Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Повышение акцизов
Iozhin 14:59 03.12.2010

Сообщение от Wally:
И еще здесь разница, здесь тоже напиваются, но при этом в массе остаются неагрессивными, т.д. без драк и разборок и цепляний к посторонним. Вот почему?

У нас свой путь. И не надо нам тут европейские ценности пропагандировать.
Мы так жили сотни лет и будем жить. [Ответ]
Wally 15:05 03.12.2010

Сообщение от Iozhin:
У нас свой путь. И не надо нам тут европейские ценности пропагандировать.
Мы так жили сотни лет и будем жить.

Вот нифига. В России могли выпить, но не пили постоянно регулярно и запойно. Были и сухие области. Никогда не пили в деревнях во время страды. не пили во время постов - ну ка оцените, сколько дней в году остается?
В городах пили больше, а в деревнях меру знали. [Ответ]
Васо 15:15 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Сейчас меньше пьют в среднем, чем лет 10 назад, и поприличнее.

У меня и у Росстата другие сведения.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_44/Is...tml2/08-06.htm [Ответ]
Jaged2 15:47 03.12.2010

Сообщение от Васо:
У меня и у Росстата другие сведения.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_44/Is...tml2/08-06.htm

статистика то идет по оф.данным ЕГАИС, раньше вот бухали паленую, сейчас конечно тоже - но уже гораздно меньше. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:48 03.12.2010

Сообщение от Васо:
Холмс курит трубку, а внизу бегущая строка: "А почему Шерлок уже покойник? Вы не задумывались? Курение вредит вашему здоровью!"

Не могу не процитировать трухлявый баян:

Сообщение от :
Ватсон решил отучить Холмса от пагубного пристрастия к курению.

Однажды, когда Холмс ушёл расследовать очередное дело, Ватсон взял его любимую трубку и засунул себе в жопу, в надежде, что Холмс, почувствовав дурной запах, воздержится от курения.

Холмс в этот вечер пришёл поздно, голодный, озябший, трезвый и усталый; сунул в рот трубку, не замечая ничего, выкурил и лёг спать...

На следующий день Ватсон повторил попытку...

И на третий....

...прошёл месяц...

...Холмс так и не бросил курить, зато Ватсон приобрёл ещё одну навязчивую привычку....

[Ответ]
AlexaDotCom 08:28 04.12.2010

Сообщение от Wally:
Кто-то не станет, кто-то станет, кто-то бросит, кто-то не начнет.
Я, кстати, лет 5 упирался такому нажиму, из вредности, но подумывал бросить, и потом взял и бросил. И, поскол;ку вокруг нет рекламы-напоминаний, то это легче. уже года 4 не курю и не хочу. А курил лет 30.

Как интересно бросали ?
какие препараты если использовали, предварительно уменьшали/облегчали количество сигарет и их крепость ?
есть ли на Западе рекомендации желающим бросить курить ?
сам частенько натыкаюсь на англоязычные форумы примерно с такими названиями "anti Smoking forum", "nicotine stop forum"
(может есть другие, более правильные запросы ?)
но там все непонятно, мож вы знаете основные моменты в отказе от курения ?

Сам бросал максимум на 3,5 месяца, уже не тянуло, но по глупости решил попробовать,
типа мысли - какой же я был дурак, зачем курил такую гадость, травил себя и портил воздух окружающим,
дай ка еще раз закурю чтобы убедиться, в том как я себя глупо вел .. ..
.. через несколько дней вернулся к своей обычной дозе, 1,5 пачки в день ))

В тот раз (3,5 месячный рекорд) бросал без препаратов, без подготовки (ослабление дозы)
позже готовился и препараты потреблял, пока не помогает, силы воли/смысла терпеть первый месяц отказ не хватает.

Мои рекомендации:
Тяжело бросать курить - первый день, первую неделю, первый месяц,
после прохождения каждого из этих сроков становится легче, на порядок легче,
но терпеть приходится месяц.
очень желательно в это время заниматься спортом, не работать, не общаться с курильщиками (практически означает с всеми людьми)

Когда легче бросать - зимой или летом ?
нужна ли подготовка ? (облегчение сигарет и их количество)
я бросал зимой, вид спорта лыжи, легкие и сердце до предела нагружал, по много часов, в деревне (то есть в глухом ауле, в степи)
там невозможно было просто вот так пойти в ларек и купить сигареты [Ответ]
Васо 10:26 04.12.2010

Сообщение от Jaged2:
статистика то идет по оф.данным ЕГАИС, раньше вот бухали паленую, сейчас конечно тоже - но уже гораздно меньше.

