при таких расскладах, сваяный на коленке "кросс" из конденсатора и резистора выльется в резак по ушам, ибо рок тихо не слушають)
[Ответ]
Kodachi 12:23 11.11.2010
dema, Дохтор, яснее выражайтесь - мы все умрём?)))
[Ответ]
rs36 12:27 11.11.2010
как-то утопично все
новых топовых голов с юсб и гуманными ценниками
земля крестьянам, власть народу, каждой бабе по мужику, ОДР с ХДМИ и винтом на террабайт с вавами
и 20.000 на все?
какие тут поканалки?
берешь усилок любой 4 по 100, 125
на фронт комплект R6A LE (ну рэп же!), на тыл саб мостом. все точка. надолго. до светлого будущего
еще и на бошку должно остаться хотя б с двумя парами, что б уровень саба как-то регулировать
[Ответ]
dema 12:35 11.11.2010
Kodachi, поканалку имеет смысл мутить не всегда.
например:
поканалка для пополосных задержек (сцена и тп)
для согласования уровней при пассивном делении
для использования усилителей в тех условиях, в которых они наиболее предпочтительны.
пассивные кроссы первого порядка (кондер на ВЧ, катушка на НЧ) хороши в мелодичных и не громких композициях.
на громком роке - придется слишком далеко разносить срезы, что приведет к провалу середины
отсюда вывод:
как только определишься с концепцией (поканалка с процом или пассив) - можно думать о динамиках отдельно, либо готовом комплекте ))
все это с точки зрения "как можно меньше заморочек".
поварившись в этом, сможешь уже сам сделать/переделать кросс под свои нужды, но это даст результат сильно потом, а щас будет каша, резак и мыло))
определись просто, хочется ли тебе просто получить неплохо играющую систему и больше к этому не возвращаться, или тебе интересен сам процесс и тогда вэлкам в нашу умалишенную компанию
либо третий путь - поехать в Динамик, и высказать свои пожелания Коту.
он тебе подберет комплект и поставит/настроит.
после чего, дальше лезть уже бессмысленно)
[Ответ]
rs36 12:39 11.11.2010
Сообщение от dema: Kodachi
либо третий путь - поехать в Динамик, и высказать свои пожелания Коту.
он тебе подберет комплект и поставит/настроит.
после чего, дальше лезть уже бессмысленно)
не надо экономить - надо больше зарабатывать! (с) знакомый новый русский
[Ответ]
dema 12:42 11.11.2010
Сообщение от rs36:
Сообщение от rs36:
земля крестьянам, власть народу, каждой бабе по мужику, ОДР с ХДМИ и винтом на террабайт с вавами
и 20.000 на все?
какие тут поканалки?
берешь усилок любой 4 по 100, 125
на фронт комплект R6A LE (ну рэп же!), на тыл саб мостом. все точка. надолго. до светлого будущего
еще и на бошку должно остаться хотя б с двумя парами, что б уровень саба как-то регулировать
Сообщение от rs36:
Хм, для меня - сейчас безработного, последняя фраза звучит особенно приятно. Подашь ли ты мне руку, когда на прослушку приеду?) Кстати, насчёт прослушки - сёдня не смогу, если только в центре не пересечёмся часам к 10.
Топ, имелось в виду 88, 87, 117 т.е. для простых смертных. 20 рублей - это на голову либо на фронт+усил. Мне же надо ещё зашумить и подготовить для установки всё.
Сообщение от dema:
определись просто, хочется ли тебе просто получить неплохо играющую систему и больше к этому не возвращаться, или тебе интересен сам процесс и тогда вэлкам в нашу умалишенную компанию
Мне хочется неплохо играющую сейчас, чтобы перейти от неё к хорошо играющей от ней к очень хорошо играющей и так до ох... фигенно играющей - по мере возможностей.
