть разрешение для въезда. Там уже белые линии или синии - все равно оштрафуют)
Туристов на арендованнх машинах отслеживают по рентакару и потом высылают штрафы.
Мы в Вероне с дури въехали в ZTL - потом поняли, что паркуйся-непаркуйся, все-равно платить придется.
Теперь вот ждем штрафа - даже интересно на какую сумму пришлют))
Руссотуристо на форумах пишут о суммах от 25 до 50 евро.
[Ответ]
lenash 11:00 21.12.2010
Ispanka, на поездах удобно передвигаться если цель - увидеть три-четыре культовых города - например Венеция, Флоренция, Рим. Передвигаться между ними гораздо комфортнее и дешевле на поездах. Поезда очень удобны, кстати - и жд. вокзалы чаще всего находятся в самом центре городов.
Если поедете по такому маршруту на машине, то внутри этих городов она вам будет как чемодан без ручки + стоянки,+штрафы+страховки и т.п. Удовольствие недешевое.
Еще надо осознавать, что Италия - большая страна. И за одну поездку, даже 2-3 недельную всю ее или большую часть не увидишь, если только галоп не устраивать.
Оптимально брать один регион - например Тоскану.
3 дня Флоренция, 2 дня Сиена, 2 дня Чинкве-Терре и неделю на побережье, совершая радиальные выезды от мест ночевок.
Так можно неспешно и с удовольствием осмотреть один регион.
И так далее - Север, Ломбардия и т.п. - Италия затягивает.
[Ответ]
Vitasic 11:09 21.12.2010
lenash верно говорит. Самая большая проблема с парковкой в Венеции. Мы оставляли машину на стоянке с координатами 45.468645,12.265889. Стоимость 4,5 евро в сутки. Свободных мест там практичесик не бывает, но владельцы оставляют ключи и парковщики по необходимости переставляют авто с места на место. Рядом со стоянкой остановка автобуса.
[Ответ]
lenash 11:14 21.12.2010
Vitasic, похоже мы об одной и той же парковке говорим))
Сообщение от lenash:
отличная парковка в Венеции в Mestre Marghera (если не ошибаюсь адрес Marghera 7).
4,5 евро в сутки.
Это при вьезде на мост из Местре, лучше слушать навигатора))
Сразу при выходе из парковки - автобус до Пьяццале Рома, одна остановка и вуаля, причем водитель автобуса с нас даже денег не взял за проезд почему-то))
Сообщение от lenash:
Еще надо осознавать, что Италия - большая страна. И за одну поездку, даже 2-3 недельную всю ее или большую часть не увидишь, если только галоп не устраивать.
наверно это зависит только от того, что интересует в Италии. Лично меня интересуют вполне определенные города, но которые, к сожалению, далеко друг от друга. А машина- это свобода перемещения в любую точку страны когда это взбредет в голову))) да и не интересно в поезде))
[Ответ]
Vitasic 11:24 21.12.2010
Вопрос на засыпку... В Италии брали машину в аренду по российским правам. А в каких старнах необходимы международные права?
[Ответ]
lenash 11:30 21.12.2010
Vitasic, не знаю. Мы международные делали)
Это не от страны зависит, а конкретно от рентакара - кто-то требует, а кто-то сквозь пальцы на это.
А что за проблема получить международные? 1 день и 1 тысяча рублей.
[Ответ]
Навигатор 12:52 21.12.2010
Сообщение от lenash:
Навигатор, там тонкость есть))
.
Насчет авто - все так, только вот еда в разы дешевле это сказки))
Но моментально возникает забота, куда это авто деть (где кинуть), если въезжаешь в город на световой день, без ночевки, например Верона. Бергамо, Сиена и т.п.
За те же деньги проще передвигаться поездами (не дорогими евростарами, а региональными электричками)
Но вот например на Сицилии авто очень в тему. Я даже не представляю. что там без машины делать.
Спасибо,
в Вероне мы как раз останавливались в 15 км от города где то, в деревенском отеле, еда в той деревне была именно в разы дешевле за 40 евро на двоих мы налупились макарон с трюфелями, салатиков, утка (на двоих брали одному почле макарон невозможно было это осилить), и вино где то литр в городе это стоило бы 100-120 евро и было бы хуже качеством. (Про Венецию я вообще молчу там если за обед 70-100 евро вышло это уже праздник экономии, а так 130-150.
В самой Вероне стоянка как везде 2 евро в час. Подземный паркнг в центре.
Гостиница тоже была раза в 2 дешевле, чем в городе, плюс хозяин дружбан нашего губера, демонстрировал фотки последнего у него в гостях, в честь прибытия его земляков вывесил наш флаг (правильной стороной). И вообще развлекал нас как мог, насоветовал куда пойти поужинать (к слову можно было и у него, но он сказал, что в деревенской кафеге вкуснее .
Без машины такой Италии не увидишь в обчем то.
[Ответ]
Навигатор 13:00 21.12.2010
Сообщение от lenash: Клим, .Если переехать через мост, то все - дешевше 25 евро в сутки парковки нет.
