Сообщение от Xenon:
Если не заключался брачный контракт и квартира была приобретена во время брака то муж претендует на половину квартиры.
они тут называют "гражданским браком" сожительство. Такчто брака не было вовремя приобретения квартиры. Но при наличии свидетелей, можно и всю квартиру забрать себе с сыном у жены.
[Ответ]
Sir John 08:53 19.10.2010
Сошедшиеся люди, имеющие по 2 детей в предыдущих браках и кучу проблем - обречены на их расхлёбывание всю оставшуюся жизнь.
В данной ситуации муж не только не пытается решить проблемы новой семьи, но ещё и грузит старыми "хвостами". Причём, обратите внимание, его родные дети при этом не особенно-то и страдают - дочь с квартирой, платят за неё из бюджета новой семьи, в новую, опять же, семью приводят сына, который, как ни крути, тоже имеет жильё (право на часть дома, принадлежащего матери).
Дочку или бывшую жену он "подвинуть" не хочет, а вот новую семью - запросто.
Думайте сами.
[Ответ]
Сообщение от Sir John:
Дочку или бывшую жену он "подвинуть" не хочет, а вот новую семью - запросто
Сейчас мальчик живет как раз у дочки, временно, пока все не решим. Она не возражает, чтобы он там и продолжал жить, но когда она занята (а молодая работающая девушка занята большую часть времени) с мальчиком нужно каму то находиться. Получается только мужу. Вчера он домой вернулся около двенадцати ночи. То есть дома он будет только ночевать и то не всегда. Меня это конечно не устраивает. А как можно подвинуть жену? Как можно ее заставить полюбить собственного ребенка?
Кстати она вчера сама позвонила мужу, но лишь для того, чтобы предложить отправить пацана в кодетский корпус. Наверно, чтоб люди не осуждали.
[Ответ]
Женщина-Борщ 09:17 19.10.2010
selen17, а что вообще с мальчиком? Ну там ЗПР или что-то в этом духе, да?
[Ответ]
Sir John 09:24 19.10.2010
Сообщение от selen17:
Сейчас мальчик живет как раз у дочки, временно, пока все не решим. Она не возражает, чтобы он там и продолжал жить, но когда она занята (а молодая работающая девушка занята большую часть времени) с мальчиком нужно каму то находиться. Получается только мужу. Вчера он домой вернулся около двенадцати ночи. То есть дома он будет только ночевать и то не всегда. Меня это конечно не устраивает. А как можно подвинуть жену? Как можно ее заставить полюбить собственного ребенка?
Кстати она вчера сама позвонила мужу, но лишь для того, чтобы предложить отправить пацана в кодетский корпус. Наверно, чтоб люди не осуждали.
В таком случае отцу надо по суду забирать ребёнка у матери (оснований достаточно),вплоть до лишения родительских прав, а далее, т.к. ребёнок имеет право на часть дома, принадлежащего матери, отец, как его опекун, может воспрепятствовать заселению туда третьих лиц (имеется ввиду "новый" мужик с дочкой). И даже раздел имущества можно провести - в интересах ребёнка.
Но, на мой взгляд, папашка не очень-то желает обременять себя подобными делами, ждёт, пока всё само утрясётся.
[Ответ]
selen17 10:08 19.10.2010
Сообщение от Sir John:
папашка не очень-то желает обременять себя подобными делами, ждёт, пока всё само утрясётся
Да похоже так и есть. Выбрал выжидательную политику, а нам какого? Каждый день на нервах, будет новый жилец иль нет. У меня только дочки ждут, нидождутся "братика". Для них он сейчас как новая неизведанная игрушка, интересные перемены. А что будет когда чувство новизны притупится.
Сообщение от Vichka:
что вообще с мальчиком? Ну там ЗПР или что-то в этом духе, да?
Да вроде все с ним впорядке. Просто нужно со школы привезти, покормить, уроки там сделать и т.д. Ну и соответственно ночью ребенок один в квартире испугается.