Получается, плясать всё равно от печки (бошки) надо? Эх, говорила же мне мама! (с)
А если вернуться к покупке "заводского" фронта за неимением иных вариантов и пусть я буду сдерживать рвотные позывы до покупки нормальной головы, а? R6 LE - для "мы мастера репа - пьём крепкое"(с) xD, а какие не для них, тыщ за 7~10?
[Ответ]
dema 17:10 11.11.2010
Сообщение от Kodachi:
Мне хочется неплохо играющую сейчас, чтобы перейти от неё к хорошо играющей от ней к очень хорошо играющей и так до ох... фигенно играющей - по мере возможностей.
мое имхо:
1. взять сейчас голову.
поиграться с настройками (научиться) и тп. опять же поканалка от ГУ доступна становится.
на малых уровнях громкости 88-2 внутренними усилителями неплохо поет.
следующим шагом - взять акустику (отдельно ВЧ и НЧ), параллельно укрепляя мидбасовые подики в дверях)
опять же покупать ВЧ и НЧ можно постепенно....что легче для бюджета.
потом усь (или два двухканальника - это уж как болезнь далеко зайдет).
при таком раскладе каждый шаг будет вызывать бурю эмоций, но громко можно будет слушать только вконце)))
2. если же сейчас взять фронт и усь, то будет громко (басовито), но встанет вопрос о фильтрации и придется брать 4-х канальник с оглядкой на фильтра (что при поканалке процовой потом нах нужно не будет)
почему я за 1-ый вариант?
потому что мой путь в этой машине шел сильно криво:
1. замена штатной бошки на дешевый пионер
2. покупка фронта
3. покупка 2-х канальника к ним.
4. покупка злого сабового звена
4. смена фронта на морель
5. смена балалайки на 88-2
6. смена пищалки мореля на МТ-23 (и геморой с согласованием динамиков. сначала запитал от ГУ свистки, потом самопальный кросс)
7. смена усилителя на 4-хканальный МюДименшн
8. возрат на 2-х канальник
9. покупка еще одного двухканальника на ВЧ
10. смена усилителя на мидбас
11. смена дотеков на фокал k2p
12. смена усилителя на мидбас (предыдущий на полочку)
13. смена 88-2 на японо-американское старье
14. смена злого саба (с усилителем) на скромную 10-ку (от усилителя с полочки)))
15. смена МТ-23 на резкое и жесткое гавницо (по отзывам в тырнете)
16. смена усилителя на мидбасе на старье
17. смена k2p на яповское старье
это без учета всяческого гавна типа проводов, шумки, арматуры и тп...
как мы видим, дохрена лишних движений и куча потраченного бабла ((
так вот, мысль в чем: для того, чтобы так не заморачиваться (хотя мне нравится, ибо хобби, да и растянуто во времени годиков этак на 5), имеет смысл для себя определить тот предел (пример), к которому стремиться [Ответ]
Kodachi 17:20 11.11.2010
PS Если не очень сложно, отслушайте пожалуйста хотя бы что-нибудь из Portishead - Only You, Numb, Over; Massive Attack - Save From Harm, Angel, Risingson; Muse - New Born, Apocalypse Please, Sing For Absolution; The White Stripes - 7 Nation Army, The Killers - Bones, Some Body Told Me.
[Ответ]
Я думал о правильном пути с покупкой бошки изначально, но! Катацца с четырёхдюймовыми мидбасами и писчами возле ручек открывания дверей штатными? 88-2 мне не нравится - он не красный и без юсб мп3 (с) В остальном "согласен со всем, да денег нету!" (с)
dema, Музика, которую слушаю наиболее часто в последнее время и под которую нужно компоненты подобрать. [Ответ]
dema 17:32 11.11.2010
Сообщение от Kodachi:
Катацца с четырёхдюймовыми мидбасами и писчами возле ручек открывания дверей штатными?
ну да, тяжко)
Сообщение от Kodachi:
88-2 мне не нравится - он не красный и без юсб мп3 (с)
чей копирайт?))))