А у тебя откуда такие сведения?
===========================
Я курил 27 лет... Некторые здесь помоложе будут)
Однажды я заболел катаральной ангиной в жуткой форме. Около двух недель не мог курить физически. Потом, когда опухоль стала проходить, я подумал, - а попробую-ка не покурить дальше... Так и бросил. [Ответ]
Wally 14:32 04.12.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Как интересно бросали ?
какие препараты если использовали, предварительно уменьшали/облегчали количество сигарет и их крепость ?
есть ли на Западе рекомендации желающим бросить курить ?

Бросал просто. Вот взял и бросил.
Были гости, вечером и еще утром курил, потом гостей проводил на самолет и все, бросил.

трудно бросать "навсегда". Поэтому я себе дал обещание - бросаю на 5 лет, потом может разрешу себе "по праздникам". Так морально проще. Но теперь вижу, что и нет нужны, и "не разрешу".
За прошедшее время разрешил себе один раз попробовать кальян в Турции, и один раз в Сирии. И то, не целиком, а так, несколько раз пыхнуть. А то когда я туда еще попаду. И при том, что на Ближнем Востоке курят много, тяги не было.
По прошествии некоторого времени, где-то полугода, стал неприятен табачный дым, просто раздражал, чувствительность обоняния резко усилилась. Но по прошествии 2-2.5 лет раздражительность на дым прошла, стал безразличен, если не много. очень хорошо чувствую если человек курил/курит.

На западе много разных програм, и врачи помогают. Достаточно пойти к врачу, он поможет и направит, есть и службы по телефону с помощью бросить, анонимные или нет, по желанию.
Но я обошелся и так. Как-то никогда особо не имел трудностей в умении себя ограничивать в чем-то. Посты тоже проходят без проблем.

Я думаю, важно, если есть какой-то внутренний духовный психологический заместитель, для внутреннего морального вознаграждения на первых порах. Потому что на место одного желани и тяги надо поставить что-то другое, не менее важное. [Ответ]
ioann999 15:44 04.12.2010

Сообщение от CLUBEN:
Проще будет показательно посадить 100 баб Дусь.И все и народ доволен и власть сыта.

Именно так и будет.

Сообщение от CLUBEN:
Содержание алкоголя в этих ягуарах не такое высокое,там все дело в технологии производства этих шипучек с содержанием алкоголя.Смысл примерно в том,что за 50 руб вставлял как с полбутылки водки.Цена=эффекту.

в банке яги спирта 40 мл, это сто грамм водки. Вставляет примерно также как и с аналогичного объема водки, НО коктейли не закусывают, в лучшем случае чипсы [Ответ]
grigor 12:23 05.12.2010

Сообщение от Wally:
И еще здесь разница, здесь тоже напиваются, но при этом в массе остаются неагрессивными, т.д. без драк и разборок и цепляний к посторонним. Вот почему?

Известно почему. Когда кота кастрируют, он становится гораздо более толерантным [Ответ]
Молоток 19:41 05.12.2010

Сообщение от ioann999:
в банке яги спирта 40 мл, это сто грамм водки. Вставляет примерно также как и с аналогичного объема водки, НО коктейли не закусывают, в лучшем случае чипсы

Все дело в пузырьках. От них вставляет быстрей. Но и отпускает тоже.
Как и от шампанского. [Ответ]
ioann999 19:49 05.12.2010

Сообщение от Молоток:
Все дело в пузырьках. От них вставляет быстрей. Но и отпускает тоже.
Как и от шампанского.

Дело как раз не в пузырьках, а в том, что не закусывают и пьют на голодный желудок. [Ответ]
Молоток 20:22 05.12.2010

Сообщение от ioann999:
Дело как раз не в пузырьках, а в том, что не закусывают и пьют на голодный желудок.