[Ответ]
Женщина-Борщ 10:40 19.10.2010
Сообщение от selen17:
Просто нужно со школы привезти, покормить, уроки там сделать и т.д. Ну и соответственно ночью ребенок один в квартире испугается.
В 11 ЛЕТ????
Сообщение от selen17:
Да вроде все с ним впорядке.
Ну если учесть тот стресс который он перенес, то оставлять его одного на целый день, а то и на ночь было бы жестоко. Мальчик в его возрасте на уроки может вообще забить, а проиграть целый день в комп. Да и добраться сейчас ему одному из школы туда проблематично, т.к. школа на правом, а квартира на левом берегу.
[Ответ]
Женщина-Борщ 11:03 19.10.2010
selen17, я в 7 лет ездила к маме на работу в другой конец города, сама ходила в школу, делала уроки, в состоянии была приготовить чего-нибудь. Ему 11 лет, и какой там нафиг стресс? Если Вы сами пишите, что он ведет себя так, как-будто ничего не произошло. 11 ЛЕТ. У Вас правда какая-то пелена что ли перед глазами? Не ну если Вам просто хочется создать себе "головную боль", то это еще понятно, но то, что в 11 лет нормальный и развитый ребенок недееспособен совершенно - это ерунда полная.
[Ответ]
Sir John 11:21 19.10.2010
Сообщение от Vichka: selen17, я в 7 лет ездила к маме на работу в другой конец города, сама ходила в школу, делала уроки, в состоянии была приготовить чего-нибудь. Ему 11 лет, и какой там нафиг стресс? Если Вы сами пишите, что он ведет себя так, как-будто ничего не произошло. 11 ЛЕТ. У Вас правда какая-то пелена что ли перед глазами? Не ну если Вам просто хочется создать себе "головную боль", то это еще понятно, но то, что в 11 лет нормальный и развитый ребенок недееспособен совершенно - это ерунда полная.
Согласен. У друзей пацан оставался один дома в 5 лет и разогревал себе еду и готовил салаты. Просто была ситуация в конце 90-х - никого рядом не было, и денег на нянек-мамок. А они крутились целыми днями на работах. И ничего - нынче прекрасная семья, пацан уже выше папы, замечательно учится в институте.
[Ответ]
Sir John 11:26 19.10.2010
Сообщение от selen17:
Да похоже так и есть. Выбрал выжидательную политику, а нам какого? Каждый день на нервах, будет новый жилец иль нет. У меня только дочки ждут, нидождутся "братика"
Видите ли, в чём дело... Если уже сейчас вы, образно говоря, берёте ребёнка "в кавычки", то в дальнейшем это перерастёт в нечто совершенно нехорошее (я не утверждаю при этом, что по вашей вине).
У вас, видимо, ситуация, когда муж зарабатывает на всю ораву, в том числе и на ваших дочерей. Вам всем вместе придётся пойти на кучу компромиссов, иначе - ...
[Ответ]
Женщина-Борщ 11:27 19.10.2010
Sir John, ну а я как раз на перестройку попала, когда родителям надо было крутиться, ибо не знали, что будет "завтра". Если мальчик вырос в тепличных условиях - ему на пользу будет такая школа жизни. Глядишь, не превратится в эмо какое-нибудь.
[Ответ]
Sir John 11:32 19.10.2010
Сообщение от Vichka: Sir John, ну а я как раз на перестройку попала, когда родителям надо было крутиться, ибо не знали, что будет "завтра". Если мальчик вырос в тепличных условиях - ему на пользу будет такая школа жизни. Глядишь, не превратится в эмо какое-нибудь.
Сообщение от Vichka:
selen17, я в 7 лет ездила к маме на работу в другой конец города, сама ходила в школу, делала уроки, в состоянии была приготовить чего-нибудь. Ему 11 лет, и какой там нафиг стресс? Если Вы сами пишите, что он ведет себя так, как-будто ничего не произошло. 11 ЛЕТ. У Вас правда какая-то пелена что ли перед глазами? Не ну если Вам просто хочется создать себе "головную боль", то это еще понятно, но то, что в 11 лет нормальный и развитый ребенок недееспособен совершенно - это ерунда полная.
