- Бюджет ~7 тысяч (обсуждаемо в обе стороны)
- Бошки пока нет (есть заглушка Кинвуд)
- Слушаю разную музыку (от классики до краст-панка), очень люблю Трип-Хоп (Portishead, Massive Attack etc) а значит важен хороший бас.
- В дальнейшем, будет докупаться нормальная голова, 4-х канальный усил и саб.
Мне посоветовали DLS R6A LE, как они? В обзорах, хвалят вроде.
[Ответ]
Jet 13:47 09.11.2010
Сообщение от Kodachi:
Мне посоветовали DLS R6A LE, как они?
Не очень. Вот посмотри rs36 хороший комплект продает, все при нем: и бас и ВЧ закачаешься
)))) на мой взгляд докеки для тебя противопоказаны (см. музыку, что ты слушаешь).
А гарантию на акустику никто тебе не даст (ну кроме 2х недель конечно)
[Ответ]
Kodachi 13:55 09.11.2010
Сообщение от Jet:
Не очень. Вот посмотри rs36 хороший комплект продает, все при нем: и бас и ВЧ закачаешься
Писчи хороши конечно, только как они с Герцами согласованы?
Сообщение от Jet:
)))) на мой взгляд докеки для тебя противопоказаны (см. музыку, что ты слушаешь).
Эт что ж так, они для джаза что ли и т.п. ?
Сообщение от Jet:
А гарантию на акустику никто тебе не даст (ну кроме 2х недель конечно)
Обычно если сразу не сгорает, работает долго, поэтому хоть минимальной гарантии, но хочется)))
Jet, ben08, Так у меня же нет ничего чтобы согласовать их - ни бошки с резалкой ни уся. А rs36 одни дины продаёт. Поэтому, пока только комплект одного производителя подойдёт, наверно.
[Ответ]
ben08 15:37 09.11.2010
хз какой комплект для такой музыки за 7 тысяч подобрать(((((
[Ответ]
Jet 15:40 09.11.2010
Kodachi, Ну в чем проблема-то? Купи комплект кроссов! Около 1000 они тебе обойдутся, потом сделаешь поканалочку и буит тебе щастье. А кроссы потом продашь
[Ответ]
Сообщение от ben08:
хз какой комплект для такой музыки за 7 тысяч подобрать(((((
Да что ж вам всем музыка то моя не нравица!? Кстати, о музыке - Muse тоже очень люблю.))))
[Ответ]
ben08 16:55 09.11.2010
Kodachi, я сам от такой музыки недалеко ушел)))))
трудно её в машине заставить хорошо играть, вот и всё
[Ответ]
dema 17:00 09.11.2010
Сообщение от Jet:
Kodachi, Ну в чем проблема-то? Купи комплект кроссов! Около 1000 они тебе обойдутся, потом сделаешь поканалочку и буит тебе щастье. А кроссы потом продашь
а потом рассказывай, какой резак получился + придумывай, как согласовать по уровню мид и свисток, а если придумаешь резисторы, придумывай сразу и переделку кросса, т.к. частота реза уплывет вниз)
кстати, у мт-23 6ом сопротивление, а значит при подключении к кроссу, расчитанному на 4омный свисток, рез довольно неплохо понижается, что приводит к звону купола у МТ-23 и ее скорой смерти...
dema, Таки пгедложите уже щё-нибудь вместо того, что би кгитиковать!)
А если серьёзно, то меня тоже смущает этот вопрос.
[Ответ]
dema 17:11 09.11.2010
Kodachi, меня не смущает, уже попробовал)
на дотек ов.6 с заменой пищалки на мт-23.
в итоге самопальный крос был с фильтрами первого порядка. оч душевно играло.
сейчас полная поканалка с, казалось бы, невпихуемым сочетанием "жесткого" вч и "мягкого" мидбаса
а если парню, для начала любой кросс на мид
а пищ через кондюк? чем не вариант?
[Ответ]
dema 17:41 09.11.2010
Сообщение от rs36:
а пищ через кондюк? чем не вариант?
Борь, в том и дело, что для начала....это значит, что он полюбому в поканалку уйдет потом, т.к. это "для начала" будет не оптимально совсем.
в случае комплекта, у него есть шанс на нем и остановиться...
дело просто в том, что комплектный кросс часто очень тяжело повторить самому, не говоря уже о том, чтобы превзойти (говорю о случае отсутствия опыта и знаний).
лично я свой кросс на несколько каналов (ВЧ + НЧ например) от одного канала уся начал бы делать только в случае, если динамики не комплектные и кросса к ним штатного нету (как в моем случае с дотеком и мт-23) а жить они буду ПАЛЮБОМУ от одного канала.
тут в полный рост встает вопрос согласования уровней динамиков, а от этого согласования плывут частоты срезов для обоих динов...как итог - без опыта можно лишь "прикрутить сбоку, чтобы не сгорело", но не настроить идеально
[Ответ]
ZIBER 17:43 09.11.2010
Сообщение от rs36:
а че хвл-ки сверху обязательно рещать?
они ж валят рано, или валят, но с резаком?
ЗЫ, могу автору топика уся забарижить)))
[Ответ]
rs36 17:51 09.11.2010
может я глухой (что скорей всего!)
я и так их (миды) легко перевариваю, то есть без среза сверху
[Ответ]
Kodachi 18:12 09.11.2010
Ох, блин - как всё сложно-то!
Сообщение от dema:
это значит, что он полюбому в поканалку уйдет потом
Эм... я и так в неё собираюсь со временем).