а вообще, у меня к 88 много вопросов накопилось, но вот форумец Павлик часть из них поснимал, твикнув 88-ого...
больше всего 88-ой разозлил тем, что настройки крутишь, а звук меняется не сильно, что путает новичков....
я думал. косяк в системе, а он в ГУ ))
[Ответ]
Kodachi, и вообще, тыл сними и на фронт поставь)
[Ответ]
Kodachi 17:40 11.11.2010
dema, Тыл спи... украли вместе с ченджером, радар-детектором и навигацией)))
[Ответ]
dema 17:44 11.11.2010
Kodachi, тады многоходовка:
купи комплект, в котором нравяца мидбасы
ставь, а потом, када будет усь и голова с процом, поставишь нужные свистки)
када буш менять мидбас (будешь, потому что вкус приходит во время еды), продашь комплект (лучше продается, чем отдельные девайсы) )))
[Ответ]
Kodachi 17:47 11.11.2010
Ну вот - могут же, когда захотят, черти! Зачатки конструктивизма на лицо, как говорится!
Вернемся к нашим баранам тогда))
Сообщение от Kodachi:
R6 LE - для "мы мастера репа - пьём крепкое"(с) xD, а какие не для них, тыщ за 7~10?
Сообщение от Kodachi:
PS Если не очень сложно, отслушайте пожалуйста хотя бы что-нибудь из Portishead - Only You, Numb, Over; Massive Attack - Save From Harm, Angel, Risingson; Muse - New Born, Apocalypse Please, Sing For Absolution; The White Stripes - 7 Nation Army, The Killers - Bones, Some Body Told Me.
ну вот, а ты себя оговаривал. слушаю все кроме White Stripes
трип-хоп - музыка инфраниза
без саба невесело, но ...
тоже начинал бы с головы. давно хотел это сказать.
и ждать падения и волшебного обновления я б не стал
1. красный алпайн-9887 бу, с юсб облом - 11.000
2. СDT - 6700
3. любой усилок хоть рубля за 2 (продать даже легче, чем комплекты)
миды от него, пищ от головы - уже поканалка и сцена будет.
потом саб и усилок, потом 4-канальник на фронт, ну и айпод в конце (большинство здесь слушает только СD, и правильно делает. может и тебе не потребуется флешка)
[Ответ]
Kodachi 01:28 12.11.2010
Сообщение от rs36:
ну вот, а ты себя оговаривал. слушаю все кроме White Stripes
Где это я себя оговаривал? Начальный пост темы, еси чо:
Сообщение от Kodachi:
Собственно сабж. Исходные данные:
- Бюджет ~7 тысяч (обсуждаемо в обе стороны)
- Бошки пока нет (есть заглушка Кинвуд)
- Слушаю разную музыку (от классики до краст-панка), очень люблю Трип-Хоп (Portishead, Massive Attack etc) а значит важен хороший бас.
- В дальнейшем, будет докупаться нормальная голова, 4-х канальный усил и саб.
Сообщение от rs36:
большинство здесь слушает только СD, и правильно делает.
Мрут сиди в машине быстро очень у меня - жалко их.
Зы Про какие CDT Речь - про эти? Гамно какое-то, если судить по тесту. Низкая чувствительность, безбасовые, с повышенными искажениями на низах.
Зыы 117-й без импринта, порежет двушку и саб?
ЕОСы МAS 6 мож на фронт? До инфрабаса вроде бы играют в салоне и чувствительность хорошая.