Во первых, все люди разные. Во вторых, Вичка, ты путаешь. ОДно дело когда ребенок днем занят и знает что делать и чем заняться, а вечером приходит домой, где его ждут, кормят, поят, заботятся родные. Сейчас же, находясь один в квартире сестры (в чужом доме всегда нечем заняться бывает, пока не обживешься, кстати) и днем и вечером и ночью, когда сестра на гулянке .... нет в этом ничего хорошего для "брошенного" пацана, от которого отвернулись и мать и отец.
Можно предложить Селен17 вариант, чтобы его только на ночевку к сестре отвозили. А тут он тусил с ее дочерьми, не чужие все ж люди, да и ровесницы.
[Ответ]
selen17 12:11 19.10.2010
Сообщение от Vichka:
selen17, я в 7 лет ездила к маме на работу в другой конец города, сама ходила в школу, делала уроки, в состоянии была приготовить чего-нибудь. Ему 11 лет, и какой там нафиг стресс? Если Вы сами пишите, что он ведет себя так, как-будто ничего не произошло
Ну во первых, вы девочка, у них сознательности больше. А во вторых, не представляю, как я скажу мужу, что нефига к пацану часто кататься, сам справится, не маленький?
по поводу стресса, мне тут ответили, что он просто все держит в себе и я не могу знать, что он чувствует.
Сообщение от Sir John:
берёте ребёнка "в кавычки
Я просто имела ввиду, что речь не про родного брата, которого они неоднократно просили.
Сообщение от ТамараБункеБидер:
вариант, чтобы его только на ночевку к сестре отвозили. А тут он тусил с ее дочерьми, не чужие все ж люди, да и ровесницы.
Дочери мои и самые что ни на есть чужие люди. Если пройдет период знакомства, если он будет у нас целыми днями, тогда смысла не вижу возить его на ночь к сестре. Т.е. возвращаемся к варианту полного переселения к нам. Но я пока не готова к этому, я боюсь(может и осудите за это). Перевезти ребенка к нам всегда можно, а вот обратно уже будет нереально. Пытаюсь отдалить этот момент.
[Ответ]
Ksushа 13:00 19.10.2010
Сообщение от Vichka:
ну а я как раз на перестройку попала, когда родителям надо было крутиться, ибо не знали, что будет "завтра".
перестройка не при чем. в советское время заводы по 3 смены работали. Мой отец, например, с соплючества был дом один. И нормальные дети были. Не истерики как сейчас.
[Ответ]
Ksushа 13:03 19.10.2010
Сообщение от selen17:
Но я пока не готова к этому, я боюсь(может и осудите за это)
не корите себя. не нужно стараться быть святее папы римского.
[Ответ]
selen17 13:42 19.10.2010
В советское время и проблемы такой не возникло. Такую мамашу зачморили бы на товарищеском собрании, вмиг бы мозги вправили. А сейчас живет в свое удовольствие.
[Ответ]
selen17 14:27 19.10.2010
По поводу кадетского корпуса. Я лично считаю, что это почти тоже самое, что и отдать в детдом. Муж тоже говорит, что при живых родителях это не серьезно. А может мы ошибаемся? Может это не самая плохая идея? Как думаете?
[Ответ]
selen17 14:55 19.10.2010
Естественно хепиэнд. Мать признает свои ошибки и прижимает дитя к своей груди)))
[Ответ]
selen17 15:50 19.10.2010
Да нифига. Она может с хатой делать все что вздумается. А нам остается только проверять чтоб она его не выписала. Ну или если у нее еще что то человеческое осталось и она сама пацану половину отпишет.
[Ответ]
DoctorV 15:57 19.10.2010
Сообщение от selen17:
А нам остается только проверять чтоб она его не выписала.
А по-моему, она не сможет выписать ребёнка из квартиры без предоставления другого жилья. Соответствующие органы не позволят
[Ответ]
selen17 16:00 19.10.2010
Нет, это мне сейчас ответили на юридической ветке этого форума. И я думаю, что там все таки юристы присутствуют.