[Ответ]
rs36 18:46 09.11.2010
миды в полную полосу. HPF от 63-80 Гц точно есть в башке или усилке. если даже этого нет - тоже не смертельно
сверху без фильтрации)
пищ от 4 вторым порядком, от 5 первым
номиналы, тебе тут гуру подскажут
попрет на первое время. продемонстрирую как это звучит
я резака не слышу
[Ответ]
Jet 19:52 09.11.2010
Сообщение от ZIBER:
а че хвл-ки сверху обязательно рещать?
они ж валят рано, или валят, но с резаком?
по идее в какой-то момент они переходят в модальный режим и это никому не в кайф, хотя у бумажных диффов это не сильно проявляется.
Сообщение от dema:
а потом рассказывай, какой резак получился + придумывай, как согласовать по уровню мид и свисток, а если придумаешь резисторы, придумывай сразу и переделку кросса, т.к. частота реза уплывет вниз)
для этого существует аттенюация, которая реализуется элементарно - компенсацией импеданса, и зачастую на многих кроссах она присутствует. И потом, хорошему человеку можно подсказать,где как и чего порезано будет. Кстати, на дотеках в штатных кроссах так все и сделано: все первым порядком, с низкой частотой среза.
Где я не прав?
[Ответ]
balamyt 21:21 09.11.2010
Сообщение от Jet:
по идее в какой-то момент они переходят в модальный режим и это никому не в кайф, хотя у бумажных диффов это не сильно проявляется.
для этого существует аттенюация, которая реализуется элементарно - компенсацией импеданса, и зачастую на многих кроссах она присутствует. И потом, хорошему человеку можно подсказать,где как и чего порезано будет. Кстати, на дотеках в штатных кроссах так все и сделано: все первым порядком, с низкой частотой среза.
Где я не прав?
Что бы подказать хорошему человеку где и как порезать,надо для начала все это поставить(причем не на отъе.ись,а тщательно выслушать в предпологаемых местах установки ),потом надо снять ачх в авто,проанализировать-где каким порядком и что и как резать,потом промерять сами дины,найти z характеристику на предпологаемой частоте среза,сделать кроссоверы,поставить все,опять все промерять и прослушать и если нужно подправить.Это если простой кросс.Безусловно можно *в тупую голову*взять любой кросс и вкорячить его в систему-что будет то и будет.
[Ответ]
God_Deonis 21:27 09.11.2010
Сообщение от balamyt:
Что бы подказать хорошему человеку где и как порезать,надо для начала все это поставить(причем не на отъе.ись,а тщательно выслушать в предпологаемых местах установки ),потом надо снять ачх в авто,проанализировать-где каким порядком и что и как резать,потом промерять сами дины,найти z характеристику на предпологаемой частоте среза,сделать кроссоверы,поставить все,опять все промерять и прослушать и если нужно подправить.Это если простой кросс.Безусловно можно *в тупую голову*взять любой кросс и вкорячить его в систему-что будет то и будет.
+1000...
Купите готовый комплект акустики с кроссами и радуйтесь жизни на первых порах....
Не занимайтесь колхозом.
Ежели двиглу прописан 95 бенз ,никто не экпериментирует с соляркой (она дешевле).
[Ответ]
Jet 21:30 09.11.2010
balamyt, вот ты тут описал действия человека болеющего звуком лет десять перепробовавшего сотни вариантов подключений и компонентов. Думаю к автору это можно отнести с определенными ограничениями))) А чтобы поставить предложенные компоненты и не спалить их до поры постройки поканалки думаю будет достаточно грамотного совета по доделке первого попавшегося кросса.
А говоришь - ты не технарь)))
[Ответ]
Jet 21:31 09.11.2010
Сообщение от God_Deonis:
Ежели двиглу прописан 95 бенз ,никто не экпериментирует с соляркой (она дешевле).
моему прописан 98й, но он и 92ым не плюется
[Ответ]
snakeness 21:44 09.11.2010
Сообщение от balamyt:
.Безусловно можно *в тупую голову*взять любой кросс и вкорячить его в систему-что будет то и будет.
да это и требуется автору! В смысле быстро получить готовое решение за озвученную сумму! Всего то нужно посоветовать ГОТОВЫЙ комплект, а вы опять развели теорию от которой человек может вообще не захочет что-либо спрашивать в следующий раз...
Хороший ли комплект DLS R6a LE? Да нормальный! Дайте человеку информацию к размышлению, что середины там нет, что "ставить" надо уметь, что "разминать" долго.....пусть САМОСТОЯТЕЛЬНО решит,что ему нужно....А то срезы,резаки,импедансы....взять-да и поделить всё!))))))))))
[Ответ]
snakeness 21:45 09.11.2010
Сообщение от Jet:
моему прописан 98й, но он и 92ым не плюется
Сообщение от Jet: balamyt, вот ты тут описал действия человека болеющего звуком лет десять перепробовавшего сотни вариантов подключений и компонентов. Думаю к автору это можно отнести с определенными ограничениями))) А чтобы поставить предложенные компоненты и не спалить их до поры постройки поканалки думаю будет достаточно грамотного совета по доделке первого попавшегося кросса.
А говоришь - ты не технарь)))
Володь,я не технарь.По кроссу,если бы было все так просто..но прикол в том что меняя в готовом кроссовере один из компонентов(например в кросс 2-го порядка)ты будешь изменять добротность фильтра,а это совсем не то что изменение частоты среза,т.е. ты берешь кривой кросс(так как он не родной,и то родной кросс по большому счету можно назвать тот кросс ,который изготовлен для определенной акустики в определенных условиях установки) и делаешь его еще более кривым.Но если стоит цель просто не спалить акустику ,то конечно можно и просто вкорячить любой кросс-что нибудь и где нибудь он отфильтрует,впринципе за свисток уже можно быть относительно спокойным.
[Ответ]