Сообщение от RKKA:
Какой-то из послевоенных праздников
Скорее наоборот - траурные ленты на знаменах. Может как раз март 1953?
Хотя если так, то можно и праздник сказать.
[Ответ]
elena71 02:40 07.02.2011
RKKA,
присоединяюсь кMurawey, шикарная фотка!!! Пожалуй, у нас она пока единственная, на которой можно увидеть траурные мероприятия в Воронеже по случаю кончины отца всех народов.
[Ответ]
Александр63 04:56 07.02.2011
Присоединяюсь. Это похороны Сталина. Вели в прямом эфире передачу с Красной площади. Где то там меня приводили посмотреть, но не в этой толпе. Если не ошибаюсь не работали школы, заводы. Встал весь транспорт. И помню гудки заводов, которые разносились по всему городу.
Сколько же еще было разрушенного. А ведь это уже 8 лет после войны и 10 после освобождения. Представьте что было по всему городу.
[Ответ]
Alex66 05:43 07.02.2011
Сообщение от elena71:
Пожалуй, у нас она пока единственная, на которой можно увидеть траурные мероприятия в Воронеже по случаю кончины отца всех народов.
Нет, это уже второе фото. Первое фото выкладывал SERG16, правда оно из Калача.
[Ответ]
elena71 11:23 07.02.2011
Сообщение от Alex66:
Нет, это уже второе фото. Первое фото выкладывал SERG16, правда оно из Калача.
Alex66, так я же писала про траурные мероприятия в Воронеже , а фотографию, которую выкладывал SERG16, я помню, уже давно себе её слямзила)))
[Ответ]
goldenval 23:10 07.02.2011
Сообщение от RKKA:
Какой-то из послевоенных праздников
недвусмысленный комментарий. можно пожалуй и так назвать - праздник. но это теперь, а тогда за это просто стерли бы в пыль..
[Ответ]
RKKA 07:11 08.02.2011
Сообщение от goldenval:
недвусмысленный комментарий. можно пожалуй и так назвать - праздник. но это теперь, а тогда за это просто стерли бы в пыль..
Фото очень плохое по качеству, я его не изучал внимательно, так как на первый взгляд довольно рядовое событие. Интереснее было посмотреть на уровень восстановления города.
По сути - для большинства людей на тот момент это было большое горе.
[Ответ]
elena71 08:43 07.03.2011
Выкладываю фотографии повторно в лучшем качестве
Первомайский митинг на площади им.Никитина. Воронеж,1917 год
Сообщение от elena71:
Первомайский митинг на площади им.Никитина. Воронеж,1917 год
Мне видится надпись "3-й ИНТЕРНАЦИОНАЛ", а эта международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран, была основана 4 марта 1919 года.
Изображения
pusikk,
Дом который стоит рядом с красным зданием ВГУ снесен в 60м.
[Ответ]
Murawey 12:25 08.05.2011
Сообщение от Александр63:
Дом который стоит рядом с красным зданием ВГУ снесен в 60м.
По крайней мере в 1965 г. здание еще стояло:
Сообщение от :
Двигаясь дальше, мы пройдем мимо Центрального почтамта, напротив которого за небольшим двухэтажным зданием находится красное кирпичное строение. В нем сейчас размещаются научно исследовательский, физико-химический институт и фундаментальная библиотека ВГУ.
Е. Пульвер
Знакомьтесь с Воронежем 1965 г.
[Ответ]
Александр63 12:40 08.05.2011
Почему то так мне казалось что в этот время.
Сообщение от Murawey:
Е. Пульвер
Знакомьтесь с Воронежем 1965 г.
Александр63, я просто уточнил. Самому интересно, когда его снесли, а главное зачем. Митин пишет в 60-х, не конкретизируя.
У Троицкого написано следующее:
Сообщение от :
"Тем самым будет сохранена открытая площадка перед фасадом университетского дома. С этой площадки придется убрать небольшое одноэтажное здание и на его месте разбить сквер с фонтанами, который будет отделяться от улицы невысокой металлической решеткой."
"Облик будущего Воронежа" 1953 год
И еще:
Сообщение от :
"Фасад университетского здания получит хорошую архитектурную отделку"
Ну вот ни отделки, ни фонтана, ни решетки, ни дома...
[Ответ]