Там за мостом походу одна парковка и ценник 25 ойро в час а не в сутки [Ответ]
Kikoz 13:02 21.12.2010
про международные права - лучше иметь международные, ибо с российскими могут отказать. Но я арендовал 4 раза в 3х странах - российские вполне прокатывали. но лучше иметь международные.
касательно зависимости необходимости международных прав от страны страны - в некорых штатах США _только_ международные, так что зависимость есть [Ответ]
Навигатор 13:04 21.12.2010
Сообщение от lenash: Vitasic, не знаю. Мы международные делали)
Это не от страны зависит, а конкретно от рентакара - кто-то требует, а кто-то сквозь пальцы на это.
А что за проблема получить международные? 1 день и 1 тысяча рублей.
Если бронировать у местечковых агентств машину на месте то им вполне сойдут и наши всякие пластики они не парятся, если сетвые вроде SIXT, то у них прямо указано права международного образца, я сделал и себе и жене за полчаса (правда был "звонок друга" ) и нужна медсправка, которая тоже по случаю оказалась (квадрик на учет ставил), если планируется автопутешествие то по любому лучше сделать.
[Ответ]
Навигатор 13:08 21.12.2010
Сообщение от Kikoz:
касательно зависимости необходимости международных прав от страны страны - в некорых штатах США _только_ международные, так что зависимость есть
ТоварищЪ еще в 90 в штатах попал в тюрьма (задержали и потом пришлось залог вносить за него друзьям) причина проста нарушил чего то и полицейский не смог вбить его права (пластиковые такие типо международные ) в комп свой в машине чтоб штраф выписать и принял простое для пиндоса решение, задержать его, а там типо суд псть разбирается . Взяток там не берут, лучше и не предлогать, а то точно тюрьма и надолго.
Делайте международные так спокойнее.
[Ответ]
Kikoz 13:09 21.12.2010
вот что пишут:
"Countries without a special arrangement with Italy for driving licenses
To drive in Italy you need to carry:
1)your original driver’s license
2)your International Driver’s License"
России нет в списке. Если на факт налиция межд. прав рентовка смотрит сквозь пальцы, то не ясно, как на это будет смотреть полиция, страховая (возможно ли что откажут в выплатах на осонвании езды без прав?).
Американский мент про мои национлаьные права скзала - если будет оставаться тут больше 2х месяцев, то вам нужны международные права (и это был не тот штат, где нельзя по ним ездить). Так что в США не все так жестоко [Ответ]
Навигатор 13:14 21.12.2010
Сообщение от lenash:
Что-то вроде 6000 евро на человека. У нас таких денег нет)
Поэтому проще подавать документы на сроки поездки, а девушки в визовом центре .
Обеспечение это не сложно, берете на пару дней в долг, кладете на счет, получаете справку о состоянии счета. Снимаете кладете на второй счет и так нужное колличество раз.
Сейчас некоторые консульства вкурили и требуют выписку за период (несколько месяцев, точно не указывают) что бы видеть обороты по счету... но итальянское вроде не требует, справка о ЗП и справка о состоянии счета из банка вроде как было в июле.
[Ответ]
captan2 18:17 21.12.2010
Сообщение от Capone =B-): captan2, как вам в италия в августе? путеводители пишут что мёртвый сезон, все ушли в отпуск, всё закрыто. это так?
Не уверен что прямо все уходят в отпуск. Ну были, конечно, рестораны и магазины, которые уходили в отпуск, но в целом в середине августа вполне живой город. По крайней мере есть чем заняться и кому занять. Хотя может я очень легковесно отнёсся к отдыху. Ссылку на отзыв кину в личку.
[Ответ]
Клим 21:58 21.12.2010
Сообщение от Навигатор:
Если бронировать у местечковых агентств машину на месте то им вполне сойдут и наши всякие пластики они не парятся, если сетвые вроде SIXT, то у них прямо указано права международного образца, я сделал и себе и жене за полчаса (правда был "звонок друга" ) и нужна медсправка, которая тоже по случаю оказалась (квадрик на учет ставил), если планируется автопутешествие то по любому лучше сделать.
ни разу в сиксте не требовали международные права.
в первый раз смотрели по возвращении не спер ли домкрат и запаску. :-)
с международными тема в италии что можно те самые пару месяцев водить и по нашим а потом будь добр международные. как-то так.
[Ответ]
Flurry 21:27 22.12.2010
хм...тоже думаю оформить международные права....
Когда в первый раз была в италии, как то ненадобились особо.... но думаю, если в след раз путешествовать, то конечно лучше взять в прокат авто) особенно это классно в неаполе)))сицилии и т.д.)
[Ответ]
Flurry 20:05 04.01.2011
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь собирается в ближайшее время в Италию??? очень срочно!
[Ответ]
Diner 21:17 17.01.2011
Подскажите пожалуйсто , стоит ли в феврале ехать в Италию
[Ответ]
Diner, все достопримечательности на месте ))) туристов меньше, чем летом
по климату север Италии похож на Краснодарский край. В Римини сейчас +5, на юге Италии +15
[Ответ]