Приложение 5. Газированный алкоголь
«Механизм» воздействия на организм человека газированных алкогольных изделий.
Ловите ссылку:
http://www.edka.ru/article/vred/todd...yi_alkogol.htm
А вот по поводу формирования зависимости, у меня такое мнение –
Чем короче связь между действием и удовольствием, тем быстрее формируется зависимость. Животный рефлекс, подавляющий разум.
Я считаю, что распространение хорошего пива снизило количество алкоголиков. Щоб пива нажраца, надо выпить много и ссать постоянно. Потому кайф не безусловный. А вот с газированными и крепкими напитками сложней. Тока выпил, сразу кайф.
Потому я считаю, что непропорциональный наезд на пиво приведет к росту алкоголизма.
А вот если усилить давление на крепкие и газированные напитки, то эффект будет положительный. [Ответ]
vinhester 21:47 05.12.2010
Нужно еще вести акциз на "Сало"...))), его много и часто жрать вредно для здоровья, холестерин и.т.д...))) [Ответ]
ioann999 23:09 05.12.2010

Сообщение от Молоток:
Приложение 5. Газированный алкоголь
«Механизм» воздействия на организм человека газированных алкогольных изделий.
Ловите ссылку:
http://www.edka.ru/article/vred/todd...yi_alkogol.htm

Там товарищ несколько приврал по времени воздействия, сделав упор на том, что водка всасывается дольше, ОСОБЕННО при жирной и обильной закуске - 30-40 минут, т.е. 30-40 минут как раз под закусь, а если втрепать соточку водяры после тяжелого трудового дня и при этом занюхнуть рукавом вместо закуски, то эффект будет тот же самый уже через 15-20 минут, разница в 10 минут не сыграет роли, другое дело, что крепкий алкоголь без нормальной закуски пить не принято, а пиво с коктейлями сколько угодно.

Сообщение от Молоток:
Я считаю, что распространение хорошего пива снизило количество алкоголиков. Щоб пива нажраца, надо выпить много и ссать постоянно.

Нифига ни разу не так, в пиве точно также содержится "газировка" в виде СО2, тот же самый этиловый спирт, только в меньшем объеме, однако не стоит забывать, что на этикетке пигут алк. НЕ МЕНЕЕ 4,0/4,5/5,0 %, следовательно его там может быть куда больше. Если перевести, то литр самого слабого пива равен 100 граммам водки, только впитывается в кровь быстрее, другое дело, что качественного нефильтрованного тяжелого пива много не выпьешь сразу, НО его сейчас почти не осталось, даже те пивоварни, которые было начали готовить качественное пиво быстро приучаются к деньгам и начинают варить бурду.

Сообщение от Молоток:
Потому я считаю, что непропорциональный наезд на пиво приведет к росту алкоголизма.
А вот если усилить давление на крепкие и газированные напитки, то эффект будет положительный.

В клубе любителей пива ?
[Ответ]
ioann999 23:09 05.12.2010

Сообщение от vinhester:
Нужно еще вести акциз на "Сало"...))), его много и часто жрать вредно для здоровья, холестерин и.т.д...)))

Нифига подобного сало с чесноком холестерин на раз выводит [Ответ]
Молоток 10:08 06.12.2010

Сообщение от ioann999:
В клубе любителей пива ?

Не, я на вино подсел.
А вообще, правильно в той статье написано, что алкоголь – это легальный антидепрессант.
Просто перекрыв доступ к пиву или водке, мы только подтолкнем людей поиски альтернативы.
Типа самогона или наркотиков. Ну, не умеем мы расслабляться.
Так что, при борьбе с алкоголизмом, основной упор надо делать на формирование образа жизни. Пропаганду отдыха без алкоголя. [Ответ]
Jaged2 11:42 06.12.2010

Сообщение от Васо:
А у тебя откуда такие сведения?
===========================

Какие - что данные ростат берет из системы контроля или что меньше паленую бухать стали?

Сообщение от vinhester:
Нужно еще вести акциз на "Сало"...))), его много и часто жрать вредно для здоровья, холестерин и.т.д...)))

НЕТ!!! токо сварил первую порцию. [Ответ]
vinhester 06:44 07.12.2010

Сообщение от Молоток:
Типа самогона или наркотиков. Ну, не умеем мы расслабляться.
Так что, при борьбе с алкоголизмом, основной упор надо делать на формирование образа жизни. Пропаганду отдыха без алкоголя.

Это-ж делать надо..))) тяжкое бремя для властьимущих.
Легче запретить или цену задрать,пропиарится и с выгодой поиметь на этом ИМХО.
В общем не царское это дело...., муторное с народом заниматся, яшкатся..))
P.S. Царствуй лежа на боку. [Ответ]
IvanIvani4 22:19 11.12.2010

Сообщение от :
Так что, при борьбе с алкоголизмом, основной упор надо делать на формирование образа жизни. Пропаганду отдыха без алкоголя.