[Ответ]
rs36 05:05 12.11.2010
4-канального не хватит, если только пищи от головы
надо 5-6 каналов в любом варианте
2+2+1
2+2+2
4+2
4+1
5
117 - урезаны фильтра, понадобится 100-й проц
как и для 9884,9886,105-го
вот и посчитай
117+100+флешка+шнур Ai-Net 3,5 (в комплекте 2м ни то ни се, если усилки под сиденье только)
минусы - только mp3, куча лишних преобразований шнур-то аналоговый
9887 + iPod 160 + шнур 422
плюсы объем, потрясная навигация, алак (аналог флак), wav
(хотя для них звук идет с айпода, а не обрабатывается головой приходя по цифре)
MAS6 в Воронеже наверное и не завозилось
да и поканчались уже наверное. нераспространенная экспериментальная акустика
а вот TAS6 и Odeon народ хвалит
хотя если начнешь с ГУ хорошего, то в комплектах-фильтрах необходимость отпадет
и круг опять замкнется к ХВЛ+MT23 или R6A+MT-23 )))
на MT-23 буду стоять до конца.
ну и миды эти по настоящему басовито-жирные
[Ответ]
Сообщение от rs36:
117 - урезаны фильтра, понадобится 100-й проц
Это 100%? Я имел в виду, если сейчас взять 117 (нравится мне больше всего и красненьким может светить и усб есть и айпод)) + фронт (+ усь дешманский 2-канальный или нах и без поканалки пока? если не нах, то какой?), а потом добавив усь нормальный - только 100-кой можно порезать будет что ли, у него же есть свои средства, их разве не хватит?
Сообщение от :
Для управления звуком можно привлечь либо 7-полосный графический эквалайзер, либо 5-полосный параметрик. У первого из этих двоих центральные частоты 80/250/500 Гц и 1/4/8/16 кГц. Параметрик перекрывает диапазон от 63 Гц до 17,5 кГц — частоты идут через 1/3 октавы, кроме последнего, как бы дополнительного значения. Диапазоны соседних полос перекрываются где на 1/3, а где и на целую октаву. Предусмотрено по четыре значения добротности для каждой полосы. Временные задержки для каждого из пяти выходов (или для шести, если сабвуферный выход заявлен как стерео) изменяются от 0 до 9,9 мс с шагом 0,1 мс. Так что аппарат снабжён действительно полноценным звуковым процессором. И в этой связи кажется несколько странным, что кроссовер — лишь для каналов фронта и тыла (и тот настраивается одновременно — частоты среза 60/80/100 Гц), а сабвуферный выход всегда широкополосный.
Сообщение от rs36:
про 2800 опять наврали, нет такой цены )
Понял. А почему у нас они красные, а в родном пендостане - чёрные, типо special for commies (для коммунистов) что ли? xD
Сообщение от rs36:
хотя если начнешь с ГУ хорошего, то в комплектах-фильтрах необходимость отпадет
и круг опять замкнется к ХВЛ+MT23 или R6A+MT-23 )))
Чтобы начать с него, давайте со 117-м разберёмся. (сможет-не сможет)
Сообщение от rs36:
Odeon народ хвалит
Они каки-то сложные для меня. Низкая чувствительность и твитер 2 ома вроде. Нах, в общем).
Сообщение от rs36:
на MT-23 буду стоять до конца.
Сообщение от dema:
ггг
зы. извините, не сдержался)
Я смотрю, у вас тут две противоборствующие ортодоксальные секты... ой, группы всмысле - за морели и против них, да?
117 - задержки типа есть, а фильтр типа ""И в этой связи кажется несколько странным, что кроссовер — лишь для каналов фронта и тыла (и тот настраивается одновременно — частоты среза 60/80/100 Гц
что за нах? скромно так в конце приписали )
а надо полный набор
много было разгубастившихся, но 100-й ему нужен
или усилок с поканалкой - получается что так
это не противники, это кто их имел и дальше пошел
(ну надо же чем-то себя занять ну больные люди и слушают не музыку, а то что хорошо звучит
шучу, шучу, не бейте )))
но их вспоминает с теплотой
я дальше не пойду. с пищалками точно и надолго
в этом бюджете без вариантов. имхо.
а дальше сканспик за 10-20
но тогда и все остальное вкруг менять
и проводочки повыбирать и усилочек на них супер-пупер специальный, да и голову не бюджетный проц, а еще лучше беспроц )))
вообщем это уже не в бюджет явно
чего про это говорить