[Ответ]
selen17 16:04 19.10.2010
Сообщение от DoctorV:
она не сможет выписать ребёнка из квартиры без предоставления другого жилья. Соответствующие органы не позволят
Не факт, опять же мнение с юр.ветки. Да и перспектива того, что ребенок сможет только лишь проживать, допустим с людьми с которыми он не смог ужиться сейчас, не кажется мне столь уж радужной. У него должны быть права собственника, хотя бы на полдома, тогда ему будет ничего не страшно.
[Ответ]
selen17 16:18 19.10.2010
Сообщение от ProcXel.A:
говорите, что это законно
Это не я говорю, я как раз заявляю обратное)
Сообщение от ProcXel.A:
В юридической ветке идиоты
Ну не все же.
Даже если она его не выпишет, нет гарантий, что мамаша не пропишет туда и своего сожителя с дочкой. И если одной из основных причин выселения ребенка являлось именно невозможность им жить вместе, вернее нежелание. То маловероятно, что они смогут жить вместе потом, когда у них появятся права. Т.е. я имею ввиду, если мальчик будет жить с нами до того времени пока подрастет и вернется в родной дом.
А законодательные органы врядли углядят нарушение пока нет реальной угрозы. (Прописка есть? Есть? Вот когда выпишет тогда и приходите.) Или что то в этом духе.
[Ответ]
selen17 16:23 19.10.2010
Сообщение от ProcXel.A:
у вашего мужа жилья нет вообще
У него есть прописка в городе, но он там давно не живет. и квартира купленная по ипотеке, там проживает дочь, но числится она за мужем.Может это как то повлиять?
[Ответ]
selen17 16:43 19.10.2010
Честно говоря, я хочу в первую очередь помочь себе и своей семье, а мальчик чтоб вернулся к маме как и должно быть. Но если нам все же предстоит жить вместе, то нужно попытаться сохранить ему тылы, опять же чтобы и нам потом легче жилось и ему. Муж сейчас на работе, вообще он там целыми днями. И выкроить время на поход к юристу, возможно не скоро удастся. Он даже с женой бывшей не может поговорить, насколь серьезны ее намерения. А то начнем переезды, переводы, а она заявит "вы че сдурели, я пошутила" И такое возможно.
[Ответ]
Kamelia 16:53 19.10.2010
Сообщение от selen17:
Но и сам не чешется. Такое ощущения, что все это заботит лишь меня. А уж денежные вопросы он вообще будет решать в последнюю очередь, если вообще будет.
гоните его в шею
Сообщение от ~phantom~:
подать в суд.вы будете свидетелем того,что мать выставила ребенка с вещами.думаю органы опеки заинтересуются этим фактом.и с помощью их заключений можно в суде этим пользоваться.а у сына,по закону,должна быть жилплощадь(а мать его лишает этой площади).поэтому есть шанс отсудить у мамаши половину дома.
не несите пургу. ребенка наказали, он обиделся и решил показать характер. стандартная ситуация. дети в таком возрасте не в состоянии адекватно оценить родителей
автору посоветовала поменьше бы слушать мужа, а побольше думать головой. попытаться посмотреть на ситуацию со стороны бывшей жены. ясно дело, вам скажут, что с ребёнком там жестоко обращаются и выгнали. иначе вы его просто не примете в своём доме. мне кажется, что забрать ребёнка - просто прихоть мужа
Сообщение от DoctorV:
Пусть ОН чешится
+ 100500
Сообщение от selen17:
В том то и дело, предложи ребенку " хочешь чтоб папа вернулся? Давай сделаем вот так и так, а ты просто ничего ему не говори" и он согласится, поэтому и будет полностью спокоен. И если допустить, что это так, то представляете какая у нас в квартире житуха начнется? Начнутся провокации, всеми силами будет стараться чтоб мы с мужем поругались.
Пожаловаться на это сообщение