Я бы сказал - на пропаганду культуры пития. [Ответ]
Homer S. 22:31 11.12.2010

Сообщение от vinhester:
Нужно еще вести акциз на "Сало"...))), его много и часто жрать вредно для здоровья,

а чего полезно "жрать много"? ))))) [Ответ]
DAMON 23:50 11.12.2010
сигареты - говно, и я планирую с этим говном после НГ растаться,в том году с дуру закурил после полугода воздержания от табака,теперь планирую окончательно и это совсем не трудно,курю в основном по причине "НЕХ*й делать",специфика работы такова,что бывают дни,когда почти ничего делать не приходится,каратаю время за сигаретой,а вот дома я не курю вообще и не ломает [Ответ]
Vadag 13:27 12.12.2010

Сообщение от ГрабьУбевай:
что это за спорт если не секрет?

Любой командный, например. 2 раза в неделю по 2 часа. [Ответ]
vinhester 14:28 12.12.2010

Сообщение от Homer S.:
а чего полезно "жрать много"? )))))

Соки, фрукты и витамины..)))) [Ответ]
RDS 17:08 12.12.2010
Тема про борьбу с алкоголизмом и табакокурением??? ИЛи тема про повышение Акциза???
Кто Вам сказал, что повышение акциза ведет к увеличению цены???

ВО ВСЕМ МИРЕ!!! ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!! Повышение ЛЮБОГО налога НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ!!!
Как правило повышение налога - уменьшение дохода комерсанта!!

ИМенно поэтому, за границей, большинство участников ЛЮБЫХ демонстраций связаных с повышением тарифов/акцизов и налогов, это в ПЕРВУЮ очередь КОМЕРСАНТЫ, потому что они получат меньше прибыли!!! И только во вторую и то редко, обычные жители!!!!

В россиянии НИОДИН комерсант не возмутился!!! почему?? Потомушто в обезьяннних колониях, он не будет получать меньше! Он просто увеличит цену!!!!

Так до коле? с жителями россиянии будут общаться как со скотом? [Ответ]
TAPX 16:29 13.12.2010

Сообщение от :
С 1 января повышаются минимальные цены на коньяк

Начиная с 1 января 2011г. в России нельзя будет приобрести коньяк менее чем за 193 руб. за пол-литра. Такую минимальную стоимость установила сегодня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование).

Данное распоряжение относится к коньяку, производимому на территории РФ или ввозимому на таможенную территорию страны. Минимальная отпускная цена для коньяка российского производства составит 152 руб., импортного - 167 руб.

Ранее то же ведомство приняло решение поднять минимальную розничную цену на водку с 89 руб. до 98 руб. - тоже с 1 января. Кроме того, ведомство предлагает повысить с 1 января 2011г. минимальную цену на этиловый спирт до 68 руб. за 1 литр безводного спирта. Сейчас минимальная цена на этиловый спирт составляет 59 руб./л.

В последнее время российские власти заняли активную антиалкогольную позицию, стремясь ужесточить текущие условия на рынке. Начав с малого (запрета на телерекламу, например), государство продолжает чинить препятствия любителям злоупотребить выпивкой.

В первую очередь власти стараются сделать потребление алкоголя невыгодным. Для этого устанавливаются минимальные цены на разные виды алкогольной продукции и повышаются акцизы. Кроме того, есть и другие ограничения, например, раздражающий не один миллион россиян запрет на продажу крепкого алкоголя с 22:00 до 6:00.

Однако на этом государство останавливаться не планирует. Так, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, позволяющий продавцу алкогольной продукции требовать паспорт у покупателя. Кроме того, правительство в ноябре ввело уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, а на рассмотрении депутатов также находится законопроект, ужесточающий эту ответственность.

Госдума также рассматривает ужесточение лицензионных требований для производства и продажи алкоголя, а также законопроект, позволяющий аннулировать торговую лицензию за продажу алкоголя ниже минимальной цены.

13 декабря 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/12/2010/514244.shtml

выделение мое.
не вижу смысла дискутировать, бо не об чем. ни коньяк нормальный, ни водку за минимальную цену не купишь. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх